АИ - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

АИ

Рекомендованные сообщения

Pacific Coast Highway

АИ стал в разы, просто в разы умнее. В который раз убеждаюсь в этом. Особенно умело используют коалицию.

Вот вам один из примеров.

Играю за Византию. Сложность хард + аи бонус - айронман.

Практически вернул по территории Восточную Римскую Империю. Естественно все страны вокруг против меня в коалиции.

Венгрия, от которой осталось 25% от её родной територии, объявила войну.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Итог думаю ясен.

К чему я всё это. Да к тому, что надоело уже нытьё. Может АИ не идеал (идеальный АИ в сей стратегии я считаю вообще не реально сделать), но именно в УЕ4, стало по настоящему сложнее играть.

Закреплённые сообщения
Benjamin_Franklin
АИ стал в разы, просто в разы умнее. В который раз убеждаюсь в этом. Особенно умело используют коалицию.

Вот вам один из примеров.

Играю за Византию. Сложность хард + аи бонус - айронман.

Практически вернул по территории Восточную Римскую Империю. Естественно все страны вокруг против меня в коалиции.

Венгрия, от которой осталось 25% от её родной територии, объявила войну.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Итог думаю ясен.

К чему я всё это. Да к тому, что надоело уже нытьё. Может АИ не идеал (идеальный АИ в сей стратегии я считаю вообще не реально сделать), но именно в УЕ4, стало по настоящему сложнее играть.

Венгрия лидер альянса - а значит ее быстрая оккупация дает полную победу со 100% варскором, и если это возможно (а если там действительно осталось 25% территории и есть армия сопоставимая с австрийской - то вполне возможно) - говорит в первую очередь о тупости ИИ, а не о его продуманности. И можно даже забить на восточную часть, главное оккупировать агрессора.

Pacific Coast Highway
Венгрия лидер альянса - а значит ее быстрая оккупация дает полную победу со 100% варскором, и если это возможно (а если там действительно осталось 25% территории и есть армия сопоставимая с австрийской - то вполне возможно) - говорит в первую очередь о тупости ИИ, а не о его продуманности. И можно даже забить на восточную часть, главное оккупировать агрессора.

Пока перегонял войска, туда уже пришла Италия с ордами на пару со шведами.

А так как они теперь ходят куда умнее, тобишь вместе - то ГГ. У меня и так армия превышена за форс лимит, но даже +12к с наёмниками не привешает их стек)

И даже если бы мои там стояли на готове, всё равно итог был таким же.

При чём их главный стек они не разделают для осад) На осаду стали мелкие стеки.

АИ действительно намного лучше, но не без недостатков. Выбор Лидера коалиции парадоксы обещали подправить в патче.

Benjamin_Franklin
Пока перегонял войска, туда уже пришла Италия с ордами на пару со шведами.

А так как они теперь ходят куда умнее, тобишь вместе - то ГГ. У меня и так армия превышена за форс лимит, но даже +12к с наёмниками не привешает их стек)

И даже если бы мои там стояли на готове, всё равно итог был таким же.

При чём их главный стек они не разделают для осад) На осаду стали мелкие стеки.

Ну тогда не знаю. То что в плане военных действий ИИ стал умнее, еще не означает, что его нельзя обхитрить. Правда для этого уже нужен большой опыт игры именно в данном регионе (из какой провы в какую какой штраф, как можно маневрировать, заставляя ИИ стоять на месте и т.д.) Я правда играю за Османов на нормале без бонусов и линейка идей качества просто позволила забыть о каких-то там мега стеках врагов. Мой мега стек самый мега стек, даже с меньшим числом спартанцев... :P А вообще неплохо бы расширяясь военным путем, периодически вместо анексирования - вассалить. Тем самым создавая буфер от особо опасных товарищей, с которыми контакт в данный момент нежелателен. В коалицию (при не особо жестком расширении - ваш случай именно такой) вступают только соседи => нет соседа - нет проблем. Пока это представляется оптимальным решением. Хотя думаю есть еще много не вполне очевидных решений, которые будут еще лучше.

i 

Перенес в архив

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2342

Лучшие авторы в этой теме

• Benjamin_Franklin

2

• Pacific Coast Highway

2

• aaar

1

• a1ar1c