Захват мира - Страница 101 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
Только что, Benjamin_Franklin сказал:

Уверен, что за Османов до 1650 года WC сделать можно (вероятно, даже не превышая ОЕ в подавляющем большинстве случаев). Во-первых, диплоаннексия не хухры-мухры, а иногда о-го-го! Во-вторых, скидки неплохо бы получить как можно раньше. В-третьих, после админки никаких админ идей. 

Ну если через императорство СРИ, то легко можно к 1650 и раньше. А вот с ручным поеданием европы у меня получилось только к 1730.

Benjamin_Franklin
1 минуту назад, Yaru сказал:

Ну если через императорство СРИ, то легко можно к 1650 и раньше. А вот с ручным поеданием европы у меня получилось только к 1730.

Я думаю без СРИ, но коптами. Но да - будет непросто и рандом в этом случае изрядно может все подпортить.

34 минуты назад, Benjamin_Franklin сказал:

Я думаю без СРИ, но коптами. Но да - будет непросто и рандом в этом случае изрядно может все подпортить.

Не, ничего подобного. Я делал именно коптами, с максимальной скидкой и полным игнором АЕ и коалиций. Все равно есть европу самому супердолго, только по кнопке.

User_Strategium
22 часа назад, Yaru сказал:

Не, ничего подобного. Я делал именно коптами, с максимальной скидкой и полным игнором АЕ и коалиций. Все равно есть европу самому супердолго, только по кнопке.

добавлено 1 минуту назад
23 часа назад, Benjamin_Franklin сказал:

Вспомни сколько админки и времени ты потратил на захват Франции. А теперь представь. Завасалил СРИ. Захватил у Франции провку Париж, добавилл ее в СРИ, вернул Франции. И Франция стала членом СРИ и бесплатно присоединяемым вассалом. Подобное сделать с Кастилией, Арагоном, Испанией, Италией, Османами, Папством. И ТП. Экономия времени на войнах и экономия админки больше чем в 20 раз. А потом Франция, Кастилия, Османы и тп. воюют на твоей стороне в качестве безслотовых, бесплатно присоединяемых вассалов..  У Осман скидка на национализацию около 50%. Но у всех есть такая же скидка на дип анексию 50% (идеи влияние, админка их политика). Ты вкачиваеш админтех, а лишее на национализацию. И столько же лишних дип очков можно потратить на дипанексию. Но это не для слабаков. Там нужно освоить механику работы СРИ. Знать как развалить Мин, завассалить и за пару лет собрать снова. (весь Китай станет вассалом за пару лет).

Изменено пользователем User_Strategium

Цитата

добавилл ее в СРИ, вернул Франции. И Франция стала членом СРИ

членом она может и стала, но не СРи, давно такие явные "дыры закрыли

4 часа назад, User_Strategium сказал:

Вспомни сколько админки и времени ты потратил на захват Франции

Вспомнил. Франция была моим униатом, я ее интегрировал. Мимо.

4 часа назад, User_Strategium сказал:

Но это не для слабаков. Там нужно освоить механику работы СРИ.

Ее все более-менее средние игроки наизусть знают, а ты тут это расписываешь, будто Америку открыл. Давай еще напиши про дорожки из провинций и тянущихся СРИ-вассалов. Это все и так очевидно и имеется в виду под "захватом мира через императорства сри по кнопке".

Кстати, если они ничего не поменяли на новых патчах, в СРИ можно добавить только провинцию Европейского региона (не считая того, что она должна граничить по земле или морю с другой имперской провой). Это, если ты не понял, для того, чтоб ввести в СРИ столицу любого несуществующего государства, выпустить через дипломатию и откармливать близлежащими провами как члена СРИ.

Все-таки осилил я эту ачивку) WC + One Faith (католик) за Австрию через сбор СРИ. Первый мой WC: миллион косяков и в итоге еле-еле успел (во всех смыслах - завтра же 1.20 выходит :)). WC в 1811 году, а One Faith только в 1820. Пожалуй, самый главный прокол был в том, что я совсем забыл о доп миссионерах за Иерусалим и Мекку (я же на одну веру шел, ага)). Так они и висели у вассального Неджа аж до 1730, а я честно пытался весь мир с тремя миссионерами перекрестить). И еще я, даже после WC, так и не понял откуда брать столько очков монарха. Последние лет 100 игры я стабильно отставал на 5 админ/дип техов от своих же автономий (так и закончил партию с 27/27/31). И это при том, что набрал все скидки какие только мог (админка, влияние, нац идея Австрии и админ эффективность) и еще мне игра откровенно помогала с монархами (было всего два дурака, от одного отрекся, а другой с охоты не вернулся)

Показать содержимое  
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Hide  
Изменено пользователем Kedsa

AndrG

Сразу отвечу на главный вопрос в связи с патчем 1.20: "Нет, данники не учитываются".

Парадоксы даже условие ачивки не поленились исправить

Условие

id = 48

possible = {
        ironman = yes
        start_date = 1444.11.11
        is_random_new_world = no
    }

happened = {
        NOT = {
            any_country = {
                NOT = {
                    OR = {
                        tag = ROOT
                        AND = {
                            is_subject_of = ROOT
                            NOT = { is_subject_of_type = tributary_state }
                        }
                    }
                }
                exists = yes
            }
        }
    }
}

Hide  

13 минуты назад, AndrG сказал:

Сразу отвечу на главный вопрос в связи с патчем 1.20: "Нет, данники не учитываются".

Hide

Какая польза от этих данников, кроме выплаты эн-ной количество дани?

Изменено пользователем Sakā

Chestr
5 минут назад, Sakā сказал:

Какая польза от этих данников, кроме выплаты эн-ной количество дани?

Они могут очками монарха платить или рекрутами например. 30 данников у меня за Мин было спустя 5-10 лет от начала партии, приличный буст очков 

nagatofag
26 минут назад, AndrG сказал:

Парадоксы даже условие ачивки не поленились исправить

Условие

id = 48

possible = {
        ironman = yes
        start_date = 1444.11.11
        is_random_new_world = no
    }

happened = {
        NOT = {
            any_country = {
                NOT = {
                    OR = {
                        tag = ROOT
                        AND = {
                            is_subject_of = ROOT
                            NOT = { is_subject_of_type = tributary_state }
                        }
                    }
                }
                exists = yes
            }
        }
    }
}

Hide

Зато в "Три горы" наоборот данников включили

Спойлер

achievement_the_three_mountains = {
    id = 49

possible = {
        ironman = yes
        start_date = 1444.11.11
        tag = RYU
        is_random_new_world = no
    }

happened = {
        NOT = {
            any_country = {
                NOT = {
                    OR = {
                        tag = RYU
                        AND = {
                            is_subject_of = RYU
                            is_subject_of_type = tributary_state
                        }
                    }
                }
                exists = yes
            }
        }
    }
}

Ellizium2000
16 минут назад, Chestr сказал:

Они могут очками монарха платить или рекрутами например. 30 данников у меня за Мин было спустя 5-10 лет от начала партии, приличный буст очков 

А еще это защита от пожирания крупными конкурентами мелочевки, до которой в данный момент не доходят или недотягиваются руки. А еще куча проходов по территории без нагрузки дип.слотов. А еще дополнительная территория без тумана войны. Ну и напоследок: это куча стран на которых меньше капает агресивка и уменьшение возможных коалиций.

AndrG
14 минуты назад, nagatofag сказал:

Зато в "Три горы" наоборот данников включили

Да что же они такие не последовательные! Хотя думаю тут просто они сами в таком извращенном логическом условии запутались.

nagatofag

А ещё, как сообщают на ПП, против данников коалиций нет. Так что они сами спокойно могут в WC.

Chestr
3 минуты назад, nagatofag сказал:

А ещё, как сообщают на ПП, против данников коалиций нет. Так что они сами спокойно могут в WC.

За какую нибудь малакку так вообще красота ВЦ делать выходит, почему бы и нет 

nagatofag
24 минуты назад, Chestr сказал:

За какую нибудь малакку так вообще красота ВЦ делать выходит, почему бы и нет 

Хотя нет, сейчас за османов проверил. Стал данником Ак-Коюнлу, потом захватил кучу пров — коалиция будь здоров.

За данников капает АЕ, пробовал по мирному договору.

User_Strategium

Если взять 50 данников. Каждый из которых будет давать по 2 очка правителя в год. Это 100 очков в год, или 10 в месяц. Ускорение получения админ очков в 2 раза.

Если захватить Сегуна, то станешь императором Японии. Это кучка безслотовых вассалов и бесплатные генералы. Еще очки правителя могут давать, но не много. Еще можно свою провку апать, путем разрушение провок вассалов.

Кто пробовал делать захват мира через императорство Китая?

Как лучше начинать? Какие идеи брать? Админку, военку, Религию (Гуманизм)? В начале расширяться сложно из за разных религий. Зато агрессивка не страшна. 50 данников защищают от коалиций. Коалиция не возникает. А если появиться и нападет, отпускаешь пару небольших приграничных данников, а потом мирно принуждаешь их к дани.

Какие есть методы решения религиозного вопроса? Гармонизировать (медленно: 30 лет на группу религий). Гуманизм (решает вопрос еретиков, но не решает решает вопрос язычников). Какой самый быстрый способ решения этого вопроса?

Изменено пользователем User_Strategium

50 данников это слишком, у меня за прошедшие 200 лет игры ни разу не было больше 40, чаще 30+. Второй момент, что далеко не все данники дадут эти 2 очка в год, зависит от их размера. С мелких данников нельзя взять очки (зависит от развития их) - они делятся лишь малой толикой монет. (Я думаю средний прирост очков в год, что можно иметь 50-70) Воевать как ИИ Мин - за дань со всеми соседями мы разумеется не будем, расширятся же надо. Значит на паре-тройке направлений расширения у нас всегда будут относительно крупные неданники.

Если ты идёшь на захват мира с азии, то императорство китая ясно дело даёт хорошее усиление, не хуже бонусов СРИ.

Первой идеей точно админка, без скидки на национализацию ну очень грустно, долго и дорого в стартовой азии. Дальше не знаю, в текущей партии я пробую - влияние, качество, гуманизм, вроде хорошо, но надо и другие идеи потестить как время будет.

По религиозному вопросу пока мнение не сложилось, тестирую гуманизм.

User_Strategium
1 час назад, dofin сказал:

50 данников это слишком, у меня за прошедшие 200 лет игры ни разу не было больше 40, чаще 30+. Второй момент, что далеко не все данники дадут эти 2 очка в год, зависит от их размера. С мелких данников нельзя взять очки (зависит от развития их) - они делятся лишь малой толикой монет. (Я думаю средний прирост очков в год, что можно иметь 50-70) Воевать как ИИ Мин - за дань со всеми соседями мы разумеется не будем, расширятся же надо. Значит на паре-тройке направлений расширения у нас всегда будут относительно крупные неданники.

Если ты идёшь на захват мира с азии, то императорство китая ясно дело даёт хорошее усиление, не хуже бонусов СРИ.

Первой идеей точно админка, без скидки на национализацию ну очень грустно, долго и дорого в стартовой азии. Дальше не знаю, в текущей партии я пробую - влияние, качество, гуманизм, вроде хорошо, но надо и другие идеи потестить как время будет.

По религиозному вопросу пока мнение не сложилось, тестирую гуманизм.

Есть казус Бейли требовать дань. Он дает повод к войне, но по нему за провинции нужно платить дип очки.

Еще нужен универсальных казус бейли. Чтобы захватывать провки, не тратя дип очков. Влияние может дать 50% экономии на необоснованных требованиях. Религия может дать против других религий казус бейли без траты дип очков вообще. Еще империализм дает такой казус Бейли, но он не сразу появляется.

Как сэкономить дип очки на требовании провинций по миру?

А если император Китая, в ходе захвата мира, станет императором СРИ, потребует со всех СРИшников дань, потом сделает их вассалами по реформе. Они останутся одновременно и данниками и безслотовыми вассалами?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 517385

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...