Захват мира - Страница 36 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
Tempest
И ещё.Как-то раз я спросил почему выбирают республику,с Францией я ее сделал,а вот с османами так и остался с деспотией.Какового это будет,Революционная Османская Империя?

Да. Без русификатора всё норм, потому что там Ottomans

King of England
Да. Без русификатора всё норм, потому что там Ottomans

Исторически Османская Империя,Оттоманская Империя,Оттоманская Порта или просто Порта.Так ведь правильно перевели.

Deceased WhiteBear
Чего только не насоветовали: оборону, качество, атаку, экономику (!), аристократию, шпионаж, инновации (!!). Реально османам для здорового WC (без протекторатов, да и без вестернизации) не нужны военные идеи вообще, а нужны религия, дипломатия, админка, исследование. Всё. Дополнительные группы открываются слишком поздно, когда никакой роли они уже не играют
Это если играть в другом стиле, не как автор вопроса. Тогда - да, всё верно. Причём религия и админка ключевые линейки.

Мой ответ был для ситуации, которую описал автор - кальвинизм и вестерн по всему миру. Тут как раз ваша метода не катит.

В эндшпиле юниты у османов не айс, янычарские бонусы умерли, а кальвинизм серьёзное преимущество над суннизмом.

Свались османы в шиизм, другое дело. Но ведь не свалились же.

А франкам кальвинизм сам бог велел.

Изменено пользователем WhiteBear

fahrenhait
Ещё слыхал,всякие чемпионы Германию за 30 лет объединяют.Это же какие монстры.Я так попытался,за Брандербург,но коалиция быстро набежала и по кусочкам меня разобрала.

И ещё.Как-то раз я спросил почему выбирают республику,с Францией я ее сделал,а вот с османами так и остался с деспотией.Какового это будет,Революционная Османская Империя?

Так там в условиях формирования нужен 10 админ.тех. А за 30 лет 7 уровней анрил вкачать.

Tempest
Исторически Османская Империя,Оттоманская Империя,Оттоманская Порта или просто Порта.Так ведь правильно перевели.

омг, при чём тут это вообще? Ты спросил, я ответил как будет: Революционная Османская империя.

King of England
Так там в условиях формирования нужен 10 админ.тех. А за 30 лет 7 уровней анрил вкачать.

Не в том смысле,что уже прям создали,захватили земли.А потом побежали СРИ объединять

У меня сейчас 1620 год и такое чувство, что мир вполне можно захватить. Но играю я не профессионально (мягко говоря), поэтому не отказался бы от пары советов. Обидно было бы просрать такой шанс.

В общем, я играю Австрией, в империи все вассалы, от франции 1/3 осталась, Скандинавия сильно потрепана, Османы исчезли (почти), захвачен почти весь берег Африки, подготовлен плацдарм в Индии, ну, и Северную Америку немного покусал. Великобритания, Испания и Португалия целые и невредимые. Наверное, надо было их раньше бить.

Подскажите, в каком направлении сейчас лучше двигаться? Вассалить или захватывать все самому для достижения более быстрого результата?

Aavo Rõivas
У меня сейчас 1620 год и такое чувство, что мир вполне можно захватить. Но играю я не профессионально (мягко говоря), поэтому не отказался бы от пары советов. Обидно было бы просрать такой шанс.

В общем, я играю Австрией, в империи все вассалы, от франции 1/3 осталась, Скандинавия сильно потрепана, Османы исчезли (почти), захвачен почти весь берег Африки, подготовлен плацдарм в Индии, ну, и Северную Америку немного покусал. Великобритания, Испания и Португалия целые и невредимые. Наверное, надо было их раньше бить.

Подскажите, в каком направлении сейчас лучше двигаться? Вассалить или захватывать все самому для достижения более быстрого результата?

Не могли бы Вы прислать скриншот - очень интересно, как выглядит мир в Вашей партии.

Изменено пользователем Aavo Rõivas

С годом и Африкой немного ошибся, в остальном все верно вроде описал. Вот скрины:

Политическая картаНажмите здесь!
 HB7B2gv.jpg

P1fO2V7.jpg

[Cкрыть]

Дипломатическая картаНажмите здесь!
 YVbZeSr.jpg

8ZJugEo.jpg

[Cкрыть]

Несколько раз неплохо повезло, особенно с последними реформами, а вот с униями все плохо было, к сожалению.

Iamneo94
С годом и Африкой немного ошибся, в остальном все верно вроде описал. Вот скрины:

Политическая картаНажмите здесь!
 HB7B2gv.jpg

P1fO2V7.jpg

[Cкрыть]

Дипломатическая картаНажмите здесь!
 YVbZeSr.jpg

8ZJugEo.jpg

[Cкрыть]

Несколько раз неплохо повезло, особенно с последними реформами, а вот с униями все плохо было, к сожалению.

С WC у вас вряд ли получится. Хотя бы ту же Великобританию надо было пилить раньше. Португалия по привычке уже расползлась по всему миру и ее можно найти даже в Индонезии.

Ну а так вам надо аккуратно протекторатить Азию. От Португалии в Индии и Индонезии кто-то вестернизировался? Если нет - быстро хватать ее провинции и не выпускать с торговых компаний. Если да - попытайтесь всех вестернизировавшихся захватить.

Ну и привыкайте вести по 5-6 войн одновременно - помимо Европы есть еще Восточная Африка, Индия и Индонезия. Как минимум всю плохо лежащую мелочевку там надо по-быстрому захватить.

Изменено пользователем Iamneo94

С WC у вас вряд ли получится. Хотя бы ту же Великобританию надо было пилить раньше. Португалия по привычке уже расползлась по всему миру и ее можно найти даже в Индонезии.

Ну а так вам надо аккуратно протекторатить Азию. От Португалии в Индии и Индонезии кто-то вестернизировался? Если нет - быстро хватать ее провинции и не выпускать с торговых компаний. Если да - попытайтесь всех вестернизировавшихся захватить.

Ну и привыкайте вести по 5-6 войн одновременно - помимо Европы есть еще Восточная Африка, Индия и Индонезия. Как минимум всю плохо лежащую мелочевку там надо по-быстрому захватить.

Сравнивая с моей партией (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), вы отстаете лет на 30. Но я обошелся вообще без протекторатов и захватил мир к 1795 году. Если протекторатить, то обязательно первым делом запротекторатить Мин, ибо если он сейчас вестернизируется - то то с WC можно проститься. Любыми средствами, перевезти сразу тысяч 250 и вперед. Надеюсь у вас есть административные и международные идеи. И еще, не пытайтесь все съесть самому, подключите вассалов. Россию лучше заунить, или придется пилить, лучше с вассалами.

Изменено пользователем Atery

Спасибо за советы, попробую как нибудь вытянуть.

Что касается уний, то мне ужасно не везло с этим. Очень долго были дин браки с Порту, Испанией, ВБ, Россией, Данией и Францией. Было больше 10 реальных шансов подсадить свою династию к ним, но ни разу не повезло, к сожалению. Так игра стала бы намного проще.

Deceased WhiteBear
Что касается уний, то мне ужасно не везло с этим
Дип-репутацию стоило вкачать.

Дип-репутацию стоило вкачать.

Как твоя дипрепутация влияет на смерть наследников или их легитимность в соседних странах? Никак. Уния - это чистый рандом, на который может повлиять только твоя внимательность. Лучше расскажите, что влияет на то, будет ли война за унию или сядет наследник твоей династии?

Изменено пользователем Atery

Empiror
Как твоя дипрепутация влияет на смерть наследников или их легитимность в соседних странах? Никак. Уния - это чистый рандом, на который может повлиять только твоя внимательность. Лучше расскажите, что влияет на то, будет ли война за унию или сядет наследник твоей династии?

если потенциальный униат в войне то сядет династия, иначе будет уния

Изменено пользователем Empiror

Deceased WhiteBear
Как твоя дипрепутация влияет на смерть наследников или их легитимность в соседних странах?
А это-то тут при чём? Автор вопроса пишет, что раз 10 у него БЫЛИ шансы на унию.

То есть все (не)нужные наследники умерли, и все легитимности были такие, как требуется.

Изменено пользователем WhiteBear

Как думаете, на текущем патче это вообще возможно?

fahrenhait
Как думаете, на текущем патче это вообще возможно?

Переделанная адм.эффективность на 28 техе позволяет. Достаточно съесть Европу, а все остальное в протектораты.

The Guardian

По прежнему возможно. Разве что теперь как по мне, это в разы и в разы сложнее.

Даже не могу представить, кем кроме Австрии теперь есть реальные шансы

Iamneo94
По прежнему возможно. Разве что теперь как по мне, это в разы и в разы сложнее.

Даже не могу представить, кем кроме Австрии теперь есть реальные шансы

Я попробую за османов. Сейчас 2-3 пробные партии лет по 150-200 сыграю, а потом возьмусь. Уж больно заманчивой выглядит скидка на корки в -33%

Изменено пользователем Iamneo94

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 522758

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...