Необходимые изменения в Eu4 - Страница 15 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Необходимые изменения в Eu4

Рекомендованные сообщения

Почти сразу после начала игры бросилось в глаза отсутствие возможности целенаправленного развития "в одно русло". На мой взгляд, это недопустимо.

Пояснение (если оно кому-то необходимо): Берем простой пример - мои любимые Нидерланды. Что хотелось бы видеть в итоге игры, и что было бы логично видеть? Развитые технологии (в первую очередь дипломатическую ветвь), нац. идеи "торговля", "экспансия", "флот", "открытия", полную застройку територии. Все четыре идеи стоят дипл. очков. в общей сложности это 11200 (4*7*400) дополнительных дипл. очков, что в лучшем случае составляет около 77 лет игнорирования дипл. техов и построек.

Для меня логичным представляется изменение механики развития нац. идей. Философски ее можно окрестить "жертвование". Государство жертвует развитием одной из отраслей в угоду другой. Идеи стоят "не свои" очки (в примере Нидерландов: любую их идею можно развивать вкладывая адм. или мил. очки, но не дипл.).

Собственно, хотелось бы протестировать подобную схему, а потому вопрос к людям посвященным, где конкретно зашита эта механика? Подозреваю, что глубоко..

Совсем идеально было бы еще снять привязку идей к адм. технологии, но привязать к собственным техам. (пример: при техах 4\7\3 возможны варианты идей дипл.+дипл., либо адм.+дипл. При техах 3/3/7 - только мил.+мил.)

Еще куча разнообразных диких идей, о которых хотелось бы узнать мнение общественности, но пора бежать. Заранее извиняюсь, если нарушил какое-то правило создания тем
:D

Закреплённые сообщения
Herman Lindholm
"Луизианская покупка (англ. Louisiana Purchase) — сделка по приобретению Соединёнными Штатами французских владений в Северной Америке в 1803 году.

Да, было дело. Но это не отменяет того что в 1792 году Франции там не было. По итогам Семилетней, французские владения на континенте поделили Испания и Британия. Потом уже Наполеон отжал у Испании по мирному договору прежние французские владения, и по-шустрому сбагрил их США, пока никто не отобрал.

Раздражают повстанцы...в партии за Московию в смутное время аж 150к их было ужс и модификатор крестьянская война не всегда пропадает

Раздражают повстанцы...в партии за Московию в смутное время аж 150к их было ужс и модификатор крестьянская война не всегда пропадает

апай стабу

Захватил Конго, у нее в составе есть прова Луанда, так вот через неделю после присоединения там подняли восстание луандские националисты, ну подняли и подняли, такое частенько во все времена бывало (аборигены решили выгнать колонизаторов с родной земли - их право). Но вот какая штука: всего за неделю в составе моей Бретани, коварные луандийцы выучились бою в строе терции и черных рейтаров, набрали лошадей, оружия и припасов на 9К человек и раздавили мою экспедицию. Я, конечно, в восторге от такого энтузиазма аборигенов (всего неделя и вестернизировались), но где-то в глубине души я понимаю, что это абсолютный и полный идиотизм. Надеюсь след патчи это поправят

Slavkin

Бесит, что нельзя перемещаться в земли "terra incognita" на территории твоего союзника. Доходит до абсурда: воюя против Швеции на территории союзного Новгорода я не могу двигаться в Карелию или Колу пока их осаждают шведы, НО, стоит им оккупировать эти земли - как сразу же появляется возможность туда выдвинуться.

Захватил Конго, у нее в составе есть прова Луанда, так вот через неделю после присоединения там подняли восстание луандские националисты, ну подняли и подняли, такое частенько во все времена бывало (аборигены решили выгнать колонизаторов с родной земли - их право). Но вот какая штука: всего за неделю в составе моей Бретани, коварные луандийцы выучились бою в строе терции и черных рейтаров, набрали лошадей, оружия и припасов на 9К человек и раздавили мою экспедицию. Я, конечно, в восторге от такого энтузиазма аборигенов (всего неделя и вестернизировались), но где-то в глубине души я понимаю, что это абсолютный и полный идиотизм. Надеюсь след патчи это поправят

Если какие-либо дикари (индейцы там или африканцы) уничтожаются полностью, то восстающие националисты начинают пользоваться юнитами захватившей их страны. Если бы вы оставили Конго 1 провинцию, то восставшие бы были обычными дикарями с копьями. Такой вот нюанс.

Я понимаю, что это "нюанс", но от этого бредом это быть не перестает...

Да я и не спорю -_- .

Изменено пользователем Slavkin

Если какие-либо дикари (индейцы там или африканцы) уничтожаются полностью, то восстающие националисты начинают пользоваться юнитами захватившей их страны. Если бы вы оставили Конго 1 провинцию, то восставшие бы были обычными дикарями с копьями. Такой вот нюанс.

Я понимаю, что это "нюанс", но от этого бредом это быть не перестает...

kalistor

Они просто кричали о толерантности, пока им не дали мушкеты :)

Мне баланс показался нормальным, если есть излишек денег нанимаешь 3 советников со скиллом +3, и они съедят любую прибыль у любой сверхдержавы, при этом одарят нужными очками игрока.

чушь

1. во первых советник со скилом 3 есть даааааааалеко не всегда

2. отыграл лишь 1 партию за османов да и то не до конца: в середине игры баланс +50-100 монет в день (лимит по войскам не превышал, флот слегка превысил) - по всей территории строю лишь мануфактуры ввиду того что на них мало очков тратиться...

итог: здания дают в 99% лишь новые деньги которых и так дофига и тратить можно только на здания... система - дно

shortghostone
Раздражает отсутствие национализма и полное исчезновение стран. Присоединит какой-нибудь мажор страну, снимет все щитки и всё, нет никакой возможности создать там независимое государство — ни восстание разжечь, ни заставить по миру выделить, ни взять себе и из себя выделить. А, между тем, существовавшие в то время (и гораздо позже) мажоры распадались в основном как раз по национальному признаку. Ящитаю, парадоксам следует серьёзно доработать национально-освободительные движения.

Ну и сильно усложнить смену культуру в провинциях. Можно сделать по аналогии с вестернизацией: правитель принимает решение начать геноцид в провинции (а по-другому это не назовёшь) и начинают сыпаться ивенты на риск восстания, минус к стабильности, появление повстанцев, со странами той же культурной группы сильно портятся отношения, у них и у тех, кому не всё равно, появляется казус белли на вас. А то сейчас унаследует Богемия Бургундию и через сто лет уже половина Нижних земель себя чехами считает, и все вокруг довольны — ну курам на смех же.

ИМХО, национализм вообще надо убрать до 1789 (или соответствующего уровня теха), а заодно и accepted/non-accepted cultures. про изменение культуры посредством дип. очков я вообще молчу. для провинций без щитков можно оставить плюс к восстанию в пользу тех, у кого там есть щитки. а так, шанс восстания должен определяться в основном по религии (различие+терпимость) и налогам (добавить ползунки для каждой группы товаров, плюс возможность освобождать от налогов какие-либо провинции).

ИМХО, национализм вообще надо убрать до 1789 (или соответствующего уровня теха), а заодно и accepted/non-accepted cultures. про изменение культуры посредством дип. очков я вообще молчу. для провинций без щитков можно оставить плюс к восстанию в пользу тех, у кого там есть щитки. а так, шанс восстания должен определяться в основном по религии (различие+терпимость) и налогам (добавить ползунки для каждой группы товаров, плюс возможность освобождать от налогов какие-либо провинции).

Да ладно, блин, а голландцы без национализма революцию вершили? Нет, понятно, что протестанты, но оранжевые же.

shortghostone
Да ладно, блин, а голландцы без национализма революцию вершили? Нет, понятно, что протестанты, но оранжевые же.

конечно же без национализма. ведь само понятие национализма зародилось в конце 18в. восстание именно религиозное, а главный фактор - нетерпимость католической испании к протестантам.

А мне не понравилась функция "Базирование флота". Например. Техи флота начальные. Открыл Инков(Ацтеков, Шауны, Майя, нужное подчеркнуть) Попросил базирование. Все. Теперь неотесанные индейцы чинят высокотехнологичные европейские корабли, колонисты и первопоселенцы телепортируются туда, а оттуда переплывают в новооснованные колонии. Ибо слабые корабли из Европы простут не доплывут до колоний.

Изменено пользователем Nol

чушь

1. во первых советник со скилом 3 есть даааааааалеко не всегда

2. отыграл лишь 1 партию за османов да и то не до конца: в середине игры баланс +50-100 монет в день (лимит по войскам не превышал, флот слегка превысил) - по всей территории строю лишь мануфактуры ввиду того что на них мало очков тратиться...

итог: здания дают в 99% лишь новые деньги которых и так дофига и тратить можно только на здания... система - дно

наверно все таки 50-100 монет в месяц :)

но смысл от этого конечно не меняется, с ростом страны баланс в экономике идет в разнос, к 1700 году в копилке 150к при условии что торговлей уже лет 100 не занимался и не правил, лень так то еще 100-150 в месяц можно собрать, кто сейчас с меня гребет мне в обще пофиг кто-то из униатов наверно, а мне самому не надо, хватает то что настроил 100лет назад, лимит флота раза в три превышен, причем их столько что за морскими битвами в обще не слежу, смысла нет если кто (из противников) вляпается сам виноват , армии раза в полтора причем половина это орудия , советники +3 куда девать бабло не понятно, ради прикола униатам скидываю тыщенку другую когда дипл свободный нарисуется, если бы было куда девать бабло все на что сейчас забил, аккуратно настраивал и использовал думаю тысяч так 200-300 лишних появилось бы, а так как то получается что с определенного момента все самотеком идет, а в начале каждую копейку экономил, что создавало определенный интерес, а как результат отсутсвие баланса в экономике его у меня забрало ибо не имеет смысла зарабатывать лишние деньги.

sasha108
конечно же без национализма. ведь само понятие национализма зародилось в конце 18в. восстание именно религиозное, а главный фактор - нетерпимость католической испании к протестантам.

В основе 80-летней войны лежат деньги, деньги, деньги и немножко религии.

Нужно снизить роль правителей в игре. Ну или уменьшить влияние рандома . А то бывают просто невыносимые партии. К примеру игра за Кастилию. Гениальный правитель (0/0/0) доживает благополучно до 73 лет, и не менее гениальный его наследник до 64 (1/0/2) - Партия отправляется в утиль...

Нужно снизить роль правителей в игре. Ну или уменьшить влияние рандома . А то бывают просто невыносимые партии.

Это обязателно нужно.

Европа это не крестоносцы.В этой эпохе гораздо больше значимость играло окружение правителя (вроде тех же министров в европе) чем собственно сам правитель.

Изменено пользователем Dairol

Где вы его берёте? У меня за Россию вплоть до 17 века никаких смутных времён не было. Может Русь поздно сформировываете? :)

Мельгор

Может кто-то высказывал идею, но подумалась - а почему главы государст статичны?

Дураком был, дураком и проправил ХХ лет, что иногда бесит. Ивентики бы прикрутить, которые появляются при определенных условиях и добавляет о показатели "гениальным" правителям.

Может кто-то высказывал идею, но подумалась - а почему главы государст статичны?

Дураком был, дураком и проправил ХХ лет, что иногда бесит. Ивентики бы прикрутить, которые появляются при определенных условиях и добавляет о показатели "гениальным" правителям.

Хорошая идея. Еще не плохо бы ввести возможность дворцового переворота если правитель дегенерат :) Вроде бы в истории было не мало случаев.

wmz Главное баланс не нарушить, а то будут постоянные перевороты. А вот прокачку по крайне мере наследника, в том числе и ивенты "Поездка к европейским мастерам" или "половничество" стоило бы добавить, тратишь очки власти или деньги и наследник развивается. Ну и понятное дело что после 30 лет правитель может и увядать, что как раз и должно злить революционеров.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 393
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 75801

Лучшие авторы в этой теме

• Vatris

34

• Razer98K

24

• qqmore

17

• Gray5