Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ваши пожелания для подобной игры

Programmer

Рекомендованные сообщения

qwerty1-9
(изменено)
Для вражеской техники нужны запчасти и боеприпасы - это заставляет начать их производство. А как чинить, если разворотило башню? Делать новую? Так что лучше не вводить новый тип техники - слишком хлопотно. Или трофейные танки быстро кончатся.

Зачем новую? Можно всегда снять башню с другого трофейного танка и восстановить им используемый. Или, в качестве альтернативы, с помощью "конструктора техники" приделать "безбашенному" т-34 башню, например, от panzer IV.

Погрязнем в рутине.

Почему погрязнем? Это ведь всего лишь визуализация. Как и ХОИ3 вы могли даже не открывать окошка боя, так и в этом случаем можно не следить за обстановкой на поле боя.

Вообще-то в тех древе можно было исследовать двигатель и оставить броню, чтобы получать супербыстрый танк, но ИИ так не делал при автоматизации исследований - а задать ему планы нельзя. А то представьте среднесуточная скорость танковой дивизии 7 км/ч или 8 км/час - это же на 13 % больше!

Фичу нужно добавлять отдельно - после отладки основных вопросов.

Да, конечно, в ХОИ3 можно исследовать определённые части танка, для повышения определённых качеств. Но в ХОИ эти качества сразу даются всем танкам. А я хочу составлять различные модели танков, для различных нужд. Создать какой-нибудь малоподвижный танк на шасси т-34 с 152 мм гаубицей в новой башне для штурма укреплений. Или наоборот поставить на то же шасси с меньшим бронированием супер-двигатель и получить супер-быстрый танк для своевременный действий на большие расстояния. И это только пример того, что может дать конструктор юнитов.

Больше информации - неплохо, остальное - не обязательно.

Я так понимаю, что от новой игры вы ждёте ту же ХОИ3, только с парой новых фич и оптимизацией интерфейса? Любое предложение с глобальными отличиями от ХОИ вы встречаете в штыки.

трофейная техника конечно использовалась, и часто даже меняли орудия:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

КВ-1 с немецкой пушкой

но как это отразить лучше в интерфейсе?

Конкретно, возможность установки в трофейный танк свою пушку (ну или любую другую часть) можно было бы предусмотреть в конструкторе техники. Также можно было бы сделать на шасси трофейного танка противотанковую САУ, установив на него свою (или тоже трофейную) ПТ пушку в открытую рубку (типа как серия немецких самоходок Marder I/II/III). Получилось бы дешевле, чем делать самоходку с нуля.

Ну, а сами модели танков можно представить, как уже говорилось в виде ресурса. При формировании юнита, вы выбираете каким именно оснастить юнит ресурсом-танком.

если заминировать, но не взорвать то могут и разминировать, поэтому не вижу смысла

Могут. А могут и не заметить. :) Так же и в игре сделать. Если в дивизии есть инженеры, или сапёры, или ещё кто, то вероятность обнаружения повышается.

про конструктор:

не совсем понятно назначение.

Если мы изучили более мощную пушку для танка то мы ее ставим, какой смысл оставлять старую?

Пушка может быть узко-специализирована. Например, гаубица для штурмового танка. Или, например, вам приходится воевать в регионе с низкой инфрой, и тамошние мосты просто не выдержат многотонный танк. И для такого региона вы можете производить облегчённую версию серийного танка, с меньшим бронированием, с более лёгкой и маломощной пушкой и, как следствие, более лёгкой и миниатюрной башней. Или мне вдруг понадобился высотный перехватчик для борьбы с вражескими разведчиками и бомберами. Для этого я беру серийный истребитель, облегчаю конструкцию, ставлю турбокомпрессор, оставляю минимальное вооружение, увеличиваю размах крыла, делаю кабину герметичной, и вот такую модификацию запускаю в производства и оснащаю ими средства ПВО.

как думаете, артиллерия должна иметь возможность стрелять по соседней провинции?

Если у вас расстояния между провами будет около 50 км - то, однозначно, нет.

расстояние между сторонами было небольшое и для артподготовки перед атакой артиллерия не нуждалась в долгом переезде, как и пехота.

здесь встает вопрос нужно ли както позиционировать дивизию внутри провинции?

5 постов выше, в пункте 2, я предлагал для каждой провы сделать схематичную тактическую карту поделённую на сектора. Как вам такая идея?

Изменено пользователем qwerty1-9

Programmer
5 постов выше, в пункте 2, я предлагал для каждой провы сделать схематичную тактическую карту поделённую на сектора. Как вам такая идея?

для двух сот дивизий будет достаточно сложно/долго при каждом передвижении заходить в тактическую карту и расставлять там дивизию

qwerty1-9
для двух сот дивизий будет достаточно сложно/долго при каждом передвижении заходить в тактическую карту и расставлять там дивизию

Можно же сделать так, что дивизии будут автоматически занимать пустые сектора, начиная с ключевого сектора, и заканчивая воторостепенными.

Чтобы была понятнее концепция, приведу пример на основе "Дня D".

Возьмём штурм на пляже "Юта". Допустим, в этом районе будут 4 провы: Сент-Мер-Эглиз (само место высадки), на севере от него Шербур, на западе Кутанс, на юге Карантан. Допустим, перед высадкой в трёх последних будут несколько немецких дивизиий, которые могут прийти на помощь обороняющимися на пляже. Сама прова Сент-Мер-Эглиз будет поделена на сектора: береговая часть, от неё дорога (дороги с окрестностями также являются секторами) к Сент-Мер-Эглиз (ключевой сектор) и ещё одна дорога к Сент-Ком-дю-Мон, от Сент-Мер-Эглиз две дороги: одна ведёт в прову Шербур, другая в прову Кутанс; и от Сент-Ком-дю-Мон идёт одна дорога на прову Карантан. Можно ещё добавить города: Шеф-дю-Пон и Сент-Мари-дю-Мон. Выглядеть должно примерно так:

post-69634-1378726135_thumb.png

Синим цветом обозначены сектора, красным - дороги.

Так вот, чтобы пригнать подкрепления к берегу, они должны пересечь города Сент-Мер-Эглиз и Сент-Ком-дю-Мон. И для того, чтобы отрезать берег от подкреплений, перед высадкой нужно выбросить десант на эти сектора. Высадившись, десант приступает к захвату этих секторов, потом обороняет их от подкреплений. Тем временем, морской десант ведёт бои на берегу. После победы на берегу, войска помогают ВДВ с обороной городов, а после контратакой захватывают дороги на соседние провинции.

Конструктору в глобальной стратегии не место.

Пушка может быть узко-специализирована. Например, гаубица для штурмового танка. Или, например, вам приходится воевать в регионе с низкой инфрой, и тамошние мосты просто не выдержат многотонный танк. И для такого региона вы можете производить облегчённую версию серийного танка, с меньшим бронированием, с более лёгкой и маломощной пушкой и, как следствие, более лёгкой и миниатюрной башней. Или мне вдруг понадобился высотный перехватчик для борьбы с вражескими разведчиками и бомберами. Для этого я беру серийный истребитель, облегчаю конструкцию, ставлю турбокомпрессор, оставляю минимальное вооружение, увеличиваю размах крыла, делаю кабину герметичной, и вот такую модификацию запускаю в производства и оснащаю ими средства ПВО.

И что будет после того как бой в регионе с плохой инфраструктурой завершится и войска перейдут в провинцию с другим типом местности? Ещё танки производить? Разделения на 4 типа танков хватает вполне, а более узкая специализация не для такой масштабной игры.

Arrakin
пока все обедают, саперы разминируют...

были даже дивизионы артиллерийской инструментальной разведки, которые без глонаса наводили на заданные цели :)

расстояние между сторонами было небольшое и для артподготовки перед атакой артиллерия не нуждалась в долгом переезде, как и пехота.

здесь встает вопрос нужно ли както позиционировать дивизию внутри провинции?

Кан долго оставался заминированным - было утеряно драгоценное время.

если вы так рассуждаете, то артиллерия сможет обстреливать соседнюю прову без "боя", т.е. не теряя очки организации и не неся потери. соответственно 2 стороны смогут в арт. дуэли перестреливаться месяцами (допустим через реку, которую никто не может форсировать). Какую величину потерь предлагаете? Какие расходы боеприпасов? (до 2-3 снарядов в минуту?) Тут тема для обсуждений, вопрос нуждается в глубокой проработке, последствия для баланса неясны.

Arrakin
(изменено)
Зачем новую? Можно всегда снять башню с другого трофейного танка и восстановить им используемый. Или, в качестве альтернативы, с помощью "конструктора техники" приделать "безбашенному" т-34 башню, например, от panzer IV.

но башни разного размера! в итоге у вас получится мутант. не лучше ли делать башню сразу на свой танк? при поломке башни детали нужно от Т-IV, а при поломке двигателя - от Т-34? Такого не было в реальности, значит это не нужно в игре.

Почему погрязнем? Это ведь всего лишь визуализация. Как и ХОИ3 вы могли даже не открывать окошка боя, так и в этом случаем можно не следить за обстановкой на поле боя.

Очень сложно будет визуализировать 10 000 провинций. да и смысл, если мы не управляем боем? так просто фича...

Да, конечно, в ХОИ3 можно исследовать определённые части танка, для повышения определённых качеств. Но в ХОИ эти качества сразу даются всем танкам. А я хочу составлять различные модели танков, для различных нужд. Создать какой-нибудь малоподвижный танк на шасси т-34 с 152 мм гаубицей в новой башне для штурма укреплений. Или наоборот поставить на то же шасси с меньшим бронированием супер-двигатель и получить супер-быстрый танк для своевременный действий на большие расстояния. И это только пример того, что может дать конструктор юнитов.
Тогда нужно делать разные модели и буквами закреплять свойства: Т-34-Б, Т-34-152 и т.п. На иконке полка нужно будет отображать модель и т.д.
Я так понимаю, что от новой игры вы ждёте ту же ХОИ3, только с парой новых фич и оптимизацией интерфейса? Любое предложение с глобальными отличиями от ХОИ вы встречаете в штыки.

ХОИ3 не имеет конкурентов, тут сложно делать выбор, ведь иной модели у нас нет. так что я предпочитаю действовать от проверенной и хоть как-то работающей ХОИ3, а не шагать в неизвестность. Кроме того, необязательные части игры лучше добавлять потом, чтобы не задерживать выход. А то выйдет "Сталкер"...

Конкретно, возможность установки в трофейный танк свою пушку (ну или любую другую часть) можно было бы предусмотреть в конструкторе техники. Также можно было бы сделать на шасси трофейного танка противотанковую САУ, установив на него свою (или тоже трофейную) ПТ пушку в открытую рубку (типа как серия немецких самоходок Marder I/II/III). Получилось бы дешевле, чем делать самоходку с нуля.

Ну, а сами модели танков можно представить, как уже говорилось в виде ресурса. При формировании юнита, вы выбираете каким именно оснастить юнит ресурсом-танком.

1) трофейный танк подбит, чинить его - вовсе не даром, 2) трофей надо довести домой и подгонять свои детали - а это нарушает конвейерную сборку, 3) как сочетать неметрические британские и американские танки с метрическими советскими и германскими? Для каждого вражеского трофейного танка делать свои переходники к заменяемым деталям? Наладить выпуск всех деталей для трофейной техники всех стран? 4) обучать техников обслуживанию незнакомой техники? танкисты должны знать возможности иностранных танков и уметь их водить? делать разные школы для танкистов?:mad:
Если у вас расстояния между провами будет около 50 км - то, однозначно, нет.

но это расстояние от "центра" до "центра" пров. а если предположить,что войска стоят на границах пров?

Как расставлять? вручную - хлопотно, автоматически - боюсь ИИ.

Изменено пользователем Arrakin

Если говорить о минировании, то на мой взгляд было бы целесообразно ввести минные поля на суше и минные заграждения в воде. Они могли бы либо давать штраф к скорости передвижения, либо полностью исключать движение по заминированной территории, при условии отсутствия инженерно-саперных подразделений.

qwerty1-9
(изменено)
Конструктору в глобальной стратегии не место.

Разделения на 4 типа танков хватает вполне, а более узкая специализация не для такой масштабной игры.

Почему не место? Не слишком ли консервативно? Хотя бы уж объясните, чем это помешает игре? По-моему, это сильно разнообразит геймплей. И, что не мало важно, уменьшит кол-во условностей в "такой масштабной" игре.

И что будет после того как бой в регионе с плохой инфраструктурой завершится и войска перейдут в провинцию с другим типом местности? Ещё танки производить?

Под словом "регион" я подразумевал не парочку провинций, а, например, Кавказ. Бои там могут вестись месяцами. И танк, приспособленный для этой местности, обеспечит большое преимущество. А если бои перейдут, например, на кубань, то на этот случай всегда можно запастись более тяжёлыми и мощными танками. Вам привести реальные примеры, когда танки "оптимизировались" (или вообще создавались новые) для конкретных целей? А то вас послушать, так и горнострелков с морпехами из ХОИ3 тоже нужно удалить (они ведь тоже на обычной местности проигрывают по хар-кам, кроме организации, пехоте).

Если говорить о минировании, то на мой взгляд было бы целесообразно ввести минные поля на суше и минные заграждения в воде. Они могли бы либо давать штраф к скорости передвижения, либо полностью исключать движение по заминированной территории, при условии отсутствия инженерно-саперных подразделений.

Вот эта хорошая мысль. :)

но башни разного размера! в итоге у вас получится мутант. не лучше ли делать башню сразу на свой танк? при поломке башни детали нужно от Т-IV, а при поломке двигателя - от Т-34? Такого не было в реальности, значит это не нужно в игре.

Ну, конечно, поставить доработанную под этот танк версию башни. На это уйдёт время и деньги, но будет дешевле, чем произвести свой новый танк.

В реальности были примеры, когда на один танк ставили доработанную башню от другого.

Очень сложно будет визуализировать 10 000 провинций. да и смысл, если мы не управляем боем? так просто фича...

Ну, это не совсем просто визуализация. На этих секторах ведь будет основана "боевая система". Подробнее я рассказал в предыдущем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. посте.

соответственно 2 стороны смогут в арт. дуэли перестреливаться месяцами (допустим через реку, которую никто не может форсировать).

Это, кстати, хорошо вписывается в, предложенную мной, "систему секторов".

Тогда нужно делать разные модели и буквами закреплять свойства: Т-34-Б, Т-34-152 и т.п. На иконке полка нужно будет отображать модель и т.д.

Вот, как раз и было бы отлично, если бы игроку и дали бы делать эти модели, в зависимости от нужды, в конструкторе.

1) трофейный танк подбит, чинить его - вовсе не даром, 2) трофей надо довести домой и подгонять свои детали - а это нарушает конвейерную сборку, 3) как сочетать неметрические британские и американские танки с метрическими советскими и германскими? Для каждого вражеского трофейного танка делать свои переходники к заменяемым деталям? Наладить выпуск всех деталей для трофейной техники всех стран?

А как, по-вашему, это делалось в реальности? Ведь подогнать трофейный танк "под себя" (или сделать на его шасси самоходку или ещё что-нить) явно дешевле и меньше по времени, чем делать новый с нуля. Можно было бы и в игре сделать так, чтобы трофеи на некоторое время отправлялись на "подгонку" (приборную доску переделать под свой язык, нанести на танк свои опознавательные знаки). И это время будет увеличиваться, если вы решили ещё что-нибудь приделать к танку (свою пушку там, или двигатель).

но это расстояние от "центра" до "центра" пров. а если предположить,что войска стоят на границах пров?

Опять же, суда хорошо вписывается "система секторов".

Как расставлять? вручную - хлопотно, автоматически - боюсь ИИ.

Ну, если вы просто разместили дивизию в прове на время, то и ИИ сойдёт. А вот если эту прову вам надо оборонять, то размещайте сами. Я понимаю, что это будет хлопотно, но ведь увеличение количества кликов при увеличении количества фич - неизбежно. И в этой ситуации я выбераю фичи.

ХОИ3 не имеет конкурентов, тут сложно делать выбор, ведь иной модели у нас нет. так что я предпочитаю действовать от проверенной и хоть как-то работающей ХОИ3, а не шагать в неизвестность. Кроме того, необязательные части игры лучше добавлять потом, чтобы не задерживать выход. А то выйдет "Сталкер"...

Конечно, есть риски. Но лучше рискнуть, чем получить клон ХОЙ'ки. К тому же, если это правда, то у нас есть шанс приблизить новую игру к игре "своей мечты". :) И я сильно сомневаюсь, что ХОЙ'ка предел ваших мечтаний, и вы не имеете к ней больших претензий. Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем qwerty1-9

Arrakin
(изменено)
Ну, конечно, поставить доработанную под этот танк версию башни. На это уйдёт время и деньги, но будет дешевле, чем произвести свой новый танк.

В реальности были примеры, когда на один танк ставили доработанную башню от другого.

в реальности не был примеров, когда на один иностранный танк ставили свою башню. Как вы предлагаете пополнять часть трофейными танками, если нет сегодня трофеев? это ненадежный источник вооружения

Ну, это не совсем просто визуализация. На этих секторах ведь будет основана "боевая система". Подробнее я рассказал в предыдущем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. посте.

вместо 10000 провинций в ХОИ вы предлагаете 40000? и в каждой управлять войсками?

А как, по-вашему, это делалось в реальности? Ведь подогнать трофейный танк "под себя" (или сделать на его шасси самоходку или ещё что-нить) явно дешевле и меньше по времени, чем делать новый с нуля. Можно было бы и в игре сделать так, чтобы трофеи на некоторое время отправлялись на "подгонку" (приборную доску переделать под свой язык, нанести на танк свои опознавательные знаки). И это время будет увеличиваться, если вы решили ещё что-нибудь приделать к танку (свою пушку там, или двигатель).

в реальности это не делалось никак. явно дешевле сделать еще один из своих танков, поскольку они серийные и делаются на конвейере. а разрабатывать новую модель все равно необходимо - неужели вы отказываетесь от прогресса и ждете когда новый танк отдаст вам противник?

Опять же, суда хорошо вписывается "система секторов".

и делает абсолютно непонятные последствия для баланса. представьте к вам прибывает толпа артиллерии, стреляет по вам, вы несете потери, они - нет, и убывает на другой участок фронта. в итоге дальнобойная артиллерия будет самым важным юнитом в игре - как это сбалансировать? тут нужно работать.

Ну, если вы просто разместили дивизию в прове на время, то и ИИ сойдёт. А вот если эту прову вам надо оборонять, то размещайте сами. Я понимаю, что это будет хлопотно, но ведь увеличение количества кликов при увеличении количества фич - неизбежно. И в этой ситуации я выбераю фичи.
Партия длинной в месяц? Поиграть за мажоров по 1 разу за год? Длинная игра это не благо. Для того чтобы попробовать все варианты нужно время.
Конечно, есть риски. Но лучше рискнуть, чем получить клон ХОЙ'ки. К тому же, если это правда, то у нас есть шанс приблизить новую игру к игре "своей мечты". :) И я сильно сомневаюсь, что ХОЙ'ка предел ваших мечтаний, и вы не имеете к ней больших претензий. Или я ошибаюсь?

Игра - это не мечта. Делают ее люди, а им надо кушать. Мечтой вы ничего не построите, для создания реальной игры нужны выполнимые задачи. Вы начальнику топикстартера скажите, что ему лучше рискнуть своими деньгами. Сами-то вы ничем не рискуете! У нас нет денег на эксперименты, реальным планом было бы создать неплохую игру, на вырученные деньги ее улучшить.

Кроме того оригинал и карикатура тоже могут быть похожи.

(изменено)
Почему не место? Не слишком ли консервативно? Хотя бы уж объясните, чем это помешает игре? По-моему, это сильно разнообразит геймплей. И, что не мало важно, уменьшит кол-во условностей в "такой масштабной" игре].

Вполне хватает уже присутствующих апгрейдов, да и к тому же все названия даны условно и мы не видим, что у нас воюет какой-то конкретный танк. МЫ видим просто набор характеристик прикрытый спрайтом.

Под словом "регион" я подразумевал не парочку провинций, а, например, Кавказ. Бои там могут вестись месяцами. И танк, приспособленный для этой местности, обеспечит большое преимущество. А если бои перейдут, например, на кубань, то на этот случай всегда можно запастись более тяжёлыми и мощными танками. Вам привести реальные примеры, когда танки "оптимизировались" (или вообще создавались новые) для конкретных целей? А то вас послушать, так и горнострелков с морпехами из ХОИ3 тоже нужно удалить (они ведь тоже на обычной местности проигрывают по хар-кам, кроме организации, пехоте).

В сложной местности применение бронетехники сильно ограничено. Намного удобнее использовать пехоту, ведь дорог там очень мало и сейчас, а по лесу или по горам техника не очень то хорошо ездит, даже самая легкая.

А сколько трофейных танков использовалось в реальности? Я не говорю о пользе использования трофеев, здесь сомнений нет, но трофейной бронетехники не так уж и много на полях сражений остается, еще меньше на ходу или восстановимой. Едва ли за всю Великую Отечественную трофеев одного типа набралось на то чтобы создать бригаду. Если и использовать то только для того чтобы получать ресурсы

Изменено пользователем alex1493

Programmer

Система с секторами это практически тоже самое что поделить прову на карте на несколько частей?

Учитывая что разный размер пров фактически искажает карту(хоть внешне это не видно), то правильней сделать более равные размеры гексов, а это неизбежно увеличит число пров в десятки раз и если это перемножится на число секторов в каждой провинции(если они не одинаковые для всех), то боюсь памяти не у всех хватит на игру :)

Вместо конструктора может быть сделать возможность изучения различных модификаций(на все случаи жизни) и возможность модифицировать технику в конкретной дивизии?

Мне лично хотелось бы большее количество подразделений в составе дивизии, ну и соответственно больше видов бригад/полков/батальонов. Например артиллерию для горнострелковых частей, или батальоны разведки, которые могли бы давать бонус в бою.

Programmer

А сколько трофейных танков использовалось в реальности? Я не говорю о пользе использования трофеев, здесь сомнений нет, но трофейной бронетехники не так уж и много на полях сражений остается, еще меньше на ходу или восстановимой. Едва ли за всю Великую Отечественную трофеев одного типа набралось на то чтобы создать бригаду. Если и использовать то только для того чтобы получать ресурсы

1941 году 174 французских R-35 (Renault R-35) были переделаны в САУ с 47-мм чешской противотанковой пушкой (L/43.4).

179 «Tracteur Blinde 37 L » были вооружены 75-мм противотанковой пушкой Pak 40

В самоходную установку со 105-мм полевой гаубицей переоборудовали 48 танков H-35, ещё 48 машин этого типа вооружили 75-мм противотанковой пушкой, а 24 переделали в машины передовых артиллерийских наблюдателей. В самоходные орудия переделывались и все захваченные Вермахтом лёгкие танки FCM 36.

В частях Африканского корпуса воевали немногочисленные трофейные «Матильды», некоторые из них были перевооружены немецкими 50-мм танковыми пушками. Эти машины получили обозначение Pz. 748 (e).

Большинство же машин, в первую очередь Т-34 (Pz.747®) и КВ ( Pz.753®), использовавшихся фронтовыми частями, были захвачены в полностью исправном состоянии и сразу вводились в строй и эксплуатировались до тех пор, пока не были подбиты или не выходили из строя по техническим причинам.

В целом же количество использовавшихся Вермахтом советских танков было весьма ограничено. Так, по официальным данным, в мае 1943 года в Вермахте насчитывалось 63 советских танка (из них – 50 единиц Т-34), а в декабре 1944 года – 53 советских танка (из них – 49 единиц Т-34).

Конечно, эти данные нельзя считать полными, так как в них скорее всего, не учтены отдельные машины, применявшиеся вне подразделении трофейных танков как в танковых и моторизованных, так и в пехотных дивизиях Вермахта и войск СС.

Всего же за период с июня 1941 по май 1945 года немецкие войска ввели в строй и использовали в боях с Красной Армией более 300 советских танков.

Надеюсь пехотным дивизиям трофейные танки не попросите передавать(как было в жизни) ? :)

Всего же за период с июня 1941 по май 1945 года немецкие войска ввели в строй и использовали в боях с Красной Армией более 300 советских танков.

300 танков - 3 бригады, можно сказать полторы дивизии. Они потеряются на фоне своих танковых дивизий, да и мороки с ними больше.

Programmer
300 танков - 3 бригады, можно сказать полторы дивизии. Они потеряются на фоне своих танковых дивизий, да и мороки с ними больше.

предлагаете захваченное преобразовывать в ресурсы?

Programmer

заминировать прову, пол черного моря - это как то не правдоподобно?

может лучше минирование использовать в тактической фазе ?

(изменено)
предлагаете захваченное преобразовывать в ресурсы?

Именно. Использование трофейной бронетехники в таком количестве актуально только для "банановых республик" в которых нет своего производства, но воевать с кем-то сильным они не смогут, а значит нет смысла внедрять это.

А почему нет? Немцы в Балтийском заливе не просто мин накидали, они сеть установили от берега до берега. Да и минные поля были внушающих размеров. При минировании провинций можно сделать как модификатор к скорости, так и к организации. Так же часть может нести потери по типу тех какие бывают в условиях арктики или горной местности.

А как вы себе представляете минирование в тактической части? Или игра по типу Total War?

Изменено пользователем alex1493

Programmer

как модификатор, при наличии саперов в бригаде, снижение натиска наступающих и увеличение их потерь.

с учетом как долго дивизия окапывалась.

и нужно както избежать использования минирования во всех провинциях, а то теряется смысл

Arrakin
(изменено)

Но-но! Если тактическая фаза будет проще стратегической как в тотал вар, то можно будет за счет тупости ИИ в тактической части просто рубить толпы врагов, не взирая на стратегическую. Поэтому делать отдельно тактическую и стратегическую часть сложно. Лучше вообще не делать.

Programmer
(изменено)

последний тотал вар оказуалили полностью, играть не возможно :)

у нас тупости ИИ не будет, и красот тотал вара тоже не будет

Изменено пользователем Programmer

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 507
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 56953

Лучшие авторы в этой теме

• Arrakin

171

• Programmer

157

• Юрий 79

50

• Gregory