Необходимые изменения в Eu4 - Страница 9 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Необходимые изменения в Eu4

Рекомендованные сообщения

Почти сразу после начала игры бросилось в глаза отсутствие возможности целенаправленного развития "в одно русло". На мой взгляд, это недопустимо.

Пояснение (если оно кому-то необходимо): Берем простой пример - мои любимые Нидерланды. Что хотелось бы видеть в итоге игры, и что было бы логично видеть? Развитые технологии (в первую очередь дипломатическую ветвь), нац. идеи "торговля", "экспансия", "флот", "открытия", полную застройку територии. Все четыре идеи стоят дипл. очков. в общей сложности это 11200 (4*7*400) дополнительных дипл. очков, что в лучшем случае составляет около 77 лет игнорирования дипл. техов и построек.

Для меня логичным представляется изменение механики развития нац. идей. Философски ее можно окрестить "жертвование". Государство жертвует развитием одной из отраслей в угоду другой. Идеи стоят "не свои" очки (в примере Нидерландов: любую их идею можно развивать вкладывая адм. или мил. очки, но не дипл.).

Собственно, хотелось бы протестировать подобную схему, а потому вопрос к людям посвященным, где конкретно зашита эта механика? Подозреваю, что глубоко..

Совсем идеально было бы еще снять привязку идей к адм. технологии, но привязать к собственным техам. (пример: при техах 4\7\3 возможны варианты идей дипл.+дипл., либо адм.+дипл. При техах 3/3/7 - только мил.+мил.)

Еще куча разнообразных диких идей, о которых хотелось бы узнать мнение общественности, но пора бежать. Заранее извиняюсь, если нарушил какое-то правило создания тем
:D

Закреплённые сообщения
Nikulin Pavel

Было бы неплохо, если можно было заключать компромисный мир. То есть игрок отдаёт свою провинцию ИИ, а ИИ взамен отдаёт свою.

1. вы в обще о чем ? вы хоть поняли смысл предложенного?

есть кастилья старший униат, есть Арагон младший униат, есть ФРА которая нелюбит Арагон и любит кастилью, получается что вам съездили ногой по лицу, а вы ненавидите ногу, а не того кто съездил. предлагается- есть Фра которая ненавидит младшего униата Арагон (который вполне себе существует) из-за этого Фра начинает ненавидеть и Кастилью.

2-е судя по всему даже не попытались понять, может просто унии тогда удалить?

а то у вас династия трастамара, скажем заключили брак с англами, они там все передохли, регенсткий совет при малолетнем кавендише (местная знать) неее в унии загонять такую страну нельзя кавендиши же это не трастамара, пусть правит какой то левый чувак.

3-е АИ войну через младшего по унии войны не объявляет, если у него и есть эта возможность, то он ей непользуется

4-е у вас ни при 50-ти лет удержания, ни при интеграции не было падения стабы, что вы там за это время стабилизировали, если падения небыло?

если не нравиться в конце, ок

кастилья отдельно Арагон отдельно, кастилья получила арагон в унию, падение стабы, 50+10 лет, интеграция, падения стабы нет

5. причем тут грабежи ?, они мирно жили по своим законам, после интеграции стали жить по законам другой страны.

раньше бабло несли в одно место теперь в другое. аналогично с торговлей и с манпауэром населению в новой стране надо сначала присмотреться что там и как пока присматриваются есть снижение. либо процесс интеграции все эти 10-лет должен жрать бабло, причем прилично.

1. Арагон так то не может франции под началом кастии ногой съездить. Если монарх арагорна послал матом монарха франции, а потом сдох и на его место стал монарх кастилии, то франция и короля кастилии будет нелюбить?

2. Я говорю о том, как король узбек может претендовать на трон англии, если он поженил племяницу на английском принце. По сути права есть только у племянницы но никак не у узбека.

3. Не понял о чём речь.

4. Ну так они целых 60 лет жили под одним королём, зачем тут падении стабильности, за 60 лет уже пару поколений могли сменится, а новость о том что "мы теперь англия" как то не особо всколыхнёт сообщество.

5. Они мирно жили 50 лет, 10 лет им плавно и ненавязчиво меняли законы, организовывали списки/отчёты и всё тому подобное.

1. Арагон так то не может франции под началом кастии ногой съездить. Если монарх арагорна послал матом монарха франции, а потом сдох и на его место стал монарх кастилии, то франция и короля кастилии будет нелюбить?

2. Я говорю о том, как король узбек может претендовать на трон англии, если он поженил племяницу на английском принце. По сути права есть только у племянницы но никак не у узбека.

3. Не понял о чём речь.

4. Ну так они целых 60 лет жили под одним королём, зачем тут падении стабильности, за 60 лет уже пару поколений могли сменится, а новость о том что "мы теперь англия" как то не особо всколыхнёт сообщество.

5. Они мирно жили 50 лет, 10 лет им плавно и ненавязчиво меняли законы, организовывали списки/отчёты и всё тому подобное.

1. это как это не может?

кастилья объявляет войну ФРА, уничтожает войска осады не ведет в обще, пользуясь тем что войска ФРА уничтожены АРА, бегает и красить под себя территорию ФРА, по заключении мира захваченные территории идут АРА, его ФРА начинает ненавидеть, а на кастилью у ФРА появляется только смешные was in war в районе -10

2. а наоборот? король англии умер, принц женившийся на узбечке стал королем к династии узбека (так как реализовано в ЕУ он не принадлежит same dinasty у него нет) но на трон узбека он претендовать очень даже может.

3. у ФРА есть куча КБ на АРА и нет КБ на кастилью, АИ никогда войну кастилье из-за этих кб необъявит, игрок может (через униата) наверно АИ тоже может, но не объявляет, и ФРА объявит войну кастилье только когда появиться прямое кб на кастилью, а надо что бы ФРА так же как игрок объявлял через Арагон.

4-5. мы за эти 60 лет не потратили ни копейки и ни каких очков власти, за счет каких ресурсов им плавно и ненавязчиво меняли законы?

у нас переименование милиции в полиции нехило так денег сожрало (даже если убрать то что разворовали), а тут две страны возможно с разными культурами, языка общего тоже может не быть, были документы на одном языке терь гос. язык другой их все переделывать итд.

если не вводить падение стабы и штрафов после интеграции, то тогда нужно что бы интеграция требовала денег возможно и адм. очков причем чем страна униат больше тем больше ресурсов на нее потребуется.

Nikulin Pavel

Было бы не плохо если бы Корее добавили островную провинцию. К югу от Кореи есть остров Чеджудо, а в игре он входит в состав одной из материковых Корейских провинций, несмотря на то, что остров довольно приличных размеров.

Razer98K
Было бы не плохо если бы Корее добавили островную провинцию. К югу от Кореи есть остров Чеджудо, а в игре он входит в состав одной из материковых Корейских провинций, несмотря на то, что остров довольно приличных размеров.

А зачем? Какую геймплейную пользу принесёт это остров?

1) Любовь АИ собирать всю свою армию в один стек эдак по 40 полков, бесит.

2) Постоянное наследие Австрией Бургундии напрягает, тоже. Походу Бургундия вообще не может остаться независимой под руководством АИ.

3) Награды за выполнения миссий смешны, какие-то 10 дип очков, за перенос культуры стоящей 175 дип очков, где логика?

4) Любовь АИ сбиваться в мега коалиции \ союзы, очень напрягает. (Играю за Венецию, у меня Австрия, Кастилия, Арагон, Португалия и Англия в союзе, лол да?)

Фиксить в первую очередь надо сам АИ, его логику итп, баланс решений и модификаторов подождет.

2) Постоянное наследие Австрией Бургундии напрягает, тоже. Походу Бургундия вообще не может остаться независимой под руководством АИ.

3) Награды за выполнения миссий смешны, какие-то 10 дип очков, за перенос культуры стоящей 175 дип очков, где логика?

4) Любовь АИ сбиваться в мега коалиции \ союзы, очень напрягает. (Играю за Венецию, у меня Австрия, Кастилия, Арагон, Португалия и Англия в союзе, лол да?)

Фиксить в первую очередь надо сам АИ, его логику итп, баланс решений и модификаторов подождет.

1) Почему бы и нет. Конечно если не дохнут от снабжения

2) Не всегда

3) Норм скидка 5%

4) Лучше пусть собираются в такие союзы чем Франция выносит каждого по отдельности)

1. это происходит не всегда в партии за кастилью ФРА приперлась 1-м стеком в 40-к, у меня в европе было 34к, срочно потащил африканские корпуса (на наемников денег неосталось только месяц назад на плантации спустил) в европу, не успел дотащить, как ФРА разделила свой стек на 2-е кучки по 20-ть, разбил по отдельности. так что согласен что АИ надо мозгов добавить, но он далеко не однотипно действует просто по ситуации глупо получается.

2. это происходит не всегда

виноват евент (он происходит только когда бургундия АИ)

происходит не всегда если до тянет до 1500года Бургундия останется живой, ну если не попилят в результате войн сама не развалиться.

унаследовать может не только Австрия, наследником антверпенского куска является император СРИ если будет кто другой, а не австрия он кусок и получит.

3. ну есть вполне приличные миссии с не самыми плохими наградами или скажем если и не награда то халявные клаймы как подспорье тоже неплохо.

больше раздражает когда по ситуации глупые задания подсовывает (пофиг что там за награда) ну вот как улучшить отношения со страной если млин у нее ко мне -600 за то что наоттяпывал до этого.

4. а что не так то?

австрияки в союзе из-за французов они же в сри постоянно лезут вот и загнали императора

англия опять же из-за французов и корок на материке

португальцы с англами со старта

португальцы с кастильей исторический бонус

арагон скорее всего в унии с кастильей без нее крайне сложно на грани возможного чтобы кастиля с арагоном союзниками были

вот и собрались кучкой.

Razer98K

Это не баг, это фича. Если все соседи игрока не будут сбиваться в коалиции при малейших поползновениях с его стороны, то играть будут слишком легко.

После аддона конечно радует, что мелкие отряды союзников и вассалов теперь аккумулируются в крупные стеки, но вылезла куча дополнительных траблов. Теперь они так и ходят с тобой до конца войны, даже если в этом нет необходимости и нужно наоборот максимально разбежаться, чтобы начать захватывать провы. Еще заметил, что если отдельно от тебя стоит большой стек твоих союзников и рядом с ним захватывают его прову, он игнорирует это, хотя имеет явное численное преимущество. Просто стоит и чего-то ждет. Можно было придумать два режима для союзников - в начале войны (аккумуляция в крупные стеки) и в конце (захват пров максимальным количеством отрядов, уничтожение мелких отрядов). Так было бы разумней и удобней.

Было бы хорошо, если бы при выполнении определенных условий, можно было менять тех. группу на любую другую(в зависимости какие условия выполнены), а не только вестернизация. (Писал об этом в другой теме)

Scorpion111
Было бы хорошо, если бы при выполнении определенных условий, можно было менять тех. группу на любую другую(в зависимости какие условия выполнены), а не только вестернизация. (Писал об этом в другой теме)

Согласен, так было бы лучше.

После патча благодаря новой логике ИИ и беспорядочным дипломатическим связям, против игрока даже безо всяких коалиций в каждой войне учавствует половина материка, на котором находится страна игрока. Кому-то это может понравится, но ни о какой историчности и речи не может быть. Попробовал поиграть за Австрию, и за 40 лет я успел повоевать почти со всеми европейскими (и не очень) странами. В любой войне, где я принимал участие, на сторону противника в течении двух месяцев после начала присоединялось по нескольку новых стран, с которыми на момент начала войны ни у кого из противников не было союза. Уже после начала войны ИИ заключает союз и призывает этих новых "союзников". Причём никакие расстояния ИИ не помеха! Португалия может находиться в состоянии войны с Московией, Франция с Венгрией и. т. д.

Вывод: игра сырая, всё поменять, всё исправить

Хз, у меня нету таких проблем за португалию, только не нравится что испанцы чот враждебно настроены

было бы прикольно если добавили еще одну столицу первая культурная(основная) а вторая сугубо экономическая(к какому тц приоритет).

Aleksious

По мне так Анимизм поправить или заставить его перейти в что - нибудь. И сделать турков по слабее. А то вылезают, червие, на всю Европу.

Как же задрала система отступлений войск. Идет битва в провинции, все соседние провы под моей осадой. Я побеждаю, враги отходят с нулевой моралью, проходят через мои осаждающие отряды без боя (!), и дальше себе валят через пол-континента. Отлично. Стоит армия, видит отступающую армию и такие: "Братишки, вы отступаете? А ну ладно, мир дружба жвачка. Водички и провианта в дорогу дать?".

Itaan Hunt
Как же задрала система отступлений войск. Идет битва в провинции, все соседние провы под моей осадой. Я побеждаю, враги отходят с нулевой моралью, проходят через мои осаждающие отряды без боя (!), и дальше себе валят через пол-континента. Отлично. Стоит армия, видит отступающую армию и такие: "Братишки, вы отступаете? А ну ладно, мир дружба жвачка. Водички и провианта в дорогу дать?".

Ну если бы тут работали окружения, то войны были бы слишком легкими, ибо ии сложно сделать нормальный котлован.

Изменено пользователем Itaan Hunt

Дело не в самой этой ситуации, а в отступлениях в целом. Вот просто нельзя взять и перехватить отступающую армию. Даже если раньше пригнать войска в провинцию, через которую войска идут. Будто они по воздуху отступают.

Дело не в самой этой ситуации, а в отступлениях в целом. Вот просто нельзя взять и перехватить отступающую армию. Даже если раньше пригнать войска в провинцию, через которую войска идут. Будто они по воздуху отступают.

Будет сильный дисбаланс, не надо так.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 393
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 75914

Лучшие авторы в этой теме

• Vatris

34

• Razer98K

24

• qqmore

17

• Gray5