Захват мира - Страница 100 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
Iamneo94
3 минуты назад, nagatofag сказал:

На старте довольно часто можно Арагону свою династию посадить, а затем уже заунить вместе с Неаполем.

Иберийской свадьбе это не мешает

Т.е если девочка случилась (а у меня в 4 партиях из 5 она случается до 1460 года, причем за абсолютно любую страну), то свадьба, арагон уплыл необкусанным.

nagatofag
15 минут назад, Iamneo94 сказал:

Иберийской свадьбе это не мешает

Т.е если девочка случилась (а у меня в 4 партиях из 5 она случается до 1460 года, причем за абсолютно любую страну), то свадьба, арагон уплыл необкусанным.

А у меня в 4 партиях из 5 Валуа садятся на трон Арагона. Ибо на старте у него правитель и наследник — старики под 50. Шансы получить общую династию просто огромные. А затем сразу претензия и dow. И никуда Арагон не уплывёт из-под унии.

Конечно, через Каталонию съедать быстрее и надёжнее, кто бы спорил. Я просто о том, что загнать Арагон и Неаполь в унию за Францию — никакая не диковинка, это даже глупый ИИ может.

Iamneo94
20 минут назад, nagatofag сказал:

А у меня в 4 партиях из 5 Валуа садятся на трон Арагона. Ибо на старте у него правитель и наследник — старики под 50. Шансы получить общую династию просто огромные. А затем сразу претензия и dow. И никуда Арагон не уплывёт из-под унии.

Конечно, через Каталонию съедать быстрее и надёжнее, кто бы спорил. Я просто о том, что загнать Арагон и Неаполь в унию за Францию — никакая не диковинка, это даже глупый ИИ может.

Да я и не говорю, что диковинка.

Но честно говоря, я всегда за Фра брал Кастилию в союзники - там на троне правитель 50 лет (хоть и правит он обычно лет 10-15) и даже ИИ умеет отлучать Энрике. В результате с не меньшей вероятностью можно посадить Валуа.

Кастилия дружит до упора и союз рвет очень редко (особенно если Фра-фра отожранная), плюс она же дает возможность спокойно и без головомойки с ранним императорством разделить Бургундию: если бурга отходит Кастилии, то в будущем она вся будет легко и безболезненно заунена.

Я так делал уже много раз и всегда был доволен.

А Арагон... Ну хз, по мне так Франция просто обязана доминировать в генуи, а мы такими действиями лишаем себя двух жирнейших тц (в Таррагоне и Валенсии) лет так на 80.

Всегда считал, что Ла-Манш для Франции - такой себе выбор, и подходит только в одном случае: если мы сумели унаследовать ВСЮ Бургундию, через императорство (что весьма трудоемкий процесс на старте). А так Генуя - отличный ТЦ, потенциально куда сильнее Ла-Манша, еще и позволяющий владеть примерно 60% трейда году так к 1465.

Изменено пользователем Iamneo94

Stolzenberg

В Арагон можно подсадить Валуа почти с гарантией - там правитель мало того, что возрастной, так еще и генерал, а наследника они выкидывают сразу же. Причем я решил кампанию за Францию начать именно с этого. В первой попытке их король прожил лет 10, так что пришлось начать заново ) Во второй умер через год, так что заунил почти сразу. Плюс союз с папой (чтобы не было отлучений) и с османами (против коалиций и чтобы они сами туда не вступили раньше времени).

В Кастилии такой шанс тоже есть, да, но существенно меньший - там и правитель моложе, и страна удачливая. И потом, если еще их унить - как вассалов делать? Новгород там всякий, Фес на все берберское побережье... )

Плюс я после прошлой попытки с Россией решил, что важно не только отъедаться самому, но и не дать замажориться другим мажорам. Поэтому  первые лет 50 по кругу ел Англию, Кастилию, Португалию и мамлюков. Правда, агрессивки накапало много, пока там были только европейцы - еще туда-сюда, а вот когда прилично накапало на мусульман, да еще осман вдруг порвал союз, начало выглядеть неприятно ) Удалось защититься союзом с русскими, поляками и чехами, причем они все не любили друг друга, но союз никто не рвал. Более того, Богемия в какой-то момент вдруг сама упала в унию. Остальные, кстати, тоже кончили тем же, но уже насильно - Луи Рюрикович шутить не любит )

От Кастилии и Португалии мне достались автономии в Бразилии и на Карибах. А вот с англичанами и шотландцами допустил непредвиденную ошибку - оставил им по одной провинции, а они взяли и попереносили столицы в Америки. В итоге добрался до них только через 250 лет на империализме. Хотя, наверное, можно было схитрить - вернуть им по одной провинции и объявить религиозную войну, но я не сообразил.

Осталось доиграть лет 40, вот думаю, успею или нет. Самая главная проблема - Мин не развалился, и хотя я с ним уже провел 3 или 4 войны, девелопмента еще очень много, а ручная моя Ежень и так крупновата. 

Изменено пользователем Stolzenberg

А сколько примерно в мире девелопмента на конец игры? Просто, чтобы как-то ориентироваться, успеваешь или нет

Без Америк примерно 23-24 тысячи. Зависит от того, как сильно ИИ-шки успеют прокачать провинции.

Stolzenberg

Еще, конечно, загадка, как взять последнюю админэффективность. У меня за Францию сейчас технологии вида 24-24-29, и очки улетают только на закоривание...

pawlinmawlin
7 часов назад, Stolzenberg сказал:

Еще, конечно, загадка, как взять последнюю админэффективность. У меня за Францию сейчас технологии вида 24-24-29, и очки улетают только на закоривание...

Да, у Франции нет ни скидки австрийской на дип. аннексию, ни османо-манчжурских скидок к национализации, что при планомерном отжоре приводит к дефициту очков, особенно тяжело в северной Африке.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Stolzenberg
2 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Да, у Франции нет ни скидки австрийской на дип. аннексию, ни османо-манчжурских скидок к национализации, что при планомерном отжоре приводит к дефициту очков, особенно тяжело в северной Африке.

Это не слишком мешало, пока отжор был контролируемым ) С определенного момента, да еще когда в унии попали Пше-Литва и Россия, коалиции перестали образовываться, и вот тут дефицит заиграл всеми красками.

Сейчас примерно 1785 год. В Европе осталась только мелочь, даже на 100% варскора уже никого, последними унижены Австрия и Бранд. Вот только как бы успеть сожрать Мин на 800 девелопмента? Там уже есть моя ручная Ежень, которая закончит аннексироваться только в 1805. Заводить еще пару клиентов и нападать с нарушением перемирия по окончании закоривания провинций?

nagatofag
6 часов назад, Stolzenberg сказал:

Нужно всегда стараться вовремя взять или даже с опережением на пару лет, сильно ускоряет отжор и экономит очки на закоривание и дип. аннексию. Вы же сами себя загнали в очковую яму.

Stolzenberg
24 минуты назад, nagatofag сказал:

Нужно всегда стараться вовремя взять или даже с опережением на пару лет, сильно ускоряет отжор и экономит очки на закоривание и дип. аннексию. Вы же сами себя загнали в очковую яму.

Если я правильно посчитал, чтобы подняться вовремя до 28 теха, нужно примерно 1200 очков, и это дает экономию в 20%, то есть мне нужно съесть минимум 6000 девелопента, чтобы это оправдать. Во всем мире столько не осталось )

User_Strategium
В 18.12.2016 в 12:05, ari344 сказал:
Показать содержимое  

И моя мечта исполнилась. Тоже Австрия, тоже One Tag плюс One Faith. Патч 1.19.2.
Это была седьмая большая попытка за Австрию на разных версиях. 5-я и 6-я были на 1.18 и тогда у меня почти получилось, но допустил пару стратегических ошибок по вассалам. Сейчас же, с учётом более спокойной ситуации внутри СРИ и следовательно быстрого создания хомячков, при желании легко мог бы получить WC к 1750, а то и раньше, но цель была - одна вера, а это чуть дольше.

Спасибо автору с ником Чудо, за пример. ОН конечно же прав когда говорит, что вся соль в первые сто лет, но глобальные ошибки можно допустить и позже. Попробую озвучить свои телодвижения.

Этап 1.  Старт самое сложное.

На старте важно скастовать хорошего генерала на натиск и желательно осаду. Делается это без траты военных очков через фракции.

В процессе Папская область не должна заключить союз с Францией. Хотя была у меня партейка где Франция отказалась помогать папству, но это исключение.

Эти два пункта - всё что требуется от рандома. В дальнейшем нет ни распада Бургундии, ни уний.

Цели первых войн

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide

По войнам цель номер 1 (красная) - пара провинций Северной Италии, Далмация (для расползания имперский провинций минуя Венгрию) и клочок суши в Греции. Для этого со старта делаем ривалом Венецию и тут же берём задание на захват Истрии.
Цель номер 2 - Византия (жёлтая). Для этого прямо со старта начинаем строить транспорты до 9-10 штук для высадки в Константинополь. Хороший генерал нужен именно для этого. Ещё во время войны с Венецией нужно закинуть шпиона к Византии или Афинам (и к Папе конечно), чтобы к заключению мира, тут же сфабриковать претензию. Османы как правило сперва едят Албанию, а следом идут на Царьград или Сербию, что по сути одно и тоже. Наша задача их опередить.

Ну и цель номер 3 - Папская область (зелёная). Если в союзе с парой итальянских миноров, то даже лучше - будут лишние деньги.

Помимо этого союзы: Венгрия, Бранденбург, Арагон или Кастилия, Польша или Богемия.

Это то, к чему я всегда стремился на старте. На практике всегда есть что-то неповторимое, невероятное стечение обстоятельств, которые и делают Европу.

Так в моей удачной партии с захватом Византии всё вышло весьма изящно. Турция как полагается объявила войну Албании, которую поддержали Сербия и Венгрия. Выиграв войну с Венецией, я не мог спокойно на это смотреть, ведь Османы могли невероятно усилиться. И, т.к. Византии пока ничто не угрожало, я объявил войну Осману-ривалу на унижение.

Война с османами

Hide

К сожалению, а может и к счастью из-за агры, по миру нельзя взять провинции и пришлось довольствоваться унижением и репарациями. Хотя конечно главная цель достигнута - Османы остановлены и теперь будут долго восстанавливаться.
Где-то в процессе, объявил войну Византии вместе с Сербией и Трапезундом. Потом улыбнулся заключённому миру между Османами и Албанией.

Ай да Албания!

Hide

К счастью по миру хватило размера "новой" Византии чтобы её завассалить. А вот Афины уже мимо.

Пролезли

Hide

У Сербии забрал Зету. Незакоренную Euboa отдал в более нежные руки.

В СРИ тем временем по большей части был мир, так что 1.09.1451 принимаю первую реформу.
Затем война с Папством за две указанные провинции.
Здесь уже нужно следить за агрессивкой и все усилия дипломатов сводятся к этому.
Дальше надо набирать провинции для СРИ и начинаю с того, что плохо лежит - Боснии. Но забрал лишь часть для дорожки к Зете.
Затем пришло время выбора первой ветки идей. Наступив на грабли в предыдущих партиях, к этому вопросу отнёсся очень серьёзно и первой как ни крути выходит ветка влияния, которую нужно как можно быстрее добить до снижения диплоаннексации (не админ ветка, из-за траты админки на закоривание Италии и, как следствие, торможение с принятием второй ветки идей). Тут же сделал акцент на дипломатии, так как наследник двоешник в этом вопросе.
И тут игра подкидывает сюрприз.

-5% к принятию идей. Императрицы хватило на 2 раза.

Hide

К этому моменту все провинции уже застроены церквями. Деньги получены от мелких союзников Папства, Венеции и благодаря репарациям Османов.

В феврале 1458-го объявляю вторую войну Венеции, которая надо сказать только только закончила многолетнюю войну с Албанией и Венгрией. А следовательно парралельно захватываю Албанию, т.к. как венгры видишь ли устали помогать своим южным друзьям. Всё возвращаю Византии.
Западнее тем временем происходит необычайное - Бургундия съела английскую Нормандию, французам стыдно. Восточнее маразм крепчал и вместо бейликов османы воюют с Валахией.

А вот это похоже родовая черта всех Габсбургских правителей Австрии в моей партии. Это первый, но далеко, очень далеко не последний.

Hide

В июне 1464-го закрыл третью идею ветки влияния, а значит получил имперский бонус.
В мае 1465-го наконец принял Ренессанс. Хотя по правде говоря, технологии и не подпирали.
Как вы понимаете, это были несколько лет мира. Снижал агру, улучшал отношения, клепал клаймы, восстанавливал пул рекрутов, ведь впереди Вторая Османская. А ещё я ждал одобрения союзников.

Бедный глупый тюрк

Hide

Тем временем Флоренция отжала у Папства Умбрию. К сожалению наказать её я смог только во время войны с османами, поскольку те были в союзе с Венгрией. Это такая небольшая дипломатическая хитрость коих много в игре.

Отлучённый правитель - бальзам для моей дипломатии

Hide

Ну а с турками разумеется всё шло ровно. Где-то в середине процесса пришло сообщение от Крыма о том, что они посмотрели, поразмыслили и сказали "Ну уж нет, у нас своё море есть!". Тем лучше для всех (а все это я), поскольку в дальнейшем весь Крым как то незаметно для меня стал генуэзским.

Дают - бери. Или плацдарм для будущего

Hide
А вот и османы.

Hide

Из тунисских пров выделил Триполи, а все османские отдал Византии. Как видно отделил сухопутную часть от моря с расчётом на повстанцев. Крестьяне там уже бесновались, что добавило турку проблем.

В октябре 1469-го начал присоединять Византию. Уже имея скидочку, стоило это 760 диплоочков.

В этом же месяце объявил войну Папству в союзе с Венецией. Просто два по цене одного.

Денег брать не стал, чтобы перемирие закончилось как можно раньше. 82-й год - оптимально. Форсировать тоже нужды нет.

Hide

1 остября 1473-го принимаю вторую реформу СРИ.

в 1474-м от турок планируемо отвалилась Валахия. 28 тысяч крестьян по прежнему живут изолированным анклавом в Болгарии.

Но до окончания перемирия с Папством я не дотянул. 1 марта 1477-го при поддержке Венгрии, Арагона и Бранденбурга объявляю войну Бургундии в союзе с Папской областью.

По миру 21 ноября 1480-го лишил бургов почти всех имперских земель, а захват Рима, позволил закрыть вопрос о королевстве теней. Напоминаю, включайте провинции в состав СРИ до жмяканья по галочке, иначе они войдут автоматически, а вы упустите авторитет.

С учётом мира в СРИ, имперский авторитет на этот момент рос со скоростью 0,35 в месяц.

Затем были мелкие войны с Боснией, Сербией и Рагузой. В 87-м году пришлось утопить имбицила наследника. А в феврале 1489-го присоединилась Византия. Причём важный момент, мы знаем, что аннексация даёт минус к репутации, а совсем близко третья реформа СРИ. Поэтому, не закрывая окно о присоединении, добиваю имперский авторитет свежими византийскими провинциями и тут же принимаю реформу.

Затем были уже малоинтересные войны с турками, Кандаром и Грузией.

Апрель 1496-го. Обеспечено расширение СРИшных провинций на Кавказ

Hide

Но эти провинции надо ещё перекрестить. Также понятно что Константинополь станет ключевым торговым узлом Империи, а потому из него нужно выбить всех остальных.

А пока пришло ОНО!

Этап 2. Реформация.

Все 3 центра потенциально доступны

Hide

Порой бывает что страна с центром реформации не обращается в протестантизм даже если это однопровинчатый минор. Это самый плохой вариант, ведь тогда нельзя требовать смены религии и приходится захватывать и крестить или ждать обращения, а потом объявлять войну. Здесь мне как раз не повезло и Лотарингия не сразу стала протестанской. Я решил подождать поскольку там уже вылезли еретики. А затем быстрая война и опция сменить религию, что выжгло центр раз и навсегда.

Ну а пока ждал, отобрал провинцию с центром у Богемии. Здесь к сожалению только крестить.

Смена религии - краеугольный камень в борьбе с ересью

Hide

Затем спал отрицательный модификатор на репутацию и в июле 1502-го года я смог принять 4-ю реформу СРИ. Следующая уже вечный мир, а у меня непаханное поле еретиков.

Тут же объявляю войну Дании официально на возврат Гольштейна, неофициально приближение к центру реформации в Скане. Они в союзе с Московией (ну и шведы с норвежцами не разбежались... пока). Я тоже не будь дураком позвал Польшу, Венгрию и Англию. Война была недолгой. Все поставленные цели выполнены. Дания ослаблена. Шведы готовы сказать своё фи.

В июне 1505-го обратил бывший богемский центр, т.е. остался всего один у датчан, позже перешедший к шведам.

Пока перемирие на северных границах, сконцентрировался на Малой Азии, где начал кушать бейликов, активно крестя провинции. Здесь будет очень важный задел на будущее. Проанализировав какие страны создавать имперскими вассалами, пришёл к выводу, что на южном направлении идеальные кандидаты именно бейлики. Но для этого их столичные провинции должны быть имперскими землями. Выбрал трёх кандидатов: Дулкалдиры, Рамазан и Эретна. Первые два даже в торговый центр Константинополя не попадают, а вот Эретна цепляет, но по предыдущему опыту скажу, что двух вассалов на персидско-индийском направлении мало. Они просто умирали в восстаниях. Поэтому решено сделать 3 вассала и часть провинций этого региона мне.

в 1515-м году принимаю 5-ю реформу "Вечный мир". При это всё ещё действует центр реформации в Скане и впереди нас ещё только ждёт расширение реформации. Часть мелких еретиков уже обратил и исхожу из того, что 6-я реформа наберётся раньше, учитывая наличие турецкий провинций для СРИ. Вместе с 6-й реформой будет и увеличение прироста авторитета.

Расширение реформации случилось только 1516-м году аж в Ливонском Ордене, что очень хорошо.

В этом же году я впервые начал контролировать Курию. Никогда это не было самоцелью.

В 1517-м появилось задание на унию с Богемией. Спросил у экрана, а на кой мне она? Решил не тратить понапрасну время и рекрутов.

Принятые идеи

Hide

По идеям объясню почему так. Религиозная ветка мне нужна чтобы максимально быстро и полном объёме обратить Малую Азию, а затем и дальше через Кавказ, но самое главное религиозная ветка с первой же идеи даёт самый важный повод для войны на ВСЕ провинции. Скидка на закоривание (а это единственный полезный на данный момент бонус административной ветки) пока играет слабо, ведь постоянный захватов ещё не было, да и скидка от СРИ уже есть.

Тем временем в марте 1518-го вылез второй центр аж в Шотландии. Идеально.

А у меня в стране начались религиозные беспорядки. И что мне с них? Сами пройдут. Откуплюсь.

Ну и в 1520-м вылез последний центр в Швейцарии. Но было уже поздно. 6 еретиков в СРИ не могут помешать очередной реформе. 

В феврале 1523-го года я, при поддержке князей, отменяю выборы в СРИ. Следующая реформа уже хомячки.

Тем временем размеренно кушаю турок, мамлюков, и прочие Ираки. Начинаю выделать в качестве имперских князей запланированные Дулкалдиры, Рамазан и Эретну.

В 1528-м случился религиозный мир. Я даже и не заметил чтобы что-то было не так.

В этом же году активировано решение на контрреформацию. Игра запаздывает, но миссионеры как нельзя кстати.

3 бейлика князя СРИ. У всех одинаковые идеи, среди которые скидка на закоривание, снижение беспорядков и бонус к рекрутам.

Hide

В 1529-м принял Колониализм. Оказалось вовремя (по 900 очей в дипломатке и военке).

Ну и наконец, основательно подготовившись, а где то даже тратя имперский авторитет, принял предпоследнюю реформу СРИ. Случилось это 1 мая 1530-го года. Авторитет капал уже по 0,39 в месяц, несмотря ни на каких еретиков.

Препоследняя

Hide

Hide  

Кого союзил на старте? Как войска перебросил в Константинополь? Флот Византии легко разбивает транспортники Австрии. 

Я заметил, что иногда можно во время войны ходить через территорию Осман, а иногда нельзя. От чего это зависит?

Изменено пользователем JLRomik

pawlinmawlin
3 часа назад, User_Strategium сказал:

Флот Византии легко разбивает транспортники Австрии. 

Я заметил, что иногда можно во время войны ходить через территорию Осман, а иногда нельзя. От чего это зависит?

Объявляешь войну Византии, Афины, её вассал, запрашивают право прохода у турок, соответственно, и игрок может через них пройти. Эт первый вариант. Второй - запросить морскую базу на каком-нибудь острове рядом с Константинополем, перевозить туда солдат кораблём, одновременно строя транспорты, ну а потом высадить их, когда объявишь войну или когда турки начнут воевать против Византии.

User_Strategium
1 минуту назад, pawlinmawlin сказал:

Объявляешь войну Византии, Афины, её вассал, запрашивают право прохода у турок, соответственно, и игрок может через них пройти. 

То есть если турок дает одной с сторон войны право прохода, то его получают все участники войны?

pawlinmawlin
3 часа назад, User_Strategium сказал:
3 часа назад, pawlinmawlin сказал:

То есть если турок дает одной с сторон войны право прохода, то его получают все участники войны?

Ага, такая механика. Объявлять войну придётся без повода, поскольку в последнем патче турки очень быстро нападают на Византию, а не страдают фигнёй.

User_Strategium

Решил сделать захват мира Австрией. Разбил Венецию, отменил королевство теней. Завасалил Византию. Разбил осман. 

Решил наказать Бургундию. Посмотрел на нее. Она в одиночку разбила союз Франции с Кастилией, разбила Британию. 

Мои союзники засцали. Не хотят с нею воевать. У нее военные техи выше всех. Генусы топовые и армия самая сильная.

Как ее победить?

pawlinmawlin
6 часов назад, User_Strategium сказал:

Мои союзники засцали. Не хотят с нею воевать. У нее военные техи выше всех. Генусы топовые и армия самая сильная.

Как ее победить?

Я бы отложил на потом) Но если уж очень хочется победить, то можно атаковать её войска, пока они осаждает горные австрийские крепости, там можно неплохо так солдат повыкосить и если она только что воевала против Фра и Кастилии, то это значит, что пул рекрутов уже покоцан, так что должно быть проще.

User_Strategium
1 час назад, pawlinmawlin сказал:

Я бы отложил на потом) Но если уж очень хочется победить, то можно атаковать её войска, пока они осаждает горные австрийские крепости, там можно неплохо так солдат повыкосить и если она только что воевала против Фра и Кастилии, то это значит, что пул рекрутов уже покоцан, так что должно быть проще.

я все крепости удалял. Чтобы не платить за них.

pawlinmawlin
4 часа назад, User_Strategium сказал:

я все крепости удалял. Чтобы не платить за них.

Тогда бурги раскатают вас катком. Крепости в горах не раз спасали мою хилую Австрию в войнах с французами, позволяя их разбивать наголову и  истреблять. Очень уж удобно расположены эти горные провы, французы всегда на них заскакивают, а свою армию можно держать в северной Италии, чтоб не разбили, и оттуда совершать рейды на осаждающих..

Benjamin_Franklin
В 27.11.2016 в 22:06, Yaru сказал:

Вот я не понимаю, как люди делают скоростные WC к 1650-1700 годам? Я молчу про микроменджмент, но откуда столько админки? Мне с правителем 5 (+13/мес) ни разу не превышая 100 ОЕ хватает чисто на закоривание по кд +совсем капли сверху, на админ.тех не остается..

Уверен, что за Османов до 1650 года WC сделать можно (вероятно, даже не превышая ОЕ в подавляющем большинстве случаев). Во-первых, диплоаннексия не хухры-мухры, а иногда о-го-го! Во-вторых, скидки неплохо бы получить как можно раньше. В-третьих, после админки никаких админ идей. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 517381

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...