Разработка мода "Alternative History of the Old Empires" - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Разработка мода "Alternative History of the Old Empires"

Рекомендованные сообщения

Вы когда-нибудь задумывались, что было бы с миром, если бы римляне не побудили египтян, а просто выгнали их в пустыню, если бы Александр Македонский не умер, а продолжил бы строить свою империю, если бы после смерти Карла Великого его империя не распалась... И я решил создать такой мод. Пока он на стадии разработки, я делаю "Франкское государство", и Вы можете предлагать альтернативное будущее старых империи.

Изменено пользователем Антипа

Закреплённые сообщения
Вы когда-нибудь задумывались, что было бы с миром, если бы римляне не побудили египтян, а просто выгнали их в пустыню, если бы Александр Македонский не умер, а продолжил бы строить свою империю, если бы после смерти Карла Великого его империя не распалась... И я решил создать такой мод. Пока он на стадии разработки, я делаю "Франкское государство", и Вы можете предлагать альтернативное будущее старых империи.

Ну кроме банальной монгольской, которая не разрушилась.

Воле Шойинка
если бы римляне не побудили египтян, а просто выгнали их в пустыню

Что суть одно и то же.

если бы Александр Македонский не умер, а продолжил бы строить свою империю

Которая все равно бы развалилась, но уже при его жизни.

если бы после смерти Карла Великого его империя не распалась

И тем самым нарушила бы законы наследования, существовавшие в то время.

В общем, в том, что история пошла именно так, а не иначе, есть определенные причины, а предполагать альтернативы подобные этим значит не знать этих самых причин. Мод мертворожденный.

Falcssonn

Уты бозе. Этож капец товарищ. ну пильни мир в котором малыша Иисуса бросили со скалы.

(От эта вызов)

Я знаю, что эти империи всё равно бы развалились. Империю Карла поделили между сыновьями, Рим победили орды варваров. Этот мод субъективный, который представляет, что бы было с этими империями, если бы они до жили до XIX века, какие бы процессы происходили у них внутри, какие бы появлялись идеи, как бы трансформировалась их цивилизация за века.

Альтернативная история вообще жанр субъективный. Сейчас не верится, что Германия могла победить во Второй Мировой, но об этом возможном варианте развития событий много писали. Ещё древнеримский учёный написал научный труд, в котором предположил, что Александр Великий, Царь Македонский, жил больше и воевал с Римом. Так что ничего удивительного, что предполагаю, что у Карла Великого мог быть 1 наследник, а Арабский халифат не распался из-за политических междоусобиц.

Про то, что было бы, если бы Александр Македонский не умер, а продолжал свои завоевательные походы, написал ещё древнеримский историк Тит Ливий: http://samlib.ru/a/alt/tit.shtml

19Dictator22

Нечто подобное уже когда-то маячило на форуме. Не буду говорить про уровень возможности этих событий, здесь в другом фишка.

А вот в чём она - Что вы скорее всего и один сценарий с той же Империей Александра Македонского не сделаете. Там же огромный пласт работы - границы, попы (Население), дипломатия, новые страны и куча всего другого. И самое главное нужно придумывать как будет развиваться история мира, после предложенных вами развилок.

Изменено пользователем 19Dictator22

Так я и создал эту тему, что бы мне помогали с техническими проблемами и предлагали историю мира. Во всяком случае, я уже придумал историю Римский империи - когда варвары уже шли на Апеннинский полуостров, римский император заключил мир с одним из племён (с Остготами) и нанял их себе на службу. Остготы отбили основную часть варваров, но вынуждены были отступить через Альпы. Поэтому в Римской империи будет 2 признанных народов: Римляне и Остготы. В конце концов у Рима остались только Апеннины, Малая Азия и несколько колоний по всей Европе. Кстати, скоро вылажу первую версию мода с недоделанным (только карта и полит. партии) Франкским государством.

19Dictator22
Так я и создал эту тему, что бы мне помогали с техническими проблемами и предлагали историю мира. Во всяком случае, я уже придумал историю Римский империи - когда варвары уже шли на Апеннинский полуостров, римский император заключил мир с одним из племён (с Остготами) и нанял их себе на службу. Остготы отбили основную часть варваров, но вынуждены были отступить через Альпы. Поэтому в Римской империи будет 2 признанных народов: Римляне и Остготы. В конце концов у Рима остались только Апеннины, Малая Азия и несколько колоний по всей Европе. Кстати, скоро вылажу первую версию мода с недоделанным (только карта и полит. партии) Франкским государством.

Гм. Но это вы описали только одно событие, а там же ещё несколько столетий...

Будет интересно посмотреть на ваше творение, когда вы его выложите. Кстати, нечто подобное было, уже вот в этой теме - Клик

Falcssonn
римский император заключил мир с одним из племён (с Остготами)

Ну наврядли, остготы поступали как и все племена того времени, бежали от более сильных. И сил бы сдержать угрозу у них не хваьтло.

Кроме Франкского государства и Рима я собираюсь создать - Арабский халифат, Великую Орду, Ацтекскую, Инкскую, Майянскую империи, Ирокезский союз, также переделать Китайскую империю и сделать так, что бы множество стран боролись за независимость от старых империй - Бургундия, Лотарингия, Вестготия, Вандалы...

Посоветуйте: как лучше делать - в качестве главной игры (хочешь играть на чистой карте - отключи мод) или как сценарий?

19Dictator22
Посоветуйте: как лучше делать - в качестве главной игры (хочешь играть на чистой карте - отключи мод) или как сценарий?

"в качестве главной игры (хочешь играть на чистой карте - отключи мод)" - Самый нормальный вариант.

Спасибо за ответ. Скоро вылажу карту Франкского государства

Франкское государство - страна, которая занимает современную Францию, Германию, Северную Испанию, Скандинавию, Балканский полуостров и Северную Русь. Предложите, какие народы (неклассические, вроде галлов) могли бы населять эту территорию.

19Dictator22
Франкское государство - страна, которая занимает современную Францию, Германию, Северную Испанию, Скандинавию, Балканский полуостров и Северную Русь. Предложите, какие народы (неклассические, вроде галлов) могли бы населять эту территорию.

А оно не слишком огромное?!

Воле Шойинка

Рептилоиды.

Насчёт того, что оно "слишком огромное" - оно примерно такое же, как Российская империя. Достижение таких размеров - это логическое продолжение истории Франкского государства после Карла Великого. Его сын продолжил завоевательный курс и получил себе сначала западнославянские страны, а его потомки захватили Русь, Балканы и Скандинавию. Но что бы не было легко играть за такого гиганта, я сделаю так, что будут все его соседи нарываться - с юга Арабский халифат Испанию хочет всю получить, с востока Наследники Чингисхана бьются за Русь, с Запада Последний Майя пытаются отвоевать себе жизненное пространство в виде Скандинавии, а из центра безумный Римский император хочет восстановить свою старую империю. Тем более в Франкском государстве самый большой подъём национализма - тут тебе и Аквитания, и Франция, и Англия, и Бретань, и Уэлльс... Короче, будет не сладко.

А на счёт "рептилоидов" - ишьно, какой шутник у нас тут!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12398
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...