Перейти к содержимому
Strategium.ru

Колонизация

Джрдж

Рекомендованные сообщения

Pvt.Meek
13 часа назад, gvalhgvin сказал:

я не знаю как вы играете что у вас сраная Протугалия отжимает влияние в Севильском узле, 

ИИ тоже умеет прокачивать провинции, включать эдикты на "усиление торговли", прокачивать центры торговли, и особенно любит  строить рынки, не обязательно в центрах торговли; в таких условиях Португалия вполне себе способна оттяпать до трети торгового влияния в Севильском узле.

бешеный прирост морских традиций даст война с Англией

2-3 раза даст поднять до 40 где-нибудь, и все; а адмиралы-исследователи помогут постоянно удерживать примерно до 1600 г. (если не позже) на уровне 80-100.

второй уже по ситуации - админка, экономика, флот

Экономика, флот? Оригинальные у Вас вкусы. Впрочем, я помню, это же Вы писали где-то, что колониальные регионы не нужны, Африка - наше все. Ну, каждому свое, как говорится.

gvalhgvin
22 часа назад, Pvt.Meek сказал:

ИИ тоже умеет прокачивать провинции, включать эдикты на "усиление торговли", прокачивать центры торговли, и особенно любит  строить рынки, не обязательно в центрах торговли; в таких условиях Португалия вполне себе способна оттяпать до трети торгового влияния в Севильском узле.

2-3 раза даст поднять до 40 где-нибудь, и все; а адмиралы-исследователи помогут постоянно удерживать примерно до 1600 г. (если не позже) на уровне 80-100.

Экономика, флот? Оригинальные у Вас вкусы. Впрочем, я помню, это же Вы писали где-то, что колониальные регионы не нужны, Африка - наше все. Ну, каждому свое, как говорится.

я НИКОГДА не писал что колониальные регионы не нужны, я ВСЕГДА писал что ИСПАНИИ и АНГЛИИ колонизация не нужна, а значит и идеи на нее, колонизация для лохов, Испания здорового человека имеет колониальные регионы без вложения в мусорные идеи канализации, чтоже касаетсмя адмиралов, то традиции по большому счету не важны, если у ваших врагов нет флота, по поводу влияния в Севильском узле - у вас тупо больше провинций в узле, КАК ИИшка может перебить ваше влияние? тем более что вам НИКТО не мешает отобрать у Португалии как минимум Сеуту, или подождать когда это сделает Марокко (почти всегда)

gvalhgvin

вместо того что бы сто лет дрочить рост поселенцев в КАЛониях, можно за 50 лет захватить и ассимилировать Марокко и Алжир с дорогими колониальными товарами. Португашка будет свою торгашку тащить в Севилью, где мы ее будем собирать, ну а дальше уния дело техники, нахлобучить Англичанку вообще проблем не будет, особенно если они сваляться в протест, Франция умрет на пограничных крепостях и сама все отдаст, кто еще? Бретань? Норвегия? это даже не симшно,

Pvt.Meek

Я НИКОГДА-ПРЕНИКОГДА не писал, что 

3 часа назад, gvalhgvin сказал:

КАК ИИшка может перебить ваше влияние?

ИИ-шка перебьет мое влияние, я писал, что Португалия отгрызает солидный кусок, который жалко отдавать; и, если уж воевать с ними за торговлю в узле, то нужно забирать не Сеуту, а Лиссабон и Порту.

чтоже касаетсмя адмиралов, то традиции по большому счету не важны, если у ваших врагов нет флота,

У Англии и Франции нет флота, так и запишем :laughingxi3:

можно за 50 лет захватить и ассимилировать Марокко и Алжир с дорогими колониальными товарами

Ну, а дальше? Без колониальных идей южнее Марокко не прорваться, дальше на восток игрок упирается в Османа, который не пустит его в Египет, и остается благополучно сидеть в двух торг.узлах (Сафи и Тунис), пока остальные наперегонки покоряют мир.

Каждый волен играть, как ему нравится. Кому-то нравится историчненько в колонии. Вы можете покорять Африку. Да на здоровье.

gvalhgvin
5 часов назад, Pvt.Meek сказал:

Я НИКОГДА-ПРЕНИКОГДА не писал, что 

ИИ-шка перебьет мое влияние, я писал, что Португалия отгрызает солидный кусок, который жалко отдавать; и, если уж воевать с ними за торговлю в узле, то нужно забирать не Сеуту, а Лиссабон и Порту.

У Англии и Франции нет флота, так и запишем :laughingxi3:

Ну, а дальше? Без колониальных идей южнее Марокко не прорваться, дальше на восток игрок упирается в Османа, который не пустит его в Египет, и остается благополучно сидеть в двух торг.узлах (Сафи и Тунис), пока остальные наперегонки покоряют мир.

Каждый волен играть, как ему нравится. Кому-то нравится историчненько в колонии. Вы можете покорять Африку. Да на здоровье.

какой кусок отгрызет Португалия если вы возьмете Марокко?

если вы перетопили флот той же Англии или Франции то у них его нет, что не так то? высомневаетесь в том что Испания может во флот? или что?

еще раз для одаренных - если не будете колонить вы, значит будет кто то другой, это провинции не остануться пустыми, Испания раскаченная по военке может ЗАБРАТЬ эти провнции, надо забрать что то у Англии - блокируем Англию флотом, армия сидит кукует на островах, в это время Испанская армия бьет папуасов в колониях Англии, копим военный счет и забираем что нужно, поскольку война идет хрен знает где бедбой в Европе будет мизерный, а на индейцев всяких насрать, тоже самое с Францией - Франция умирает на пограничных крепостях в горах,после чего отдает все что нужно, кто еще? расписать как Испания может отжать колонии у Норвегии? или Бретани? про Португалию можете не писать, при целенаправленных усилиях за 100 лет уния почти гарантирована

ну и что? какие у вас еще аргументы? вы можете обьяснить зачем Испании брать идеи колонизации? что бы что? ну может я чего то не понимаю, раскройте мне глаза, может я тоже стану свидетелем секты святой канальи.... 

Nemecfaeton
14 часа назад, gvalhgvin сказал:

вместо того что бы сто лет дрочить рост поселенцев в КАЛониях, можно за 50 лет захватить и ассимилировать Марокко и Алжир с дорогими колониальными товарами

кто мешает это сделать, параллельно занимаясь колониями? 

Колониальные автономии это не только торговец, но и ценный мех, то есть золото, рекруты и расширения на другом континенте без оверлимита по владениям.

А так-то нормальная Испания имеет за 50 лет перекат в Англию, или хотя бы унии с Бургундией, Португалией, Арагоном, Неаполем, Австрией и вассальство Византии, что занимает пол Турции  

gvalhgvin
В 13.02.2025 в 01:15, Nemecfaeton сказал:

кто мешает это сделать, параллельно занимаясь колониями? 

Колониальные автономии это не только торговец, но и ценный мех, то есть золото, рекруты и расширения на другом континенте без оверлимита по владениям.

А так-то нормальная Испания имеет за 50 лет перекат в Англию, или хотя бы унии с Бургундией, Португалией, Арагоном, Неаполем, Австрией и вассальство Византии, что занимает пол Турции  

это все ситуативно,в стиле повезет не повезет, а то что я говорю это база,по поводу того что мешает - качество ВМЕСТО исследований очень НЕ помешает

Nemecfaeton
7 часов назад, gvalhgvin сказал:

это все ситуативно,в стиле повезет не повезет, а то что я говорю это база,по поводу того что мешает - качество ВМЕСТО исследований очень НЕ помешает

что значит повезет не повезет? Бурга падает стабильно при определенных условиях, Арагон с Неаполем тоже, хотя её можно даже несколько ускорить, Португалия падает в уних по заданию(просто сразу не прожимаешь и ждешь чтобы португалы начали колонизацию, а лишь потом забирать), ей еще можно скормить морокко, так как у них на нее много претензий.

На Тунис претензии через Неаполь, Визу забирать в первые годы через падения стабильности(никто особо не обидеться на вассализацию православных в средизимноморье), больно, но потом с Османом будет сильно проще, можно еще долго не мирится и дождаться нападения османа на визу, и тогда заключив мир получишь оборонительную войну против османа.

С Австрией чуть посложнее, но не ахти, ну и через Бургов отдавать нац провки бургов у Франции и плодить всякие Гаскони.

И да, качество вначале шлак, если уж брать что из военки, так аристократию, удешевит кавалерию, даст бонус к рекрутам, ну и в конце бонус на осады, в первые 100 лет прям очень приятный бонус

gvalhgvin
2 часа назад, Nemecfaeton сказал:

что значит повезет не повезет? Бурга падает стабильно при определенных условиях, Арагон с Неаполем тоже, хотя её можно даже несколько ускорить, Португалия падает в уних по заданию(просто сразу не прожимаешь и ждешь чтобы португалы начали колонизацию, а лишь потом забирать), ей еще можно скормить морокко, так как у них на нее много претензий.

На Тунис претензии через Неаполь, Визу забирать в первые годы через падения стабильности(никто особо не обидеться на вассализацию православных в средизимноморье), больно, но потом с Османом будет сильно проще, можно еще долго не мирится и дождаться нападения османа на визу, и тогда заключив мир получишь оборонительную войну против османа.

С Австрией чуть посложнее, но не ахти, ну и через Бургов отдавать нац провки бургов у Франции и плодить всякие Гаскони.

И да, качество вначале шлак, если уж брать что из военки, так аристократию, удешевит кавалерию, даст бонус к рекрутам, ну и в конце бонус на осады, в первые 100 лет прям очень приятный бонус

в перспективе качество лучше аристократии

Nemecfaeton
7 часов назад, gvalhgvin сказал:

в перспективе качество лучше аристократии

не сказал бы, да и если так хочется, то после 1600-го очков валом(за счет 5-ых советников, которые спонсируют твои колонии, вассалы и развитие), можно отказаться от идеи и взять что-то другое

gvalhgvin
10 часов назад, Nemecfaeton сказал:

не сказал бы, да и если так хочется, то после 1600-го очков валом(за счет 5-ых советников, которые спонсируют твои колонии, вассалы и развитие), можно отказаться от идеи и взять что-то другое

речь идет о начале игры, в начале выгоднее что ни будь сожрать, для Испании северная африка идельный кандидат - близко, дорогие товары, европе на это похер, а на африканских папуасов уже Испании похер.

Всех приветствую.Такой вопрос, можно ли остаться независимым даймё, но перенести столицу в Америку?  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,531
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 378631

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

168

• Deceased WhiteBear

78

• Pvt.Meek

32

• Tempest

31

• Evk

25

• Iamneo94

25

• FedotovN

25

• Alien

21

• Light Grey

20

• Gefallenus

20

• gvalhgvin

20

• Эльфин

19

• Atery

18

• AlexTheTeacher

14

• nagatofag

13

• Ragvalod

13

• EugeneL

12

• psametix

12

• pletinsky

12

• Vatris

11

• Last

11

• Chestr

11

• Stell

11

• alexis

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

В этой теме объясняется система открытий и колонизации в игре Европа Универсалис 4.   На старте игры игроку и ИИ открыты только определенные части карты мира, которые зависят от множества фа

JLRomik

Спасибо. Повеселили. Из своего опыта думаю, что знать о ней всё невозможно.  

General_henry

Хорошо, а ещё из целей: не брать провки в Африке, Бразилии и не обижать Португалию? Надеюсь нигде не ошибся. Как бы я попытался решить этот ребус....   1. Берём Исследовательские идеи (

Slavker

Какую Канадскую Литву, ты под чем?

JLRomik

Вот как раз Франции политика на подавление абсолютно точно не нужна. -50% от нац. идеи и -50% от политики. Итого -100%. Зачем Франции политика на подавление?

JLRomik

В принципе наверное правильно. Но на старте колонизации. После того как доберетесь до Индонезии надо переключать на торговлю. +20 поселенцев несильно ускорят относительно базовой скорости, а товары та

Gепia

Если выпилить османуса, то и бежать никуда не нужно.

blleda

там очень мало за это агры дают, можно даже по войне без галочки забирать провки и это не будет заметно по агре. Плюс оставшиеся войска данного тега пропадают с карты, а не становятся повстанцами, что

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...