Захват мира - Страница 87 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения

Все это конечно верно. И никто не спорит, что помогает. При наличии этой ветки. Но сепаратизм полезет все равно, просто чуть менее активно. А если нету гуманизма? Я например обхожусь без него, и так админочков не хватает. Автор тоже может не любитель гуманизма. Так что 300% сверхрасширения это в любом случае критическая ситуация. А ведь еще могут быть и нехорошие эвенты, и провинциальные эвенты, и коалиция, и корить провинции надо. На 5 лет проблем хватит, что я автору и пожелал :).

MetallAlximist

Ну, я про свой опыт говорил, поэтому и ничего страшного сразу написал. И если расширятся на восток, то коалицию почти не реально отхватить, ну или очень надо постараться. И если восстанет, то всего пара пачек повстанцев в свежезахваченном регионе, а это не проблема. Пока не нажимаешь на отрицательный ивент с повстанцами, следующий не выпадет. На корку османам надо чуть больше года, т.е. Максимум можно поймать 4 ивента, а это ну никак не критично. Главное следить, что бы хватало очков на закоривание. Без гуманизма конечно тоже можно, но это по геморней. Вот если бы это были не османы, а скажем Польша и нажимать на каждый ивент как он только выпадает, то да - это было бы геморойно. Как то 1 раз случайно взял по миру на 450% АЕ когда начинал играть, забыв что поставил перегородку новую и что дочерки не выделить. Адм очков было только на 150% примерно. Нажимал на каждый ивент сразу, как выпадал, стаба упала до -3 очень быстро и страну полностью развалили повстанцы

Kengurogoff

Я вместо гуманизма брал религию. За 100% ни разу не вылезал - благо времени хватает. В целом, одну веру оказалось делать гораздо проще, чем WC за тех же османов - можно союзить Францию и Польшу, не переживать за иберийцев, не сидеть на иголках из-за коалиции в Европе... лафа, одним словом.

Вообще, на мой взгляд игра с 300% расширения это удел более матерых игроков, у которых соответствующие цели в партии. Ну там, сделать one tag к определенному году или обратить мир в одну культуру. Мне до такого уровня расти еще долго, поэтому у меня самые обыкновенные османы без каких-то впечатляющих результатов. А по поводу беспорядков - я там как-то не рассчитал и словил гражданскую войну, было весело, но больше такого не хочется.

300 АЕ? нафига?

где очков стока взять то

за османов упарился корить китай и индией, кокование было нон стоп, хоть и по году, и брал по максимуму, без нарушений перемирий, и один черт не успевал

MetallAlximist

В плане где взять столько очков за османа? С 1-й адм эффективностью на другом континенте 1 развитие 1.1 очка монарха. Никаких проблем по 300% корить сразу. Вот с 3 адм эффективностью по идее не хватит очков монарха на 300% сразу. Обычно если без нарушения перемирия по 100% брать, у меня скапливаются лишние очки монарха, хоть и войны по кд. Ну или взял 300%, коришь, а в Европе кормишь вассала. Очки накопились - взял ещё 300%. Каждому удобнее играть по своему конечно и всё упирается главным образом в цель партии

Kengurogoff

Допинал все-таки партию. Попробовал под конец взять гуманизм - оказалось очень удобно: можно не высчитывать сколько сверхрасширения будет от таких-то провок в Китае, а сожрать весь Китай целиком и требовать добавки. Иногда цена корки оказывалась дешевле, чем 1 к 1 - я раньше считал, что такое невозможно в принципе.

Аннексировал Нидерланды, напримерНажмите здесь!

h_1456990801_3396344_49182f3e5d.jpg

[Cкрыть]

СРИ тоже собралась без проблем, несмотря на то что Лиги висели аж до 1744 года. Авторитета от простого добавления провинций к империи хватило на три рефоормы, а для завершения пришлось немного попинать соседнюю Польшу. Зря я, что ли, кормил ее всю игру.

Под занавес еще и у Франции общая династия образовалась, без наследника - выдвинул им притензии на трон и заунил в паре с реформированной Савойей >_< Вообще, в плане уний партия была очень любопытная: у каждого уважающего себя мажора было по унии, у меня Австрия, у Франции - Савойя (ставшая Сардинией), у поляков шведы.

После Франции хотел упоротся и попробовать присоединить остальной мир, но тут моя лафа закончилась, и выпал регентский совет на 10 лет. Польше очень повезло.

В целом картина такая, победа мирового католицизма, зоопарк в Европе и безумные границы в Америках.Нажмите здесь!

h_1456990801_4922537_da000fe8d2.jpg

h_1456990800_4413013_a91c29661f.jpg

h_1456990801_8787457_a4f078c64e.jpg

[Cкрыть]

Аннексировал Нидерланды, напримерНажмите здесь!

h_1456990801_3396344_49182f3e5d.jpg

[Cкрыть]

Как у Вас провинции на русском и достижения доступны? :blink:

JLRomik
Как у Вас провинции на русском и достижения доступны? :blink:

Есть русификатор версии Lite. Работает с айронменом.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MetallAlximist
Есть русификатор версии Lite. Работает с айронменом.

Но провинции то он не переводит. Или я что то пропустил?

Так а кто сказал что у товарища доступны достижения? Айрон мен и с модами врубить можно.

Kengurogoff
Но провинции то он не переводит. Или я что то пропустил?

Есть отдельный перевод провинций, например. С которым все достижения работают нормально.

Pavel2213

Сижу тут, играю за Австрию, никаких надежд на партию не возлагаю, дипломачу, почти не воюю. И как-то надипломатил. Внимание, вопрос знатокам, WC отсюда возможен?

Нажмите здесь!
 22DzuY2.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем alexis
spoiler для здоровой картинки

Benjamin_Franklin
Сижу тут, играю за Австрию, никаких надежд на партию не возлагаю, дипломачу, почти не воюю. И как-то надипломатил. Внимание, вопрос знатокам, WC отсюда возможен?

Нажмите здесь!
 22DzuY2.jpg[Cкрыть]

Думаю возможен. Все-таки 150 лет еще - правда думаю способ всего один - скармливать все товарищам из СРИ и потом присоединить все кнопкой.

Нажмите здесь!
 22DzuY2.jpg[Cкрыть]

имх не успеть

жрать то надо мноого

хотя если плюнуть на стабу... давить полчища востаний

Faponsko

Нажмите здесь!
 22DzuY2.jpg[Cкрыть]

Мне кажется возможно сделать WC, но с протекторатами (если не очень важно качество WC) и сильным откормом своих СРИшных боевых хомячков и униатов. Если без протекторатов, то придется торопиться и часто брать больше чем на 100 ОЕ.

Изменено пользователем Faponsko

Iamneo94

Нажмите здесь!
 22DzuY2.jpg[Cкрыть]

Более чем реален, причем с огромным запасом.

Если будет принята 7-я реформа СРИ, то запас будет лет в 50 минимум.

Казак11
Более чем реален, причем с огромным запасом.

Если будет принята 7-я реформа СРИ, то запас будет лет в 50 минимум.

Так уже проведена? Ведь вся СРИ зависима уже...

Iamneo94

Ну тогда 100% WC

Мне показалось, что игрок просто скормил СРИ униатам, ну так точно лучше

Ну тогда 100% WC

Мне показалось, что игрок просто скормил СРИ униатам, ну так точно лучше

Все зависит оттого, какое состояние в Азии и Африке. Если там идет сплошная вестернизация, то тамошние страны придется съедать, с вассалами или нет, но съедать. Тогда времени может не хватить.

Benjamin_Franklin
Все зависит оттого, какое состояние в Азии и Африке. Если там идет сплошная вестернизация, то тамошние страны придется съедать, с вассалами или нет, но съедать. Тогда времени может не хватить.

Съедать же не самому, а с помощью двух десятков хомячков. А это совсем другая история.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 517289

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...