Захват мира - Страница 21 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
Roman79
Совсем упростили ачивку, раз даже за Францию, а не за Австрию/Англию народ делает. Надо будет как-нибудь тоже её закончить...

Так а какая разница - если он всё равно через имперский титул и СРИ развивался.

Light Grey
Так а какая разница - если он всё равно через имперский титул и СРИ развивался.

СРИ в любом случае необходима для захвата мира в четвёрке.

Но у Англии - гарантированная уния с Францией, у Австрии - с Венгрией и Бургундией, значит надо меньше надеяться на рандомные унии и меньше расширяться военным путём.

Изменено пользователем Light Grey

malfred
Совсем упростили ачивку,

Для меня всегда главная сложность была в том, чтобы превратившись в мегамажора не забросить партию. Да что там захват мира, у меня до сих пор ачивка "доиграть до конца" не взята.

Ragvalod
СРИ в любом случае необходима для захвата мира в четвёрке.

Но у Англии - гарантированная уния с Францией, у Австрии - с Венгрией и Бургундией, значит надо меньше надеяться на рандомные унии и меньше расширяться военным путём.

У Австрии ведь с Бургундией не уния, а просто получение Нижних Земель. Зато с Богемией вроде можно унию сделать.

А как же Кастилия? Уния с Арагоном(а значит, и с Неаполем) и с Портой. Кстати, колониальные автономии униата потом перейдут лидеру унии?

Light Grey
У Австрии ведь с Бургундией не уния, а просто получение Нижних Земель. Зато с Богемией вроде можно унию сделать.

Уния с Богемией - последнее, что нужно Австрии, особенно на новом патче - СРИ и так объединить можно.

А про Бургундию я уже раз пять писал в разных местах форума, что распил Бургундии по эвенту Австрии не выгоден. Потому что у неё есть миссия на заунивание Бургундии целиком и единственное, что для неё необходимо - это иметь больше, чем у Бургундии провинций.

А как же Кастилия? Уния с Арагоном(а значит, и с Неаполем) и с Портой. Кстати, колониальные автономии униата потом перейдут лидеру унии?

Да, перейдут. При попытке захвата мира/Европы (до 1.6 по крайней мере) самым рациональным путём получения Иберийского полуострова была дружба и уния с Испанией. Там уже Арагон и Неаполь и так почти всегда в комплекте, так что разница не велика. А вот загнать Бургундию/Францию/Венгрию в унию ИИ за нас не сможет.

Userius

а в 1.6 разве возможно захватить мир? Раньше-то понятно, вассалы и крупные униаты доставались абсолютно бесплатно, теперь же за каждую прову нужно платить, причём немало, а если через корки то восстания достанут. Есть знакомые картинки 1.6 с огромным пятном?)))

Light Grey
а в 1.6 разве возможно захватить мир? Раньше-то понятно, вассалы и крупные униаты доставались абсолютно бесплатно, теперь же за каждую прову нужно платить, причём немало, а если через корки то восстания достанут. Есть знакомые картинки 1.6 с огромным пятном?)))

На ачивку вполне возможно. Кто-то выкладывал за ФРА скрин с Парадоксплазы, там уже к середине 18 века ачивка есть.

А вот без протекторатов потруднее, но тоже реально. (Сам такого не видел, но думаю кто-нибудь уже успел.) Время национализации сейчас для всех едино, так что были бы административные очки, а закорить быстро можно.

Насчет захвата мира проясните пару вопросов.

1.Не колонизованные регионы считаются?Тоесть если там к концы игры я или мои протектораты не успеют колонизовать какой то отделенный регион в северной Америки или в Океании то я проиграю?

2. Вассалы и унии а так понял к моим территориям относится?А если у них свои вассали и протектораты есть они тоже ко мне относятся?

3 В 18 веке очень легко можно всякие азиатские и африканские страны делать своими протекторатами по этогом войны либо дипломатией, это засчитывается или подобные протектораты не подходят?

Flashblacker4
1.Не колонизованные регионы считаются?Тоесть если там к концы игры я или мои протектораты не успеют колонизовать какой то отделенный регион в северной Америки или в Океании то я проиграю?

Нет

2. Вассалы и унии а так понял к моим территориям относится?А если у них свои вассали и протектораты есть они тоже ко мне относятся

?

1)Вроде да

2)Нет.

3 В 18 веке очень легко можно всякие азиатские и африканские страны делать своими протекторатами по этогом войны либо дипломатией, это засчитывается или подобные протектораты не подходят?

Да.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. попытка захвата мира за Рюкю, жаль играет бург, довольно интересная тактика, подписался буду смотреть за успехами.

Deceased WhiteBear
довольно интересная тактика
Если не трудно, расскажите, что там интересного.

Light Grey
Если не трудно, расскажите, что там интересного.

Эксплойт он использовал.

Берёт право базирования флота и проход войск у Дай-Вьета, завозит туда армию на 7к 2 коггами. Объявляет войну Чампе. Чтобы снять чёрные флаги с полков, сажает их по 2 на корабли (кнопкой), выводит из порта и тут же возвращает. Таким образом, у него без мучений с десантами боеспособная армия у вражеских границ.

В остальном пока ничего особенного - запил Индокитая и эксплорейшен.

Эксплойт он использовал.

Берёт право базирования флота и проход войск у Дай-Вьета, завозит туда армию на 7к 2 коггами. Объявляет войну Чампе. Чтобы снять чёрные флаги с полков, сажает их по 2 на корабли (кнопкой), выводит из порта и тут же возвращает. Таким образом, у него без мучений с десантами боеспособная армия у вражеских границ.

В остальном пока ничего особенного - запил Индокитая и эксплорейшен.

интересно то что он почти все время провел на -3 стабы, объявлял кучу войн без повода, может конечно не совсем честно но и хз как за Рюкю взять все без багоюза.

Стрим онлайн, интересно что он придумает.А вот эта его идея мне понравилась, он держит стабу на -3 но зато ему все равно есть перемирие или нет, а ведь это как вариант может привести к успеху.

Изменено пользователем Kruk

Karpesh

Врятли у него с такой скоростью захвата что-то выйдет. Прошло 80 лет а захвачена только половинка Индокитая. Да еще и парится с перекрещиванием провок. Однако интересных эксплойтов он показывает немало, в частности с квестами.

Изменено пользователем Karpesh

Врятли у него с такой скоростью захвата что-то выйдет. Прошло 80 лет а захвачена только половинка Индокитая. Да еще и парится с перекрещиванием провок. Однако интересных эксплойтов он показывает немало, в частности с квестами.

Согласен, да и страна у него трудная, но довольно интересно.

Karpesh

Хотя он только что показал как эксплоитить бесконечные административные и дипломатические очки, да и еще обьявил что только сейчас приступает к захвату мира, а до этого была подготовка. Посмотрим ^_^ . С бесконечными очками думаю вполне реально осуществить сие.

Свитер с оленями
показал как эксплоитить бесконечные административные и дипломатические очки

срочно смотреть без смс и регистрации :013:

Master_Al
Хотя он только что показал как эксплоитить бесконечные административные и дипломатические очки,

так сразу расскажите как, чтобы все не лезли и не искали в многочасовом буржуйском стриме требуемую информацию)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 522495

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...