Захват мира - Страница 79 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения

Ничего необычного, просто ещё один one-tag за орду.

И one faith заодно офк.

Ну и one culture на закуску.

СкриныНажмите здесь!
 fiLywi9.jpg

B8Gi9L1.jpg

Ylesaun.jpg

kec2AfD.jpg

N09LGn5.jpg

1QWoQCv.jpg

2jOt4hw.jpg

7aZr0oq.jpg

MG3Udnn.jpg

F00NoM5.jpg

9mz63ew.jpg

[Cкрыть]

Бонус. 581 павер прожекшена. Не факт, что максимальное значение, просто подсчитал именно в этот момент.Нажмите здесь!
 iHkrHNe.jpg[Cкрыть]

И one faith заодно офк.

СкриныНажмите здесь!
 fiLywi9.jpg

B8Gi9L1.jpg

Ylesaun.jpg

kec2AfD.jpg

N09LGn5.jpg

1QWoQCv.jpg

2jOt4hw.jpg

7aZr0oq.jpg

MG3Udnn.jpg

F00NoM5.jpg

9mz63ew.jpg

[Cкрыть]

Бонус. 581 павер прожекшена. Не факт, что максимальное значение, просто подсчитал именно в этот момент.Нажмите здесь!
 iHkrHNe.jpg[Cкрыть]

Маньчжурия стронг!!! Нацидеи очень даже вкусные, по мне так лучше Османских. Какие идеи брали? Переходили в суннизм на какой стадии?

Benjamin_Franklin
что мне надо делать?Нажмите здесь!
  просто охота хотя б всю Европу завоевать2LXI1sV.png[Cкрыть]

У меня щас коалиция с 70% СРИ и Италии+Польша.

Пока янычары лояльны стоит ли вестернизироваться об Вену?

Вестернизация имеет плюсы и минусы -

Плюсы:

1. 150 очков за каждый тех

2. Открытие карты Америк

3. Возможность основания торговых компаний

Минусы:

1. Ограничение пула очков на 250 меньше - иногда очень ощущается

2. Чтобы не работал КБ экспансии нужно следить за вестернизацией всех азиатов - легко можно не успеть их всех съесть.

По мне - раньше думал, что вестернизироваться однозначно стоит, сейчас уже думаю, что это стоит делать, когда китайской и индийской техгруппы на карте не останется.

И one faith заодно офк.

СкриныНажмите здесь!
 fiLywi9.jpg

B8Gi9L1.jpg

Ylesaun.jpg

kec2AfD.jpg

N09LGn5.jpg

1QWoQCv.jpg

2jOt4hw.jpg

7aZr0oq.jpg

MG3Udnn.jpg

F00NoM5.jpg

9mz63ew.jpg

[Cкрыть]

iHkrHNe.jpg[Cкрыть]

Перенесите сейв в Стелларис)

Колонизатор Кыргызстана в Латвии

Отлично

Маньчжурия стронг!!! Нацидеи очень даже вкусные, по мне так лучше Османских. Какие идеи брали? Переходили в суннизм на какой стадии?

Да, идеи просто топовые, ноу комментс.

Линейки брал такие (всё достаточно стандартно), исключая то, что я обычно инфлюенс стараюсь взять пораньше, но в этой партии у меня был всего один вассал-перегородка от Европы, который я дотянул и до Синая - Башкирия, так что, особой потребности во влиянии не было.

Первой взял исследовательскую идею, потому что на самом деле это даже выгоднее, чем административка, быстрее получается открыть доступ ко второй идее, плюс ранняя колонизация ещё никому не вредила, к тому же можно очень быстро открыть две первые нац. идеи.

ИдеиНажмите здесь!
 KnOolMw.jpg[Cкрыть]

В суннизм перешёл достаточно рано, как только начал активное поедание Средней Азии - в Китай не лез, Минг был стронг.

Есть скрин, как я защитником веры стал, так что перешёл примерно в это время.

СуннизмНажмите здесь!
 jvhy7ZN.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем R1kzee

Коллеги, подскажите пожалуйста, как справляться с сверхрасширением, я смотрю в WC люди не боятся больше 100 набирать и даже за 200 заходят.

Может я что то не понимаю, но у меня постоянно если вдруг я даже 101% набираю то начинают неприятные ивенты на чуть ли не -15 к восстаниям и во всех провинциях что незакорены по 10% прогресс восстаний, и практически через полгода год все они в восстаниях, естесственно останавливается закоривание, и на всякие подавления и дальнейшее закоривание уходят много средств и почти вся армия.

(Пробовал это на османах, даже их религиозной группы) И никакие гуманистические идеи с -№ к анресту не помогают , т.к. повторюсь в этих провках недовольство вроде бы и не большое, но все портят ивенты на -15 и т.д.

Может это не всегда такое происходит, я просто 1 раз такое хапнул и больше не превышал 100%.

Дайте комменты плиз для комфортного WC (чтобы успеть) стоит ли превышать и на сколько сверх расширение после каждой войны и окупается ли то что в течение года войска должны оставаться на захваченных территориях юзлес....

Iamneo94
Коллеги, подскажите пожалуйста, как справляться с сверхрасширением, я смотрю в WC люди не боятся больше 100 набирать и даже за 200 заходят.

Может я что то не понимаю, но у меня постоянно если вдруг я даже 101% набираю то начинают неприятные ивенты на чуть ли не -15 к восстаниям и во всех провинциях что незакорены по 10% прогресс восстаний, и практически через полгода год все они в восстаниях, естесственно останавливается закоривание, и на всякие подавления и дальнейшее закоривание уходят много средств и почти вся армия.

(Пробовал это на османах, даже их религиозной группы) И никакие гуманистические идеи с -№ к анресту не помогают , т.к. повторюсь в этих провках недовольство вроде бы и не большое, но все портят ивенты на -15 и т.д.

Может это не всегда такое происходит, я просто 1 раз такое хапнул и больше не превышал 100%.

Дайте комменты плиз для комфортного WC (чтобы успеть) стоит ли превышать и на сколько сверх расширение после каждой войны и окупается ли то что в течение года войска должны оставаться на захваченных территориях юзлес....

Сейчас WC проще на порядок - восстание дает аж -100 к анресту (а раньше только -20, что влегкую пробивалось). Ну и автообновление наемников - тоже счастье (раньше в конце игры делать наемную пехоту - кошмарное задротство).

Крайне желательна ветка религии - вы будете перекрещивать в 5-6 миссионеров, что даст благотворный эффект. Я предпочитаю ее гуманизму. В захваченных провках сразу поднимайте автономию - 10% к восстаниям.

Сверхрасширение: лучше держать в районе 90-95%. Выходить за границу 100% можно (хотя я за весь свой WC делал это раз 5 до самого последнего захвата Китая), но лучше не дольше чем на год (т.е превысили границу, но чтобы через год она спала до 80-90).

Вот особенности микроменеджмента при борьбе с восстаниями (там османы были, моя попытка). Нынче отказываться от наемников на последнем этапе нет смысла

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

что мне надо делать?Нажмите здесь!
  просто охота хотя б всю Европу завоевать2LXI1sV.png[Cкрыть]

У меня щас коалиция с 70% СРИ и Италии+Польша.

Пока янычары лояльны стоит ли вестернизироваться об Вену?

карту коалиции бы, а то по своему опыту скажу, что вас ждет мега война с европой

дык а че нет?

там же вестерн мгновенный

born to die

На случай если кто-то не сидит на реддите - парень сделал one-tag в 1612

EvilFrog
На случай если кто-то не сидит на реддите - парень сделал one-tag в 1612

Хотя нет это это же за орду. У них сейчас бесконечные поинты монарха.

Изменено пользователем EvilFrog

Iamneo94
На древней версии игры. Это видно по исследованию мира. Авто-исследователи так не открывают дорожками. ;)

Не пишите откровенный бред.

Это последняя версия игры, что видно хотя бы по тенгрианству.

Исследователи открывают именно так, если открывать только то, что надо (а здесь не открыты никому не нужные океаны).

Хороший, чистый WC-one-tag

Изменено пользователем Iamneo94

Да, идеи просто топовые, ноу комментс.

Линейки брал такие (всё достаточно стандартно), исключая то, что я обычно инфлюенс стараюсь взять пораньше, но в этой партии у меня был всего один вассал-перегородка от Европы, который я дотянул и до Синая - Башкирия, так что, особой потребности во влиянии не было.

Первой взял исследовательскую идею, потому что на самом деле это даже выгоднее, чем административка, быстрее получается открыть доступ ко второй идее, плюс ранняя колонизация ещё никому не вредила, к тому же можно очень быстро открыть две первые нац. идеи.

ИдеиНажмите здесь!
 KnOolMw.jpg[Cкрыть]

В суннизм перешёл достаточно рано, как только начал активное поедание Средней Азии - в Китай не лез, Минг был стронг.

Есть скрин, как я защитником веры стал, так что перешёл примерно в это время.

СуннизмНажмите здесь!
 jvhy7ZN.jpg[Cкрыть]

Омг 1490 год... Я только Цин к этому году сделал, я так понимаю зря? WC уже не сделать? И как в суннизм перейти подскажите пожалуйста

Anti_Bender

А есть ААР про захват мира с сословиями ?

Если за кочевников с сословием "Кланы" подойдет - читайте райна...не законченные, правда, но все же...

MetallAlximist

Так с сословиями по идее можно легче WC сделать, так как можно периодически получать по 100 очков монарха. Общее развитие в мире то не изменилось. Исключим Америки, они по сути ничего не стоят

Изменено пользователем MetallAlximist

Так с сословиями по идее можно легче WC сделать, так как можно периодически получать по 100 очков монарха. Общее развитие в мире то не изменилось. Исключим Америки, они по сути ничего не стоят

Общее развитие действительно не изменилось. А вот максимальная административная эффективность упала с 75% до 60%. Что прилично замедляет захваты в конце игры, и админки тратится больше.

Используя протектораты, вполне реально сделать WC за почти любую страну. Если без протекторатов, но с вассалами, то можно прикинуть, за какие страны можно захватить мир. За орды с их фишкой грабежа, за СРИ (в частности за Австрию), за турок (из-за их доминирующего положения на старте и стартовых традиций. За кого еще?

Iamneo94
Если без протекторатов, но с вассалами, то можно прикинуть, за какие страны можно захватить мир. За орды с их фишкой грабежа, за СРИ (в частности за Австрию), за турок (из-за их доминирующего положения на старте и стартовых традиций. За кого еще?

совершенно точно любая страна со скидкой на корки -15% и больше и техгруппой не выше китайской

Ермак
совершенно точно любая страна со скидкой на корки -15% и больше и техгруппой не выше китайской

А зачем техгруппа не выше китайской?

А зачем техгруппа не выше китайской?

Не выше - очевидно имелось ввиду - не хуже.

Хотя - кочевая подходит тоже вполне.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 525561

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...