Захват мира - Страница 86 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
Ragvalod

Вот вам догадка:

Старт за Османов. Османы - основная страна для турецкой культуры, значит корки османов не должны слететь если отпустить бейлики. Таким образом довольно легко сделать голландцев доминантной культурой(нужна именно доминантная, а не более 50%).

С другой стороны, я не уверен, считают ли культуру с корок, которые не под контролем государства.

Изменено пользователем Ragvalod

Benjamin_Franklin

Вот это я вбросил на вентилятор)

Обо всем по порядку.

1. Не айронмен и ... я часто пользовался сейв/лоадом из-за специфики пути развития. Но без читов.

2. Начал за Османов.

3. Стал католиком в 1460 каком-то году, в 1467 стал императором, в 1472 упала Бургундия. Собственно именно поэтому я перезагружался, когда Бургундия падала раньше срока, Император погибал раньше срока и т.д.

4. Сменил культуру на Фламандскую. Перекультуривание осуществлял Турецкую в Греческую , Валлонскую в Фламандскую. В момент культурного сдвига - Фламандской было 12.4, Турецкой 12.3, Греческой - 12.2. Столица в Антверпене. Военные очки есть куда сливать - пару тысяч в развитие провок слил.

В планах Голландская республика с Императорство в СРИ с индуизмом)

5. Дипломаты - 2 базово, 1 - ранг империи, 1 - курия, 1 - 2 реформа.

6. Миссионеры - защитник веры + Мекка + Иерусалим

7. Идеи - влияние полностью закрыл, админку - только 2 первых идеи. Жду плутократию)

1,2,3. Мы догадались :).

4. А нельзя ли было турецкую во фламандскую, или в греческую, просто потому что дешевле? Расскажите о путях смены культур и о запретах. А вот то, что Вы сменили еще и столицу, как-то в голову не пришло.

Ragvalod

Мдауш, всё оказалось намного проще, чем я думал :huh: Кстати, Персия - вассал?

Изменено пользователем Ragvalod

Мдауш, всё оказалось намного проще, чем я думал :huh: Кстати, Персия - вассал?

Скорее всего да, вассал-заглушка. Иначе ее существование не имеет смысла.

1,2,3. Мы догадались :).

4. А нельзя ли было турецкую во фламандскую, или в греческую, просто потому что дешевле? Расскажите о путях смены культур и о запретах. А вот то, что Вы сменили еще и столицу, как-то в голову не пришло.

Выше уже отписались об этом. Чтобы сменить культуру провы на негосударственную культуру, нужна сухопутная или морская граница.

Обо всем по порядку.

1. Не айронмен и ... я часто пользовался сейв/лоадом из-за специфики пути развития. Но без читов.

2. Начал за Османов.

3. Стал католиком в 1460 каком-то году, в 1467 стал императором, в 1472 упала Бургундия. Собственно именно поэтому я перезагружался, когда Бургундия падала раньше срока, Император погибал раньше срока и т.д.

4. Сменил культуру на Фламандскую. Перекультуривание осуществлял Турецкую в Греческую , Валлонскую в Фламандскую. В момент культурного сдвига - Фламандской было 12.4, Турецкой 12.3, Греческой - 12.2. Столица в Антверпене. Военные очки есть куда сливать - пару тысяч в развитие провок слил.

В планах Голландская республика с Императорство в СРИ с индуизмом)

5. Дипломаты - 2 базово, 1 - ранг империи, 1 - курия, 1 - 2 реформа.

6. Миссионеры - защитник веры + Мекка + Иерусалим

7. Идеи - влияние полностью закрыл, админку - только 2 первых идеи. Жду плутократию)

Все таки вы рано создали Нидерланды. В любой момент момент может появится ивент на голландскую республику и слетит Императорство. После отмены выборов уже можно создавать Нидерланды и менять религию

Benjamin_Franklin

Еще раз напишу по поводу культур.

Я перекультуривал Валлонскую во Фламандскую - 3 провы

И Турецкую в Греческую - Константинополь и еще 5 пров по-моему.

В результате я сошелся в точке, когда их было примерно поровну, но Фламандских чуть больше. Ручное поднятие развития рулит. Фламандская не была даже признанной, но это не мешало мне перекультуривать в нее соседние провки. А в Малой Азии просто греков стало больше и все. В результате греки остались признанными, правда - турки признанными не стали после смены культуры. Но это все ерунда. Я сейчас попробую переиграть временной отрезок с 1485 года и начать присоединять пораньше Персию - чтобы к 1520 она уже была присоединенной - я забыл, что перегородка со столицей в Антверпене больше не нужна)

Просто я могу принять сейчас 7 реформу и все согласятся, но... Желание свободы всех вассалов будет больше 50, и это тупик в плане аннексии Персии. Я думаю, как доиграю - написать мини ААР-гайд по разнообразным вопросам - миссии и решения Османов, Нидерландов, практический гайд по поведению Императора СРИ, действия при контроле курии, гайд по сословиям и пр. Просто на примере это проще и нагляднее. Я еще планирую перейти в индуизм с республиканской формой правления, чтобы завершить извращения в этой партии.

Вообще уже сейчас Европа содержит в себе столько всех всевозможных параметров и механик, что черт ногу сломишь от просчета как лучше поступить и только через пару десятилетий понимаешь - "да вот же я лопухнулся, а время-то ушло!".

Почему я выбрал Фламандскую, а не Голландскую - все банально - Антверпен проще апать, он на равнинах, а Голландия - на болотах. А перенос столицы в админочках зависит от развития. У меня Константинополь имел 38 развития)

Все таки вы рано создали Нидерланды. В любой момент момент может появится ивент на голландскую республику и слетит Императорство. После отмены выборов уже можно создавать Нидерланды и менять религию

Все вовремя я сделал - выборы уже отменены)

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

Что, теперь для смены культуры не надо 50% иметь? С каких пор? Или я что-то не понимаю в его методах смены культуры?

Ragvalod
Что, теперь для смены культуры не надо 50% иметь? С каких пор? Или я что-то не понимаю в его методах смены культуры?

Такой же принцип, как и при смене религии через повстанцев-фанатиков. Культура должна быть доминанантой, то есть - иметь самую большую долю в государстве.

Почему я выбрал Фламандскую, а не Голландскую - все банально - Антверпен проще апать, он на равнинах, а Голландия - на болотах.

Так, есть же решение, после 10 админтеха на осушение болот в Амстердаме или оно только для Голландии?

MetallAlximist

не особо интересно, был бы это айрон мен... А так туповатый АИ даже на харде, разве что просто фо фан

Так, есть же решение, после 10 админтеха на осушение болот в Амстердаме или оно только для Голландии?

Это решение для Голландии/Нидерланды и нужен 13-й админтех

Kengurogoff

Делаю Одну Веру за католических осман, и возник баг с религиозными лигами. Ситуация такая: до середины 16-го века в Европу особо не лез, отобрал только Вену для вестерна. Потом в 1540-м году умер правитель в Австрии, я влез в войну за наследство, заунил Австрию. Решил, что раз такое дело, стать еще и Императором. Получил титул, почти сразу образовались Лиги. А потом, видимо, что-то сломалось, потому как за 150 лет победы католиков так и не произошло.

Примерно так.Нажмите здесь!

h_1456898697_3638621_0c44878198.jpg

[Cкрыть]

На данный момент в Лиге осталась только Испания, а все что осталось от Испании можно видеть в левой части скриншота (плюс несколько колонизируемых островов в Тихом океане). Если теперь Испанию добить - Война Лиг закончится или нет? Хотя это уже не принципиально, тем более что СРИ я собирать не планировал, а с учетом текущей даты это будет довольно проблематично. Разве что бонус за католическую империю получить.

Ну и ситуация по религиям в миреНажмите здесь!

h_1456898697_5744570_a9a6794ad7.jpg

h_1456898697_6726045_523f227fae.jpg

h_1456898698_9676744_dd2dd1457c.jpg

[Cкрыть]

JLRomik
...

Это явный баг. Лидером протестантов вообще может быть только протестант, так что непонятно как у вас католическая Испания стала лидером.

Master_Al
Делаю Одну Веру за католических осман, и возник баг с религиозными лигами. Ситуация такая: до середины 16-го века в Европу особо не лез, отобрал только Вену для вестерна. Потом в 1540-м году умер правитель в Австрии, я влез в войну за наследство, заунил Австрию. Решил, что раз такое дело, стать еще и Императором. Получил титул, почти сразу образовались Лиги. А потом, видимо, что-то сломалось, потому как за 150 лет победы католиков так и не произошло.

Примерно так.Нажмите здесь!

h_1456898697_3638621_0c44878198.jpg

[Cкрыть]

На данный момент в Лиге осталась только Испания, а все что осталось от Испании можно видеть в левой части скриншота (плюс несколько колонизируемых островов в Тихом океане). Если теперь Испанию добить - Война Лиг закончится или нет? Хотя это уже не принципиально, тем более что СРИ я собирать не планировал, а с учетом текущей даты это будет довольно проблематично. Разве что бонус за католическую империю получить.

Ну и ситуация по религиям в миреНажмите здесь!

h_1456898697_5744570_a9a6794ad7.jpg

h_1456898697_6726045_523f227fae.jpg

h_1456898698_9676744_dd2dd1457c.jpg

[Cкрыть]

Чтобы религиозные лиги закончились необходимо чтобы прошло 30 лет с момента их образования. После этого если вы в мире то есть шанс на ивент с ммтх 5 лет на завершение религиозной лиги. Я так предполагаю что вы просто все время воевали.

Kengurogoff
Это явный баг. Лидером протестантов вообще может быть только протестант, так что непонятно как у вас католическая Испания стала лидером.

Просто кроме нее там никого не осталось. Там вначале была лидером Богемия, но потом я скормил ее Австрии, и после этого при нападении на кого-либо из лиги остальные участники не призывались. Так что Испания не лидер, а простой член лиги без лидера.

Чтобы религиозные лиги закончились необходимо чтобы прошло 30 лет с момента их образования. После этого если вы в мире то есть шанс на ивент с ммтх 5 лет на завершение религиозной лиги. Я так предполагаю что вы просто все время воевали.

Да, походу дело именно в этом. За османа вообще трудно не с кем не воевать, тем более в свете цели партии. Спасибо, попробую выкроить несколько лет для победы мирового католицизма в одной отдельно взятой СРИ :lol:

Да, походу дело именно в этом. За османа вообще трудно не с кем не воевать, тем более в свете цели партии. Спасибо, попробую выкроить несколько лет для победы мирового католицизма в одной отдельно взятой СРИ :lol:

Хотите не воевать несколько лет по объективным причинам? Наберите 300% сверхрасширения, и Вы несколько лет даже думать не сможете о новой войне! :).

MetallAlximist

Так османы с 300 АЕ ничего страшного, если гум ветка была взята

Так османы с 300 АЕ ничего страшного, если гум ветка была взята

300% сверхрасширения дают +15 к риску восстаний. -2 от гуманизма. А учитывая, что завоеваний было много, то сепаратизм полезет из всех щелей.

JLRomik
300% сверхрасширения дают +15 к риску восстаний. -2 от гуманизма. А учитывая, что завоеваний было много, то сепаратизм полезет из всех щелей.

-2 анрест.

+3 толерантность еретиков и язычников. Отрицательная толерантность дает +1,25 анреста, а положительная -1 анреста. Получается что +3 толерантность дает от -3 до -3,75 анреста.

-10 лет сепаратизма, в свежезахваченных провинциях это +10 анреста вместо +15.

+25% религиозное единство, позволяет постоянно держать единство выше 100%, а единство ниже 100% дает анрест.

Так что гуманизм очень полезная ветка для снижения беспорядков при активном расширении, это далеко не -2 анреста.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 525416

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...