Захват мира - Страница 97 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
Stolzenberg

Попробовал вчера начать по этой схеме (с первой религиозной веткой). Забрал корки у Англии и Сеуту у Португалии, затем удачно выпала миссия на Бретань, которая была в союзе с Шотландией, у которой забрал одну провинцию для клейма на Норвегию, а у той забрал побережье до Финнмарка, чтобы иметь выход на Московию. Начал кормить огромный Фес на все берберские земли и отгрызать по 3-4 провинции у Англии. Один раз попыталась собраться небольшая коалиция из злой Австрии и нескольких сришных и ирпандских миноров, но после союза с османами и возобновления союза с Кастилией (обиделись, когда их кинули на земли в первой войне) успокоились. Жертвы атакуются по кд, конечно, во избежание глупостей.

Дальше началось забавно. Осман получил в первой войне от Венеции, во второй после долгих мучений отобрал свое, но за это время мамлюк завассалил и съел пару бейликов, а Караман выжил сам. Забрал у Туниса провку для КБ на мамлюка и отобрал у него Палестину. Странно, но турки не имели возражений, так что у нас с ними линия разграничения по Дамаску ) 

Раздражает только то, что после осман все нереально долго корится )

18 часов назад, kuishi сказал:

Лично я не советую есть Берберов на ранний стадии. Расширайтесь в сторону Англии/Испании, Балканы/Анатолии и Скандинавии

А я лично рекомендую просто потихоньку скормить север Африки вассалу, не магрибскому. Он наведет там свою культуру, корки тяжелых стран пропадут и после 1750 года его присоединить.

JLRomik
5 минут назад, Atery сказал:

Он наведет там свою культуру

Очень сильно сомневаюсь. ИИ не особо склонен менять культуру провинций тем более, что за 100 дип.очков он может сделать ее принятой. Тем более, что к Магрибским относятся всего четыре культуры.

5 минут назад, Atery сказал:

корки тяжелых стран пропадут

Очень сильно сомневаюсь. Часть 2.:)

Изменено пользователем JLRomik

6 минут назад, Atery сказал:

А я лично рекомендую просто потихоньку скормить север Африки вассалу, не магрибскому. Он наведет там свою культуру, корки тяжелых стран пропадут и после 1750 года его присоединить.

ИИ очень редко меняет культуру, так что очень сомнительная идея.

4 минуты назад, kuishi сказал:

ИИ очень редко меняет культуру, так что очень сомнительная идея.

У меня в последней партии. Завассалил трехпровинчатую Венгрию. Остальную часть съела Богемия. Ну я и прикинул, потом корки отдам обратно, заодно Богемию попилю почти без агры. Лет через сто дошло дело до Богемии. Смотрю - венгерских корок нет, а во всех ее бывших провах чешская культура. Это был облом, который возможно и не дал мне съесть Европу. Богемия была императором.

ИИ поумнел. Если есть диплоочки, почему бы не сменить культуру?

1 минуту назад, Atery сказал:

У меня в последней партии. Завассалил трехпровинчатую Венгрию. Остальную часть съела Богемия. Ну я и прикинул, потом корки отдам обратно, заодно Богемию попилю почти без агры. Лет через сто дошло дело до Богемии. Смотрю - венгерских корок нет, а во всех ее бывших провах чешская культура. Это был облом, который возможно и не дал мне съесть Европу. Богемия была императором.

ИИ поумнел. Если есть диплоочки, почему бы не сменить культуру?

Как раз этим занимается только Богемия-Император, больше нигде не видел

Чисто богемский прикол? Автономии-то сменой культуры развлекаются активно. 

Только что вспомнил. В той же последней партии, османы тоже меняли культуру в бывших провах Армян и Кара-Коюнлу.

Культуры.  

fCRvXhE.jpg

Hide  
Изменено пользователем Atery
Дополнил

antiximik

@JLRomik
Внесите, пожалуйста, в шапку блестящий wc от ув.тов. @R1kzee (а то сообщение закатится, в то время как патч, судя по всему, актуальный). Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Это сообщение можно потом удалить.

Прошу экспертов оценить результаты.

1) Версия 1.16 со всеми DLC (стейты и коррупция уже есть), 1574 год, 1800 девелопмента, вестерн лет через 10 максимум, Мадурай и Ву - вассалы.

Спойлер

ryukyu.png

2) Версия 1.18.3 со всеми DLC (последняя), 1536 год, 2500 девелопмента, Персия и Трансильвания - вассалы (присоединятся к 1546).

Спойлер

otto.png

за несожранных мамлюков сильно по голове не бить, критическая ошибка в начале имела место быть

Изменено пользователем Yaru

Benjamin_Franklin
6 часов назад, Yaru сказал:

2) Версия 1.18.3 со всеми DLC (последняя), 1536 год, 2500 девелопмента, Персия и Трансильвания - вассалы (присоединятся к 1546).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На мой взгляд в Италию - зря.

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

8 часов назад, Yaru сказал:

Прошу экспертов оценить результаты.

1) Версия 1.16 со всеми DLC (стейты и коррупция уже есть), 1574 год, 1800 девелопмента, вестерн лет через 10 максимум, Мадурай и Ву - вассалы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

за несожранных мамлюков сильно по голове не бить, критическая ошибка в начале имела место быть

По 1 пункту - WC скорее невозможен. Разве что очень сильно повезет.

По пункту 2 - реально. Только мамлюков допилите.

MetallAlximist

Частично сюда, частично нет, так как вопрос больше не о захвате мира (успею без проблем), а касательно конвертация в православие всего мира.

Ситуация такова:

карта

Спойлер

b2c1975d1bb6.jpg

Табличкой

Спойлер

e92f00886030.jpg

В чистом виде по сути могу сам конвертнуть где-то 500-600 провинций до конца партии, что-то перекрестят автономии, провинций 80-100. Кое-что можно зилотами, на мой взгляд только африку, так как в азии выхлоп будет небольшим, из-за беспорядочности движения. А вот часов 20 на добивание партии впустую тратить не охота. Кто что думает?

antiximik

@MetallAlximist
Делать правильных вассалов/субъектов с правильными идеями на перекрещивание (особливо в проблемных регионах с суннитами), чтобы крестить в несколько лиц?.. Принуждать крупных недобитков сменять религию? Устроить революцию?

MetallAlximist

@antiximik Я и так крещу в несколько лиц. Почти вся Западная Европа перекрещена за счёт вассалов и униата Испании. Тут не только вопрос в одной вере, но и WC, поэтому выбрал этот раздел. Играю на 1.19.1 У меня сейчас 6 крупных вассалов и у большинства итак уже часто проскакивает желание свободы больше 50%. Престиж постоянно на нуле. Притом 4 из них члены СРИ (я император) и они мне нужны для проведения реформ. Интегрировать смогу их начать только лет через 5, когда доем остальную мелочь оставшуюся в СРИ и проведу реформы до отмены выборов. (Ради скидки корок, дипломата и дип репы)

Вот я не понимаю, как люди делают скоростные WC к 1650-1700 годам? Я молчу про микроменджмент, но откуда столько админки? Мне с правителем 5 (+13/мес) ни разу не превышая 100 ОЕ хватает чисто на закоривание по кд +совсем капли сверху, на админ.тех не остается..

А если же не воевать и не корить, то времени много теряется..

А если воевать и не корить, то особо долго не потянешь, принуждение к миру капает на мозг в виде усталости очень жестко..

nagatofag
14 минуты назад, Yaru сказал:

Вот я не понимаю, как люди делают скоростные WC к 1650-1700 годам? Я молчу про микроменджмент, но откуда столько админки? Мне с правителем 5 (+13/мес) ни разу не превышая 100 ОЕ хватает чисто на закоривание по кд +совсем капли сверху, на админ.тех не остается..

А если же не воевать и не корить, то времени много теряется..

А если воевать и не корить, то особо долго не потянешь, принуждение к миру капает на мозг в виде усталости очень жестко..

Это, наверное, либо через СРИ, либо за орды вырезают провы.

2 минуты назад, nagatofag сказал:

Это, наверное, либо через СРИ, либо за орды вырезают провы.

Блин, точно, орды... совсем про них забыл...

То есть обычным самостоятельным закориванием даже за такую имбу, как Османы, ранний onetag не сделать?

JLRomik
2 минуты назад, Yaru сказал:

Блин, точно, орды... совсем про них забыл...

То есть обычным самостоятельным закориванием даже за такую имбу, как Османы, ранний onetag не сделать?

Сейчас маловероятно. До введения развития, когда был только практически неизменный БН, вполне возможно было.

11 минуту назад, JLRomik сказал:

Сейчас маловероятно. До введения развития, когда был только практически неизменный БН, вполне возможно было.

Эх, печально... зря спешил, значит.

1626  

eu4_map_TUR_1626_05_31_1.png

Hide  

kudzebaha

Наконец-то осуществил свою давнюю мечту - One Tag захват мира. Начинал за Австрию Патч 1.17 Ironman. Можно было успеть лет на 50 раньше, если бы я не сбавлял темп.

Спойлер

Изменено пользователем kudzebaha

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 517396

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...