Захват мира - Страница 37 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
Даже не могу представить, кем кроме Австрии теперь есть реальные шансы
У кого очков монарха хватит, тот и сможет. Если хватит времени, конечно - с этим пока неясно.

Iamneo94
У кого очков монарха хватит, тот и сможет. Если хватит времени, конечно - с этим пока неясно.

Будет забавно захватить всю Азию за Османскую империю с 5-ым админтехом и 3 идеями административной ветки. С WC, правда, так не пройдет :lol:

Не знаю, зачем, но я подсчитал, что на закоривание всех провинций в игре потребуется 175870 административных очков без учёта скидок. Из них колонизируемых 29080. Ещё 8710 потратят колонии в Америках на захват племён. Остаётся 138080 очков. А за всю игру можно получить 40617 очков (правитель на 6 очков и советник на 3 всю игру) одного типа.

Tempest
Не знаю, зачем, но я подсчитал, что на закоривание всех провинций в игре потребуется 175870 административных очков без учёта скидок. Из них колонизируемых 29080. Ещё 8710 потратят колонии в Америках на захват племён. Остаётся 138080 очков. А за всю игру можно получить 40617 очков (правитель на 6 очков и советник на 3 всю игру) одного типа.

они же ещё со временем дороже станут. И понятно, что без вассализации и аннексии никак

AugustusBell

Посчитай по старым ценам сколько стоит закоривание и точно так же не выйдет закорить весь мир. Закориване и раньше стоило прилично, но никто не жаловался потому что была читерская система анексии униатов/вассалов. Поэтому стратегия захвата мира строилась на максимальном числе уний и откормки вассалов. Нагибаторы то как раз жалуются на то что стоимость дип анексии убила единственную для них стратегию расширения.

Нагибаторы то как раз жалуются на то что стоимость дип анексии убила единственную для них стратегию расширения.

Europa Universalis IV - первая стратегия для пацифистов.

Есть ли шанс сделать WC? Осталось меньше 80 лет

Карта мираНажмите здесь!
 4qFqZWj.jpg

pjihw7o.jpg

vElS5k6.jpg

[Cкрыть]

Вестерн не проводил, не отстаю от запада. Армия большая и качественная:

БитваНажмите здесь!
 У Богемии воентех 27 против моего 26lXR2WWZ.jpg[Cкрыть]

ИдеиНажмите здесь!
 pLjBkDn.jpg[Cкрыть]

Карта мираНажмите здесь!
 4qFqZWj.jpg

pjihw7o.jpg

vElS5k6.jpg

[Cкрыть]

БитваНажмите здесь!

ИдеиНажмите здесь!
 pLjBkDn.jpg[Cкрыть]

Сомневаюсь что успеть можно... Там же ещё и Америка да и Европа жирная, её пилить трудно...В СРИ после съедения пров 5 коалиция будет примерно тысяч 300...

Iamneo94

Карта мираНажмите здесь!
 4qFqZWj.jpg

pjihw7o.jpg

vElS5k6.jpg

[Cкрыть]

БитваНажмите здесь!

ИдеиНажмите здесь!
 pLjBkDn.jpg[Cкрыть]

Да, пожалуй, если сможете воевать с половиной Европы одновременно и быстро побеждать. Объявляйте войну самому крепкому союзу и берите по миру как можно больше. На что не хватит админики - создать клиентское государство. На дипочки можно плевать. Затем война второй коалиции, снова разгром. Ну и т.д.

Изменено пользователем Iamneo94

Сомневаюсь что успеть можно... Там же ещё и Америка да и Европа жирная, её пилить трудно...В СРИ после съедения пров 5 коалиция будет примерно тысяч 300...

Кстати Теодоро, Венгрия и Калуга - мои вассалы. Слишком много захватывал на прямую, вассалов не использовал до начало 18 века. Плюс с идеями прогадал гоняясь за политикой (шпионаж+аристократия=20СА кавы, инновация+качество=20СА пехоты), надо было брать дипломатию и религию. И если захватывать самому то только заморские провинции со скидкой + 50% скидка от идей. Я таким образом захватил Рим с БН 12, где стоимость закоривания была 60 админ очков

ПС. Зато получилась качественная армия: пехота +30 СА, кавалерия +60 СА, артиллерия +10 СА. Потери кавалерии самые низкие и в фазе шока много убивают, но начиная с 18 воентеха рулит огневая мощь

Изменено пользователем kuishi

Карта мираНажмите здесь!
 4qFqZWj.jpg

pjihw7o.jpg

vElS5k6.jpg

[Cкрыть]

БитваНажмите здесь!

ИдеиНажмите здесь!
 pLjBkDn.jpg[Cкрыть]

Возможно это будут самые жирные Великие Моголы, которые я видел, но для WC времени скорее всего не хватит. Слишком много еще завоевывать, разве что рвать перемирия и так далее. Но это аукнется в виде стабильности и многих других проблем. А очков монарха и так хватать не будет из-за неизмененной техгруппы. Но заслуженный плюс ставлю.

Myxach
Возможно это будут самые жирные Великие Моголы, которые я видел, но для WC времени скорее всего не хватит. Слишком много еще завоевывать, разве что рвать перемирия и так далее. Но это аукнется в виде стабильности и многих других проблем. А очков монарха и так хватать не будет из-за неизмененной техгруппы. Но заслуженный плюс ставлю.

можно рискнуть и всем странам стразу объявить войну

Риндера

Если бы можно было при -3 стабильности войны объявлять...

Iamneo94

Но ведь создавать клиентские государства можно будет? ИМХО именно они становятся якорем спасения в таких случаях.

А какая разница? По результатам перемирия все равно одномоментно больше 100% ОЕ лучше не брать, иначе многонациональная империя развалится сама по себе. Поэтому я бы посчитал, что бы взял я, что можно было отдать вассалам. Среднее закоривание длится 2 года, даже в случае административной эффективности 75% за 80 лет получится закорить пров на максимум 4000 БН, не превышая 100% ОЕ. Т.е. первый ограничитель 4000 БН.

Второе. Не помню сколько у Западной Европы общий базовый налог, но предположим, что это минимум 2000 БН. Если делить с вассалом (не факт, что вассал успеет за вашим темпом кстати), то на каждого придется по 1000. Если провы будут считаться заморскими, но без претензий, то это соответствует 7500 админочкам. Поделим на 80 лет. Получается, что за каждый год на закоривание будет тратиться в среднем 94 админочка. Или 8 админочков в месяц. Реально, но многовато. И это еще без учета Африки и западного полушария, которое явно взбунтуется против своих метрополий, если вы будете активно их гнобить. Так что думаю, расход очков увеличится до 10-11 в месяц. Если игрок не потянет столько, то и начинать смысла нет. Да и развитие административных технологий потянут много. Так что практически нереально захватить мир при таких вводных.

Если сильно где-то ошибся - сильно не ругайтесь. БН Европы очень приблизительно посчитал.

MetallAlximist

Имхо, после нового патча только Австрия (без сильных проблем до евангелической унмм можно успеть реформы до вечного мира) взяв международные и административные идеи. Объединяем СРИ и через вассалов расширяться с -60% к стоимости анексии. Ну и Порта по той же схеме, только тут уже часть вешать на вассала, часть самому съедать. Думал еще за францию, но СРИ сейчас весит слишком много очков

Изменено пользователем MetallAlximist

Iamneo94
По результатам перемирия все равно одномоментно больше 100% ОЕ лучше не брать, иначе многонациональная империя развалится сама по себе.

Вы забываете про возможность выделить здоровенное клиентское государство. А я именно так пилил Россию, когда она ушла в Сибирь. Жрал на 250%, и отдавал 2 своим клиентам.

За османов, думаю, именно они будут помогать.

Судите сами - Персия, Бургундия и Штирия, больше в общем-то никто османам и не нужен. Кого-то из них надо аннексировать (Штирию, скорее всего), а с остальными балансировать на грани 40-60% LD.

Вы забываете про возможность выделить здоровенное клиентское государство. А я именно так пилил Россию, когда она ушла в Сибирь. Жрал на 250%, и отдавал 2 своим клиентам.

За османов, думаю, именно они будут помогать.

Судите сами - Персия, Бургундия и Штирия, больше в общем-то никто османам и не нужен. Кого-то из них надо аннексировать (Штирию, скорее всего), а с остальными балансировать на грани 40-60% LD.

Ну может быть. Хотя скорее всего не получится. Слишком много осталось и слишком мало времени. Но если Автор сможет, причем по Вашей методике, то лишний плюс поставлю и ему и Вам.

MetallAlximist

Попутный вопрос в этой теме. У Порты в 18 веке при наличии адм техи стоимость национализации будет 0?о_О или как? По идее её еще и доплачивать получается должны :mellow:

nagatofag
Попутный вопрос в этой теме. У Порты в 18 веке при наличии адм техи стоимость национализации будет 0?о_О или как? По идее её еще и доплачивать получается должны :mellow:

Там какое-то минимальное число есть, ниже которого цена не опустится. И минимум 6 месяцев на коркование.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 522758

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...