Захват мира - Страница 89 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения

В новом патче нужны ли перегородки? Сейчас вроде как все провинции считаются заморскими пока их не превратишь в штат.

Изменено пользователем nammidd

В новом патче нужны ли перегородки? Сейчас вроде как все провинции считаются заморскими пока их не превратишь в штат.

теперь они не имеют смысла

Подскажите есть ли смысл играя за МИН на WC менять тратить время и менять религию на индуизм??

И еще подскажите лучшего кандидата на WC после Османов, и Австрии. Лучшего имею ввиду с меньшими шансами на фейл...

Изменено пользователем alexis
Cоединены подряд идущие сообщения

Если не будет сочтено за гордыню (хотя чуток ее есть у всех), не могли бы Официальные Лица Форума учесть и мои два прохождения?

За Австрию, версия 1.11.4

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и за Османов, версия 1.14.2

В общем у меня поражение, успел бы ли я при таком развитии взять WC или нет?

...Нажмите здесь!
 kO2ebis.jpg

IfzdKxS.jpg

[Cкрыть]

И вообще есть ли какие либо цели по времени к какому году, какие регионы, или сколько провинций взять чтобы не отставать или не брать чрезмерно провинций? Также мне по такому случаю интерсно за какую всё таки лучше играть страну для WC?

Недоотчёт по сливу: мне объявила войну коалиция в то время как я воевал с индусами, у двух небольших индусских стран в 2 раза больше войск чем у такого монстра как я, а по силе османы после 15 воен теха становятся не многим сильнее идусов, забавное поражение. В общем как я понял за 200 лет нужно как то спилить индию иначе на это уйдёт гораздо больше времени которого не останется на Европу где ещё сложнее.

И ещё, я конечно раньше не пытался делать WC до mare nostrum, но что-то мне кажется в этом патче его делать гораздо сложнее, прежде всего из-за экономики, у меня постоянно проблемы с деньгами и это даже не считая того что всю игру приходится сильно тратиться на снятие коррупции которая всё равно так или иначе ко второй половине игры тоже даст о себе знать, а идеи на экономику в WC взять нельзя, к примеру у меня 4500 девелопмента, у следующего после меня мажора Франции 1000, и я могу себе позволить содержать столько же юнитов сколько и Франция...

Изменено пользователем nammidd

Почему Вы так думаете? По-моему очень хорошо идете, дальше пойдет улучшенная административная эффективность и захватывать будет легче, как вариант можно устроить Революцию и все пойдет еще быстрее, правда ее надо сделать как можно быстрее, начиная с 1750 года. У Вас еще 180!! лет.

Изменено пользователем Last Comnenus

Конечно. Почему нет? Тем более - с османскими-то идеями. Только Европу активнее надо бы поедать.

Также мне по такому случаю интерсно за какую всё таки лучше играть страну для WC?

Османская Империя - один из лучших вариантов для WC.

Недоотчёт по сливу: мне объявила войну коалиция в то время как я воевал с индусами, у двух небольших индусских стран в 2 раза больше войск чем у такого монстра как я, а по силе османы после 15 воен теха становятся не многим сильнее идусов, забавное поражение.

В общем как я понял за 200 лет нужно как то спилить индию иначе на это уйдёт гораздо больше времени которого не останется на Европу где ещё сложнее.

ИМХО - лучше по-очереди воевать с противниками с разных сторон своего государства, а не с одной - откусили немного на востоке - откусили на западе, откусили на юге и тд. Тогда и на коалицию меньше вероятности нарваться. А вообще - нужно обязательно следить за AE.

Ну а по поводу девелопмента и дохода - как у вас с автономией провинций? Не нужно всегда ее повышать, как не нужно раздавать слишком много территорий сословиям.

Я в WC, например, вообще за всю игру не повысил автономию ни в одной провинции ни разу - не факт, что так делать правильно, но факт, что можно без повышения автономий обойтись.

Benjamin_Franklin

...Нажмите здесь!
 kO2ebis.jpg

IfzdKxS.jpg

[Cкрыть]

И вообще есть ли какие либо цели по времени к какому году, какие регионы, или сколько провинций взять чтобы не отставать или не брать чрезмерно провинций? Также мне по такому случаю интерсно за какую всё таки лучше играть страну для WC?

Недоотчёт по сливу: мне объявила войну коалиция в то время как я воевал с индусами, у двух небольших индусских стран в 2 раза больше войск чем у такого монстра как я, а по силе османы после 15 воен теха становятся не многим сильнее идусов, забавное поражение. В общем как я понял за 200 лет нужно как то спилить индию иначе на это уйдёт гораздо больше времени которого не останется на Европу где ещё сложнее.

И ещё, я конечно раньше не пытался делать WC до mare nostrum, но что-то мне кажется в этом патче его делать гораздо сложнее, прежде всего из-за экономики, у меня постоянно проблемы с деньгами и это даже не считая того что всю игру приходится сильно тратиться на снятие коррупции которая всё равно так или иначе ко второй половине игры тоже даст о себе знать, а идеи на экономику в WC взять нельзя, к примеру у меня 4500 девелопмента, у следующего после меня мажора Франции 1000, и я могу себе позволить содержать столько же юнитов сколько и Франция...

От рекордных графиков отставание примерно лет 70, но в целом, можно успеть до 1700, максимум до 1750 года. И да - индию нужно было пилить раньше - верно подмечено) И Килву неплохо было бы съесть быстренько - там много золота, а оно лишним не бывает.

...Нажмите здесь!
 kO2ebis.jpg

IfzdKxS.jpg

[Cкрыть]

Я сравнил со своей партией (на 1.15), вы отстаете совсем немного, а я шел в ней не просто на WC, а на Onetag.

Для примераНажмите здесь!
 b1f41df433d2f4ca50cb8fa759904ef7.png

[Cкрыть]

Так что сделать обычный WC думаю без проблем получится.

PS. Для ограничения агрессивки в Европе используйте вассалов и их КБ на возврат провинций. Судя по Вашей карте, можно спокойно развиваться за счет бывших Венгрии, Норвегии, Арагона, Польши. Либо выделяя из себя (Венгрия), либо захватывая остатки (Польша). А иначе коалиция Вас скушает. Что, в принципе, как я понял и случилось.

Изменено пользователем Atery

Benjamin_Franklin

Что еще странно - маловат доход от торговли. Где купцы стоят? При таком расширении имеет смысл подумать и поставить например в Адене на Басру, и в Александрии на Константинополь. По идее доход от торговли должен быть раза в 1,5 больше. А может даже в 2.

ИМХО - лучше по-очереди воевать с противниками с разных сторон своего государства, а не с одной - откусили немного на востоке - откусили на западе, откусили на юге и тд. Тогда и на коалицию меньше вероятности нарваться. А вообще - нужно обязательно следить за AE.

Коалиция на востоке после выхода в индию уже и не собирается. Собирались когда я был в районе персии, если воевать с довольно сильным блоком на западе, типа аус+венгр+мелкие пацаны. Собственно после этого просто берется все, что можно взять.

Коррупции больно много. Вестерн через Прагу?

Вот, что выходит у меняНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]
Изменено пользователем kwim

JLRomik

i 

Кормите вассалов в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

war_dog

У Вас нет ни единого шанса, ни малейшего при таком развитии. В отличии от остальных, ответивших утвердительно, я действительно владею вопросом.

Вот, извольте:

Не далее как четверо суток назад, я сделал это на 1.16.3.0 именно за Осман Османыча. Чего и Вам всем желаю. Как это сделать? Запросто! Я тоже не ах уж какой втыкайтер. Смотрите мой фильм на ютубе. Он подробный, оригинальный и интересный. К слову сказать, из русских ютуберов я второй, кто WC вообще сделал и первый и ЕДИНСТВЕННЫЙ(!) кто сделал на 1.16.3.0 (включая зарубежных асов). Скажу больше. Вряд ли кто из русских ютуберов меня тут переплюнет. Некому. Дмитро уже сделал на 1.15, ему не надо, а Назар щя пыхтит, доделывает опять таки на 1.15. А Вы попробуйте как я, на 1.16, чтобы неприменно с коррупцией. А я посмотрю. А покамест, смотрите, учитесь, мотайте на ус, я не жадина, поделюсь с Вами. Вот Вам весь плейлист:

Изменено пользователем war_dog

JLRomik
...
Да уж. Скромность явно не является одной из главных ваших черт.

райн77

war_dog
Да уж. Скромность явно не является одной из главных ваших черт.

Минута триумфа сладка, но скоротечна. Вы, Роман, меня строго не судите, ибо сказано: ”Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите, такой и Вам будут мерить!"

От всего сердца, искренне и с душою поздравили бы меня с достигнутым. Так было бы лучше. Мгновение это скоротечное улетучится, меня превзойдут и я снова стану скромным, обещаю.

........

Айэмнео94 (ларчик просто открывался)

сообщение 28.9.2015, 19:04 Одно меня приводит в шок - с какого фига мне не дается ачивка на WC, я в общем-то ради нее и играл до конца...Что за напасть и как с ней бороться? На ачивки по большому счету плевать - я знаю, что я выполнил WC за османов, причем WC чистый, без вассалов, с огромным запасом по времени (по большому счету это было реально году так в 1730, а здесь я лет 20 пытался понять, что произошло, слил 6 стабы на разрыв протекторатов в жопе мира, взял исследование и присоединил их. Но увы!). Особого желания повторять это достижение нет - ИМХО почти любой грамотный игрок при некоторой удаче может это сделать. А хороший игрок сделает даже и без удачи... Но какой-то червячек все грызет...

Во первых подтверждаю со всей ответственностью сам факт достижения этим заслуженным господином ачивмента WC Получен 29 сен. 2015 в 12:29. Во вторых, как человек очень ВНИМАТЕЛЬНЫЙ, не смог пройти мимо факта достижения им же

World Discoverer Получен 29 сен. 2015 в 12:31. Знаю по своему опыту, WC без WD, думаю невозможен. Да Вы и сами наверное, это поняли, Нео. Я тоже чуть не остался без WC в своём прохождении и тоже по этой причине. Спасибо, зрители в коментах невольно подсказали взять посёла, а там уж взял и конкискадора заодно, до кучи. Открыл 19 закрытых тайлов, там притаился народ Чаучены (район Чукотка). Вот и весь сказ.

.......

Нео, предложил СТИМ-дружбу, почему бы нам не подружится? Я прав, Виктор? M.I.Kutuzoff

Изменено пользователем war_dog

Iamneo94

На самом деле там что-то сломалось с получением ачивок, ибо заблокировалось не только WC, а и другие достижения - 500 кораблей, захват Индии и что-то там еще. При этом сейв показывал, что ачивки еще можно получить

Изменено пользователем Iamneo94

райн77
На самом деле там что-то сломалось с получением ачивок, ибо заблокировалось не только WC, а и другие достижения - 500 кораблей, захват Индии и что-то там еще. При этом сейв показывал, что ачивки еще можно получить

в новой партии за М не получил ни одной ачивки пока ... это странно, да

war_dog

У меня ничего не поломалось. Полная лицензия. Сочувствую, господа(

Что то на текущим патче мало захватов мира?! На CS и Cossacks много было захватов:

- Рюккю - MetallAlximist, Nagatofag

- Византия - Gefalenius

- Австрия - Atery

- Кастилия - R1kzee

- Маньчжурия - R1kzee, MetallAlximist

- Виджаянагар - kuishi

- Османская Империя - ......

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 517296

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...