Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Это не только за Ганзу работает. Например я за Масковию сажаю купца на сбор в Белом море, так как в Новгороде собирает столица Москва, а второго купца в Астрахань, чтоб заворачивал поток на Казань.

(изменено)
Это не только за Ганзу работает. Например я за Масковию сажаю купца на сбор в Белом море, так как в Новгороде собирает столица Москва, а второго купца в Астрахань, чтоб заворачивал поток на Казань.

Люблек -Северное море - Чесапийский залив - Карибы - Берег слоновой кости - Мыс доброй надежды - Аденский пролив - Цейлон

сделай такую цепочку и ты сразу забудешь про сухопутную торговлю

Изменено пользователем Baksik

onthebridge
Люблек -Северное море - Чесапийский залив - Карибы - Берег слоновой кости - Мыс доброй надежды - Аденский пролив - Цейлон

сделай такую цепочку и ты сразу забудешь про сухопутную торговлю

Речь идёт о начале игры. А там ещё про Америку никто не знает. Ну если только Португалы.

onthebridge

Прокачав ганзейские идеи и экономические идеи, деньги можно качать практически из воздуха. Маленький гешефт имени Миши Касьянова ака 2%

Смысл в том, что деньги можно брать под 2%, в то время как все остальные страны берут под обычные 4%.

Соответственно, берем 100 монет у своего банка под 2% и одалживаем на год-два другой стране под 4%. За каждый год +2 монеты. Из ниоткуда фактически.

Но! Инфляция. Поэтому используем свою абилку -0.1% инфляции в год и берем только один кредит в год.

Чтобы кредит был большим сразу, дожидаемся ивента "национальный банк" и выбираем повышенный размер кредита (двухлетний)

В итоге вполне реально брать кредит на 200-300, а то и 500 монет. На 5 лет, под 2% и с 0.1% инфляции.

Учитывая инфляцию, совершенно безболезненно брать 5 кредитов.

Таким образом мы можем получить нахалявы вот столько денег: 5лет * 2% * 5 кредитов * 500монет = 250 монет (за пять лет), что очень даже не хило.

Теперь понятно, на что жили всякие Генуи и Ганзеи, ссуживающие монархам Европы баснословные суммы.

Единственное, что - мороки много с поиском клиентов. И да... есть риск невозврата. Дом Фуггеров так исторически и прогорел.

Raider1995

Если кто-то возьмет кредит. Другие страны делают это очень неохотно.

Если кто-то возьмет кредит. Другие страны делают это очень неохотно.

А если берут, то не отдают потом ;) Возникает повод для войны, но по миру не наездишься воевать за каждый кредит. Так что давать только соседям стоит.

Horeshin

От торговли куда больше прибыли, чем от таких спекуляций. И как сказали выше, заемщики не всегда отдают.На войны ради возврата кредита потратится куда больше золота, чем вся прибыль с этого дела.

_unnamed_
(изменено)

25 копеек очень мало, строим нормальный флот и имеет столько с любого ТЦ переправляя туда доход из соседних. У меня к 1500 уже 35 было в Антверпене, к 1590 - 170. Монополия в каком-то ТЦ дает не плохо только если флот и стиринг маленький.

Изменено пользователем _unnamed_

onthebridge
25 копеек очень мало, строим нормальный флот и имеет столько с любого ТЦ переправляя туда доход из соседних. У меня к 1500 уже 35 было в Антверпене, к 1590 - 170. Монополия в каком-то ТЦ дает не плохо только если флот и стиринг маленький.

давайте сравнивать сравнимое. то есть время и страну. время - конец 15-го века. не 1500, а где-то 1470-90. страна Ганза. если ею к этому времени можно отгрызть зотя бы 30 монет в Антверпене - я внимательно изучу ваш опыт.

опять же - огромный флот половину дохода съест на содержание и на превышение лимита. а Архангельск даёт чистый доход. Корабли нужны в каком-то количестве только в Новгороде, да и то - не обязательно.

давайте сравнивать сравнимое. то есть время и страну. время - конец 15-го века. не 1500, а где-то 1470-90. страна Ганза. если ею к этому времени можно отгрызть зотя бы 30 монет в Антверпене - я внимательно изучу ваш опыт.

опять же - огромный флот половину дохода съест на содержание и на превышение лимита. а Архангельск даёт чистый доход. Корабли нужны в каком-то количестве только в Новгороде, да и то - не обязательно.

ну тут все просто, залейте сейв куда угодно и посмотрим.

_unnamed_
ну тут все просто, залейте сейв куда угодно и посмотрим.

Айронмэн, перезатерся давно сейв :020: ...

Подскажите нубу. Играю за Московию, раньше торговец собирал с Новогорода деньги, теперь решил перенаправить поток в Архангельск. Отозвал, хотел отправить обратно с новой миссией, но кнопка неактивна. Пишет "Your home node is permanently Collecting from trade, you cant transfer trade power from it".

Как прекратить собирать и начать переправлять?

Подскажите нубу. Играю за Московию, раньше торговец собирал с Новогорода деньги, теперь решил перенаправить поток в Архангельск. Отозвал, хотел отправить обратно с новой миссией, но кнопка неактивна. Пишет "Your home node is permanently Collecting from trade, you cant transfer trade power from it".

Новгородская нода автоматически собирает бабло, так как столица Масковии расположеня в зоне новгородской ноды. Из ноды, где столица, перенаправить поток низзя. Грубо говоря в столичной ноде уже сидит невидимый купец, который собирает бабло.

onthebridge

Надо столицу переставить в нужную ноду, например в Архангельск. Стоит это 100 или 200 адм.очков.

Второй московский купец гораздо нужнее в Киеве.

Diplomate

Играю за Ганзу, подмял под себя Северную Германию и Данию. Имею самый большой и сильный флот в мире, самый большой доход от торговли, довольно хорошую казну и абсолютно никудышную армию. К середине игры столкнулся с проблемой: расширяться некуда. Все миноры заключили союз с такими мажорами как Австрия и Франция, либо посредством цепной реакции могут подключить их к войне. Частично это связано с принятием протестантизма, так как кроме меня его приняли только Великобритания, Богемия и Швеция. Отношения со всей Европой если не враждебные, то натянутые. Что же теперь делать?

truesheff

Сейчас играю за Ганзу (1510 г.) Думаю на 10 техе взять колонизацию и уйти в сев. америку. Для этого наверно придется отобрать исландию у Норвегии. А так у меня проблем нет. До создания германии остался Бранденбург и Нюрнберг. Вся СРИ очень зла на меня из-за экспансии, но у меня в союзниках Франция и Польша с Литвой.

Zumskin

Играл еще до урезания КБ революция и контрреволюция. Первой идеей брал исследования, расширялся в Европе совсем незначительно, а вот колонии у ИИ выиграть слишком легко было. У страны было слишком много денег, а после объедиения северной германии просто стало не интересно. Любых укрупнявшихся мажоров распиливал переодически на миноры, из-за чего соперников просто не было. Надо наверное попробовать сыграть еще раз, но дать ИИ фору и принять исследования второй, а может лучше и третьей группой идей

Играю за Ганзу, подмял под себя Северную Германию и Данию. Имею самый большой и сильный флот в мире, самый большой доход от торговли, довольно хорошую казну и абсолютно никудышную армию. К середине игры столкнулся с проблемой: расширяться некуда. Все миноры заключили союз с такими мажорами как Австрия и Франция, либо посредством цепной реакции могут подключить их к войне. Частично это связано с принятием протестантизма, так как кроме меня его приняли только Великобритания, Богемия и Швеция. Отношения со всей Европой если не враждебные, то натянутые. Что же теперь делать?

переноси столицу в бранд, принимай саксонскую культуру и реформируйся в прусию

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23767

Лучшие авторы в этой теме

• airzerg

6

• Gargonder

6

• onthebridge

5

• Ragvalod

3

• KnightAlone

3

• Sakā

3

• _unnamed_

2

• Diplomate

2

• Baksik

2

• Prolych

2

• Feas

2

• Мотострелок

2

• Kvant91

2

• Light Grey

1

• вен

1

• Raider1995

1

• райн77

1

• Mike Sol

1

• AugustusBell

1

• levmisha

1

• Ourobr

1

• gromozeeka33

1

• Aurelius36

1

• Gallet

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Достижение за Гамбург на КРС и самоцветы: провинции в Европе, южное побережье в Индии, вассал Ногайцы, автономия Винланд...    

gianni

У меня границы в Европе получились несколько менее, кхм, изящными, да ещё и Османа пилить пришлось, т.к. на торговлю ничего кроме плутократии и не брал.    

Kvant91

Из Берега слоновой кости (БСК) нет прямого пути в Любек. Вы переправляете из БСК на Карибы (но Англия/иберийцы будут часть забирать себе), на Карибах КН передают хозяину только половину своей торговой

Мотострелок

забудьте про слова полное доминирование это чушь   есть простая арифметика - утрируя если у вас в прошлом узле 50% влияния - то у вас из потока съели половину вы привезли в следующ

Kvant91

Формулы нет, чем ближе к 100%, тем лучше. Иначе Вы тянете торговлю в узел, где собираете, а там ее собирают другие или выкачивают себе. И еще по пути собирают или выкачивают. Пробуйте разные варианты,

райн77

когда я делал задание на максимальный доход  то у меня выгодно получалось перенаправлять от 85% и выше ... но в итоге я стремился к контролю 95-97%

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • enot1980
  • Создать...