Ганза.
Лучшие авторы в этой теме
-
airzerg 6 сообщений
-
Gargonder 6 сообщений
-
onthebridge 5 сообщений
-
Ragvalod 3 сообщений
-
KnightAlone 3 сообщений
-
Sakā 3 сообщений
-
_unnamed_ 2 сообщений
-
Diplomate 2 сообщений
-
Baksik 2 сообщений
-
Prolych 2 сообщений
-
Feas 2 сообщений
-
Мотострелок 2 сообщений
-
Kvant91 2 сообщений
-
Light Grey 1 сообщение
-
вен 1 сообщение
-
Raider1995 1 сообщение
-
райн77 1 сообщение
-
Mike Sol 1 сообщение
-
AugustusBell 1 сообщение
-
levmisha 1 сообщение
-
Ourobr 1 сообщение
-
gromozeeka33 1 сообщение
-
Aurelius36 1 сообщение
-
Gallet 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Sakā
Достижение за Гамбург на КРС и самоцветы: провинции в Европе, южное побережье в Индии, вассал Ногайцы, автономия Винланд...
gianni
У меня границы в Европе получились несколько менее, кхм, изящными, да ещё и Османа пилить пришлось, т.к. на торговлю ничего кроме плутократии и не брал.
Kvant91
Из Берега слоновой кости (БСК) нет прямого пути в Любек. Вы переправляете из БСК на Карибы (но Англия/иберийцы будут часть забирать себе), на Карибах КН передают хозяину только половину своей торговой

Мотострелок
забудьте про слова полное доминирование это чушь есть простая арифметика - утрируя если у вас в прошлом узле 50% влияния - то у вас из потока съели половину вы привезли в следующ
Kvant91
Формулы нет, чем ближе к 100%, тем лучше. Иначе Вы тянете торговлю в узел, где собираете, а там ее собирают другие или выкачивают себе. И еще по пути собирают или выкачивают. Пробуйте разные варианты,

райн77
когда я делал задание на максимальный доход то у меня выгодно получалось перенаправлять от 85% и выше ... но в итоге я стремился к контролю 95-97%
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
- enot1980
Рекомендованные сообщения
Открыл прикольный способ торговать за Ганзу:
1. Воюем с Новгородом и захватываем Архангельск. (Можно ещё Колу, если надо море из невидимости открыть)
2. Гоним торговый поток в Белое море из Новгорода, используя плюсы Ганзы на стиринг, солидное количество кораблей и часть тороговой силы Новгорода по контрибуции.
3. Разгоняем торговые потоки идущие в Новгород из Казани, Киева и Крыма. Где надо - выруливаем, где нехватает разгонки (меньше пяти разгонщиков) разгоняем.
4. Снимаем в Белом море прибыль. Архангельск сам по себе, даже со штрафами, перекрывает все остальные провы вместе взятые. В итоге, получается, что какое-то время Ганза - единственная страна торгующая в Белом море, а торговля туда идёт со всей европейской россии. В итоге нода по торговой ценности обгоняла Любек раза в полтора, а доход(так как он ни с кем ни делится) раза в два-три. 15-20 монет в месяц - в лёгкую. И даже если кто-то и сунется в Беломорскую ноду, то много денег не нагребет - ни у кого там столицы нет, а это значит, что штрафы у всех, но Архангельск с плюсами торговой республики зарулит любого.
А вообще, очень прикольно было ещё гнать поток вокруг скандинавии через Северное море. И разгонка неплохая, и нахлебников меньше. Но это надо очень хорошо контролировать Любек и Северное море. При моих скромных 30 кораблях вышло выгоднее все сливки снять сразу в Белом море.
Короче, получается так, что общий доход к 1490 с тороговли около 25 монет (75% общего). Из них Архангельск давал 16-20, пока фишку не просекли Москва и Финляндия и не отправили туда торговцев. Тогда доход упал до 13.
Опубликовано onthebridge,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.