Захват мира - Страница 96 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
20 часов назад, qow сказал:

Вот скажите, как вы ВС делаете? Я в течении 150 лет без перерыва воевал и делал корки. В итоге получилась европа и часть азии. Хотите сказать, что делаете сверх расширение 9999?

Смотря, за кого и как делать. Я на 1.17 сделал за Османов, при этом наделав кучу ошибок на старте и по ходу партии. За сверхрасширение больше 100 не выходил и все таки успел все сделать к 1808 году. Вц возможно даже для новичка (коим я являюсь), но нужно пробовать несколько раз пока найдешь оптимальный вариант)

tabularasa

планомерно двигаясь к WC за Фра-Сри, в 1700 году по игровому времени я обнаружил, что WC уже сделал год назад.

во дурак...

и ведь одну веру не получится - не был уверен в успехе и не ставил приоритетной задачей. эх

8 часов назад, tabularasa сказал:

планомерно двигаясь к WC за Фра-Сри, в 1700 году по игровому времени я обнаружил, что WC уже сделал год назад.

во дурак...

и ведь одну веру не получится - не был уверен в успехе и не ставил приоритетной задачей. эх

Это на текущем патче?

tabularasa
Только что, kuishi сказал:

Это на текущем патче?

видимо двусмысленно выразился. WC я сделал не в 1699, а в 2016... в январе )

Только что, tabularasa сказал:

видимо двусмысленно выразился. WC я сделал не в 1699, а в 2016... в январе )

АаxD. Так Одну Веру тоже легко сделать

tabularasa
Только что, kuishi сказал:

Так Одну Веру тоже легко сделать

мне настораживают палки в колеса от вассалов и колоний, которые действуют вразрез ожиданиям. начитался сегодня всяких извращений, с которыми одна вера связана.

AndrG

@R1kzee, у меня одно слово: "безумие" :good:

Подскажите, а какой страной легче всего сделать WC. и как расширяться?

если есть, то пжл ссылочку

43 минуты назад, goti сказал:

Подскажите, а какой страной легче всего сделать WC. и как расширяться?

если есть, то пжл ссылочку

Рюкю

Ну вообще считается, что Османской Империей. Еще через СРИ легко, начиная за какую-нибудь Австрию.

@R1kzee А можете объяснить первую идею за КК - Исследование? В какую сторону вы колонизировали? Я просто не пойму почему именно её.

Шикарный WC, кстати :good:.

born to die

Очевидно, чтобы перенести столицу в Америки, чтобы не создавались колониальный нации, чтобы получился True One Tag

Stolzenberg

Хочу попробовать сделать One-tag за Францию. Какие будут рекомендации?

Я план на старт вижу такой:

1) засоюзиться с Кастилией, папой, улучшать отношения и потом лет на сто засоюзиться с османами во избежание коалиций. Не уверен насчет Кастилии: я думал загнать ее в унию в какой-то момент игры, что с большой вероятностью произойдет, но может лучше есть ее маленькой и поискать другого союзника? А раскармливать, например, Наварру.

2) сразу напать на Англию за корки, заодно отобрать Сеуту у португальцев. Параллельно делать клеймы на Прованс и ждать его отлучения (или самому отлучить), после Сеуты объявить крестовый поход на Тлемсен или Марокко, кормить там вассала.

Вопросы:

1) первые идеи - админка, нападение/качество, влияние? 

2) как еще, кроме как через Сеуту, пролезть ко всяким некатолическим странам? Если выпадает эвент на анжуйское наследство, можно куснуть Неаполь и через него в Сербию, но там упрешься в османов. Да и выпадает он не вполне понятно.

3) нужно ли лезть со старта в императоры, ли отложить поедание СРИ на конец игры (играть через СРИшных хомячков не хочу)

AndrG
15 минут назад, Stolzenberg сказал:

1) первые идеи - админка, нападение/качество, влияние? 

Стандартный набор. Еще бы религию воткнуть

16 минут назад, Stolzenberg сказал:

2) как еще, кроме как через Сеуту, пролезть ко всяким некатолическим странам? Если выпадает эвент на анжуйское наследство, можно куснуть Неаполь и через него в Сербию, но там упрешься в османов. Да и выпадает он не вполне понятно.

1. Через войну без КБ Византии и последующее выпиливание османов в зародыше. А оттуда уже и бейлики, и мамлюки, и Кавказ, и степи
  2. Колонизация для подкрадывания к африканцам/индонезийцам
20 минут назад, Stolzenberg сказал:

3) нужно ли лезть со старта в императоры, ли отложить поедание СРИ на конец игры (играть через СРИшных хомячков не хочу)

Ну если собирать СРИ не будете, то аккуратненько обгрызайте, а под конец уже массово сжирать

Stolzenberg
Только что, AndrG сказал:

Стандартный набор. Еще бы религию воткнуть

Религию бы хорошо, только непонятно, куда ) Первой админка, куда без нее, второй нельзя, третьей разве что, но там уже и вассалов жирных пора будет присоединять. Так что, по логике, только через крестовые походы выходит.

2 минуты назад, AndrG сказал:

Колонизация для подкрадывания к африканцам/индонезийцам

Опять же - куда ее ставить? Если только вместо третьего влияния (что, конечно, хорошо накладывается на очередную французскую идею, но влияние есть влияние). 

AndrG
18 минут назад, Stolzenberg сказал:

Опять же - куда ее ставить

А еще бы гуманизм воткнуть и количество :) 

Вообще тут ведь зависит от того как вы с самого начала планируете развиваться, ну и от личных предпочтений. Кому-то админка первая лучше из-за наемников и скидки, кому-то религия ради КБ, кому-то вообще исследования. 

Stolzenberg
1 час назад, AndrG сказал:

А еще бы гуманизм воткнуть и количество :) 

Вообще тут ведь зависит от того как вы с самого начала планируете развиваться, ну и от личных предпочтений. Кому-то админка первая лучше из-за наемников и скидки, кому-то религия ради КБ, кому-то вообще исследования. 

Это да, лучше сразу все, увы нельзя ) Потому и интересно, какой оптимальный вариант кто видит. Альтернатива, как мне видится - взять первую идею религии и кормить толстых-толстых мусульманских вассалов, параллельно понемногу кушая католические провки вне СРИ (в идеале - еще и усилить флот и начать есть Англию). Вот только тогда на них управу надо находить, то есть все равно нужно влияние

18 минут назад, Stolzenberg сказал:

Альтернатива, как мне видится - взять первую идею религии и кормить толстых-толстых мусульманских вассалов

Чтобы по религиозному КБ объявлять войны нужно быть соседом с атакуемой страной - получается нужно оставлять себе по одной провинции рядом с врагом, не смертельно, но ИМХО неудобно =(

3 часа назад, Stolzenberg сказал:

Это да, лучше сразу все, увы нельзя ) Потому и интересно, какой оптимальный вариант кто видит. Альтернатива, как мне видится - взять первую идею религии и кормить толстых-толстых мусульманских вассалов, параллельно понемногу кушая католические провки вне СРИ (в идеале - еще и усилить флот и начать есть Англию). Вот только тогда на них управу надо находить, то есть все равно нужно влияние

Лично я не советую есть Берберов на ранний стадии. Расширайтесь в сторону Англии/Испании, Балканы/Анатолии и Скандинавии

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 517385

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...