Захват мира - Страница 99 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения

@Hawhir Благодарю за видео!!!

780 дукатов от тарифов:) - это жесть!!!

Изменено пользователем kuishi

Flamand

Как думаете, есть смысл продолжать или не успею?

Показать содержимое  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

a94acd00d5ab.png

Hide  

В Thu Jan 05 2017 at 14:29, Flamand сказал:

Как думаете, есть смысл продолжать или не успею?

Показать содержимое

Hide

Вряд ли успеете. Поскольку есть придется с ОЕ в 200-300, а для этого хотя бы гуманизм надо взять. Но попробовать можно.

Так что рискните, играть то осталось меньше 100 лет)

В 03.04.2016 в 20:07, AndrG сказал:

В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую

Вопрос,провы захваченные повстанцами,входят в WC,или их надо освобождать?

И,еще,интересно,где то можно посмотреть список стран,за которые выполнялся WC?

JLRomik
15 минут назад, mimbo сказал:

И,еще,интересно,где то можно посмотреть список стран,за которые выполнялся WC?

Для того, чтобы увидеть весь список, которыми можно сделать ВЦ, откройте весь список стран Европы. В шапке есть ссылки на ряд прохождений.

Изменено пользователем JLRomik

Кстати, обнаружил, что и первое мое прохождение в шапке темы и второе идут по неверным ссылкам. Поправьте пожалуйста, если не трудно.

За Османов.

За Австрию.

В партии приближается 1760-й год, противников осталось - 20, из них 4 - 1 провинчатых, 12 - около 10 пров, 3 крупненьких на примерно 20 пров (Мон Ян, Ласанг и Россия), и один гиганский Мин от японских островов до индии, застроеный 8 уровневыми замками, 2к+ развития и с 500к армией. У меня идёт интеграция последнего вассального Неджа (от Эфиопии до Индии), закончится к 1765-му. Весь остальной не азиацкий мир - мой. Посоветуйте как этого зверя успеть запилить до конца партии. Восстания точно бесполезны, да и не прожить шпионам так долго.

Первая война точно долгая будет... брать поменьше провинций и на сколько хватит дипочков освобождать куски Мина? Войной вассалить средних размеров Яркенд и Корею (единственные не индийцы которые ко мне не слишком отрицательно относятся) и скармливать часть Мин им? (Но нужно ещё успеть их интегрировать.)

P.S. по какому КД лучше всего атаковать Мин? В принципе столичный Beijing удачно не прикрыт от атаки с севера, да и высадится в принципе можно - он прибрежный.

Изменено пользователем dofin

3 часа назад, dofin сказал:

В партии приближается 1760-й год, противников осталось - 20, из них 4 - 1 провинчатых, 12 - около 10 пров, 3 крупненьких на примерно 20 пров (Мон Ян, Ласанг и Россия), и один гиганский Мин от японских островов до индии, застроеный 8 уровневыми замками, 2к+ развития и с 500к армией. У меня идёт интеграция последнего вассального Неджа (от Эфиопии до Индии), закончится к 1765-му. Весь остальной не азиацкий мир - мой. Посоветуйте как этого зверя успеть запилить до конца партии. Восстания точно бесполезны, да и не прожить шпионам так долго.

Первая война точно долгая будет... брать поменьше провинций и на сколько хватит дипочков освобождать куски Мина? Войной вассалить средних размеров Яркенд и Корею (единственные не индийцы которые ко мне не слишком отрицательно относятся) и скармливать часть Мин им? (Но нужно ещё успеть их интегрировать.)

P.S. по какому КД лучше всего атаковать Мин? В принципе столичный Beijing удачно не прикрыт от атаки с севера, да и высадится в принципе можно - он прибрежный.

В вашем случае все вообще просто и легко реализуемо:

• Первая война скорее всего по КБ "Национализм", набираете 100%, берете все провинции  с крепостями (ну или сколько сможете по максимуму). Выделять никого не надо, 
  • Корите провинции, тут же с нарушением перемирия нападаете снова (ветка дипломатии надеюсь прокачана?). Забираете провинции с крепостями (если остались) и все что душе угодно будет.
  • Повторять предыдущий пункт до победного конца. 

Это самый просто и действенный способ, так как после первой войны уже никаких сложностей не будет.

Совсем забыл про то что можно с нарушением перемирия атаковать в лоб. Ту же Россию пилил точно так же, но вместо нарушения перемирия - атаковал страны которым она гарантии понараздавала. Дипломатия есть, для игры через вассалов она хорошо заходит. 

JLRomik
i

Обсуждение ВЦ за Рюкю перенес в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

@snord Смена культуры у колониальных автономий имеет весьма отдаленное отношение к этой теме. Даже если вы хотите получить одну культуру во всем мире. Перенес Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

WC One Tag Ottomans One faith True faith 1.19.2

Показать содержимое  

Hide  

что-то мне подсказывает что не успею((
буду траить за османов если не получится, что можете посоветовать?)

@SkaCat Посмотреть 98-ю страницу, где ari344 расписал Австрию на последнем патче, довольно таки подробно :) С османами проще, админка+религия+копты с кары и ешь весь мир по кд. (для пущего удобства можно в настройках неограниченные идеи ткнуть). СРИ либо разваливаешь, во время религиозных войн - когда курфюрстов поменьше и они все в войне посливались или по хардкору выводишь на Вестфал и императствуешь сам. (чисто ради 10% скидки и прочих бонусов, даже без боевых хомяков, впрочем пара-тройка для поедания азии в полоску по Австрийскому варианту, будет небесполезна).

P.S. Всё равно главная проблема в этой ачивке - скукотень и однообразие последних 150-200 лет, реально трудно доигрывать.

Изменено пользователем dofin

закончил таки WC за австрию, думал не успею, но после 27го админтеха за одну войну стал съедать страны полчи полностью с девелопментом около 300, китай с девелопментом 1200 был съеден за 5 войн в общей сложности, в общем почти весь мир можно съесть в последние годы игры, и сейчас начал жалеть что забивал на свой WC за рюккю к 1600му году(когда была захвачена вся индия, пол африки, вся малазия, кусок италии и иберии)

С каким приблизительно ОЕ нужно жить, чтобы успеть сделать WC за партию? Реально ли жрать с ОЕ меньше 100 и при этом успеть?

Nestiere

С принятым гуманизмом вполне реально есть и под 150% ОЕ. Если стараться вкладываться в 100% ОЕ - то вполне реально, но нужно хорошо планировать войны наперёд. То есть делать так, чтобы конвеер национализации никогда не останавливался, чтобы всегда были админ очки в нужном количестве и т.д. Часто в таких случаях может "висеть" по 3 выигранных войны, которые просто ждут своей очереди в закоривании. Ну и про вассалов не стоит забывать, ОЕ можно делить с ними. 

Хочу сделать WC и не знаю как правильно поступать с униатами. Их нужно присоединять сразу по возможности или выгоднее держать до самого конца? Ситуация такая: я - Австрия, случайно свалилась в унию Англия, потом сделал клайм на трон Испании (у них по ивенту еще в начале игры на трон взошли Габсбурги, просто подождал пока появится наследник со слабыми правами и заунил войной). После этого Россия упала в унию Киеву и мне как райвалу предложили оспорить (оспорил, победил и переунил Россию на себя). В итоге - три мажора-униата. Хочу присоединить Англию, чтобы прибрать к рукам Ла-Манш и перенести туда дорговлю, это оправдано? Так же у Англии протестанские автономии, их нужно крестить (заодно и ачивку на одну веру хочу сделать)) Так же еще вопрос про Кб Империализм. Стоит ли ждать 23 дип теха ради него (ну не только ради него, там еще 40% админ эффективности с 23 админ техом)? Просто любая война сейчас - это 200-300 дип очков в мусорку, дико проседаю по дип теху. Есть ли смысл притормозить экспансию до Империализма и уже после этого начать в 3-4 войны пожирать мир?

Stolzenberg
В 24.03.2017 в 17:46, Kedsa сказал:

Хочу сделать WC и не знаю как правильно поступать с униатами. Их нужно присоединять сразу по возможности или выгоднее держать до самого конца? Ситуация такая: я - Австрия, случайно свалилась в унию Англия, потом сделал клайм на трон Испании (у них по ивенту еще в начале игры на трон взошли Габсбурги, просто подождал пока появится наследник со слабыми правами и заунил войной). После этого Россия упала в унию Киеву и мне как райвалу предложили оспорить (оспорил, победил и переунил Россию на себя). В итоге - три мажора-униата. Хочу присоединить Англию, чтобы прибрать к рукам Ла-Манш и перенести туда дорговлю, это оправдано? Так же у Англии протестанские автономии, их нужно крестить (заодно и ачивку на одну веру хочу сделать)) Так же еще вопрос про Кб Империализм. Стоит ли ждать 23 дип теха ради него (ну не только ради него, там еще 40% админ эффективности с 23 админ техом)? Просто любая война сейчас - это 200-300 дип очков в мусорку, дико проседаю по дип теху. Есть ли смысл притормозить экспансию до Империализма и уже после этого начать в 3-4 войны пожирать мир?

Я сейчас пытаюсь закончить WC за Францию, к середине 18 века было 5 уний. Две из них, правда, случайные - с Кельном и Ансбахом). Зато остальные - Арагон+Неаполь (стандартно), Россия, Польша+Литва. Сейчас понимаю, что надо было их начинать интегрировать сильно раньше, практически при первой возможности.

Торговля в Ла-Манш - конечно, оправдано.

Что касается диплоочков, тут ответ простой - первая идея в ветке религии ) Но это явно нужно было делать раньше.

Iamneo94
3 часа назад, Stolzenberg сказал:

Я сейчас пытаюсь закончить WC за Францию, к середине 18 века было 5 уний. Две из них, правда, случайные - с Кельном и Ансбахом). Зато остальные - Арагон+Неаполь (стандартно), Россия, Польша+Литва. Сейчас понимаю, что надо было их начинать интегрировать сильно раньше, практически при первой возможности.

Арагон+Неаполь?

Чет стремно, они же почти всегда сейчас Кастилии падают.

Всегда ел Арагон через выделение Каталонии - дешево, да еще и самые жирные провки в генуэзском тц съедаются.

nagatofag
27 минут назад, Iamneo94 сказал:

Арагон+Неаполь?

Чет стремно, они же почти всегда сейчас Кастилии падают.

Всегда ел Арагон через выделение Каталонии - дешево, да еще и самые жирные провки в генуэзском тц съедаются.

На старте довольно часто можно Арагону свою династию посадить, а затем уже заунить вместе с Неаполем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 517377

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...