Захват мира - Страница 33 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
райн77
Успеть можно, но:

1) надо плевать на сверхрасширение. Ваша страна не должна разваливаться и при 300% сверхрасширения. Создайте парочку дочерних государств, чтобы было проще пилить Россию, а также Скандинавию (у нее взять пару провинций желательно прямо сейчас)

2) надо не бояться нарушать мирные договора. Подло, а что делать?

А да, фокус лучше на админку до конца игры, если вы будете переваривать напрямую через национализацию.

очень смешно .. :022:

человек запорет партию если он на айронмене играет

1. сверхрасширение выше 100 приводит к повышению восстаний с шагом не в 10 процентов а в 20 .. после 200 процентов шаг будет 40 процентов ..

а выше я не поднимал сверхрасширение .. у меня страна развалилась

также уровень восстаний выростет очень сильно ..

это все приведет к тому что куча территорий восстанет

2. а нарушение мирных переговоров ускорит процесс .. поскольку стабильность упадет до -3 и восстания выростут

очень смешно .. :022:

человек запорет партию если он на айронмене играет

1. сверхрасширение выше 100 приводит к повышению восстаний с шагом не в 10 процентов а в 20 .. после 200 процентов шаг будет 40 процентов ..

а выше я не поднимал сверхрасширение .. у меня страна развалилась

также уровень восстаний выростет очень сильно ..

это все приведет к тому что куча территорий восстанет

2. а нарушение мирных переговоров ускорит процесс .. поскольку стабильность упадет до -3 и восстания выростут

Мне кажется человек думал, что для WC надо весь мир в свой цвет перекрасить, тупо завоевать всё...

И написал что трудно пилить скандинавию!? :blink: Да францию пилить трудно, а скандинавию то что? :wacko:

Изменено пользователем CAH9L

райн77
Есть вопрос опытным мирозавоевателям (после выхода арт оф вор ещё не пробовал WC делать), собственно самый стандартный.

Успею ли? Стоит ли пытаться? Или умерить свой аппетит на ачивке 1001 провинция?

Очень опасаюсь за 100% ОЕ залезать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

попробовать можно

сложно будет с Россией и ВБ .. их надо пилить без остановки

но главная проблема будет в колониях ... их очень много

там если и можно успеть то все те территории придется скормить вассалам

Deceased WhiteBear
главная проблема будет в колониях ... их очень много
Потому-то и стоит, взяв курс на WC, с самого начала всем конкурентам всячески тормозить колонизацию.

К сожалению, рост колониальной дистанции слишком быстрый, полностью пресечь невозможно.

Тем более что линейки эксплоринга и экспансии дают КБ с неограниченным радиусом действия.

И всё же отъев на старте Канары, Мадейру и Азоры, игру вы себе облегчите.

Iamneo94
Так вроде не обязательно мир захватить, достаточно навязать всем странам свою власть, то есть протекторат/вассал, ну или просто захват земли... :unsure: Или обязательно захват полный? Просто интересно тогда зачем одну человеку протекторатить всю азию...

В Европе достаточно больших государств, их придется есть и напрямую, и через дочерние государства (особенно Россию)

Америки и Австралию надо пилить через колониальные автономии. Но вначале их надо создать - по 5 корок после войны сделать придется.

Это зависит от уровня unrest и от способности вырезать восстания армией.

Даже ОЕ~100 может привести к развалу... а можно и при 300 нормально существовать.

Не думаю, что самое большое государство мира будет испытывать большие проблемы с рекрутским пулом для подавления восстаний. Если пехота полностью наемная, конечно. А лучше и часть кавалерии

Я при 300% вполне себе неплохо жил, около 6 лет прошло, прежде чем сверхрасширение упало меньше 100.

Мне кажется человек думал, что для WC надо весь мир в свой цвет перекрасить, тупо завоевать всё...

И написал что трудно пилить скандинавию!? :blink: Да францию пилить трудно, а скандинавию то что? :wacko:

Тупо завоевать все не получится. Дочерние государства нужны.

Франция на карте выглядит на 3-4 войны максимум. Учитывая колониальную автономию в Ла-Плате.

Скандинавия довольно большая, и ее надо есть как можно раньше, учитывая мирные договора. Ибо после Великобритании, Испании с их колониями, ну и России, конечно, это самое большое для попила государство

Изменено пользователем Iamneo94

В Европе достаточно больших государств, их придется есть и напрямую, и через дочерние государства (особенно Россию)

Америки и Австралию надо пилить через колониальные автономии. Но вначале их надо создать - по 5 корок после войны сделать придется.

Не думаю, что самое большое государство мира будет испытывать большие проблемы с рекрутским пулом для подавления восстаний. Если пехота полностью наемная, конечно. А лучше и часть кавалерии

Я при 300% вполне себе неплохо жил, около 6 лет прошло, прежде чем сверхрасширение упало меньше 100.

Тупо завоевать все не получится. Дочерние государства нужны.

Франция на карте выглядит на 3-4 войны максимум. Учитывая колониальную автономию в Ла-Плате.

Скандинавия довольно большая, и ее надо есть как можно раньше, учитывая мирные договора. Ибо после Великобритании, Испании с их колониями, ну и России, конечно, это самое большое для попила государство

1. Ну что вы прицепились с Россией? Ну сложно, но бывают такие ситуации что России вообще не существуют, её слопывают орды. Ну, в России самая большая сложность-бегать по сибири за её армиями.

2.Также со скандинавией, она не так часто появляется, может только швеция слопает норвегию/данию. И ещё самое важное: Если вы играете играете за европейское гос-во можно регулировать и довольно сильно влиять на ситуацию в европе(разве что вы не какой-нибудь франкфурт), можно помочь польше уничтожить Россию, а точнее сделать так, что польша поможет вам, также с данией, можно просто развалить кальмарскую унию. А так, всех нудней пилить Португалию, у неё колонии по всему миру могут быть, и ладно автономии, а могут просто колонии :wacko: .

3. Мда, всё таки мне удалось запустить ЕУ без лагов, хоть первые 100 лет отыграл. Да вот похоже количество повстанцев растёт прямо пропорционально рекрутскому пулу... Если и воевать только наёмниками, а в тылу постоянно держать ту самую армию которой этот пул и нужен) :rolleyes:

Вот есть ачивка, захват мир за Рюкю, а как же ее реализовать. Через простой захват можно быстро упереться в сверхрасширение, т.к. щитки буду ставиться 10-15 лет. Скажем за Европейцев можно еще через унии попробовать... Ну а так остаются только вассалы, но их тоже замучаешься делать... Как быть? Как вообще захватить мир о_О?
Заходишь в C:\Users\Павел\Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\save games, выбираешь сохранение, открываешь с помощью Notepad++ и первая строчка будет дата, тупо меняешь 1444.11.11 на 1.1.1 И всё у тебя есть 1821 год для захвата мира. Также можно национализировать провинции за 5 сек, кто хочет узнать как добавляйтесь в скайп pavel123893, расскажу как можно сделать доход в 1000000 и рекрутов 99999999 и чтоб у правителя были навыки 999999.

Iamneo94
1. Ну что вы прицепились с Россией? Ну сложно, но бывают такие ситуации что России вообще не существуют, её слопывают орды. Ну, в России самая большая сложность-бегать по сибири за её армиями.

2.Также со скандинавией, она не так часто появляется, может только швеция слопает норвегию/данию. И ещё самое важное: Если вы играете играете за европейское гос-во можно регулировать и довольно сильно влиять на ситуацию в европе(разве что вы не какой-нибудь франкфурт), можно помочь польше уничтожить Россию, а точнее сделать так, что польша поможет вам, также с данией, можно просто развалить кальмарскую унию. А так, всех нудней пилить Португалию, у неё колонии по всему миру могут быть, и ладно автономии, а могут просто колонии :wacko: .

3. Мда, всё таки мне удалось запустить ЕУ без лагов, хоть первые 100 лет отыграл. Да вот похоже количество повстанцев растёт прямо пропорционально рекрутскому пулу... Если и воевать только наёмниками, а в тылу постоянно держать ту самую армию которой этот пул и нужен) :rolleyes:

Вы обсуждаете какого-то сферического коня в ваккуме. Я говорю о конкретном сейве.

Есть вопрос опытным мирозавоевателям (после выхода арт оф вор ещё не пробовал WC делать), собственно самый стандартный.

Успею ли? Стоит ли пытаться? Или умерить свой аппетит на ачивке 1001 провинция?

Очень опасаюсь за 100% ОЕ залезать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Здесь мы видим и Францию на пару зубов, и большую Скандинавию, и Россию из 2 частей. Тук-тук, очнитесь.

Заходишь в C:\Users\Павел\Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\save games, выбираешь сохранение, открываешь с помощью Notepad++ и первая строчка будет дата, тупо меняешь 1444.11.11 на 1.1.1 И всё у тебя есть 1821 год для захвата мира. Также можно национализировать провинции за 5 сек, кто хочет узнать как добавляйтесь в скайп pavel123893, расскажу как можно сделать доход в 1000000 и рекрутов 99999999 и чтоб у правителя были навыки 999999.

Бесплатные советы по Europe Universalis 4 онлайн и без регистрации.

Весьма паршивые, скажем так.

Потому-то и стоит, взяв курс на WC, с самого начала всем конкурентам всячески тормозить колонизацию.

К сожалению, рост колониальной дистанции слишком быстрый, полностью пресечь невозможно.

На самом деле, если этим озаботиться с самого начала, то вполне можно остановить колонизацию. По-крайней мере, европейскую. Не так уж много стран берут эксплорейшн.

Эльфин

Вопрос к тем, кто уже ЭТО делал

Насколько реально успеть?Нажмите здесь!
 QOkANOn.jpg[Cкрыть]

Все зеленое и красное на карте - мои рабы (только один из них по наивности считает себя свободным, но это ненадолго). На Гаити моя династия, в России, увы, пока Рюрики. Думал дать им шанс передумать и пустить Габсбургов, но если не одумаются, то в расход через вассаов-СРИ.

райн77
Вопрос к тем, кто уже ЭТО делал

Насколько реально успеть?Нажмите здесь!
 QOkANOn.jpg[Cкрыть]

Все зеленое и красное на карте - мои рабы (только один из них по наивности считает себя свободным, но это ненадолго). На Гаити моя династия, в России, увы, пока Рюрики. Думал дать им шанс передумать и пустить Габсбургов, но если не одумаются, то в расход через вассаов-СРИ.

на первый взгляд армия маловата .. в моей партии за Австрию .. на 30 лет раньше уже была армия 250 000 + вся СРИ завассалена .. и хватало с трудом .. как вы справляетесь?

а про вопрос .. .. все же от вас зависит .. как будете воевать

ps. не заметил что если проскролить то там еще может быть армия ..

надо понять

какая у вас армия ..

и много другого .. по скрину так и не скажешь ... но думаю до 1800х успеете

вопрос только зачем ... если вот только рекорд побить по скорости завоевания мира ..

то цельтесь тогда закончить до 1700х :lol:

а то неполучится

Изменено пользователем райн77

Эльфин
на первый взгляд армия маловата .. в моей партии за Австрию .. на 30 лет раньше уже была армия 250 000 + вся СРИ завассалена .. и хватало с трудом .. как вы справляетесь?

а про вопрос .. .. все же от вас зависит .. как будете воевать

Справляюсь нормально - Францию унил насильно и в гордом одиночестве, имея пустой рекрутский пул и 3 армии по 28 тысяч (Франция это такая огромная синяя хреновина на всю Францию и пол-Иберии). Я в принципе больших армий не держу - и так без труда укатывается что угодно. А с СРИ мне эпически не повезло - хотел еще 80 лет назад отменить выборы, но сдох молодой еще правитель при авторитете в 39. Не успел начать хитрую операцию по набору авторитета и просидел 12 лет с регентством, за это время возникли Лиги и пришлось еще 1оо5оо лет ждать пока они самораспадутся.

ps. не заметил что если проскролить то там еще может быть армия ..

надо понять

какая у вас армия ..

и много другого .. по скрину так и не скажешь ... но думаю до 1800х успеете

вопрос только зачем ... если вот только рекорд побить по скорости завоевания мира ..

то цельтесь тогда закончить до 1700х :lol:

а то неполучится

У меня 120к солдат в общей сложности и до сих пор толком не восстановлены рекруты после самоубийственной войны с Францией.

А что касается причины, то просто хочу ачивку :) Ну и проверить, хватит ли упорства закончить распил всего живого.

ps А рекорд сами побивайте, как раз этим в ААРе и заняты ж)

Изменено пользователем Эльфин

райн77
Справляюсь нормально - Францию унил насильно и в гордом одиночестве, имея пустой рекрутский пул и 3 армии по 28 тысяч (Франция это такая огромная синяя хреновина на всю Францию и пол-Иберии). Я в принципе больших армий не держу - и так без труда укатывается что угодно. А с СРИ мне эпически не повезло - хотел еще 80 лет назад отменить выборы, но сдох молодой еще правитель при авторитете в 39. Не успел начать хитрую операцию по набору авторитета и просидел 12 лет с регентством, за это время возникли Лиги и пришлось еще 1оо5оо лет ждать пока они самораспадутся.

У меня 120к солдат в общей сложности и до сих пор толком не восстановлены рекруты после самоубийственной войны с Францией.

А что касается причины, то просто хочу ачивку :) Ну и проверить, хватит ли упорства закончить распил всего живого.

ps А рекорд сами побивайте, как раз этим в ААРе и заняты ж)

по поводу вообще захватов мира

очень важно оказалось иметь нац идею на скидки закоривания

потому что Австрия корит в среднем 20 месяцев

а Италия или Османы меньше года

т е скидка на корки влияет и на время закоривания, что очень актуально

когда играл Италией не все успевал сам корить .. а у Австрии вообще беда с этим

только вассалы и спасают - иначе никак

когда играл Италией не все успевал сам корить .. а у Австрии вообще беда с этим

только вассалы и спасают - иначе никак

Похоже османы+ переход в католичество, но только лет за 20 всё это-это лучший выбор для WC. :unsure:

Deceased WhiteBear

Османы во второй половине игры хуже западников, юниты слабеют.

И католичество за 20 лет это та ещё задачка. Одна Рагуза же поначалу.

Изменено пользователем WhiteBear

Османы во второй половине игры хуже западников, юниты слабеют.

И католичество за 20 лет это та ещё задачка. Одна Рагуза же поначалу.

Ну блин, до второй половины игры вы отожрётесь так.... Если плюнуть на дип ветку и тупо качать идеи, ради открытия -33 к национализации. Уже будет пофигу на юниты, просто выпиливание всех числом начнётся. Жаль конечно что убрали унии у мусульман... Да и с идеями натворили безумие какое то, теперь нельзя брать подряд 2 ветки кошмар( Надо еу на старых патчах искать :blush:

Myxach
Ну блин, до второй половины игры вы отожрётесь так.... Если плюнуть на дип ветку и тупо качать идеи, ради открытия -33 к национализации. Уже будет пофигу на юниты, просто выпиливание всех числом начнётся. Жаль конечно что убрали унии у мусульман... Да и с идеями натворили безумие какое то, теперь нельзя брать подряд 2 ветки кошмар( Надо еу на старых патчах искать :blush:

2 идеи правильно сделали, хоть и в вред пользователям, а то некоторые как я использовали дип ветку идей и тупо брали только адм и военные технологии :)

Iamneo94

После открытия первой идеи следующие две следующие можно взять подряд. Почему бы и нет?

Ragvalod
Да и с идеями натворили безумие какое то, теперь нельзя брать подряд 2 ветки кошмар( Надо еу на старых патчах искать :blush:

Я что-то пропустил?

Я что-то пропустил?

Это патч вроде с эльдарадо, нельзя брать 2 ветки идей из одной группы подряд.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 517600

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...