Захват мира - Страница 60 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения

сожрать боснией половину венгрии и часть польши было ошибкой?

приплылиНажмите здесь!
 likl4i7.jpg

OlydwUY.jpg

[Cкрыть]

имеет смысл продолжать?

я так понимаю нагло жрать европу надо когда армия сравнима с армией всей европы?

Изменено пользователем testgad

Gefallenus

Коалиции не образуются, если сумма всех войск и рекрутского пула всех, кто может войти в коалицию меньше этих показателей цели коалиции. Как правило это уже ближе к концу игры получается.

Вот тогда можно нагло жрать. А в остальных случаях нужно внимательно следить за АЕ и держать на максимуме отношения со всеми странами, для которых показатель вашего АЕ позволит войти в коалицию (для текущего патча больше 50 пунктов)

Не очень понимаю почему у вас так мало войск к этому времени. Но это неважно, важно то, что пока показатель АЕ в Европе не спадёт - вам будут объявлять войны по кд. И если вы не сможете вытягивать каждую коалиционную войну - то потеряете лет 100.

Тут можно попытаться большим стеком выносить маленькие армии врага, или выманивать их на острова, Корфу, Наксос, Венецию, например, где их можно потом запереть флотом. Но это только в том случае, если у вас больше флот чем у коалиции.

Коалиции не образуются, если сумма всех войск и рекрутского пула всех, кто может войти в коалицию меньше этих показателей цели коалиции. Как правило это уже ближе к концу игры получается.

Вот тогда можно нагло жрать. А в остальных случаях нужно внимательно следить за АЕ и держать на максимуме отношения со всеми странами, для которых показатель вашего АЕ позволит войти в коалицию (для текущего патча больше 50 пунктов)

Не очень понимаю почему у вас так мало войск к этому времени. Но это неважно, важно то, что пока показатель АЕ в Европе не спадёт - вам будут объявлять войны по кд. И если вы не сможете вытягивать каждую коалиционную войну - то потеряете лет 100.

Тут можно попытаться большим стеком выносить маленькие армии врага, или выманивать их на острова, Корфу, Наксос, Венецию, например, где их можно потом запереть флотом. Но это только в том случае, если у вас больше флот чем у коалиции.

еслиб не франция(ктож знал что так близко к сердцу воспримет венгрию) с англией(эта че вписалась хз) всеб было по другому

дык там две трети войск тюту уже, думал удержу на балканах их, не вышло, 4-х маневренный адмирал венецианский зарешал

да я понял уже что обрек себя на войны по кд

самое забавное что первая мировая закончилась отбором неаполем трех провок :)

Iamneo94

Образуется, образуется.

У османа было 400-500к рекрутского пула и армия около 700-800к.

А на всю коалицию набиралось около 250к войск максимум.

Правда, были еще и перемирия с Францией, Мином и Индостаном, но даже с их войсками больше 600к набраться не могло

MetallAlximist

Интересно успею ли

1789Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

И что меня больше всего поражает, осман не заветернился, а техи моего лвла. Вот какого Х, даже не знаю как это обозвать. Всего 1 раз ему выпал правитель 1-1-2, все остальные 4-6-5 и т.д.

Tempest
Интересно успею ли

1789Нажмите здесь!

И что меня больше всего поражает, осман не заветернился, а техи моего лвла. Вот какого Х, даже не знаю как это обозвать. Всего 1 раз ему выпал правитель 1-1-2, все остальные 4-6-5 и т.д.

За 30 лет не успеешь, ещё куча пров в Европе

Iamneo94
Интересно успею ли

1789Нажмите здесь!

Успеете.

Готовьтесь много воевать со стабой в -2 - нарушать перемирия с Фра и османами придется (скорее всего, по 4-5 раз). С Литвой и Богемией, наверное, придется пару раз нарушить. С Московией - максимум 1 (и то не факт).

Выделяйте вассалов (у вас же столица не в Европе) и скармливайте им тонны территорий. На лимит дипотношений забейте. Все вы просто не успеете переварить. Году к 1712-1713 оставляйте всем странам меньше 100 варскора и объявляйте всем окончательную войну (если будут как союзники - либо галка, либо меньше 50 варскора). В 1716-1717 начинайте мириться со всеми.

Ну и в конце 2000 ОЕ минимум будет.

Изменено пользователем Iamneo94

MetallAlximist
Успеете.

Готовьтесь много воевать со стабой в -2 - нарушать перемирия с Фра и османами придется (скорее всего, по 4-5 раз).

Выделяйте вассалов (у вас же столица не в Европе) и скармливайте им тонны территорий. На лимит дипотношений забейте. Все вы просто не успеете переварить. Году к 1712-1713 оставляйте всем странам меньше 100 варскора и объявляйте всем окончательную войну (если будут как союзники - либо галка, либо меньше 50 варскора). В 1716-1717 начинайте мириться со всеми.

Ну и в конце 2000 ОЕ минимум будет.

у меня так и будет, единственны косяк, пул рекрутов близок к 0, сри к 1790 доел, там вассал есть, часть на него перекинул. Там союзников ни у кого нету, все ривалы друг друг другу. Сейчас распилю османов перекинув провинции дочерним странам. Потом франция. Я прост думаю, что возможно даже не придется нарушать перемирия, просто срок буду уменьшать через гарантию. главное сейчас будет. с османами войну осилить за 5 лет. Самый гемор будет с францией, но там так как буду забирать заморские провинции сразу нарушив перемирие проведу 2 войны, пока они без пула рекрутов будут

Изменено пользователем MetallAlximist

Интересно успею ли

1789Нажмите здесь!

Поздновато взялись за Европу)))) Время работает против вас. Придется не только быстро захватывать, но эффективно брать крепости.

MetallAlximist
Поздновато взялись за Европу)))) Время работает против вас. Придется не только быстро захватывать, но эффективно брать крепости.

Легко сказать поздновато, особенно для рюкю :D

А вообще в принципе уже осталось по большому счету из того что на карте литва, османы и франция. Примерно по 2 войны на 20 лет, думаю вполне ок успеть. в крайнем случае просто завассалю их после пары войн. Через часа 2 думаю закончу партию

MetallAlximist

Извиняюсь за дубль сообщений, но 3 горы взяты, версия 1.13

3 горыНажмите здесь!

Tempest
Извиняюсь за дубль сообщений, но 3 горы взяты, версия 1.13

3 горыНажмите здесь!

Сколько ОЕ?

И кто умудрился обогнать тебя по очкам? :D

Изменено пользователем Lord-Inquisitor

MetallAlximist
Сколько ОЕ?

И кто умудрился обогнать тебя по очкам? :D

Порядка 600%. В принципе скорее всего можно было бы закончить и one-tag, почти без ОЕ, но по ходу игры в середине партии было несколько фейлов в сумме лет на 15-20, что сильно повлияло на дальнейшее расширение. По очкам я что-то не глянул, потом на скрине только заметил, но там месяц не прошел после аннексии, думаю Франция скорее всего, правда хз как так вышло :D

Но Рюкю явно не лучшая страна для WC, единственное, что перк на АЕ шикарный. Остальное - почти бесполезно для WC. А начальный правитель - так вообще, хорошо хоть умер быстро :D

Если кому интересно, могу примерный ход событий по позже расписать

Порядка 600%. В принципе скорее всего можно было бы закончить и one-tag, почти без ОЕ, но по ходу игры в середине партии было несколько фейлов в сумме лет на 15-20, что сильно повлияло на дальнейшее расширение. По очкам я что-то не глянул, потом на скрине только заметил, но там месяц не прошел после аннексии, думаю Франция скорее всего, правда хз как так вышло :D

Но Рюкю явно не лучшая страна для WC, единственное, что перк на АЕ шикарный. Остальное - почти бесполезно для WC. А начальный правитель - так вообще, хорошо хоть умер быстро :D

Если кому интересно, могу примерный ход событий по позже расписать

ждем отчета, меня например интересуют первые шаги и как лучше доехать до вестернизации))

у меня было штук 10 пробных попыток на разных версиях, все заканчивалось тем, что я не мог аннексировать вассалов, т.к. высокое желание свободы...((

MetallAlximist
ждем отчета, меня например интересуют первые шаги и как лучше доехать до вестернизации))

у меня было штук 10 пробных попыток на разных версиях, все заканчивалось тем, что я не мог аннексировать вассалов, т.к. высокое желание свободы...((

Играл я с выключенным "здравым смыслом", во избежание перекачки у мелких стран. Надо было еще выключить ДЛК на квесты османам, эта мысль ко мне пришла слишком поздно. Играл с резервными сейвами, во избежании слишком фиговых правителей и регентства + иногда переиграть ситуацию, когда что-то сделал совсем коряво.

Идеи: Исследовательские, Количество, Влияние, Административные, как только закончил исследовать Америки + часть сибири, заблокировал возможность россии выйти на колонизацию за пределы сибири и получил доступ к анексии чувченов, сменил Исследовательские идеи на Дипломатические, Наступательные, Оборонительные, Гуманитарные, Качество

Большую часть партии играл с единством веры порядка 30%

Начал я с нескольких рестартов и моления богу рандома. что бы получить из проявителя нормального генерала. С 5 попытки где-то получил 3-3-3-1. Содержание армии поставил на 0, в это время увеличивал число полков до 7 + до 7 когов, Галеры которые были распустил, барками защита торговли.

Решил для начала забрать себе полностью 1 торговый узел, что бы иметь более менее нормальный доход. Выбора по сути было 2, либо камбоджа, либо малакка. Я решил сосредоточится на малакке.

Первую войну решил начать с Кутаем. Взял проход войск у брунея на когах подвез войска к брунею, объявил войну, как дурак повысил стабильность до + 1 (о боже, как же я слажал тогда на повышении стабильности, столько очков в трубу, надо было повысить стабильность после объявления следующей войны сразу до +2, что бы взять жертвоприношения после объявления войны без КБ). Быстренько высадил и из-за более сильного генерала смог выиграть против 9 полков Кутая, доразбил войска без морали. основным стаком начал осаду столицы, а на провки раскидал по 1 полку для осады. осаждали где-то год. Завассалил. После победоносной войны мой благоверный правитель скончался и страной стал править новый король 6-4-3. Улучшил отношения до момента пока спало желание свободы. В ревалы смог взять бруней. По претензиям кутая объявил войну брунею. Параллельно улучшал отношения с кутаем и маллакой. Через пару лет таки забрал 2 провинции + сколько смог голды., больше не стал так как желание свободы было бы слишком большим, а престижа было всего порядка 30. (включение здравого смысла для сбива свободы с последующим отключение не помогло бы) + бруней обогнал меня на 1 лвл военной техи и продолжение войны обернулось бы для меня полным поражением. Сидел порядка 10 лет куковал, апал техи, ждал пока присоединю кутай. Открывал карту, но ничего не колонизировал, просто копил деньги. Как только интеграция закончилась, сделал клайм на луну. Быстренько её завассалил, а потом сразу же по её клаймам забрал бутон и макасар. Провинции естественно отдал вассалу. После этого мне неожиданно объявил войну маджапахит, Войну не сказать, что я выиграл бы, но успел набить чутка варскора, что бы забрать пару провинций. Из этих провинций выделил сулу. Сразу начал переходить в индуизм + колонизировать провинцию Christmas. (опять же с переходом я поспешил, надо было всетаки сначала взять +2% к силе миссионера, а только затем переходить в индуизм) Получил возможность взять пассай в ривалы, После этого малака согласилась на дин брак + союз. Далее уже улучшал отношения с комбоджией. Начал войну с пассаем + его союзник паттани. Сначала осадил паттани, что бы потом его завассалить, вместе с малаккой довольно легко набили вар скор. По миру забрал 6 провинций у пассая + получил еще 1 вассала(имеено 6, что бы можно было перейти в индуизм, так как только поднимал беспорядки, а провинций там всего 7 было). Тут ожидаемо меня малакка кинула в ривалы, а я на этом фоне заключил союз с комбоджией (аютии не было на карте, так бы естественно с ней).

Долго описывать, а нужно сходить по делам. Продолжение следует....

Если интересно, могу создать отдельную тему с картами и годами, так как у меня много резервных сейвов по датам

было бы замечательно запилить мини-отчет если есть возможность))

MetallAlximist
было бы замечательно запилить мини-отчет если есть возможность))

Можно в принципе и большой. Вот только хз, на сколько корректно делать ААР без событий, а просто расписать всё со скриншотами карт и проводимыми действиями

Можно в принципе и большой. Вот только хз, на сколько корректно делать ААР без событий, а просто расписать всё со скриншотами карт и проводимыми действиями

ну как бы это и есть аар, просто менее информативный, многим в любом случае будет интересно)

Я вот например искал отчеты по этой ачивке, есть достаточно информативные по прошлым версиям, но они забугорные, многим бы хотелось почитать отчет именно на русском, тем более на актуальной версии ))

Изменено пользователем SkaCat

JLRomik

Это нормально. Не все знают, но у всем нам известного грека нынешний ААР по Византии не первый. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. как раз и является таким небольшим отчетом по партии. Кстати он имеется у него в подписи

MetallAlximist
Это нормально. Не все знают, но у всем нам известного грека нынешний ААР по Византии не первый. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. как раз и является таким небольшим отчетом по партии. Кстати он имеется у него в подписи

Как вернусь, тогда думаю сделаю. Пока ОП только открою

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 525664

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...