Захват мира - Страница 103 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
Altgul_Kaim

Здрасте, у меня тут пару вопросов:) Играю за ОИ

1 - Насчет коалиций, есть ли смысл на них нападать в 14** году.

2 - Как сделать так чтобы они не формировались? (Знаю про дипломата, кусать с разных сторон, заключение мира в конце года )

3 - Насколько много стоит жрать в начале? 14**

4 - Стоит ли лезть в Европу в 1444-1530

5 - Копство или Католицизм? 

Altgul_Kaim
16 часов назад, Altgul_Kaim сказал:

Здрасте, у меня тут пару вопросов:) Играю за ОИ

1 - Насчет коалиций, есть ли смысл на них нападать в 14** году.

2 - Как сделать так чтобы они не формировались? (Знаю про дипломата, кусать с разных сторон, заключение мира в конце года )

3 - Насколько много стоит жрать в начале? 14**

4 - Стоит ли лезть в Европу в 1444-1530

5 - Копство или Католицизм? 

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Персия, Сирия , Крым, Сербия вассалы. Если оценивать на 1508 год, это нормально?

Изменено пользователем Altgul_Kaim
Накосячил с фото :)

Chestr
25 минут назад, Altgul_Kaim сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Моя империя (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Персия, Сирия , Крым, Сербия вассалы. Если оценивать на 1508 год, это нормально?

Да нормально в принципе, за османа остро проблема не успеть не стоит это ж не опм, что взяли все таки, коптов? 

Altgul_Kaim
13 минуты назад, Chestr сказал:

Да нормально в принципе, за османа остро проблема не успеть не стоит это ж не опм, что взяли все таки, коптов? 

Да, коптов. Не устоял перед скидкой в 10%.

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.

Спойлер

epFEl6c.jpg

oA2jjUe.jpg

JQRpa9f.jpg

2UC0diB.jpg

kd8EjTt.jpg

Altgul_Kaim
5 часов назад, kuishi сказал:

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Viva la Revolucion (.)

epFEl6c.jpg

oA2jjUe.jpg

JQRpa9f.jpg

2UC0diB.jpg

kd8EjTt.jpg

Не подскажешь как начинал? Первые лет 50-70 

8 часов назад, Altgul_Kaim сказал:

Не подскажешь как начинал? Первые лет 50-70 

Начинал за Бургундию. Старт стандартный - союз с Австрией (этого достаточно, плюс не будет агриться за счет захваченных СРИшных пров), первой идеей взял Влияние (из за -20% к АЕ):

1. После отлучения Прованса, напал на него и призвал Бретань. Забираем все три пограничные провы, бретонцам ничего не дал.

2. Следующая цель Англия. Мне здесь повезло, Англия по ивенту сдал Мэн Франции. Так что оккупировал все континентальные провы Англии и вывел Португалию из войны. Ждал пока счет не позволил забрать все провы на Континенте кроме Кале. (Во время войны клепал клаймы на Бретань, и разорвал союз).

Улучшал отношения с Папой и вкладывал очки в него. В результате я контролировал Курию (-20% к АЕ). После смерти монарха с 5-5-5 (мой любимчик), мне выпал наследник с -10% к АЕ. Дальше у меня прокнул ивент на -20% к АЕ (целых 3 раза выпадало), взял первую способность эпохи на -10% к АЕ.

3. Интегрировал Неверс, выделил Гасконь, Союз с Папой

4. Следующая жертва - Бретань. Взял сразу все 4 провы, Недовольным был только Франция (больше 50 АЕ), ибо -80% к АЕ позволил съесть всеxD

5. Отлучал Богемию, Францию, Бранденбург, Савоя. По Enforce Peace отбирал провы в СРИ.

.Бургундия конец 15-го века  

eYkN7Si.jpg

Hide  
Изменено пользователем kuishi

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

10 часов назад, Ruslan 1805 сказал:

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Мне 30 лет, хоть и не школьник, но в душе такой же мальчишка. Не стоит называть людей школотой и тем более не зная их в лицо. Школота - это слово с принижающим тоном, т.е. презрительное отношение к другим (низшим по уму и возрасту). Я думаю, что Вы выше этого. Мир Вам!!!

Ruslan 1805
2 часа назад, kuishi сказал:

Мне 30 лет, хоть и не школьник, но в душе такой же мальчишка. Не стоит называть людей школотой и тем более не зная их в лицо. Школота - это слово с принижающим тоном, т.е. презрительное отношение к другим (низшим по уму и возрасту). Я думаю, что Вы выше этого. Мир Вам!!!

Это обычный сленг устоявшийся в интернете, и оно имеет много смыслов. В моем понимании это не каждый школьник, а лишь те кто, грубые, эгоистичные, бесцеремонные, часто от них идет словесная агрессия, дешевые понты, выпячивание своих псевдо- успехов в различных сферах деятельности(в нашем случае это игра "Европа 4"). Таких в интернете полно. И я не вижу ничего уничижительного в этом сленге, они это вполне заслужили. Я никого не считаю низшим, все равны, и это определение "низший по уму и возрасту" к данному сленгу не подходит. 

Агриппа

В 30.06.2017 в 08:34, kuishi сказал:

По Enforce Peace отбирал провы в СРИ.

А можно по-подробней об этом? Как это работает? В СРИ почти не играл, очень интересно.

8 минут назад, Агриппа сказал:

А можно по-подробней об этом? Как это работает? В СРИ почти не играл, очень интересно.

Enforce Peace - Принудить к миру. Суть заключается в том, что мы принуждаем к миру нападавшую страну (отношение с обороняющийся страной должно быть не меньше +100) и вступаем в войну. Оккупируем все провы и нужно успеть заключить мир на наших условиях с агрессором (можно взять только те провы, которые граничат с нами или есть колониальная дистанция для закоривания). За все отобранные провы получаем меньше АЕ с по сравнению КБ Завоевание, так как мы обороняющаяся сторона.

В 30.06.2017 в 11:34, kuishi сказал:

5. Отлучал Богемию, Францию, Бранденбург, Савоя. 

.Бургундия конец 15-го века

eYkN7Si.jpg

Hide

А как у вас получалось отлучать эти страны? Сколько ни пытался, у папы всегда с ними хорошие отношения.

5 часов назад, Zagar сказал:

А как у вас получалось отлучать эти страны? Сколько ни пытался, у папы всегда с ними хорошие отношения.

Савоя - всегда соперник Папы, У Богемии и Бранденбурга случаются ивенты, которые ухудшают отношений с Папой. В этой партии Папа захотел провы Франции, в результате чего обозначил его соперником (плюс союз со мной еще больше ухудшили отношения).

В 29.06.2017 в 19:05, kuishi сказал:

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию

Красиво. 

Я вот кстати хотел уточнить один момент. Сейчас крутая фишка - абсолютизм, при высоком показателе которого можно сжирать очень большие куски. Если переходишь в Революционную Францию по бедствию, он же весь пропадает и при переходе в Революционную Империю его нужно набирать заново? Я просто почему заметил, тоже играл за Францию, был высокий абсолютизм, дешевый закор. А когда произошла революция, стоимость закора резко подскочила.  

3 часа назад, Last Comnenus сказал:

Красиво. 

Я вот кстати хотел уточнить один момент. Сейчас крутая фишка - абсолютизм, при высоком показателе которого можно сжирать очень большие куски. Если переходишь в Революционную Францию по бедствию, он же весь пропадает и при переходе в Революционную Империю его нужно набирать заново? Я просто почему заметил, тоже играл за Францию, был высокий абсолютизм, дешевый закор. А когда произошла революция, стоимость закора резко подскочила.  

Абсолютизм не пропадает, а просто уменьшается. При 100 легитимности дается +10 к макс абсолютизму, из за отсутствия легитимности при Револ. Республике будет 0. Но при переходе в Рев.Империю придется снова поднимать легитимность до 100. У меня макс абсолютизм был 130 и адмэффективность 82%. 

Версия игры 1.21.1

@kuishi Ага, понятно. 

Я чет не понял только один момент. 

В 30.06.2017 в 08:34, kuishi сказал:

первой идеей взял Влияние (из за -20% к АЕ):

На скрине первая идея - Административная. Ты отменил группу идей что-ли?

Только что, Last Comnenus сказал:

@kuishi Ага, понятно. 

Я чет не понял только один момент. 

На скрине первая идея - Административная. Ты отменил группу идей что-ли?

Да. Ради эксплорейшна отменил.

Взял слишком много военных идей в этой партии.

Кстати, в этой партии сделал ачивки: AAA Кредит, Долго живи и Процветай, Империо Эспаньол, Испания Император, Арабское Кофе, Это Персия, Малайя, Крабатер и 

Миллион потерь  

v3CuFLQ.jpg

Hide  

Познал силу комбинации военных идей количество+оборона

Ellizium2000

А чем сильна связка количество+оборона если не секрет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 517477

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...