Венеция. Звон монет.
Лучшие авторы в этой теме
-
rastoltsev 27 сообщений
-
Aiv 26 сообщений
-
MerlinGM 17 сообщений
-
Iamneo94 14 сообщений
-
Vatris 13 сообщений
-
Regesatanas 13 сообщений
-
Mitri 12 сообщений
-
jgbrv 9 сообщений
-
Toten 9 сообщений
-
Sakā 9 сообщений
-
2misha 8 сообщений
-
arindvein 8 сообщений
-
von Huhrick 7 сообщений
-
Chestr 7 сообщений
-
вен 6 сообщений
-
fluff 6 сообщений
-
proconsul 6 сообщений
-
Deceased WhiteBear 6 сообщений
-
12488 6 сообщений
-
Calc 6 сообщений
-
Robaggio 5 сообщений
-
RURU 5 сообщений
-
JLRomik 5 сообщений
-
Мотострелок 5 сообщений
Популярные дни
Популярные сообщения
Stolzenberg
Сделал пару дней назад венецианскую ачивку, оказалось все довольно просто. Со старта почти все нужные страны хотят дружить, взял Францию и Польшу, снял обе гарантии и выкинул Наксос из вассалов, чтобы
Oppositum
Стройте каракки. Галеры совсем ненужны. Генерала на осаду. Адмирала на маневр. Шпионская сеть. Ждите когда Осман побежит жрать что-то подальше (оптимально если Мамлюки наберутся храбрости и совершат
Kvant91
Иногда Константинополь сбрасывают Наксосу, чтобы получить ивент на муранское стекло (+2 к товарам в Венеции). Для него Константинополь должен быть не у Визы и не у нас.
kot-ne-tot
Говорю ж - ИМХО) Дело вкуса, стиля игры, целей на партию В целом, резоны раннего выноса Османов я понимаю, попробую обрисовать резоны "против") - Игрок в любом случае развивается быстрей ИИ (по край

EvilFrog
Тут все странно. Венеция со старта фактически средней руки мажор. И в некотором роде способна напихать даже Османа. Со старта война с Византией Война с Османом за возврат пров Византии. Война

Мотострелок
непонятно зачем ты понаписал этого бреда - мой пост это не тактика развития а просто направление агрессии - вариантов там на любой вкус - никто не писал что золото нужно качать это пр

arindvein
Венеция на актуальном патче со старта не в СРИ. Идеи зайдут любые, страна в соло или в союзе с Австрией способна напинать Османам, да и Мамелюки не проблема. Я бы брал Исследования, админк
rastoltsev
День добрый. Сел играть за Венецию с 1444 г. Интересная страна, с преимуществами и с недостатками. Во-первых, о форме правления: торговая республика. Из плюсов - с деньгами всё ОК за счёт торговли.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
День добрый.
Сел играть за Венецию с 1444 г. Интересная страна, с преимуществами и с недостатками.
Во-первых, о форме правления: торговая республика. Из плюсов - с деньгами всё ОК за счёт торговли. Из минусов: каждые 4 года выборы, следственно, получаю или правителя с общей суммой 6 (1-4-1 беру в основном) или падение республиканских традиций (которые ещё по ивентам падают постоянно). В начале сохранял правителя для стартового развития, сейчас беру традициями.
Во-вторых окружение: Австрия, бессменный император; Османы, неверные, но сильные: Арагон в унии с Кастилией и Неаполем; Венгрия, точащая зубы на балканские провы; всякие итал. миноры во главе с Папой, тоже не радующие своим поведением. Есть 2 бестолковых вассала, Корфу и Наксос, отнимающие ценные дип. отношения.
В-третьих, бюджет. Тут всё радужно, более-менее, с торговли капают стабильные денежки, составляя примерно 50% (в начале игры)% от бюджетных поступлений.
Как я развивался:
1. войны: съел Рагузу, часть итал. миноров (через войну с Австрией - подгадывал моменты, когда они заняты были, бургундией и Венгрией, в основном; во время перемирия с АВ атаковал других минров, на провы которых были клаймы), отъел Лику у Венгрии (единственная морская прова), Гёрц (?) в 1507 у Австрии (единственная морская прова Австрии). Была также бестолковая война в на рубеже веков с АРА (со всей унией: АРА - КАС - НЕА), в которую меня ФРА втянула, которую ФРА и выиграла без меня, в результате чего уния распалась (АРА без армии после войны, восстание претендента, распад унии). Воевал 15 тыс. армии из пула (5 кавы и 10 пехоты) + 5-10 полков наёмников, благо торговый доход позволяет.
2. дипломатия: самое интересное пока в игре за Венецию, на мой взгляд. Сначала дипломаты отправлялись в АВ и ТУР, для улучшения отношений. Потом, когда с АВ разругался, в АРА, Богемия и ФРА. С АРА не получилось, они меня в Rivals поставили (за торговлю в Геную, наверное). С ФРА получилось, но не сразу (причём, мне пришлось их кинуть разок, когда я воевал с АВ , а на них напал АРА со своей унией в союзе с Бургундией). С БОГ получилось, стал использовать, как противовес АВ. При расширении в Италии, против меня организовали коалицию: АВ, Тоскана, Милан, Папство, Швейцария, Босния (которая съела Сербию и Валахию и потрепала мне нервов на Балканах, пока их ТУР не укоротила на Валахию и Сербию, оставив 4 провы). Тоскану и Милан уничтожили, остальные по-прежнему периодически в коалиции. Потом в союз со мной наконец-то пришла ФРА, устало попроще. Хотел и Турцию засоюзить, не получилось (вероятность была -9, Морейский кризис сформировал), а где -то с 1500х они меня в Rivals записали.
3. торговля: сначала цепочка Александрия - Рагуза - Венеция, потом докинул Вену, потом стал собирать деньги в Генуе, построив Тунис - Генуя (в Генуе штраф за не столицу + высокая доля сначала АРА, потом ФРА, так что много не собираю).
4. идеи: взял сначала Торговую линейку (дип. очков много, да и денег подкинуло), потом Качество из воентехов (дело вкуса, я считаю).
Сейчас на дворе 1513 г. Есть пара вопросов:
1. хочу взять колониальные идеи. Что колонить: Америку или лезть через Мамелюков в Азию / Вост. Африку? Мамелюков потихоньку подъедает ТУР, не хотелось бы с ними сталкиваться на широком фронте на суше (да и на море, если честно, тоже). В минус Америки - не смогу выстроить торговую цепочку в Венецию. Или есть возможность (у меня не вся карта открыта)?
2. создавать Италию, стремиться к этому? Сейчас не хватает только Анконы и Рима (Папство обе провы). При переформировании в Италию меняется форма правления и нац. идеи. Стоит оно того? Какие нац. идеи у Италии, кто-нибудь знает?
Опубликовано rastoltsev,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.