Захват мира - Страница 91 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
Чудо

1. Предпоследнюю реформу я принял около 1560 года, я делал всё, что бы не было войны лиг и потратил кучу времени на насильное перекрещивание Сришных миноров, особенно у которых возникались центры реформации. Тоесть до реформы вечного мира я фактически насильно перекристил в катиличество всех членов, и не дал никого поглотить внутри сри, 

Для чего я это делал, ну для максимального прироста имперского авторитета, так как большое ко-во членов СРИ - это быстрый рост авторитета, отсутсвие еритиков - это прирост авторитета, ну и плюс хорошие отношения с членами, а так же я хотел выполнить парарлельно ачивку - одна религия, которая мне не удалась, увы.

2.Бургундия не распалсь и чему я был очень рад, так как получил множество вассальных миноров, которым скормил потом всю Францию, Испанию, Португалию и Африку. Уний нахаляву не было, две унии - это Венгрия и Богемия я делал кровью и потом, насильно, получил отличное подспорье для начальных войн, у них отличные армии и большие силы. 

3. Королевство теней - это самая главная задача в первые 50 лет, решил быстро и стандартно, захватил до 1490 года нужные провы, там нет особых проблем, ну немножко агрессивки до сотни капнет всем итальяшкам, но за 20 лет она сбагрится, потом и они нас будут любить))

Самый главный момент, который я кстати узнал только в этой катке( столько лет играть в Европку и постоянно узнаю что-то новое), это то что если провинция включена в СРИ и на ней выделяешь вассала, у которого останется потом столица в этой провке, то она становится именно имперским вассалом, со всеми прекрасностями в виде полного его подчинения и рабства мне, которого не нужно потом анексировать чрез дип очки. Я такими сделал Рязань и Пермь, Трапезунд. Рязани скармливалась средняя полоса мира до Тибета, Трапезунда Персия до Индии( нельзя отдавать провы где можно сделать торговые компании, так как эти гады их потом не перекрещивают) Ну а Перми отдавался весь север, Япония, Корея и всё что они бы перекристили до Китая

Чудо, вот у меня к вам сразу вопрос, как вы успели до 1510-1520 насобирать провинций на предпоследнюю реформу (т.к. полагаю вы ошиблись с 1560 ввойна лиг это конечно то еще действие, но принимать то реформы нельзя уже вовремя религиозного конфликта и образования самих лиг , а к сожалению что ни делай позже 1510-1520 ну 1525 они не образуются) Я пробовал невероятное к 1520 полностью забирал всю османскую империю, побережье черного моря (бургундия распалась мне, венгрия в унии у меня) вообщем все было круто но все равно не вариант, там этой кучи пров максимум хватило на 2 реформы, ну и 2 принял еще просто накапало .... Вообщем какое то бедствие...

JLRomik
7 минут назад, lan255 сказал:

Чудо, вот у меня к вам сразу вопрос, как вы успели до 1510-1520 насобирать провинций на предпоследнюю реформу (т.к. полагаю вы ошиблись с 1560 ввойна лиг это конечно то еще действие, но принимать то реформы нельзя уже вовремя религиозного конфликта и образования самих лиг , а к сожалению что ни делай позже 1510-1520 ну 1525 они не образуются) Я пробовал невероятное к 1520 полностью забирал всю османскую империю, побережье черного моря (бургундия распалась мне, венгрия в унии у меня) вообщем все было круто но все равно не вариант, там этой кучи пров максимум хватило на 2 реформы, ну и 2 принял еще просто накапало .... Вообщем какое то бедствие...

Реформы нельзя принимать только во время Лиг. Пока лиги не образовались (но протестанты уже появились) реформы можно принимать. К тому же если постараться, то можно сделать так, что лиги вообще не образуются. Лиги образовываются не раньше 1550 года при наличии как минимум одного независимого курфюрста-протестанта. Так что если к 1560 году принять 6-ю реформу (даже не предпоследнюю), то лиги вполне элементарно избегаются.

да ладно, в 1510-20 появляется ересь , сначала несколько реформаторов и как только первый протестант то тутже образуются лиги, хз у меня так постоянно

Лиги только после контрреформации появляются, нет?

JLRomik
12 минуты назад, lan255 сказал:

да ладно, в 1510-20 появляется ересь , сначала несколько реформаторов и как только первый протестант то тутже образуются лиги, хз у меня так постоянно

Никто не хочет верить наслово:(

Из вики:

Цитата

After 1550, if one of the Electors (that is not a subject nation) has become Protestant (but not Reformed) and the Empire hasn't been reformed to the point of becoming hereditary, then the religious leagues can be formed.

С нашего форума:

Цитата

В: Когда и как формируютс Лиги?

О: Между 1550 и 1625гг, если один из курфюрстов обращается в протестантизм, возникают Лиги. ВАЖНО: обращение курфюрста в реформатство не ведет к возикновению Лиг. Они также не смогут возникнуть, если уже была проведена реформа по отмене выборов.

Императорский ивент на появление Лиг  

# The Evangelical Union
country_event = {
    id = religious_leagues.5
    title = "religious_leagues.5.t"
    desc = "religious_leagues.5.d"
    picture = RELIGIOUS_WARS_eventPicture
    major = yes
    fire_only_once = yes

trigger = {
        has_dlc = "Art of War"
        NOT = { has_global_flag = evangelical_union_happened }
        hre_leagues_enabled = no
        hre_religion_locked = no
        hre_religion_treaty = no
        is_emperor = yes        
        is_year = 1550
        religion = catholic
        has_global_flag = counter_reformation
        any_known_country = {
            is_elector = yes
            religion = protestant
            is_subject = no
        }
        NOT = { hre_reform_level = 6 }
    }

mean_time_to_happen = {
        months = 120
        modifier = {
            factor = 0.5
            is_year = 1575
        }
        modifier = {
            factor = 0.1
            is_year = 1600
        }        
    }

option = {
        name = "religious_leagues.5.a"
        enable_hre_leagues = yes
        set_global_flag = evangelical_union_happened
    }
}

Hide  

3 часа назад, Чудо сказал:

О даа, я сделал это за Австрию на последнем патче, со всеми дополнениями.

Скриншоты в студию!!!

Чудо

Лан 255 Вы немножко неправы. Сколько я отыграл партий, но ранее 1550 года ни разу не видел образование лиги.

Повторюсь, все мои усилия после 1500 года были направлены на выявления центров реформации и протестантизма и мгновенного их уничтожения. Центры остались только в Швеции и Англии, остальные были у меняв СРИ и они уничтожались мгновенно, как только появлялись. Думаю не нужно объяснять, как убарть центр( война, мир, смена религии и центра нет) Те кто сами меняли религию без центра, так же война, мир, смена религии. Единственная проблема - это вольные города, которые без союзов.

За одну войну с минором еретиком, у которого 4 союза, можно перекристить до 10 еретиков, ставя галочки объявления войны всем союзникам. 

Что касается авторитета императора. 2 реформы я смог принять до 1500 года, не используя ввод провинций. Были ивенты на прибавку к авторитету, плюс задания на улучшения отношений с курфюстами и бонус к авторитету, плюс 10 очков даётся за смерть правителя и переизбрание.

Дальше проще простого. Мы присоединяем Венгрию, которая находилась в унии( как раз к 1500 года проходит 50 лет с моента заунивания и можно присоединять), у неё сейчас большое ко-во провинций после патчей. Плюс проивнции Сербии, Боснии, и всех балкан( я полагаю вас не нужно уверять, что завоевать их за Австрию с такими униатами, как Богемия и Венгрия, плюс союзы с Сришными минорами и Бранденбургом довольно простое занятие. Дальше завоевание всей южной Литвы и Польши, пару войн - и куча дешёвых провинций у тебя в кармане. они там развитием по  5, 7, копейки. Дальше Золотая Орда - это ещё проще простого с копеечными провинциями, правда их надо крестить. Всё, около сотни провинций у вас есть. Всё что вам нужно принять - это вечный мир внутри СРИ, дальше прирост авторитета будет огромный по 0,3 каждый месяц. Только до этого нужно  перекристить всех еретиков, ну и при подписании мира заставлять убирать притензии к другим странами, так затормаживаются войны, а за мир в СРИ огромный бонус к авторитету. 

Вы не в том сложность ищите. Сложность не в принятии реформ, за Австрию это просто, а сложность, что просто мне не хватало времени, я постоянно после 1600 года сидел в сверхрасширении в 100, а ещё обязательно надо закрывать идеии гуманизма и административные до второй, а это куча админ очков. Без гуманизма вы просто погрязните в сепарских восстаниях и по 10 лет будете маяться дуркой бегая по миру давя восстания

Поймите, первые 70 лет самые сложные, это огромная концентрация внимания и постоянный мониторинг каждой страны в СРИ, плюс ведение войн с Османами и Польшей.

24 минуты назад, kuishi сказал:

Скриншоты в студию!!!

чес слово, до сих пор не разобрался как на форуме правильно тулить скриншоты. Ну ачивка же есть, высвечивается тут, она последняя полученная. Мне же незачем врать, просто до этого момента я не верил, что на этом патче можно такое сделать без читов и на айронмене. Последний патч с Корупцией - это просто жесть. Все 3 моих вассала обанкротились к 1800 году( Пермь, Трапезунд и Рязань, это при моих постоянных вливаниях по 1000 монет им) Вот не верил и решил заморочиться и проверить. Уж простите, я не умею оформлять сие действо. 

45 минут назад, lan255 сказал:

У Вас мод на раннюю появление Рел. Лиги?  

4 часа назад, Чудо сказал:

Как это сделать за Рюккию

На 99% уверен, что с последними патчами и со всеми включенными ДЛС, это сделать нереально. На форуме всего три человека (вроде) с этой ачивкой. Она делается откатом версии игры на предыдущие, отрубанием таких ДЛС как "Common Sense" и с эксплойтами, которые были доступны на этих патчах. 

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 2 минуты назад
5 минут назад, kuishi сказал:

У Вас мод на раннюю появление Рел. Лиги?  

Вряд ли такой мод совместим с "железным мужиком", а значит и достижение с ним не дают. 

Чудо
59 минут назад, Last Comnenus сказал:

На 99% уверен, что с последними патчами и со всеми включенными ДЛС, это сделать нереально. На форуме всего три человека (вроде) с этой ачивкой. Она делается откатом версии игры на предыдущие, отрубанием таких ДЛС как "Common Sense" и с эксплойтами, которые были доступны на этих патчах. 

эксплойты, это, как итальяшка на свойм канале показывал? Где 100 пристижа, 100 традиций и куча денег делается)? Ну это же не серьёзно и неинтересно. 

Только что, Чудо сказал:

эксплойты, это, как итальяшка на свойм канале показывал? Где 100 пристижа, 100 традиций и куча денег делается)? Ну это же не серьёзно и неинтересно. 

Так и сама ачивка вроде как несерьезна, разработчики придумали ее как шутку и очень удивились, когда ее начали выполнять...

2 часа назад, Last Comnenus сказал:

За Рюккю же необязательно самому все корить, можно просто завассалить и запротекторить. И сливать все захваченные провы субъектам.

Скоро займусь с ачивкой Три Горы, имею опыт по захвату мира за Бхарат и Моголов. Сперва закончу ачивки Sunset Invasion и GooseStep-EarlyReiсh

Изменено пользователем kuishi

1 час назад, kuishi сказал:

За Рюккю же необязательно самому все корить, можно просто завассалить и запротекторить. И сливать все захваченные провы субъектам.

Скоро займусь с ачивкой Три Горы, имею опыт по захвату мира за Бхарат и Моголов. Сперва закончу ачивки Sunset Invasion и GooseStep-EarlyReiсh

Я бы почитал новый ААР по "Три горы", на свежей версии и без эксплойтов :) Хотя бы по основным моментам, в пару-тройку глав.

AndrG
В 25.07.2016 at 9:13 PM, Last Comnenus сказал:

Я вас умоляю. С каждой версией это делается все проще и проще. А про эксплойты, которые были на старых версиях, так это просто детский сад, по сравнению с теми, которые есть на актуальных версиях. Вот вам пример на 1.17.1.0 (6704), естественно IM:

Ну и какой ОПМ самый сильный на старте? 

3UULB8s.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide  

Война прямо со старта, без союзников, один на один. Без займов, пул рекрутов фактически нетронут, генерал из правителя практически никакой. Можно такое было сделать на каком-либо предыдущем патче?

С точки зрения эксплойтов, ядренее актуальной версии была только версия 1.9.0 (не путать с 1.9.2!), когда СРИ можно было за 20 лет полностью собрать.

Изменено пользователем AndrG

3 часа назад, AndrG сказал:

Я вас умоляю. С каждой версией это делается все проще и проще. А про эксплойты, которые были на старых версиях, так это просто детский сад, по сравнению с теми, которые есть на актуальных версиях. Вот вам пример на 1.17.1.0 (6704), естественно IM:

Ну и какой ОПМ самый сильный на старте?

3UULB8s.jpg

Hide

Война прямо со старта, без союзников, один на один. Без займов, пул рекрутов фактически нетронут, генерал из правителя практически никакой. Можно такое было сделать на каком-либо предыдущем патче?

С точки зрения эксплойтов, ядренее актуальной версии была только версия 1.9.0 (не путать с 1.9.2!), когда СРИ можно было за 20 лет полностью собрать.

А все ДЛС включены? Вы делаете дубль? :)

AndrG
55 минут назад, Last Comnenus сказал:

А все ДЛС включены? Вы делаете дубль? :)

Просто показываю уровень эксплойтов текущей версии. Делать дубль - увольте. Интересно только первые 100 лет, а потом все однотипно и скучно. И стимулов для такого насилия над собой, после того как получена ачивка, найти не могу.

Здравствуйте, подскажите реально ли сделать вк в данной ситуации?

8 часов назад, Sol1d сказал:

Здравствуйте, подскажите реально ли сделать вк в данной ситуации?

Вот моя территория на 1610г.

Тимуриды - Моголы 

IVJMlaY.jpg

Hide  

Граница от Vienna до Beijing. Подмял весь Китай, покусал немного Северо-запад Индии для создания Моголов.

Изменено пользователем kuishi

14 часа назад, kuishi сказал:

Вот моя территория на 1610г.

Тимуриды - Моголы 

IVJMlaY.jpg

Hide

Граница от Vienna до Beijing. Подмял весь Китай, покусал немного Северо-запад Индии для создания Моголов.

Это конечно хорошо, но у тимуридов можно вначале по кб орда пожрать неплохо. Значит маловато для 1600 годов?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 517289

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...