Захват мира - Страница 106 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
Carrachiolla

@JLRomik

Спасибо!!! Пронесло значит, а то столица на Галапагоссах, сейчас бы на захватывал на свою голову...

Придется переносить.

Carrachiolla

Как говорится сразу и смех и грех. В общем One Tag  за Османа вполне получился, причем года за три до XIX века, за админу я зря боялся, ее вполне хватало, я даже по техам не проседал. Крупные страны конечно я долго жрал, поскольку обычно не выходил за рамки 99 ОЕ. Но первый блин обычно комом и мой первый WC не без него, One Faith я не выполнил, под конец в Новом Свете оставалось около 400 католических провок, хотя у меня было семь миссионеров с эффективностью 12-13%и я постоянно крестил :wall:. Видимо в этом был мой стратегический промах, надо было все-таки для этого достижения брать католичество, хотя некоторые умельцы вроде ухитряются даже за экзотические религии его выполнять. Решил хотя бы сделать Наше Море, и что интересно, на следующий после прожатия решения месяц, отделились автономии, видимо если переносить столицу из колониального региона такое будет происходить, так что нотариально заверенных скриншотов Османа на всю карту у меня тоже нет.

В любом случае хотел поблагодарить тех кто помогал советами, поскольку без них скорее всего эту попытку WC One Tag я бы тоже слил.

А так совершенно согласен с теми кто утверждает что ачивка жутко нудная, так оно и есть, и чувствую я не скоро засяду за нее еще раз, передоз эпичности :). Но зато, после того как слегка отдохну от Европы можно будет сесть за куда менее глобальные и куда более интересные партии, без постоянного подсознательного ощущения их незавершенности по причине того что я видите ли не завоевал всех, ведь в глубине души я буду знать что один раз уже это сделал. Надеюсь тем кто будет делать это достижение после меня будет менее сложно и более интересно его выполнять, так что удачи и терпения!!!

Agiliter

Кормите вассалов до упора их расширения в следующий раз. Играя вместе с веткой идей влияния -25% стоимостьи присоединения и админкой( указ на ещё -20%) получается ну очень серьезный буст. Правда нужно не забывать давить сепаратистов у вассалов.

Также вассалы могут клепать претензии на указанных соседей, о чём многие не знают. Заходите в дип. отклик у соседа (d) ставите галку враждебного отношения. Переходите в окно дипломатии своей державы(z) тыкаете на карте по интересующим провинциями. Всё вассалы будут клепать претензии на эти провинции.

Сначала игры конечно есть ограничение как сильно можно раскормить, но потом уже не очень важно.

Carrachiolla
3 минуты назад, Agiliter сказал:

Кормите вассалов до упора их расширения в следующий раз

Тоже подумал об этом, вассалы помогли бы с перекрещеванием, но как говорится поздняк метаться. Самое главное WC я сделал, причем в стиле горца (в смисле адын асталса, вах), жаль только без One Faith, эх...

Плохо еще что поздно понял что не успею, так бы может взял бы инквизитора да эдикт на крещение еретиков, да только сильно сомневаюсь что эти 4% сильно помогли бы.

Может слегка смутно написал предыдущий пост и у Вас сложилось впечатление что я WC зафэйлил? Если так то извиняюсь, сам просто сейчас на эмоциях весь, прям радость пополам с печалью и вперемешку с усталостью.

MrNazar

WC+One Faith (католик) за Кастилию/Испанию

Carrachiolla

@MrNazar

Лол, в первый раз вижу чтобы Пше так сильно разрасталась за все время (да еще и на Третьем Риме), союзник?

Эх надо было мне тож за католиков, теперь уж не скоро желание за Одну Веру возникнет...

MrNazar
10 часов назад, Carrachiolla сказал:

@MrNazar

Лол, в первый раз вижу чтобы Пше так сильно разрасталась за все время (да еще и на Третьем Риме), союзник?

Эх надо было мне тож за католиков, теперь уж не скоро желание за Одну Веру возникнет...

да, была союзником, но патч был еще 1.21

volchonok

В общем наиграв почти 500 часов, дойдя до ачивки маре нострум, решил наконец замахнуться на захват мира. Выбрал для этого Францию (быстрое начальное расширение, близко ко всем трём конечным тц, из минусов - нет никаких скидок на корки). На данный момент доиграл до 1613, ситуация такая : 

Спойлер

DFDuiMa.png

cjvlC20.png

pXi3yPL.png

Развитие - 2000 (после меня осман и россия, каждые по 1000), из идей - админка, влияние, качество, наступка (полностью открыты). По армии уже серьёзных противников нет. Далее думаю гуманизм взять (а то уже страшновато представить что будет при массовом захвате не христианских провок).

Вопрос собсно - успею ли с таких позиций? Какие вообще советы? Когда лезть в Азию, чтобы успеть всё съесть? Мин как представляю долго кушать придётся.

Agiliter

Лезьте туда где можно выделить вассала с очень большим количеством родных корок. Выделяете вассала такого вассала и все его корки ему не придётся национализировать, это даёт очень хороший КБ возвращение(Reconquest) с огромной скидкой на родные провинции вассала.

12488

@volchonok

Вот моя текущая партия, тоже с прицелом на wc.  

a7M2Uzn.jpg

RC38CpN.jpg

Hide  
По поводу успеете ли - времени достаточно, можно успеть. Гуманизм имхо лучше брать после религии, и качество тоже брали зря, Франции оно не надо (лишние воен очки тратьте на пробивание стен, ускоряет намного практически все). У меня идеи - исследовательские, админка, религия (без двух последних идей). Гуманизм конечно имба, но религия это дополнительный миссионер, сила перекрещивания, и, самое главное - правильный кб. Европу поели хорошо, но я бы в вашем случае еще и съел к этому времени северную Африку, чтоб время не терять, АЕ ведь проблемой не будет. Главная проблема - админ ресурс, поэтому можно было бы отдавать Африку вассалу. По Азии главная стратегия - выпиливание стран по религиям. К примеру сразу убить индуистов, чтоб весь мир не собрать в коалицию. Ну и совет ни о чем, планирование войн, тщательное планирование войн, войны нон стоп, сразу после окончания перемирия.

volchonok

@12488 Ого, на три горы идёте? Для меня это пока слишком круто )) Насчёт релижки - в начале партии перекрещивать всё равно почти некого (все вокруг католики). В азии там по другому, да. А сейчас уже если возьму, пока до кб дойду...там уже и империализм будет. Хотя наверно ради миссионеров и силы перекрещивания всё ж возьму. Думаю вот - брать или не брать количественные. С одной стороны вроде с рекрутами пока проблем не было. Ниже 50к даже после войн с османом не падаю последние 100 лет. Но что будет дальше? С нон-стоп войнами в Азии чую буду проседать по рекрутам, даже с наёмниками. Може для подстраховочки взять количественные? 

12488
17 минут назад, volchonok сказал:

@12488 Ого, на три горы идёте? Для меня это пока слишком круто )) Насчёт релижки - в начале партии перекрещивать всё равно почти некого (все вокруг католики). В азии там по другому, да. А сейчас уже если возьму, пока до кб дойду...там уже и империализм будет. Хотя наверно ради миссионеров и силы перекрещивания всё ж возьму. Думаю вот - брать или не брать количественные. С одной стороны вроде с рекрутами пока проблем не было. Ниже 50к даже после войн с османом не падаю последние 100 лет. Но что будет дальше? С нон-стоп войнами в Азии чую буду проседать по рекрутам, даже с наёмниками. Може для подстраховочки взять количественные? 

Ну можно в принципе. Если будет правитель с 5-6 военкой, можно брать, не помешает. Мастхевная офенс у вас уже есть, дальше по усмотрению:).

Я вот тоже кроме офенса скорее всего возьму качество или количество. Качество нужнее, у нас армия бумажная, но, опять же, все зависит от скилзов правителя. То что обязательно в моем случае - это исследовательские, админка, религия, влияние, наступление (беру в таком порядке). Дальше по ситуации, качество, гуманизм, может дипломатия.

Изменено пользователем 12488

born to die
15 часов назад, volchonok сказал:

Вопрос собсно - успею ли с таких позиций? Какие вообще советы? Когда лезть в Азию, чтобы успеть всё съесть? Мин как представляю долго кушать придётся.

Должны успевать. По идеям я бы советовал гуманизм, а не религию. Религия для кб уже довольно поздно, скоро уже империализм будет. Гуманизм с его толерантностью и французским идеями замечательно зайдет, тем более учитывая что понижать автономию уже нельзя из-за абсолютизма. Другой вариант - исследования, чтобы побыстрее влезть в азию. Качество вы кстати по-моему зря брали, только занимает место нормальной группы идей, для вц военные идеи не особо нужны, разве что нападение/аристократия для более быстрых осад, ну может еще количество для удобства.

Насчет Минга беспокоиться можно не сильно потому что можно не ждать 15 лет перемирия, а постоянно грызть его через данников, ае к тому времени будет не сильно волновать.

@volchonok Если планируете WC за Францию (или любую другую НЕорду), ветка религии крайне важна (пусть даже идеей на КБ в конце ветки). Потому что от правильного КБ зависит АЕ, а от АЕ - скорость поедания мира и кол-во микроменеджмента. Я бы советовал за Францию: админку (только до скидки на закоривание), потом влияние, потом - религию, потом качество (одна из лучших военных веток, если не лучшая). Далее можно дипломатию (тоже ускоряет поедание мира), и наступление. Остальное - не важно, хоть новаторство, хоть шпионку. К моменту закрытия 6-й ветки идей, соперников как таковых уже нет.

volchonok

@Hawhir Релижка полезна, но мне уже поздно её брать. Доиграл щас до 1660, до кб империализм уже всё равно рукой подать. Взял гуманизм, и имхо не зря - повстанцев почти нет, хотя постоянно расширяюсь. 

@MrNazar  Неплохо, единственное что не по мне, так это съедение Португалии и в целом идея колонить раньше всех и вместо всех. Даже не смотря на то что мы и сами крутейшие колонизаторы, лучше делегировать часть процесса Великобритании/Португалии.  Десятки или даже сотню другую провинций они вполне могут заколонить и вместо нас, а отобрать их себе много проще и быстрее, чем делать всё сольно.

Deceased WhiteBear
11 минуту назад, dofin сказал:

Десятки или даже сотню другую провинций они вполне могут заколонить и вместо нас,

а отобрать их себе много проще и быстрее, чем делать всё сольно.

Сам всегда отстаивал именно эту точку зрения.

Но справедливости ради надо отметить, что нужно будет решить проблему культуры.

Например, сделав португальскую и английскую культуры - признанными.

Монокультура очень суровая штука, круче 3х гор, не мой уровень игры определённо, так что культурная проблема не стоит. Монорелигии колонизация Португалией/Великобританией не мешает (в случае если последняя не ударится в протестанты, тогда её и слить повод будет). Португальская культура автоматически признана с получением ранга империи, английская нет, но не уверен что это стоит 100 дип. очков. В любом случае, католическая Португалия с иберийской культурой наш лучший друг пока не колонизирует хотя бы 100 провинций. :)

Изменено пользователем dofin

@volchonok При любом WC гуманизм весьма полезная ветка (особенно если вы любите вылазить за 100 сверхрасширения), поскольку экономит нервы и время на подавление восстаний. Но в целом при игре за неОрду религия сначала профитнее из-за экономии дипочков. 

Вообще за Францию есть читерский способ. Со старта берём влияние а (-20АЕ)+ умение первой эпохи (-10АЕ), можно ещё пытаться забрать курию, но не обязательно. Съедаем Скандинавию, Британские острова и Балканы, можно на Пиренеях похулиганить. Попутно улучшаем отношения с курфюрстами. В подходящий момент унижаем Австрию. И с большой вероятностью садимся на престол СРИ. Если перед этим правильно расширялись, то провок для принятия предпоследней реформы должно хватить. Всё. Профит.

По крайней мере я так сделал совсем в недавней партии на 1.21. При том что основной целью была ачивка на Большую Синюю каплю, а не WC.

volchonok

@Hawhir Да, гуманизм очень спасает. Сейчас уже лезу в африку и османа кушаю, без гуманизма бы повстанцев было мама не горюй...

28 минут назад, Hawhir сказал:

предпоследней реформы должно хватить

С императорством пока вообще особо не игрался...так что такой вариант пока не по мне. 

ЗЫ

Игра последние лет 50 прям троллит меня - постоянно наследников с админкой 1-2 выдаёт, притом что я постоянно их снимаю, в надежде на лучшие статы. Притом что по дипке и военке у них по 4-6 постоянно. Как будто блин знает что мне нужна именно админка )))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 525329

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...