Захват мира - Страница 18 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt
Вероятно были учитывая, что захват включает в себя контроль над протекторатами сложности убрало, просто вероятно ни кто особо не делает поскольку это уже не интересно, возятся с колониальными автономиями итд, а загнать условно европу под себя, а весь мир накрыть протекторатами не интересно и скучно и на стадии как загнали европу люди партии бросают.

Инфа про учет протекторатов - 100%?

А ачивки типа завоевать всю индию/завоевать всю Японию тоже работают через протекторат? Ато для этого по 1 войне на каждое направление понадобится.

Если так, то получается, что теперь путь:

1) Унии с Европопй + объединение СРИ

2) Завоевание напрямую/через вассалов ближнего востока и северной африки.

3) Протектораты вдали от цивилизации.

Меня лишь беспокоит то, что теперь вассалы не покупают провинции, на которые нет корок. Клаймов они так же не делают сами, а покупать провинции отказываются, если только нет клаймов или эти провинции когда-то уже не были в их составе.

Light Grey
(изменено)
Инфа про учет протекторатов - 100%?

Да.

А ачивки типа завоевать всю индию/завоевать всю Японию тоже работают через протекторат? Ато для этого по 1 войне на каждое направление понадобится.

Нет.

Если так, то получается, что теперь путь:

1) Унии с Европопй + объединение СРИ

2) Завоевание напрямую/через вассалов ближнего востока и северной африки.

3) Протектораты вдали от цивилизации.

Меня лишь беспокоит то, что теперь вассалы не покупают провинции, на которые нет корок. Клаймов они так же не делают сами, а покупать провинции отказываются, если только нет клаймов или эти провинции когда-то уже не были в их составе.

И всё было бы замечательно, да колонии не наследуются, а Австрия всё побережье Америк закрыть не успеет. Так что очень легко не будет - либо потом подчищать всякие США и Мексики, либо уничтожать всех колонизаторов в первые 50 лет, либо пытаться за Англию - меньше гарантированных земель через унии, не такие подходящие идеи, но зато выход в Атлантику.

Изменено пользователем Krestonosec

(изменено)

По-моему это нереально сделать :) Вот решил я сыграть за Кастилию, оказалось за неё ну оооочень легко играть :) Где-то к началу 17 века стал императором, уничтожив всю Францию гораздо раньше, к 1670г. провел все реформы кроме последней, в результате все (!) члены СРИ теперь мои вассалы, сечас 1780г., создать Сри можно в любой момент, попилил при этом Англию и Португалию почти полностью, немного попилил Османов и забрал все страны от Алжира до Сирии себе в вассалы от них. Также захватил всю Америку, там лишь мои колонии теперь, но блин...остались Шведы полным составом, Дания почти полностью, Россия вся, Крым, Польша полностью, Украина вся, Персия, вся Индия и весь Китай со всякими Ачехами и Аютиями и Япония, помимо этого Ногайцы и Ойраты и вот захватить это всё ну просто нереально. А ведь ещё Африка...там все вестернизировались и теперь их лишь завоевать, а не сделать протекторатами, молчу уже о том, что у Дании, Швеции, Польши, Марокко (у них это изначально в идеях) дворянские идеи взяты и там нужно немереное кол-во Адм. очков даже при наличии претензий, Имперской реформы и Административных идей...а ведь эти ребята ещё и могут в коалиции собираться, это конечно не страшно, когда у тебя почти 1 млн. войск и 100 линкоров (хотя экономика позволит держать и в 3 раза больше), но всё же не очень приятно воевать со всеми соседями.

Как это сделать за Рюкко я понятия не имею, если даже за Кастилию с её стартовым потенциалом у меня получилось лишь захватить почти всю Европу (включая Англию), за исключением Скандинавии, Польши, Крыма и России с Османами, всю Америку, половину Африки и может 1\4 часть Азии. При этом никакого Китая, в Индии лишь 1 прова, в Индонезии только колонии, как это всё захватить вопрос? :) А ещё такой момент, что пара индейцев - протектораты моих колоний и им войну нельзя объявить, т.к. из-за бага с ними потом не замиришься никогда, так что даже если вдруг завюешь и заротекторишь весь мир, то из-за этого бага ничего не получится из-за пары индейцев ;) И вообще надо времени раза в 2 больше, тогда ещё реально :)

Изменено пользователем Shanti

Fagoth_Fatalist

Shanti

Один человек с форума сделал захват мира за Австрию. Так что всё возможно. Вопрос лишь в том - стоит ли настолько заморачиваться? Я лично не хочу. Для меня и "Норвежский лес" слишком далёк от осуществления.

gromozeeka33
(изменено)

ИМХО в патче 1.5 захват мира даже за Австрию - затея очень амбициозная, а ее успех - свидетельство, что геймер владеет знаниями по всем аспектам и почти не допускает ошибок. Лично для меня - это мотивация углубиться в форум и Вики, заполнить пробелы, попытаться сыграть идеальную партию. Жду здесь скринов на 1.5 от гуру, а сам ушел в теорию ))

Изменено пользователем gromozeeka33

Master_Al
(изменено)

После фикса наследования колоний(теперь они меняют владельца, а не обретают независимости после дипломатической аннексии сюзерена) и того что все провки не нужно завоевывать а достаточно кинуть в протекторат все стало намного проще чем было в 1,3.

Необходимы унии(~4) со всеми колониальными странами, объединение СРИ, выпил скандинавии и польши, османов и северной Африки. Все остальное легко берется в протекторат по 1 стране за войну.

Конечно остается риск вестерна об ваши соседние провки, но там можно выпилить/завассалить кто все же сделал вестерн.

Но помоему самое сложное в завоевании мира это все же уговорить себя доиграть до конца)

Изменено пользователем Master_Al

gromozeeka33

Понятно, спасибо. Я намекал на усложнение откормки вассалов, по сравнению с 1.3 это разные игры. Про колонии думал наоборот, тогда сильно проще.

Значит за Россию в целях захвата мира предпочтительней вестернизироваться и всю Азию в протекторат? А я их запиливаю через вассалов как дурак. А СРИ тогда лучше развалить и съесть по кусочкам? С Кастилией, Порту и ВБ пораньше задружиться и ждать момента для унии? Заранее спасибо.

Deceased WhiteBear
Я намекал на усложнение откормки вассалов, по сравнению с 1.3 это разные игры.

Значит за Россию в целях захвата мира предпочтительней вестернизироваться и всю Азию в протекторат?

СРИ тогда лучше развалить и съесть по кусочкам?

Откормка не только антиисторична (вассалам в реале никто не доверял), она по сути была эксплойтом.

РИ в любом случае вестернизироваться надо, к концу игры её юниты заметно слабее западных, 3-кратный перевес иногда не спасает.

СРИ (ИМХО!) лучше присоединить через реформы, став императором. Вам не пофиг, что вы будете называться не РИ, а СРИ?

кстати. никто об этом не писал вроде. Откармливать можно не только вассалов, но и однопровинчатых союзников. смысл вассалить к примеру Армению однопровинчатую? никакого. а вот если ее сделать союзником, а потом затаскивать в войны с османами и кормить османскими провами до момента, когда она не станет максимально большой для дипловассализации... а потом уже сливать ей ее клаймы . в итоге имеем не аннексию однопровинчатого вассала, а аннексию 10-12 провинчатого. при этом экономия админ(корки) и дипло очков. но единственная проблема - нужно мучаться, чтобы на осаде стояла именно армия союзника в нужной прове. аналогичным образом можно с сильным союзником грызть всякие венгрии и богемии . отдавая по миру ему территории - потом вассализация обгрызенного и атака союзника, чтобы вернуть земли вассалу.

Deceased WhiteBear
кстати. никто об этом не писал вроде. Откармливать можно не только вассалов, но и однопровинчатых союзников
Скрин с подтверждением в студию, пожалуйста ;)

Боюсь, не зря об этом "не писали"...

gromozeeka33

А какой именно скрин Вам нужен? Коллега все верно пишет. В текущей партии за Россию делал так несколько раз именно с союзниками. Молдавию откормил до 6 пров за счет Венгрии, специально не вставал на осады, ждал союзника, причем они захватывали нещитковые провы, даже клаймов не было - по миру эти провы им отдал, и они рисовали щитки. Довольно удобно.

То же самое с однопровинчатой Грузией - раскатал армию Требизонда и ждал, когда союзники осадят все провы. Там уже грузинские щитки были. Раскормил до 5 пров, шестую забрал себе, т.к. иначе не завассалил бы по БН. Расчеты соотношения БН лучше провести до войны, чтобы выбрать провы для скармливания "под потолок".

Light Grey
(изменено)

Да вполне нормальный способ, просто, когда ты можешь мирно завассалить 30+ BT, уже как-то не хочется изощряться.

Сам так делал с Венгрией за Норвегию - продавал Хорватии бедные провинции со снастями.

Изменено пользователем Krestonosec

Deceased WhiteBear
(изменено)
не вставал на осады, ждал союзника
Ах вот вы про что... Сорри, слишком хорошо забыл про эту возможность. Думал, речь о продаже после мира :)
Сам так делал с Венгрией за Норвегию - продавал Хорватии бедные провинции со снастями
Свои? Изменено пользователем WhiteBear

Light Grey
Ах вот вы про что... Сорри, слишком хорошо забыл про эту возможность. Думал, речь о продаже после мира :)

Свои?

Да, не корковые, конечно, но тогда можно было продавать все провинции. Сейчас можно продавать только те, до которых хватает колониальной дистанции (абсурд), так что смысл есть только для прибрежных или приграничных.

gromozeeka33

ахах, тут по-моему каждый немного о своем ))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

диплокарта. чтобы было видно, что армения - союзник. вассализация сейчас у нее по отношению ко мне - 74-0 , так что сделаю ее средиземноморской державой. ненадолго)

post-44356-1397674512_thumb.png

Valkon
Сейчас можно продавать только те, до которых хватает колониальной дистанции (абсурд),

Это не просто абсурд, это очень сильное колдунство, которое некоторые люди почему то называют «эксплойтом»

Спойлер: Хозяйке на заметкуНажмите здесь!

Правила едины для всех, и для игрока, и для ИИ. Если в результате войны «отдать» своему союзнику провы, которые он имел глупость захватить, и до которых он не дотягивается колониалкой, ваш союзник ничего не сможет с ними сделать (раньше он просто продавал такие провы обратно владельцу). А значит, ваш «друг» неприменно поимеет все радости бесконечного сверхрасширения. Таким макаром можно разваливать потенциально опасных мажоров — Францию, Россию и иже с ними

[Cкрыть]

Holy Child

Много народу с этими "заунить","завассалить",блин,ну это ж как чит ребят. В реальной жизни такого практически не было (кроме пары случаев,польша,габсбурги все дела, это из таких крупных примеров), то есть механизм игровой и по моему так покорять мир неинтересно. Покорение мира это задача для завоевателя,а не для жениха,wtf.

Slavkin
Много народу с этими "заунить","завассалить",блин,ну это ж как чит ребят. В реальной жизни такого практически не было (кроме пары случаев,польша,габсбурги все дела, это из таких крупных примеров), то есть механизм игровой и по моему так покорять мир неинтересно. Покорение мира это задача для завоевателя,а не для жениха,wtf.

Так вы думаете мы сразу дошли до жизни такой :D ?

Дело в том, что по другому захватить мир сейчас - нереально. Европа это сосредоточение такого количества стран и привинций, что активное расширение в ней войнами приведёт к пан-европейской коалиции и уничтожению агрессора. А торопиться надо - иначе не успеешь.

P.S. Мир не захватывал и не собираюсь (не исторично и неинтересно), но прекрасно понимаю как "весело и просто" это делать.

Master_Al

Проблема не столько в коалициях сколько в корках которые ставятся по 7-10+ лет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 526173

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...