Захват мира - Страница 39 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
просто за счет Литвы быстрей идет переваривание пров
Разве не любой униат (и вообще субчик) этому способствует?

Литва - это эксплойт из-за интеграции без затрат очков монарха, но это переваривание бесплатное, а не быстрое.

что тут собраны лучшие геймеры мира?
А вы таки шо то имеете против этого утверждения?:)
Как можно, я безусловно его разделяю :P Изменено пользователем WhiteBear

Разве не любой униат (и вообще субчик) этому способствует?

Литва - это эксплойт из-за интеграции без затрат очков монарха, но это переваривание бесплатное, а не быстрое.

...

Игра без фич (ну или как тут говорят эксплойтов) в такого рода играх скучна и пресна, без них все было бы безлико, игра з а1 страну ничем бы не отличалась от игры за ее соседку. Фича это не баг, они должны быть.

Gorthauerr
Насчет этого ивента: ну выйдут допустим итальянцы с СРИ, их там не так уж и много. Да и не допустить выход не кажется сложным - по войне с Венгрией забираем береговую прову, с нее клаймы на венецию и Папу, скармливаем провы сришным союзам, однопровинчатого папу вассалим, анексим, заводим СРИ. Или может отдаем вассальство над ним кому другому (если ивент это позволяет)
Ещё раз, союзники/любые др.СРИшники НЕ включают провинции в состав Империи.

А по ивенту Италия не отваливается, только если провы включены в состав СРИ, контроля СРИшников над ними не достаточно.

Поэтому провинции Венеции и Папы-Урбино нужно кушать, корить и вводить в СРИ только самому.

Итальянские СРИшники наиболее ценные (если вам нужен World Conquer), т.к.имеют выход к побережью и им можно скармливать любые куски карты имеющие выход к побережью (хоть Индию, Китай, БВ) а потом бесплатно заанексить их одной кнопкой.

И вообще с новой механикой выгодно поддерживать максимум мелких князей в СРИ. Итальянские миноры тут очень кстати, т.к.:

1)Больше Имперского Авторитета - значительно быстрее реформы и всё такое.

2)Больше +лимит и +manpower для Императора

3)Больше "свора цепных псов"-вассалов, а с патча 1.12 миноров сильно подняли

4)Князья к тому же сами апгрейдят свои провы. Да, очков у них не сильно много (рандом правителей, на советников не хватает) но с западной тех.группой что-то они да наапгрейдят.

5)Не надо тратить админ. или дип.очков на аннексию провинций, а Италия дорогая.

Та що ви говорите!

А это как понимать?Нажмите здесь!
 e5af2d1695f8c7208e7c489818a43dae.png[Cкрыть]

А по ивенту Италия не отваливается, только если провы включены в состав СРИ, контроля СРИшников над ними не достаточно.

Поэтому провинции Венеции и Папы-Урбино нужно кушать, корить и вводить в СРИ только самому.

...

За это объяснения спасибо, с этим ивентом еще не слишком знаком (недостаточность простого контроля князя СРИ немного странновато выглядит) , но в остальном мне кажется вы переоцениваете Италию:

- ну италию можно потом и заново завоевать и по вводить в СРИ если так уж сильно надо, и обратно повыделять

- вместо итальянских князей можно наделать балканских - тот же выход к морю и все остальное.

Собственно как я представляю себе игру на WC (может и ошибаюсь конечно) - это захват новой территории, завод СРИ, выделение нового князя. Так что с количеством князей в империи не должно быть проблем то.

и? у них раньше не было идеи на скидку национализации? Были. И много WCов за них делали?)
Ну с рекордом как бэ не одного... :unsure:

Ну вообще-то мой WC за Оттоманов на версии 1.7.3 некоторый промежуток времени был рекордным на парадоксплазе.

Изменено пользователем R1kzee

Ну вообще-то мой WC за Оттоманов на версии 1.7.3 некоторый промежуток времени был рекордным на парадоксплазе.

Не тянут они на WC, если бы у них униат был на раскорм как Литва у польши, то да, но так... Рекорд будет только за австрию. Возможно Англию.

antiximik

Может быть, баян, но Рюккю тоже может в WC:Нажмите здесь!
 eG3l072.jpg

Позаимствовано отсюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . На wiki тоже знают (есть другие варианты на страничке Рюккю).

[Cкрыть]

Не тянут они на WC, если бы у них униат был на раскорм как Литва у польши, то да, но так... Рекорд будет только за австрию. Возможно Англию.

Почему не тянут на WC?

на раскорм может пойти любой вассал, поскольку нынешние рекорды совсем не one tag, а с протекторатами и прочей фигней, ну не присоединишь ты его , т.к. стоимость будет запредельная , ну и что я из поляков что обязан РП создавать? я может не буду тыкать на кнопку = тоже самое.

на рекорд среди всех стран да не тянут, там австрияков хрен переплюнешь ну или кто там самый скоростной и на каком патче, Райн подскажет :) , а просто на WC чего же им не тянуть то? а если конвертнуться в протестанты и станут императором то и one tag забабахают, так что уточняйте Порта не тянет на рекорд по WC это да,а не просто

Не тянут они на WC
Изменено пользователем Vatris

Deceased WhiteBear

Османе могут и католиками стать да в Ымператоры выбиться. Вену-то для вестерна вам же намекают взять?

А природная скидка на корки при этом останется, и остальные нац. идеи тоже. Юниты пока устареют, уже врагов не останется.

Почему не тянут на WC?

на раскорм может пойти любой вассал, поскольку нынешние рекорды совсем не one tag, а с протекторатами и прочей фигней, ну не присоединишь ты его , т.к. стоимость будет запредельная , ну и что я из поляков что обязан РП создавать? я может не буду тыкать на кнопку = тоже самое.

на рекорд среди всех стран да не тянут, там австрияков хрен переплюнешь ну или кто там самый скоростной и на каком патче, Райн подскажет :) , а просто на WC чего же им не тянуть то? а если конвертнуться в протестанты и станут императором то и one tag забабахают, так что уточняйте Порта не тянет на рекорд по WC это да,а не просто

При всём уважении к райну, райн не подскажет, он не теоретик, он практик, его терпения и упорства хватит на это... А теоретик тут Вайт(WhiteBear) или Light Grey.

При всём уважении к райну, райн не подскажет, он не теоретик, он практик, его терпения и упорства хватит на это... А теоретик тут Вайт(WhiteBear) или Light Grey.

Как раз , как практик райн может сказать на каком патче и за какую страну выходило быстрее, теоретик же может сказать какая страна теоретически быстрее на текущем на котором еще практики нет, но тут то речь началась со старых WC

за Оттоманов на версии 1.7.3
так что нужен практик который на тех патчах или близких к ним и делал WC.

Iamneo94

Османы 1776 год - one-tag WC на патче 1.12.

Думается, на этом патче Австрия будет быстрее. Главная бяка - через вассала нельзя захватывать провки по мирному договору, хотя мб я и преувеличиваю.

Киса Воробьянинов

господа

такой вопрос ...

тут статейка была на английском , ссылка выше.

я дую, но слабо

Я так понял там основная идея отгородится Ираком, Персией и Сирией от Африки и Азии и корить

ближние к вассалу провинции и далее по цепочке как заморские по смешным ценам

Так? То есть присоединять их не нужно?

как только включаешь айронмен, так сразу правитель турецкий умерает в 20-25 лет

Венгры проявляют дьявольскую агрессивность

и вообще рандом = жесток становится.

как играешь обычную партию, из венгров вылазит Трансильвания, Австрию колбасит, мамелюки удачно сдуваются.

Султан = вечный.

Изменено пользователем alexis
Cоединены подряд идущие сообщения

Киса Воробьянинов

За турок все не так плохо

Египет можно получить по дармовым клаймам , большую часть

Сирия, Ирак, Персия собираются на ура.

1480 воентехи у Турок 7 у Тимуридов 4.

У Тимуридов самая большая армия. Пока самая большая... К выделенной из Аккуюнлу Персии стихийно присоединяются

провинции Тимуридов.

Первый достойный противник Венеция. Нужно наклепать галер более чем у нее. Раза в полтора.

Открыть дорогу к Австрии и вестернизации.

К 1480 Ирак и Сирия практически собраны. Тимуриды готовы к получению первого пинка.

Далее Венеция и Австрия. Думаю Штирия будет охотно брать немцев.

У Испании есть провинция где население не испанское, не чисто Испанское. Ондо должно брать португалов и испанцев.

Короче все не так плохо как могло бы.

Deceased WhiteBear
...и корить

ближние к вассалу провинции и далее по цепочке как заморские по смешным ценам

Так? То есть присоединять их не нужно?

Если присоедините, появится связь по суше и исчезнет скидка от "заморскости".

В обычной партии дело вкуса и отыгрываемой роли, но если реально на WC замахнуться, то скидки очень важны.

А теоретик тут Вайт(WhiteBear) или Light Grey
Мы и практики тоже. Вы что же, думаете, мы с Light Grey не играем, что ли? А что тогда я делал 3к+ игрочасов в ЕУ4?

Menschenhasser
Мы и практики тоже. Вы что же, думаете, мы с Light Grey не играем, что ли? А что тогда я делал 3к+ игрочасов в ЕУ4?

Судя по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) за последние две недели (что приблизительно равно 13,3083 дням из 14), более 3 тысяч часов в Europa Universalis IV вы игру банально не закрывали.

Изменено пользователем Menschenhasser

Киса Воробьянинов
Если присоедините, появится связь по суше и исчезнет скидка от "заморскости".

В обычной партии дело вкуса и отыгрываемой роли, но если реально на WC замахнуться, то скидки очень важны.

значит есть смысл отгородиться еще то Штирией то ли Трансильванией от Европы .

Кстати все то что в статье реально. Я не очень сильно играю. Но у меня 1493 год.

Лимит армии 71+порядка 30 вассалы. По статье нужно 80 по плану. Но у меня не Айрон. Проверяю вообще возможно ли? )))

Понятно что нужно стечение обстоятельств и при большом числе попыток можно и в Айроне.

Тимуриды за 10 лет потеряли первое место по лимиту армии. Кстати при большем лимите, реальная армия у них меньше.

+ у меня вся пехота наемники. И часть кавалерии. Где то спорили кто круче. Турки или Тимуриды? У них слабая экономика.

Турки сильнее.

Венеция потеряла после войны несколько провинций и лидерство мировое по количеству галер. (вышла из войны с нулем, а строить долго).

Видимо теперь нужно нагибать Австрию, Францию и особенно Испанию с Португалией.

Я в шоке. У Австрии нет пушек. У Турок есть. Хороший султан+советник+пауэр проджекшен.

born to die

Отгораживание работает только на других континентах, в Вашем случае - Азии и Африки.

Кстати все то что в статье реально. Я не очень сильно играю. Но у меня 1493 год.

Лимит армии 71+порядка 30 вассалы. По статье нужно 80 по плану. Но у меня не Айрон. Проверяю вообще возможно ли? )))

Понятно что нужно стечение обстоятельств и при большом числе попыток можно и в Айроне.

Тимуриды за 10 лет потеряли первое место по лимиту армии. Кстати при большем лимите, реальная армия у них меньше.

+ у меня вся пехота наемники. И часть кавалерии. Где то спорили кто круче. Турки или Тимуриды? У них слабая экономика.

Турки сильнее.

Венеция потеряла после войны несколько провинций и лидерство мировое по количеству галер. (вышла из войны с нулем, а строить долго).

Видимо теперь нужно нагибать Австрию, Францию и особенно Испанию с Португалией.

Я в шоке. У Австрии нет пушек. У Турок есть. Хороший султан+советник+пауэр проджекшен.

наемную каву имхо стоит сменить на регуляров, кава при правильном подходе почти не страдает, а те потери что есть у кавы турки в обще не замечают, они и регулярную пехоту то могут спокойно терпеть, но это уже не очень выгодно, а наемная кава стоит дороже, лучше на разницу в зарплате лишнюю арту приобрести, просто получается что бонусами турок, не пользуетесь т.е. как вроде есть у Вас сверх быстрое восстановление МП, а у Вас восстанавливать в обще нечего, при этом лишнюю денежку платите, а рост ВУ одинаков что для наемников , что для регуляров. Для заморскости отгораживаться не обязательно вассалами, можно через прову противника по морю перепрыгнуть и жрать дальше не трогая эту прослойку, так проще потом эти заморские соединять, накопили заморских пров, прибили прослойку, перепрыгнули через следующего и опять заморские копим, а первые уже как метрополия работает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 522671

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...