The Knights/Мальтийский орден - Страница 3 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru
Перейти к содержимому

The Knights/Мальтийский орден

Рекомендованные сообщения

Эм, я вот не понял зачем вам побег в Америку? Просто так или из-за того, что нет путей развития в Евразии? Сразу скажу есть в 1469 году можно получить Константинополь, Сербию и Боснию.

Ragvalod писал:
И так, господа, версия игры 1.9.1.

Цель - уплыть в Америку и там построить сверхдержаву. Какие будут мысли?

ничего не изменилось в 1.9 по сравнению с 8-кой, только Тунис по мощнее.

каким образом все ето получить можно?

CAH9L писал:
Эм, я вот не понял зачем вам побег в Америку? Просто так или из-за того, что нет путей развития в Евразии? Сразу скажу есть в 1469 году можно получить Константинополь, Сербию и Боснию.
Изменилось одно поправили решении и теперь вы становитесь Иерусалимом, а не что-то там враждебное из вас появляется)
  Akulla писал:
каким образом все ето получить можно?
Аллах абкар чит он) Не спамите, когда тема с ответом на 2 листа. Изменено пользователем alexis
Соединены подряд идущие сообщения

Просто пробовал за них несколько раз. Чот толковое получилось ток при переезде в западную африку , а в европе остаться и развиться не получилось пока.

Ребята не понимаю, что у вас вызывает сложности в развитии в Европе. Сам сегодня начал партию, пока что такие успехи:

Открыть

Master_Al

Ну, это может быть тупо не интересно. Я бежал в Америку т.к. просто само развитие на новом континенте было мне в новинку. Т.е. цель была не выжить за Рыцарей, а убежать в Америку и не важно за кого.

Ragvalod
  CAH9L писал:
Ребята не понимаю, что у вас вызывает сложности в развитии в Европе. Сам сегодня начал партию, пока что такие успехи:

Открыть

Этот путь мне не очень интересен. Я проходил подобное за Венецию, за рыцарей это то же самое, только сложность выше. А вот представьте себе Госпиальеров в Америке - огромные доходы с производства и торговли, экспансия в Африку и Азию. А самое главное - флот, способный раскидать объединённые флоты Испании, Португалии, ВБ и Франции.

Была легенда про Орден Тамплиеров, что те пытались уплыть в Новый Свет. Учитывая, что часть выживших тамплиеров могли влится в состав Ордена Госпитальеров и повлиять на их развитие, то это даже немного исторично.

Каким образом закрепился на балканах через рагузу?Напиши как действовал

Akulla писал:
Каким образом закрепился на балканах через рагузу?Напиши как действовал

С рагузой бросайте задачу, у вас со старта очень хорошие отношения с Венецией, используйте её как дубину. Заключайте союз с Венецией, а дальше всё просто, ещё желательно возьмите Зету и вассальте Сербов. Дальше откорм сербов Боснийскими провами.

Константинополь можно взять при первой войне с Сербами, там союз с Византией, а они часто переносят все войска в Южную Грецию. Так что Константинополь без защитен, вот только перекрестить его-это полный зад!

Появились мысли по побегу в Америку. Все знают, что у Генуи есть задание на Гибралтар, вот есть мыслишки, что если опередить их и вперёд захватить Гибралтар, конечно есть высокая вероятность, что Испания нападёт, но всё же. Ну или бросок в ЮА. Там прибрежные племена есть, захватываем и радуемся.

Ну или у меня будет свободное время, попробую...

Изменено пользователем CAH9L

C америкой нет проблем, береш индейцев и расширяйся спокойно. А на сербов без повода нападал венька поддержала?

Изменено пользователем Akulla

Akulla писал:
C америкой нет проблем, береш индейцев и расширяйся спокойно. А на сербов без повода нападал венька поддержала?

Да венеция вступает, и это просто огромный плюс. Так вчера ещё играл отыграл всего-то 100 лет, так вот полностью выгнал Османов с Балкан, и малой азии побережье отчистил, слопал Венгрию, почти полностью. В общем Госпитальеры имхо страна для средненького новичка, думаю Кипр сложнее будет. Да и играть за Мальтийский орден стал ради создание Иерусалимского королевства. Королевство будет Огромным!

Ragvalod

Таки затащил за Орден Рыцарей Нового Света :)

Открыть

На скрин не попали пару провинций в Африке и Индии.

Крупнейший флот позволяет отжимать колонии у европейский мажоров без проблем. Проблема только с ужасными правителями. Админтех просел очень сильно, не хватает админ. очков даже на то, что бы закорить провки оставшихся индейцев.

Идеи - исследования, количество, экспансия. Доход - +170 монет в месяц, после расходов выходит +60-70(учитывая репарации испанцев и консервацию боевых судов).

Вопросы:

1. Как сменить форму правления с теократии?

2. Почему у меня нету кардиналов?

Паркер
  Ragvalod писал:
1. Как сменить форму правления с теократии?

2. Почему у меня нету кардиналов?

1)Только революцией или обращением в Иерусалим.

2)Они зависят, похоже, от европейских провинций, где заседают кардиналы. Чем больше провинций в Европе, тем больше кардиналов. Хотя это только мои наблюдения. Механику я так и не узнал нигде.

Ragvalod
  Beepsky писал:
1)Только революцией или обращением в Иерусалим.

Мне бы республику. А так по идее можно и Италией стать ради монархии, но это вернёт столицу в Европу.

Beepsky писал:
2)Они зависят, похоже, от европейских провинций, где заседают кардиналы. Чем больше провинций в Европе, тем больше кардиналов. Хотя это только мои наблюдения. Механику я так и не узнал нигде.

Жаль, не иметь мне контроля над курией. Ладно, буду сливать очки влияния на стабу и меркантилизм.

Изменено пользователем Ragvalod

Master_Al

Сыграл за Рыцарей ради ачивки. Оказалась одна из простейших и быстрейших ачивок, а сами рыцари одной из простейших ОПМ, даже проще Византии.

Открыть

Житель Константинополя
  Master_Al писал:
Сыграл за Рыцарей ради ачивки. Оказалась одна из простейших и быстрейших ачивок, а сами рыцари одной из простейших ОПМ, даже проще Византии.

Открыть

как вы с бунтами справились? когда я пробовал, у меня в захваченых афинах и мореи было по 20 анреста и восстали многократно превосходящие силы. да что там у меня даж на самом Родосе византийцы подняли бунт.

Master_Al
  Житель Константинополя писал:
как вы с бунтами справились? когда я пробовал, у меня в захваченых афинах и мореи было по 20 анреста и восстали многократно превосходящие силы. да что там у меня даж на самом Родосе византийцы подняли бунт.

Самых первых можно и нужно принимать. По итогу восстания Византия получит лишь корку на Родос и все.

У меня к сожалению не получилось (был в войне организованной Венеции с Рагузой) поэтому пришлось страдать. В Афинах-Пелопоннесе Венецианцы взяли проход и прошли подавили их мне сами. В Родосе выбил в 2 захода. В Константинополе перед окончанием войны уже с Сербией (на них напала Турция и мне тоже срочно пришлось их атаковать) вывел войска на территорию оккупированную Турцией и когда последняя замирилась на эти провки получил на всю армию черный флаг. Итого всем стеком смог прийти в Константинополь и там соответственно уже без особых проблем разбил повстанцев.

Второе восстание было уже после произошедшего на скрине - там у Турков я уже забрал всех греков и был наземный проход между всеми провками. Хотя с Кипром были огромные проблемы. А после подавления греков подавил и Мамлюкских националистов. Их восстание по возможности нужно оттягивать даже ценой военных очков до того как сможем перебросить туда всю армию. Иначе они объединятся в единый стек в 25к и разбить его будет очень сложно

Изменено пользователем Master_Al

Iamneo94

Итак, тест за Госпитальеров на новом патче (1.14.4).

Ничего не переигрывал, старт попался так себе (в частности, во врагах османов оказались Венгрия, Пше и Австрия, что не дало взять в союзники Венецию).

Наш правитель несмотря на 73-летний возраст (1-1-3) проправил аж до 1451 года, а я забыл поставить фокус на военку (только году так в 1450 вспомнил), что аукнулось поздним взятием 5-го воентеха с новым правителем 4-2-3... Ну да ладно.

Старт - клаймы на Византию и улучшение отношений с Венецией (трата времени, не полюбила). Потом наклепал клаймы на все, до чего мог дотянуться и подружился на почве страха перед османами с Венгрией.

Очень хорошо, если в стартовом наборе появился теолог: принимаем решение на +1 к эффективности миссионеров и крестим потихоньку остров (у меня еще +1 стабы от ивента было, так что снижал за очки всего лишь раз, да и цена пустячная, 50 военки).

Наклепали 2 галеры, наняли адмирала (я обошелся и без этого) - война Византии.

Разбиваем флот (до конца не выйдет) и осаждаем 3 провки. Спокойно ждем варскор.

Тут всегда подтягиваются османы - не обманули. Становимся флотом на осаду Константинополя и по миру берем Византию в вассалы, забираем 2 ее провки+Афины.

Армию до этого желательно перевезти в Венгрию (нужно полков 8, потом доклепаете). И воевать!

Наемники пополняются с захваченных территорий, а ваш флот+византийский+венгерский благодаря дыркам в поведению ИИ заблочит проливы. Что даст максимум 21% осады в Константинополе - турки его осаждали почти 3 года. За это время пало Эдирне и Селаник

В битвы ни за что не лезть без Яноша, он - ваша гарантия успеха (у нас с Венгрией до последней битвы был 4-ый воентех, у османа - уже 5-ый)

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Открыть

Венгрия немного обиделась, что ее оставили с носом, но поскольку ни одной провки не было оккупировано, то союз не разорвала.

Дальше начинается обычная стандартная игра за Византию с лучшей религией и отличными идеями (4 толерантности к еретикам на старте, которые добавили на каком-то последнем патче, - безумный чит). Ну и множеством восстаний, которые надо будет давить, Византией, которая меня не любит, вкусными Сербией и Валахией под боком. Но это уже совсем другая история...

Изменено пользователем Iamneo94

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38084

Лучшие авторы в этой теме

• sazhin

15

• Ragvalod

10

• GoooGooo

10

• Chestr

9

• Berdian

8

• CAH9L

8

• arindvein

7

• Feas

6

• Stolzenberg

6

• Robaggio

5

• JLRomik

5

• Мотострелок

5

• Master_Al

4

• Akulla

4

• Iamneo94

4

• EvilFrog

4

• Sakā

4

• Šutnik

4

• adekvat

4

• Light Grey

3

• von Huhrick

3

• Deceased WhiteBear

3

• Belalus

3

• stfk

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sazhin

Все пытаюсь родить адекватную стратегию игры за рыцарей. Адекватную в смысле остаться здесь и воевать с сарацинами, ну типа исторично и все такое. Без уплывания в Америку, Италию, Ригу, Ирландию или к

Sakā

Вторая кампания прошла с ограничениями без союзов, на островах. Как сменил веру войны сразу пошли конвеером итого по 5-7 войн шло параллельно, после перемирий опять по кругу. Я планировал собрать Рим.

DiSavoia

Тема старье, пора немного обновить, а-ля КОРОТКИЙГАЪД по контролю всех островов Средиземноморья (что, как по мне, является интересной задачей) 1. Качаем РОДной остров до 20 дева, принимаем гречес

топтыжка

Если речь про закрытую ветку религии то я так понимаю не о самом начале партии. Есть в достижениях эпохи такой бонус - передача субъекта за полцены. Помимо этого этот бонус дает возможность фабри

Berdian

Абсолютно согласен. Игра получается вполне историческая и очень фановая. Вкратце о своей партии. Покорил все острова Эгейского моря + Кипр + Морею (об этом чуть ниже). За исключением коротких пер

Berdian

Спасибо за отличную тактику! Именно так и играю. Как результат - победил в одновременном противостоянии с Мамлюками, Османами и Францией, в жизни бы не поверил, что такое возможно. Кстати, появляется

sazhin

Мудрые отцы в теме "Что вас бесит в Европе 4" научили, что ВМФ-идеи самые плохие и ненужные в игре, даже хуже шпионских, что корабли вообще нафиг не нужны, надо брать Качество, идите, мол, читайте пра

sazhin

Принципиальная разница между вашей и моей тактикой в том, что моя позволяет полностью обходиться без союзников, не зависеть от того, кто кого из мажоров кинет в ривалы, не заморачиваться дипломатическ

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/30/2025 3:13:01 AM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...