Разработка мода "Alternative History of the Old Empires" - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разработка мода "Alternative History of the Old Empires"

Рекомендованные сообщения

Вы когда-нибудь задумывались, что было бы с миром, если бы римляне не побудили египтян, а просто выгнали их в пустыню, если бы Александр Македонский не умер, а продолжил бы строить свою империю, если бы после смерти Карла Великого его империя не распалась... И я решил создать такой мод. Пока он на стадии разработки, я делаю "Франкское государство", и Вы можете предлагать альтернативное будущее старых империи.

Изменено пользователем Антипа

Закреплённые сообщения
19Dictator22
Насчёт того, что оно "слишком огромное" - оно примерно такое же, как Российская империя. Достижение таких размеров - это логическое продолжение истории Франкского государства после Карла Великого. Его сын продолжил завоевательный курс и получил себе сначала западнославянские страны, а его потомки захватили Русь, Балканы и Скандинавию. Но что бы не было легко играть за такого гиганта, я сделаю так, что будут все его соседи нарываться - с юга Арабский халифат Испанию хочет всю получить, с востока Наследники Чингисхана бьются за Русь, с Запада Последний Майя пытаются отвоевать себе жизненное пространство в виде Скандинавии, а из центра безумный Римский император хочет восстановить свою старую империю. Тем более в Франкском государстве самый большой подъём национализма - тут тебе и Аквитания, и Франция, и Англия, и Бретань, и Уэлльс... Короче, будет не сладко.

Но в Российской Империи не сконцентрировано практически всё население Европы.

Да, так и есть. Но я примерно такое же население хочу сделать Великой Орде. Кстати, как Вы насчёт такого решения: если какая-нибудь держава завоюет всю Европу (для франков это сначала невозможно, поскольку Италия, Испания, Гренландия и Южная Русь не их), может преобразоваться в Единую Европу

19Dictator22
Да, так и есть. Но я примерно такое же население хочу сделать Великой Орде. Кстати, как Вы насчёт такого решения: если какая-нибудь держава завоюет всю Европу (для франков это сначала невозможно, поскольку Италия, Испания, Гренландия и Южная Русь не их), может преобразоваться в Единую Европу

Гм? Тогда уж несколько Едино-Европейских держав нужно. С какими-нибудь громкими названиями. Т.е. за Орду одно, за Рим другое и т.п.

Хорошая идея. Например, за Рим - Великая Римская империя, за франков - Государство Единых Народов Европы (ГЕНЕ), за Орду - Тэмуджинский хаганат (указание на то, что выполнены заветы Чингисхана (Тэмуджина), за арабов - Евро-Арабский халифат, а за альтер-версию государства на Туманном Альбионе - Соединённые Штаты Европы (СШЕ). Вы можете удивиться - как это Англия может сразится чуть ли не со всей Европой? Но, во-первых, я хочу сделать так, что бы державы могли выставлять свои претензии. Например, Арабы хотят завоевать Европу, а Орде она не нужна. Во-вторых, создать союз в одних случаях будет легко, а в других сложно. Вы играете освобождённую Скандинавию, но у Вас не хватит сил, что бы расправится с Франками. Арабы Вам не друзья, поскольку сами хотят Европу. Орде же Европа не нужна, поэтому они легко вступят в войну на Вашей стороне.

Alma Latina

Про то, что если бы Александр не погиб, тут написали. Его империя распалась бы в ЛЮБОМ случае, т.к. единственным элементом её объединяющим был он сам. Так что если бы Александр прожил подольше, то его империя могла бы расширится, покорив Карфаген, к примеру. Но, после его смерти, она бы всё равно распалась и диадохи разорвали бы её на части, ослабив междуусобицами и в итоге Рим бы подчинил её остатки, т.о. это бы не изменило историю радикально.

Что касается франкского королевства...То вероятность его распада также достаточно велика. Во-первых, в те времена не было национализма и потому жители этой империи не были лишь франками, но и множеством других ...племён. Посмотрите на Африку, европейцы создали там государства, начертили границы... Но народы многих стран Африки не чувствуют себя единым целым, каждый за своё племя или союз племён. Потому и резня в Руанде в 94 и противостояние между хауса и йоруба в Нигерии, и недавняя гражданская война в Мали и многие другие события тому подтверждение. Потому, в отличие от Римской, Франкская империя держалась лишь на личном авторитете её королей. Но дети Карла Великого не были достаточно сильны, чтобы её сохранить. К тому же, сохрани они её, не было бы никаких гарантий того, что в свою очередь их дети тоже были бы достаточно сильными правителями, чтобы сохранить державу подобного рода.

Посему, мне кажется из древних и средневековых империй, только Римская, Арабская и Византийская могли бы выжить и дожить до современности, т.к. они были созданы и поддерживались не только грубой силой, но и культурой и, что более важно религией. Посмотрите, распад Рима начался с принятия христианства. Распад Арабского халифата обусловлен расколом между суннитами и шиитами, а падение Византии было предрешено ещё в 1054 году, когда произошёл раскол с Римом. Да, Карл Великий пытался распространять христианство и создать аналог Римской Империи, но в корне которой было бы христианство, тем не менее христианство всё ещё было достаточно слабо распространено на восточных, германских землях империи и их жители этому ожесточённо сопротивлялись, поэтому для них христианство вряд ли могло быть основой единство.

Я полагаю, в мире было лишь немного империй, чьё падение радикально поменяло историю ВСЕГО МИРА (а не отдельного региона). Помимо вышеназванных мной, можно добавить ещё Османскую Империю, ну и европейские империи типа Португальской, Испанской и т.д. Но это уже относится более к эпохе Нового Времени, нежели к древности. Выживание и сохранение доминирования одной из этих империй могло бы полностью изменить историю мира, т.к. с 1492 года, империи становятся по-настоящему мировыми.

С удовольствием послушаю предложения и критику моей позиции.

Я сейчас прописываю Антарктиду, а пока предлагаю Вам такой опрос: Аббревиатуры или полное название страны? Просто в моде будет много Многословных названий. Если выберут аббревиатуры, вместе с модом будет идти таблица-расшифровщик.

Iron_Feliks
Я сейчас прописываю Антарктиду, а пока предлагаю Вам такой опрос: Аббревиатуры или полное название страны? Просто в моде будет много Многословных названий. Если выберут аббревиатуры, вместе с модом будет идти таблица-расшифровщик.

Насколько я понимаю, на форуме должен быть специальный опросный модуль, лучше через него, а то спустя пять шесть сообщений про опрос забудут))) лично я всеми руками за полные названия (в своём моде именно так и сделал) но с оговоркой, для изначально небольших стран - аббревиатуры это не плохо, ибо ГДР полностью бы, просто не уместилась бы. Надеюсь мысль я изложил понятно))))

Насколько я понимаю, на форуме должен быть специальный опросный модуль, лучше через него, а то спустя пять шесть сообщений про опрос забудут))) лично я всеми руками за полные названия (в своём моде именно так и сделал) но с оговоркой, для изначально небольших стран - аббревиатуры это не плохо, ибо ГДР полностью бы, просто не уместилась бы. Надеюсь мысль я изложил понятно))))

Я тебя понял! Кстати, я читал тему твоего мода, ты так и начал разработку с лозунга "Нет заковыристым аббревиатурам!" :) Если честно, в некоторых случаях получаются красивае аббревиатуры и я там их оставлю. Но в качестве примера, предоставлю вот это - или МЧХ или Монгольская Чингисхания.

Про то, что если бы Александр не погиб, тут написали. Его империя распалась бы в ЛЮБОМ случае, т.к. единственным элементом её объединяющим был он сам. Так что если бы Александр прожил подольше, то его империя могла бы расширится, покорив Карфаген, к примеру. Но, после его смерти, она бы всё равно распалась и диадохи разорвали бы её на части, ослабив междуусобицами и в итоге Рим бы подчинил её остатки, т.о. это бы не изменило историю радикально.

Что касается франкского королевства...То вероятность его распада также достаточно велика. Во-первых, в те времена не было национализма и потому жители этой империи не были лишь франками, но и множеством других ...племён. Посмотрите на Африку, европейцы создали там государства, начертили границы... Но народы многих стран Африки не чувствуют себя единым целым, каждый за своё племя или союз племён. Потому и резня в Руанде в 94 и противостояние между хауса и йоруба в Нигерии, и недавняя гражданская война в Мали и многие другие события тому подтверждение. Потому, в отличие от Римской, Франкская империя держалась лишь на личном авторитете её королей. Но дети Карла Великого не были достаточно сильны, чтобы её сохранить. К тому же, сохрани они её, не было бы никаких гарантий того, что в свою очередь их дети тоже были бы достаточно сильными правителями, чтобы сохранить державу подобного рода.

Посему, мне кажется из древних и средневековых империй, только Римская, Арабская и Византийская могли бы выжить и дожить до современности, т.к. они были созданы и поддерживались не только грубой силой, но и культурой и, что более важно религией. Посмотрите, распад Рима начался с принятия христианства. Распад Арабского халифата обусловлен расколом между суннитами и шиитами, а падение Византии было предрешено ещё в 1054 году, когда произошёл раскол с Римом. Да, Карл Великий пытался распространять христианство и создать аналог Римской Империи, но в корне которой было бы христианство, тем не менее христианство всё ещё было достаточно слабо распространено на восточных, германских землях империи и их жители этому ожесточённо сопротивлялись, поэтому для них христианство вряд ли могло быть основой единство.

Я полагаю, в мире было лишь немного империй, чьё падение радикально поменяло историю ВСЕГО МИРА (а не отдельного региона). Помимо вышеназванных мной, можно добавить ещё Османскую Империю, ну и европейские империи типа Португальской, Испанской и т.д. Но это уже относится более к эпохе Нового Времени, нежели к древности. Выживание и сохранение доминирования одной из этих империй могло бы полностью изменить историю мира, т.к. с 1492 года, империи становятся по-настоящему мировыми.

С удовольствием послушаю предложения и критику моей позиции.

У Вас очень интересная позиция. Скажу только, что Османской и Византийских империй по истории мода не существует. Тюрки-османы массово пошли в Малую Азию намного раньше, чем в реальной истории, но им пришлось встретится с мощью Римской империи (которая НЕ приняла катализатора развала, то есть христианство) и им пришлось отступить на север к братанам-хазарам. А через несколько веков привалил Чингисхан и прощай, свобода. Но я хочу сделать следующую штуку: в стране, которая владеет или половцами, или мадьярами, или хазарами, может подняться восстание тюрков, и откроется решение "предложить тюркам-османам совершить Второй Великий поход". Тогда восстание заканчивается, все тюрки эмигрируют в Малую Азию и там поднимается восстание.

Там, где надо было спрашивать, мне не ответили, поэтому я спрошу: как создавать морские провинции? по тому же рецепту, который предложил Трувор?

Мой друг (правда в другой теме ^_^ ^_^ ) говорил "подогревать интерес публики", что я и делаю. Скоро вылажу версию Альфа 0.1, где будет добавлена сырая, необтёсанная карта Франкского государства. Потом засяду за проработку карты Антарктиды и Заполярья.

Iron_Feliks
Мой друг (правда в другой теме ^_^^_^ ) говорил "подогревать интерес публики", что я и делаю. Скоро вылажу версию Альфа 0.1, где будет добавлена сырая, необтёсанная карта Франкского государства. Потом засяду за проработку карты Антарктиды и Заполярья.

Тю, альфу, скринов бы для начала <_<

))))

Тю, альфу, скринов бы для начала <_<

))))

Мой друг, откройте мне секрет, как создать "главное сообщение". Ну что бы на каждой странице темы в начале всегда отображалась.

Iron_Feliks

( :connie_25: скри-ии-ны... так, отправляем!)

Вот примерно так надо сделать. Нет а серьёзно где скриншотики, я не прошу прямо сейчас законченную версию мода... просто тут столько сообщений, именно по объёму огромных, хоть один два-бы...)))

Я решил вылажить загрузочные экраны мода. Пожалуйста!

http://yadi.sk/d/eFwfTy9bBAgUd

http://yadi.sk/d/a1MwpOAXBAgas

http://yadi.sk/d/emrhMy_ZBAgXc

http://yadi.sk/d/WZPAZ9keBAgdG

http://yadi.sk/d/JWUH5T2XBAgfv

http://yadi.sk/d/yKsR3JMLBAgjU

http://yadi.sk/d/a9D_aKhQBAgku

Изменено пользователем RLNiTUS

Iron_Feliks
Я решил вылажить загрузочные экраны мода. Пожалуйста!

]]>http://yadi.sk/d/eFwfTy9bBAgUd]]>

]]>http://yadi.sk/d/a1MwpOAXBAgas]]>

]]>http://yadi.sk/d/emrhMy_ZBAgXc]]>

]]>http://yadi.sk/d/WZPAZ9keBAgdG]]>

]]>http://yadi.sk/d/JWUH5T2XBAgfv]]>

]]>http://yadi.sk/d/yKsR3JMLBAgjU]]>

]]>http://yadi.sk/d/a9D_aKhQBAgku]]>

Тов. Глеб, не надо ссылок, - вставляйте сразу картинки, к чему это извращение? Про яндекс не скажу, пользуюсь радикалом, и там просто копируешь первую из предложенных ссылок, и тут нажимаешь на иконку картины (слева под выбором шрифта) и всё. профит.

Зачем загрузочный экраны? - Достаточно одного-двух, остальное должно быть про геймлей, карта в частности, партии, государства, и т.д.

Извините, конечно, но мод идиотский, чесслово.

Спасибо за вашее мнение. Если что считаете мод идиотским - можете уходить и не следить за темой.

Тов. Глеб, не надо ссылок, - вставляйте сразу картинки, к чему это извращение? Про яндекс не скажу, пользуюсь радикалом, и там просто копируешь первую из предложенных ссылок, и тут нажимаешь на иконку картины (слева под выбором шрифта) и всё. профит.

Зачем загрузочный экраны? - Достаточно одного-двух, остальное должно быть про геймлей, карта в частности, партии, государства, и т.д.

Откуды ты знаешь моё имя? Или я тебе сказал (забыл)?

В следующий раз попробую воспользоваться твоим способом. У меня просто не получалось вставить картинку в сообщение.

Feniks, мы с тобой знатные алтернативщики. Ты там что-то крутишь с Сов. Россией, Нацией и Второй Монгольской империей - это самое приятное (позиционирую себя как татаро-монгол).

Iron_Feliks
Откуды ты знаешь моё имя? Или я тебе сказал (забыл)?

В следующий раз попробую воспользоваться твоим способом. У меня просто не получалось вставить картинку в сообщение.

Я всё знаю, я из КГБ. Воспользуйся сразу, как это сделать я описал. (лучше пользоваться Радикалом, тоже фотохостинг)

Изменено пользователем Iron_Feliks

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12392
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...