Захват мира - Страница 63 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
Beowolf

Собственно, таки попытка WorldConquest за Османов.

Даже не знаю, закончится ли она и удачно ли, но что за бред творится с Персией...

+Нажмите здесь!
 osnfTdg.png[Cкрыть]

LD спадает по 0.1%/месяц по этому страшному пункту в 300%, то бишь даже через 300 лет я её вряд ли аннексирую такими темпами. Что это и что с этим можно делать? :D

Ну и чуть-чуть дополню по партии.

Первой идее - административная для скидки в 58% на национализацию провинций, соответственно, до её получения было решено стараться не забирать, насколько это возможно, провинций непосредственно себе, ибо зачем делать это без скидки. Вернул корки от бейликов, аннексировал Византию, забрал золото в Косово у сербов, их самих завассалил. Вернул Эрзузурум от Кара-Коюнлу и, забрав Илам, выделил вассалом Персию. После наконец были взяты заветные 3 идеи, и пошли войны с Мамлюками-Грузией-Кара-Коюнлу. Венгрия между Австрией и мной была передана сербам, с самой Австрии (вступившей за венгров) была взята Горица и выделена вассалом Штирия, в следующей войне получившая всё своё обратно. К Персии сами поотваливались её провинции, что и привело к 300% LD... Второй идеей, соответственно, влияние. К 10-му админтеху была закрыта админка и аннексирована Штирия, после чего заветная смена тех. группы на западную. Собственно, дальше все дороги открыты. Мехмет умер около 1490-го, текущий правитель - Сулейман 4/3/5. Пехота до сего момента использовалась только наёмная, правда сейчас думаю, что на востоке всё же стоит применять и регуляров, чтобы рекруты не висели просто так. Админка-влияние закрыты, технологии - 10/6/10, третьей идеей думаю взять религию для массового перекрещивания шиитов/индусов/европейцев.

Изменено пользователем Beowolf

JLRomik

Даже не знаю, закончится ли она и удачно ли, но что за бред творится с Персией...

+Нажмите здесь!
 osnfTdg.png[Cкрыть]

LD спадает по 0.1%/месяц по этому страшному пункту в 300%, то бишь даже через 300 лет я её вряд ли аннексирую такими темпами. Что это и что с этим можно делать? :D

Обсуждали в разных темах уже. Надо тимурам объявлять войну в поддержку повстанцев. Если позволять отваливаться к вашей Персии, то за каждую провинцию будет начисляться вот такое вот ЛД, т.к. они перешли от одного сюзерена к другому. Если потребовать по войне от тимуров удовлетворить требования повстанцев, то повстанцы будут благодарны за помощь.

Изменено пользователем JLRomik

fahrenhait

+Нажмите здесь!
 osnfTdg.png[Cкрыть]

За 20 пунктов престижа можно сбивать эти 300% с модификатора на 10%. Достаточно слить (300/10х20) 600 престижа.

Iamneo94

+Нажмите здесь!
 osnfTdg.png[Cкрыть]

Ну и чуть-чуть дополню по партии.

Первой идее - административная для скидки в 58% на национализацию провинций, соответственно, до её получения было решено стараться не забирать, насколько это возможно, провинций непосредственно себе, ибо зачем делать это без скидки. Вернул корки от бейликов, аннексировал Византию, забрал золото в Косово у сербов, их самих завассалил. Вернул Эрзузурум от Кара-Коюнлу и, забрав Илам, выделил вассалом Персию. После наконец были взяты заветные 3 идеи, и пошли войны с Мамлюками-Грузией-Кара-Коюнлу. Венгрия между Австрией и мной была передана сербам, с самой Австрии (вступившей за венгров) была взята Горица и выделена вассалом Штирия, в следующей войне получившая всё своё обратно. К Персии сами поотваливались её провинции, что и привело к 300% LD... Второй идеей, соответственно, влияние. К 10-му админтеху была закрыта админка и аннексирована Штирия, после чего заветная смена тех. группы на западную. Собственно, дальше все дороги открыты. Мехмет умер около 1490-го, текущий правитель - Сулейман 4/3/5. Пехота до сего момента использовалась только наёмная, правда сейчас думаю, что на востоке всё же стоит применять и регуляров, чтобы рекруты не висели просто так. Админка-влияние закрыты, технологии - 10/6/10, третьей идеей думаю взять религию для массового перекрещивания шиитов/индусов/европейцев.

По пунктам:

1) категорически нужна было перегородка от Африки (Сирия). На этом экономится тонна админки - нужно корить кучу провок до Килвы + берберов. Со скидкой в 90% была бы съедена почти вся Африка, да и берберы кушались бы по цене Европы... Сейчас завасальте какую-нибудь Макурию, закройте ею провки Эфиопии и дальше, ну и ешьте все до Занзибара. После отжора вассала аннексируйте.

2) С Персией ничего страшного. В моей удачной партии на WC я тоже совершенно забыл про эту гадость - набралось 360+ LD (по +5% за провку от повстанцев). И ничего, к 1700 году она прекрасно интегрировалась (маркой я их не назначал). LD сбивается за престиж + падает со временем. Надо было объявлять войну Тимуридам по КБ поддержка повстанцев, ну да ладно.

3) В Иберию через Гранаду пошли? Если нет - быстрее расширяйтесь в том направлении, выпил двух колонизаторов очень поможет. Воевать уже сложнее будет

4) Нужен вассал на севере. Московию крайне советую пилить через Пермь (захватить ее провки, перекрестить в суннизм и выделить). Ее превосходные идеи (1 - религия, есть в традициях бонусы на религиозное единство) дадут ей возможность спокойно расширяться аж на всю Скандинавию.

5) Решайте, что делать с поляко-литовцами. Я дал им создать унию, а затем забрал корки Литвы (нужно в войне взять провку именно с литовской культурой - иначе не выделится) - пилил по КБ реконквест. Возможно, будет проще слить престиж Польше и просто пилить их поодиночке.

6) Быстрей идите в Индию, пока там остались мелкие страны. Чем больше вы их сожрете, тем меньше шансов на Индустан или Бхарат с армией эдак в 200к. А еще на Востоке есть Мин...

7) 3-ей идеей крайне советую взять количество - гонять армии с Индии в Италию очень утомительно. 4 и 5-ой идеей - религию и еще одну военку (качество, наступление). Порядок взятия - исключительно от набранных очков монарха. Османские войска именно тогда начинают проседать, и стоит их усилить. До этого они рвут буквально всех. 6-ой идеей - исследование, дабы добраться до североамериканских индейцев. Возможно, эксплор стоит взять даже раньше, если планируете WC сделать быстрее года 1740-1750.

Ну а так отстаете, конечно, но в плане WC у османов запас гигантский. WC-one-tag, правда, немного затруднен, но без диких фейлов еще все успеете.

На будущее - Пермью (или кем-то еще) надо отделиться от Азии и возле Московии. Персию и Пермь можно интегрировать после 17 админтеха - тогда с клаймом стоимость закоривания будет 88%. В Индокитае не так уж и много стран с повышенной стоимостью национализации - Раджапут (+100), Дай Вьет (+50), ну и еще пара миноров. Их лучше к тому моменту съесть.

Изменено пользователем Iamneo94

Beowolf

Хм, спасибо за советы.

1) Не очень хочется "отгораживаться" ради отгораживания, весьма сомнительный способ экономии админки, всё же, тем более родные 58% скидки и без того есть.

2) Да, тут примерно понял, что делать.

3) Ещё нет. Там ситуация осложнена союзом Кастилии с Францией... Но в принципе, конечно, разбить их не составит труда, хотя и всё равно неприятно.

4) Думаю, степи оптимально съесть самому, тем паче, что там тот же суннизм. А вот для русского региона вассал да, может пригодиться.

5) В принципе, как раз думал о том, чтобы забрать Крым, так что престиж заруинить не проблема, у Польши всё ещё 7-й админтех.

6) Думаю, сразу после Аравии, как раз оттуда это будет достаточно удобно.

7) Насчёт количества... Даже не знаю, в принципе форслимит и так под 100-ню, а к моменту, когда надо будет "гонять войска из Италии в Индию" должен будет быть ещё больше. Поэтому думаю, возможно, стоит взять всё же религию 3-й. А из военных идей для WC больше всего привлекает всё же именно наступление, благодаря 20% способности к осаде. Хотя, конечно, могу ошибаться.

Iamneo94

Скидка 58% и 90% - это очень большая разница. На одной лишь Африке (Восточной и Северной) экономится 2000 очков минимум.

Вся игра на WC - это одна единственная проблема "где бы еще найти админку"?

Нацфокус на админку 95% времени игры обязателен (мб лишь лет 15 фокус на дипку, когда нужно открыть вторую идею эксплоринга или когда одновременно интегрируются 2 вассала).

Вторая проблема этой игры - "где бы еще сэкономить дипку"?

Интеграция здоровой Персии и многих других вассалов намекают.

В определенные моменты придется одновременно воевать с куском СРИ, добивать Африку или Азию и захватывать Индию. У Европы будет эдак 200к, у Индии - 100к. А может и в полтора раза больше. А может и в два. А может и война с Мином будет

Без количества никак не обойтись в таких войнах. Да и рекруты не помешают - когда их будет 400-600к, то можно не тратить деньги на наемников, что сильно снижает нагрузку на нудный микроменеджмент

6-ой идеей - исследование, дабы добраться до североамериканских индейцев. Возможно, эксплор стоит взять даже раньше, если планируете WC сделать быстрее года 1740-1750.

Есть вариант не выпиливать колонизаторов в ноль сразу, а дать им выпилить индейцев самостоятельно. Их автономии наследуются после присоединения. В таком случае исследование не нужно, можно и чем-то полезным забить, хоть той же дипломатией.

Iamneo94
Есть вариант не выпиливать колонизаторов в ноль сразу, а дать им выпилить индейцев самостоятельно. Их автономии наследуются после присоединения. В таком случае исследование не нужно, можно и чем-то полезным забить, хоть той же дипломатией.

А чем полезна дипломатия?

По мне так все идеи дипветок, ну кроме влияния и эксплоринга (вторая не факт), абсолютно бесполезны. В игре за османа уж точно.

Эксплор в любом случае откроет весь сухопутный мир, а то останутся какие-то индейцы на Аляске в терре - и поди их выковыряй оттуда.

MetallAlximist
Скидка 58% и 90% - это очень большая разница. На одной лишь Африке (Восточной и Северной) экономится 2000 очков минимум.

Вся игра на WC - это одна единственная проблема "где бы еще найти админку"?

Нацфокус на админку 95% времени игры обязателен (мб лишь лет 15 фокус на дипку, когда нужно открыть вторую идею эксплоринга или когда одновременно интегрируются 2 вассала).

Вторая проблема этой игры - "где бы еще сэкономить дипку"?

Интеграция здоровой Персии и многих других вассалов намекают.

В определенные моменты придется одновременно воевать с куском СРИ, добивать Африку или Азию и захватывать Индию. У Европы будет эдак 200к, у Индии - 100к. А может и в полтора раза больше. А может и в два. А может и война с Мином будет

Без количества никак не обойтись в таких войнах. Да и рекруты не помешают - когда их будет 400-600к, то можно не тратить деньги на наемников, что сильно снижает нагрузку на нудный микроменеджмент

Количество на мой взгляд обязательно. Помню за одну войну с Францией по 300к рекрутов из пула без проблем уходило. А на счёт постоянного фокуса на админку, не очень согласен, очень часто не хватает кокраз дипа, когда несколько вассалов одновременно интегрируешь. В Европе не вижу сильного смысла расширятся самому, пока не будет скидки в 90%. Да и в любом случае на вассала всегда уходит меньше очков, чем на коркование. А в Африке и Азии с 90 % скидкой почти никогда не было проблем с очками (Магриб обычно захватываю после адм эффективности, чтоб не жечь очки), куда больше проблем на сроки перемирия.

Да и если уж совсем горят сроки, можно дочерними странами раскочегарится потом. На моем примере Рюкю, ушло всего 30 лет на почти всю Европу. А уж Портой с её имбовыми идеями , даже можно не коментить.

По мне так все идеи дипветок, ну кроме влияния и эксплоринга (вторая не факт), абсолютно бесполезны. В игре за османа уж точно.

дипка сливается в вассалов :)

fahrenhait

Эксплор в любом случае откроет весь сухопутный мир, а то останутся какие-то индейцы на Аляске в терре - и поди их выковыряй оттуда.

Сейчас бы аналог адм.эффективности в ветке дипломатии назвать априори бесполезной идеей)

мучал вчера рюккю))

В 1573 году следующие результаты - захватил борнео\суматру\яву, дошел колониями до залива слоновой кости,откусил немного португальских пров и закончил вестернизацию.

во время вестернизации нападает дайвьет и аютия ( захватили весь индокитай, не считая малакки) у них армия в 2 раза больше моей.

сливаю об них весь рекрутский пул(учитывая что пехота - наемники исключительно) набираю штук 10 займов, и выхожу на белый мир.

через некоторое время нападают японцы, против которых у меня нету флота, и войск так же в 2 раза меньше,в итоге по миру отдаю окинаву, и выделяю гос-ва на суматре.

ко всему прочему, во время вестерна куча отрицательных ивентов на стабильность, умирает правитель, в общем почти вся вестернизация прошла с отрицательной стабой...

в данный момент, пол страны захвачено претендентами (благо сильные претензии у претендента, будет 100 легетимности вместо 0) огромная военная усталость (как бы не выделились маджпахиты и прочие) бюджет уверенно идет в минус (несмотря на то что нет армии, советников, колоний, и тд) займов столько, что страна уверенно идет к банкротству...

почти что самая тяжелая вестернизация... и ведь как не пытался, союз никто заключать не хочет((( малакка хочет все мои индонезийские провы, дайвьет объявил врагом, а аютия с ним союзники....

думаю при желании вытянуть можно как-нибудь что-нибудь, но врядли WC получится, сейчас по 2му кругу пробую...))

MetallAlximist
дипка сливается в вассалов :)

Полностью согласен. Всегда беру влияние и дип идеи. Вассалов можно нон стоп интегрировать, даже когда штраф к дип реп/

Ах да. После открытия дочерних стран, скидка на стоимость провинций по миру значительно увеличивает количество отжатых провинций при 100% варскоре. И вообще это одна из самых полезных идей

Изменено пользователем MetallAlximist

-20% стоимости провинций. Очень полезно в конце, когда на 100 варскора можно взять всего 50-60 ОЕ. Лишний дипломат не лишний. -24% стоимости теха как приятный бонус.

Но не претендую на единственную истину, сам в своей партии взял 4 военных линейки подряд - с 4 по 7, тоже вариант, если правитель подходящий.

Зачем самому заморачиваться с открытием Америк, если можно запустить туда колонизаторов и через 50 лет все провы сами откроются.

Изменено пользователем minta

MerlinGM

Второй, пятой и шестой идеями. Для WC с активным использованием вассалов - вообще маст хэв. А WC без активного использования вассалов как-то сильно менее эффективнее. Эксплорейшен особого смысла брать нет, ибо хавать нативов в Америках самому имеет смысл только ради большого бабла, а мажором это вообще не проблема - пускай лучше какая-нибудь Португалия этим займётся, особенно если её не пускать в Африку/Азию. А если возникнет проблема с каким-нибудь застрявшим племенем - то можно и под конец партии отменить какую-нибудь из предыдущих веток ради эксплорера.

Дипломатия очень полезная идея, я за Бхарат сделал WC с помощью этой ветки (отменил эксплорейшн). За Оcманов брать или не брать дипломатию - неодназначный вопрос, потому как все и так кориться на ура. Главное отгороживаться от Азии и Африки. А количество брать обязательно. Нападение брать желательно)))

shortghostone

тоже иду на зм османами. :) только это у меня уже 3я попытка. одну забросил как раз из-за фигни с персией. понял, что ее вообще выгоднее лично кушать.

1500Нажмите здесь!
 Yol23My.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем shortghostone

JLRomik
понял, что ее вообще выгоднее лично кушать.

Тише. Вы что? Сейчас начнут помидорами забрасывать :) А как же большой и толстый вассал, помогающий пожирать азиатскую мелочь?

shortghostone
Тише. Вы что? Сейчас начнут помидорами забрасывать :) А как же большой и толстый вассал, помогающий пожирать азиатскую мелочь?

персия только мешает. с лд ее невозможно проглотить, а в войнах такой вассал не помогает. и даже когда помогает, воентех у него всегда отстает и как результат, войска сливают европейским даже с численным превосходством. присоединять к своим тоже невыгодно, из-за истощения. в общем, один большой и толстый геморрой. и это не говоря о тонне сэкономленных очков (при аннексии -50% за колониальность не дается).

JLRomik
персия только мешает. с лд ее невозможно проглотить, а в войнах такой вассал не помогает. и даже когда помогает, воентех у него всегда отстает и как результат, войска сливают европейским даже с численным превосходством. присоединять к своим тоже невыгодно, из-за истощения. в общем, один большой и толстый геморрой. и это не говоря о тонне сэкономленных очков (при аннексии -50% за колониальность не дается).

Какое ЛД? Если отобрать у тимуров провинции по кб поддержка повстанцев, то ЛД не будет такого.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 523148

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...