Захват мира - Страница 70 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
MetallAlximist
У Венеции эвент на республиканские традиции, постоянные переизбрания, и де-факто лучшие в среднем правители во всей игре.

Ну, если быть точным, то 3 эвента. Но какой в этом толк, если вы будет формировать италию? Ей расширяться куда проще в дальнейшем будет ведь

MerlinGM

Как немало сыгравший за Венецию: WC за Италию через Милан легче. Да, за венецианцев проще вначале разгромить оттоманов, но за Милан это можно сделать, покусав сразу Геную - заодно получив выход на Крым и Кавказ сильно раньше. При этом реально очень быстро собрать Италию, а главный плюс в начале от этого - богатые итальянские провы, до которых Венеции добраться очень долго и сложно.

Gefallenus

Нет смысла собирать Италию за Венецию как раз из-за этих эвентов на традиции :rolleyes: и это единственная республика, которую не слишком целесообразно менять вообще :rolleyes:

MerlinGM
Нет смысла собирать Италию за Венецию как раз из-за этих эвентов на традиции :rolleyes: и это единственная республика, которую не слишком целесообразно менять вообще :rolleyes:

Если не формировать Италию, то скорее да. Хотя в такой уж полной целесообразности я в этом не уверен - у Венеции нет полезных идей на WC, в то время как итальянские идеи на -25% к коркам и +33% к мэнпауэру (что позволяет не брать "Количество") очень даже ок.

MetallAlximist

Конечно на вкус и цвет, но объективно говоря WC всё же проще сделать Италией, чем Венецией

Если не формировать Италию, то скорее да. Хотя в такой уж полной целесообразности я в этом не уверен - у Венеции нет полезных идей на WC, в то время как итальянские идеи на -25% к коркам и +33% к мэнпауэру (что позволяет не брать "Количество") очень даже ок.

еще и 50% прирост к отношениям. Коалицию почти не реально получить

Изменено пользователем MetallAlximist

Gefallenus

Зато всегда крутые правители(из-за эвентов, а можно ещё в протестантизм перейти и всё шоколадно вообще), нет никаких регенств (тк республика). Это объективное.

Субъективное - Италия, на мой взгляд, имеет уж больно крутые идеи. Это если бы бейлики могли формировать Осман после того, как их бы не стало, все бы это делали из-за идей. А вот WC именно за Венецию это очень и очень интересно.

P.S. Я говорю в основном не про цену корок, что, в целом, не проблема, а в ускорении закоривания.

Пример: для страны, не обладающей скидки на корки, за последние 60 лет, не вылезая из зоны комфорта 100% ОЕ возможно закорить провинций на 7500 админки. А с итальянскими идеями уже 10000.

Изменено пользователем Gefallenus

Ragvalod
Пф, По мне Милан более кашерен, особенно если скончался правитель и форма правления Амброзийская республика. В начале это крайне годный бонус. У венеции по сути главный плюс в начале - это доход. Но ничто не мешает со старта просто съесть венецию и забрать одного вассала для расширения на тех же османов

Венеция может(и должна) забрать у Османов из под носа Византию, Албанию, Боснию, Сербию и прочую легкую еду. Затем одна война и Османы теряют все европейские провы. Затем война с Мамлюками за Кипр и выход на Ближний Восток(+ 1 миссионер за Иерусалим и ещё +1 за Мекку). К моменту срабатывания "Королевства Теней" и аннексии Византии никто из итальянцев уже не конкурент.

MerlinGM
А вот WC именно за Венецию это очень и очень интересно.

Ну вот поэтому я и пытаюсь его сделать. Но интересность - вопрос субъективный. А с точки зрения эффективности, Италия для WC лучше.

К моменту срабатывания "Королевства Теней" и аннексии Византии никто из итальянцев уже не конкурент.

Компьютерный ИИ - да. А игрок за Милан может добиться большего - к "Королевству Теней" уже и собрать провы Италии и точно так же прорубать оттоманов/мамлюков.

Изменено пользователем MerlinGM

Gefallenus

Субъективность? Нет. Объективно, что чем сложнее - тем интереснее.

А образованная Италия имеет возможности Осман, за счёт христианства и возможности уний. Но конечно, уступает христианским Османам, я их такими сделал. Вообще машина чортова :wacko:

Ragvalod
Компьютерный ИИ - да. А игрок за Милан может добиться большего - к "Королевству Теней" уже и собрать провы Италии и точно так же прорубать оттоманов/мамлюков.

Я про игрока и говорю. Я хотел бы посмотреть, как вы захватываете до Османов Византию и Балканы. Да и расширение в СРИ сулит проблемы с АЕ и коалициями.

Benjamin_Franklin
А образованная Италия имеет возможности Осман, за счёт христианства и возможности уний. Но конечно, уступает христианским Османам, я их такими сделал. Вообще машина чортова :wacko:

Османы с индуизмом - мега-имба. -10% корок от бога сокращает время создания корки до 11 месяцев, а если с клаймом, то до 10. Меньше года! Разумеется, со взятой административкой) А так как для индуистов все - язычники, и индуизм имеет +1 к толерантности к язычникам, это все дает -2 к РР по всей карте. Никаких тебе шиитских проблем в Персии.

nagatofag

О, Андрасте, да начните за Венецию, со старта пилите османов и прочих муслей, а потом сформируйте Италию.

MerlinGM
Я про игрока и говорю. Я хотел бы посмотреть, как вы захватываете до Османов Византию и Балканы. Да и расширение в СРИ сулит проблемы с АЕ и коалициями.

А зачем? За Милан, в отличии от Венеции, нет никакой необходимости забирать Византию и Балканы до османов - кроме самого Константинополя, поначалу там вообще нет богатых провинций. Более того, проблема Венеции именно в том, что у них нет никакой возможности развиваться в другом направлении (единственный шанс, что удастся быстро добраться до Неаполя/Арагона) - Балканы поначалу доставляют больше проблем, чем пользы; очень низкий уровень Religious Unity (потому что поначалу отбираются православные провки); низкий уровень девелопмента пров и т.д. и т.п. Даже захват Албании - это геморр: всего 10 девелопмента, трёхзвёздочный генерал в горах, православие и непринятая культура.

О, Андрасте, да начните за Венецию, со старта пилите османов и прочих муслей, а потом сформируйте Италию.

Да какбэ делалось так, только венецианцы позже сформируют Италию, чем тот же Милан.

nagatofag
А зачем? За Милан, в отличии от Венеции, нет никакой необходимости забирать Византию и Балканы до османов - кроме самого Константинополя, поначалу там вообще нет богатых провинций. Более того, проблема Венеции именно в том, что у них нет никакой возможности развиваться в другом направлении (единственный шанс, что удастся быстро добраться до Неаполя/Арагона) - Балканы поначалу доставляют больше проблем, чем пользы; очень низкий уровень Religious Unity (потому что поначалу отбираются православные провки); низкий уровень девелопмента пров и т.д. и т.п. Даже захват Албании - это геморр: всего 10 девелопмента, трёхзвёздочный генерал в горах, православие и непринятая культура.

Да какбэ делалось так, только венецианцы позже сформируют Италию, чем тот же Милан.

Да ну? Для Италии 10-й админ тех нужен и идея на корки у неё последняя, то есть нужны 3 группы идей, это опять 10-й админ тех, а это примерно 1530-й год. Что, отожравшаяся на восток Венеция за 40 лет после Королевства Теней 7 провок съесть не сможет?

Изменено пользователем nagatofag

MerlinGM
Да ну? Для Италии 10-й админ тех нужен и идея на корки у неё последняя, то есть нужны 3 группы идей, это опять 10-й админ тех, а это примерно 1530-й год. Что, отожравшаяся на восток Венеция за 40 лет после Королевства Теней 7 провок съесть не сможет?

Извиняюсь, я не совсем верно выразился. Поставив перед собой такую цель - да, Венеция сожрёт эти 7 провинций к 10-му админтеху. Но среднестатистически - скорее нет, чем да.

MetallAlximist

Только вот делал эксперемент, чутка миланом, чутка Венецией. Венецией чутка быстрее на восток, но собственно для нормальной партии Миланом тоже придется съедать сначала Венецию и двигать на восток, ибо АЕ начинает зашкаливать, когда только сришников ешь + у Венеции чуть получше правители, меньше срок переизбрания и 1.3 в год традиции восстанавливаются. В остальном на вкус и цвет.

Партию решил продолжить Венецией (просто ачивку на меркантелзм проще взять из за +2 влияния на Папу от "сначала христианин")

Benjamin_Franklin

1612Нажмите здесь!
 6373074.jpg[Cкрыть]

Пытаюсь повторить то, что сделал ютубер, ссылку на которого давали примерно пятью страницами раньше в теме. И судя по всему улучшить его результат будет архисложно) И вроде все хорошо, сожрал всю Азию, кроме Мингов, которая такая сволочь не разваливается с уже потерянным мандатом неба(50-70 полков наемников в одном-двух стеках это тебе не хухры-мухры) и Япошек, которые будут доедены в ближайшую пятилетку...

Старт был многообещающим - через Кара-Коюнлу в 1460 году закоренная Басра - к 1470 вышел к Синду, и тут... Повстанцы индуисты не хотели сдвигаться даже на 10% при РР в 25%. Я даже снижал автономию для этого. Я ждал примерно 3 года, пока эти сволочи только начнут движение. Лет через 10 они восстали. В результате в индуизм я перешел не в 1490, а в 1515 году) Думаю улучшить результат можно.

Я брал Административку, Влияние, Экспансию, Эксплорер. Думаю, это оптимум при настолько скоростном завоевании.

Для хорошего результата архиважно, чтобы Минги развалились до прихода геймера) Тогда вообще проблем с поддержанием постоянных ~100 ОЕ не возникнет.

Gefallenus

У вас надеюсь без страшного геморроя с переходом поочерёдно во все религии для принятия их особых плюшек? А индуизм всё время в виде культа Шивы?

С коалициями как справились, особенно в Индии?

Benjamin_Franklin
У вас надеюсь без страшного геморроя с переходом поочерёдно во все религии для принятия их особых плюшек? А индуизм всё время в виде культа Шивы?

С коалициями как справились, особенно в Индии?

Коалиций не было - от слова совсем) В Индии все страны маленькие - 1-2 войны и нет страны. Плюс они все разных религий - выпилил одну, а соседям все равно - они другим богам поклоняются. Был единственный переход - из ислама в индуизм. Делается он относительно просто - сначала там восстают националисты, а затем потом туда посылается миссионер с нулевым содержанием и снижается автономия. Миссионер с нулевым содержанием тоже может перекрестить, поэтому надо быть внимательным - я так одну прову по неосторожности перекрестил. И -20% легко перекрываются. И да фича на -10% к цене корок сокращает время(!) до срока меньше 1 года. Т.е. примерно в полтора раза.

Iamneo94

Венеция лучше любой итальянской страны:

1) идеальные правители примерно до 12 технологий (закрытие 21 одной идеи): бонус на респубиканские традиции - это самая сильная плюшка в игре, после скидки на закоривание. Правители переизбираются и переизбираются

2) возможность расширяться во ВСЕХ направлениях: Балканы (съедаются через вассала-Боснию, кроме Косово), Византия-вассал, быстрый выход в Иерусалим и Мекку, а там уже рядом и Восточная Африка, и Индия. После османа рядом беззащитные КК - их пильнуть - дело одной войны. Я однажды даже Персию успел выделить :) Не забываем и про быстрый попил Неаполя и за счет него выход в Иберию - хана колонизаторам. Любой другой итальянской стране (помимо размера и дохода) нужно хотя бы приличный флот заиметь, что первые лет 25-30 очень сложно.

Еще раз: Италия дает ощутимые бонусы после закрытия всех 3 веток (скидка на закоривание). До этого Венеция на порядок учше

Изменено пользователем Iamneo94

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 517096

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...