Необходимые изменения в Eu4 - Страница 19 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Необходимые изменения в Eu4

Рекомендованные сообщения

Почти сразу после начала игры бросилось в глаза отсутствие возможности целенаправленного развития "в одно русло". На мой взгляд, это недопустимо.

Пояснение (если оно кому-то необходимо): Берем простой пример - мои любимые Нидерланды. Что хотелось бы видеть в итоге игры, и что было бы логично видеть? Развитые технологии (в первую очередь дипломатическую ветвь), нац. идеи "торговля", "экспансия", "флот", "открытия", полную застройку територии. Все четыре идеи стоят дипл. очков. в общей сложности это 11200 (4*7*400) дополнительных дипл. очков, что в лучшем случае составляет около 77 лет игнорирования дипл. техов и построек.

Для меня логичным представляется изменение механики развития нац. идей. Философски ее можно окрестить "жертвование". Государство жертвует развитием одной из отраслей в угоду другой. Идеи стоят "не свои" очки (в примере Нидерландов: любую их идею можно развивать вкладывая адм. или мил. очки, но не дипл.).

Собственно, хотелось бы протестировать подобную схему, а потому вопрос к людям посвященным, где конкретно зашита эта механика? Подозреваю, что глубоко..

Совсем идеально было бы еще снять привязку идей к адм. технологии, но привязать к собственным техам. (пример: при техах 4\7\3 возможны варианты идей дипл.+дипл., либо адм.+дипл. При техах 3/3/7 - только мил.+мил.)

Еще куча разнообразных диких идей, о которых хотелось бы узнать мнение общественности, но пора бежать. Заранее извиняюсь, если нарушил какое-то правило создания тем
:D

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
"Вестернизации" как таковой исторически не существовало...Это всего лишь не самый удачный(Имхо) костыль разработчиков
Верно, это упрощение модели реальности ради возможности играть по понятным единым правилам.

К тому же в ЕУ4 исчезла вестернизация в не-западную техгруппу. Как будто у мусульман поучиться нечему.

Мне кажется, вестернизация не должна сопровождаться сплошным негативом, и кнопки ей вообще не нужно.

Перенимание чужих знаний и опыта должно идти непрерывно в силу контактов разного рода, даже боёв.

И в результате должно появляться некое решение с модификаторами, ускоряющими и/или закрепляющими эффект.

Из историчности:

Польско-Литовская уния почти никогда не образуется самостоятельно. А Литва крепкая и доживает до конца игры. Надо было бы ивент вроде "Иберийской свадьбы" сделать.

Что еще не нравиться. Военную усталость можно дип. очками сбросить.

В последних патчах коалиции не собираются практически, система протекторатов непроработана, имхо запретить бы степнякам становится протекторатами, больно видеть в начале игры Крым - протекторат Литвы или Казань - протекторат Московии, которые потом никогда на эти протектораты не нападают и не разрывают, в результате застой в этих регионах.

Ввести возможность интегрировать протекторат как вассала.

Fagoth_Fatalist

Verael

Полностью с Вами согласен. Ужасно видеть Казань протекторатом Московии-России. В результате Россия уже лезет на Тибет, а Казань, обложенная ею со всех сторон, цветёт и пахнет.

да с протекторатами конечно намудрили, при игре за Московию я уж согласен иметь не 120%, а 130% теха, чтобы кочевники в вассальную группу попадали, а не под протекторат, фиг с ней с лишней стоимостью прорваться можно, а смотреть на казань, протекторат внутри России довольно бредово причем если у других протекторатов в будущем могут быть варианты, типа вестернизировался вылез из под него получил люлей вошел в состав, то у казани и этого варианта то нет, не об кого вестернизироваться.

Deceased WhiteBear
при игре за Московию я уж согласен иметь не 120%, а 130% теха
Начинайте за крымчаков, они ордынцы. Перенос столицы в Москау, шифт культуры - имеем РИ-орду.

Суннизм не помеха, но его и извести можно. Над протекторатами смеяться будете.

Триффид

Возвращаясь к теме конвертации денег в очки монарха... А разве нельзя сделать (модом) советников на +5+8 и с соответствующим содержанием?

Начинайте за крымчаков, они ордынцы. Перенос столицы в Москау, шифт культуры - имеем РИ-орду.

Суннизм не помеха, но его и извести можно. Над протекторатами смеяться будете.

так я в последних партиях за кочевников ну и индусов и играю, но протектораты все равно мешаются, своей бессмысленностью, египтяне - эфиопам : вау у вас золото, завоевывать не будем , протекторат, типа золота им не нужно, испашки-мали, вау у вас тоже золото, тоже протекторат, литва-крыму, хм у вас золота нет, ну да ладно тоже протекторат, крым-литве это чо, теперь мы вас грабить не можем?

Alexander_SV

Отлично,что в ближайшем дополнении сделают пиратство.А то третью партию за Англию играю.Все хорошо-война Роз и т.д.Но при колонизации чего то не хватает.Каперство!Оно и понятно.Без пиратов и вставлении палок в колеса другим колониальным державам-и Англия не Англия.

Ragvalod
так я в последних партиях за кочевников ну и индусов и играю, но протектораты все равно мешаются, своей бессмысленностью, египтяне - эфиопам : вау у вас золото, завоевывать не будем , протекторат, типа золота им не нужно, испашки-мали, вау у вас тоже золото, тоже протекторат, литва-крыму, хм у вас золота нет, ну да ладно тоже протекторат, крым-литве это чо, теперь мы вас грабить не можем?

Играя за Литву/РП, на первых порах выгодно иметь одынские протектораты в районе Крыма и Астрахани, что бы гнать торговлю в Киев и дальше. Вначале довольно тяжело переварить суннитские татарские провы.

А вот представьте, 15-16 век, татары резко вместо того чтобы нападать на Литву и Московию резко стали платить ей дань, при этом не вступая ни разу в вооружённый конфликт и будучи в союзе с сильными азиатскими странами или османами. То есть вот так вдруг раз, и протекторат. Нужно отменить систему протекторатов между историчекими врагами или просто между кочевниками и не западной техгруппой

Играя за Литву/РП, на первых порах выгодно иметь одынские протектораты в районе Крыма и Астрахани, что бы гнать торговлю в Киев и дальше. Вначале довольно тяжело переварить суннитские татарские провы.

понятно что протекторат литве или РП выгоден, а мнение Крыма и других орд кто нибудь спросил? одно дело их туда войной загнать, другое дело дипломатически, ну бред же союзниками (независимыми итд) фиг станут, если станут то порвут в любой момент, а протекторатом да конечно согласны, что самое забавное тот же крым в начале игры не шибко то слабее литвы, как бы не сильней, но получив сразу в лоб гарантию от литвы (для игрока то это непроблема), а вот ИИ вау круто и как цель агрессии воспринимать начинает плохо. и вместо того что бы с другими кочевниками пинать пока еще мягких оседлых, пока они не развились, увлеченно пинают друг дружку, а потом мирно соглашаются на протекторат от того, кого могли бы сожрать у меня крым в 1.2 практически в одиночку без помощи турок, это был я и союза я им не кидал (надоели в прошлый раз) вышли к балтике выглядя как польша, только восточней по территории литвы, а там уже с годами на получали от датчан на территории бывших орденов и развалились на полоцк и украину, теперь шиш такое увидишь.

а случаи кастилья-мали, египет-эфиопы(и прочая субафрика) это в обратную сторону бредить начинает, ну типа европейцам золота не нужно.

Ragvalod
А вот представьте, 15-16 век, татары резко вместо того чтобы нападать на Литву и Московию резко стали платить ей дань, при этом не вступая ни разу в вооружённый конфликт и будучи в союзе с сильными азиатскими странами или османами. То есть вот так вдруг раз, и протекторат. Нужно отменить систему протекторатов между историчекими врагами или просто между кочевниками и не западной техгруппой

Протектораты не платят дань и могут объявлять войны другим странам. Литва исторически постоянно встревала во внутрение крымские разборки и поддерживала различных претендентов на титул хана.

Fagoth_Fatalist

Всё больше и больше выбешивают меня эти протектораты... Значит, я - разожравшаяся Персия. Расширяюсь во всех направлениях. Имею несколько вассалов. Один из них - удачно вестернизировавшийся индус. Существует Индостан, созданный Виджаянагром. Европейцы его попиливают. И я, нет-нет, кусочек от скуки оторву. И тут в самый разгар индусо-европейских войн мой вассал делает Индустан протекторатом. И меня, никто не спрашивая, отправляют воевать со всеми этими португальцами и британцами. Притом счёт уже достаточно проигрышный. Вот какого? Нужно мне вообще это? Пилили бы и дальше Индию. Мне не жалко.

Вот это точно нужно убирать. Вассалы и колонии никаких протекторатов иметь не должны. Это всю игру рушит нафиг.

И плюс к этому в эти индийские войнушки автоматом позвались мои союзники. Они все поотказывались (естественно), союзы разорвались, и я не смогу их заново заключить, потому что моё отношение к ним упало.

Зла на эти протектораты не хватает.

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Deceased WhiteBear
Зла на эти протектораты не хватает
Да все ими недовольны. Что-то парадоксы с ними перемудрили, так не бывает чтобы никто во всём мире

не нашёл способа как разумно и с пользой использовать протектораты.

Уж на что я любитель новенькое поизучать, так и то протектораты давно не использую ;)

Изменено пользователем WhiteBear

FireRage

Ну как по мне, так протекторат это всего лишь инструмент сдерживания. Тот же ОЕ или АЕ. Ведь раньше было как - вассал+откормка+присоединение. При этом парадоксы учли, что большинство вассалило в, скажем так, не своей "техзоне", а в своей старались заключить унии и иже с ними. Вот эту кормушку и прикрыли.

Вообще странная у них тенденция какая-то. Только находят хороший, действенный, способ активного расширения, его сразу режут. Вспоминаются патчи 1.1, когда АЕ повысили в 3-4 раза, 1.2-1.3, когда порезали унии, сейчас порезали вассалов. Что дальше? ;)

Мне кажется хорошей идеей было бы введение отдельного финансирования для каждой армии и флота. Например торговый флот финансируется на 100% а тот который в порту на 25%. Также и армии, тысяч 20000 несут боевое дежурство на случай неожиданного нападения, а еще 80000 на половинном снабжении так сказать. Да и опыт солдатам стоило бы добавить как в вике. Ну и кроме этого усложнить бои в горных провинциях в два а то и три раза, чтобы армия в 10-12 тыс., могла бы реально сдерживать в 3-4 раза большую, да и наличие крепостей должно увеличивать силу обороняющихся, а не только влиять на время осады и количество осаждающих полков.

Изменить вестернизация. Получается, что после вестернизации все страны становятся копией европейских держав. В реальном мире так не происходило, всегда оставался какой-то национальный колорит. Можно сделать уникальных советников, юниты и т.д. для вестернизированых стран (как сделали в Cruaseder Kings 2 реформированное язычество), а темпы развития технологий оставить аналогичными странам западноевропейским. При этом можно увеличить число разных событий (например, волнения сторонников самобытности.

Триффид

Было бы неплохо сделать советников на +5/+8 очков, с соответствующей стоимостью, естественно. Частично решило бы проблему нехватки очков монарха и одновременного избытка денег.

alexis

В игре реализована возможность брать в заём денежные средства, а вот , полагаю, не помешала бы ещё возможность брать взаймы очки монарха!

Порой в войне в какой-то битве реально не хватает генерала для её победного исхода, а все имеющиеся где-нибудь по осадам или в иных боях ошиваются. И военных очков как назло нету! :( Вот бы кнопочка "занять 50 военных очков" не помешала где... :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 393
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 75787

Лучшие авторы в этой теме

• Vatris

34

• Razer98K

24

• qqmore

17

• Gray5