Захват мира - Страница 20 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
IvanIzRussia
Кроме того, завтрашний патч даже захват с протекторатами и колониями ещё больше усложнит - присоединение вассалов будет стоить дипломатических очков.

Тут уже можно судить только после выхода патча и основательной игры в него. Вассалы в 1.3 тоже не были абсолютной панацеей, т.к. покупали провы в сумме только до 7 (8?) БН. Так что даже захват мира через вассалов был далеко не тривиальной задачей. Один Китай и Индия чего стоят. Протектораты в этом плане, ИМХО, даже приятнее. Посмотрим какие нам рычаги даст новый патч ;)

Master_Al
Речь шла о настоящем захвате мира, а не для ачивки. Кроме того, завтрашний патч даже захват с протекторатами и колониями ещё больше усложнит - присоединение вассалов будет стоить дипломатических очков.

так а в чем осложнение? ну будешь отставать по дип теху - велика потеря

Light Grey
так а в чем осложнение? ну будешь отставать по дип теху - велика потеря

Тот же Китай раньше легко пилился в три приёма, а теперь платить за 100+ базового налога кучу очков за присоединение, а ведь ещё за возвращение вассалам по миру очки отдавать.

Не говорю же, что нереально стало, но сложнее.

Master_Al
Тот же Китай раньше легко пилился в три приёма, а теперь платить за 100+ базового налога кучу очков за присоединение, а ведь ещё за возвращение вассалам по миру очки отдавать.

Не говорю же, что нереально стало, но сложнее.

После 1,5 Китай загоняется в протекторат и там же и держится.

Light Grey
После 1,5 Китай загоняется в протекторат и там же и держится.

Ну, я для примера. Скажем не Китай, а Персия. Не суть. А Китай я раньше старался за любую страну съедать, уж больно легко и провинции богатые.

IvanIzRussia
Ну, я для примера. Скажем не Китай, а Персия. Не суть. А Китай я раньше старался за любую страну съедать, уж больно легко и провинции богатые.

Если не ошибаюсь, то с 1.5 все три страны для разделки Китая можно выделять только протекторатами? Это для европейцев.

Light Grey
Если не ошибаюсь, то с 1.5 все три страны для разделки Китая можно выделять только протекторатами? Это для европейцев.

Хмм. А ведь действительно. Получается, я на 1.5 ни разу не играл за западную техгруппу.:D

Deceased WhiteBear
А ведь действительно
В 1.6 это надо проверять, т.к. теперь оверлорд (сюзерен), ставший западником по вестерну,

автоматом всех своих субчиков делает вестернизированными - если я правильно понял патчнот.

Но тогда и при выделении техгруппа выделяющего по логике должна учитываться.

Так что (пока) вопрос неясен до конца.

Light Grey
В 1.6 это надо проверять, т.к. теперь оверлорд (сюзерен), ставший западником по вестерну,

автоматом всех своих субчиков делает вестернизированными - если я правильно понял патчнот.

Но тогда и при выделении техгруппа выделяющего по логике должна учитываться.

Так что (пока) вопрос неясен до конца.

Там, вроде бы, речь шла о том, что невестернизированный вассал вестернизированной страны получает возможность провести вестернизацию со скидкой 20%.

а чтоб не баловали с войнами скоро за обьявление войны будет браться 10 военных очков за 1БН страны цели,но сделают поблажку. если хотите повоевать с Францией к примеру - копите кап - типа подготовка к войне, при смерти монарха - сгорают все очки. король же умер - новое правительство и сделают что чем больше страна - тем дороже поднятие стабильности, снятие военной усталости и снижение инфляции, ведь страна то больше - значит дороже, вплоть до капа. ибо нехрен обижать всяких маленьких лимитрофов, пусть плодятся и размножаются всякие люксембурги . и обязательно ТОРГУЮТ. ведь западная цивилизация - торгашеская и другим путям развития на правильной кошерной планете Земля нет места. и переименуют Europa Universalis в Europa Negotiatis.

Изменено пользователем alshtru

IvanIzRussia
а чтоб не баловали с войнами скоро за обьявление войны будет браться 10 военных очков за 1БН страны цели,но сделают поблажку. если хотите повоевать с Францией к примеру - копите кап - типа подготовка к войне, при смерти монарха - сгорают все очки. король же умер - новое правительство и сделают что чем больше страна - тем дороже поднятие стабильности, снятие военной усталости и снижение инфляции, ведь страна то больше - значит дороже, вплоть до капа. ибо нехрен обижать всяких маленьких лимитрофов, пусть плодятся и размножаются всякие люксембурги . и обязательно ТОРГУЮТ. ведь западная цивилизация - торгашеская и другим путям развития на правильной кошерной планете Земля нет места. и переименуют Europa Universalis в Europa Negotiatis.

Даешь хардкор! :lol:

Flashblacker4

По-моему, захватить мир в новом дополнении стало намного легче.Сами посудите, теперь сверхрасширение сбрасывается очень быстро, да и давать его стали за захват пров меньше, но самое главное, после достижения 23, 26 и 29 админ.техов провы становятся НАМНОГО дешевле.Например, после 26 админ. теха прова с БН=7 дает 14% сверхрасширения.

Изменено пользователем Flashblacker4

Millenarian Emperor
По-моему, захватить мир в новом дополнении стало намного легче.Сами посудите, теперь сверхрасширение сбрасывается очень быстро, да и давать его стали за захват пров меньше, но самое главное, после достижения 23, 26 и 29 админ.техов провы становятся НАМНОГО дешевле.Например, после 26 админ. теха прова с БН=7 дает 14% сверхрасширения.

Сверхрасширение это ерунда, главное что всегда тормозит игрока и всячески вставляет палки в колеса ему это "агрессивное расширение" именно из-за него происходят коалиции и ты можешь радоваться что хоть одну провинцию захватил, хочешь больше? тогда готовься к проблемам со стороны окружающих тебя соседей.

А мы знаем что спад не быстрый даже сказал бы медленный, так что где тут просто?

Нет конечно можно расширятся при помощи династических браков, но это если всё правильно рассчитать(поймать момент), но это например не по мне, так что предпочитаю решить это грубой силой.

Изменено пользователем Sith_Dead

Flashblacker4
Сверхрасширение это ерунда, главное что всегда тормозит игрока и всячески вставляет палки в колеса ему это "агрессивное расширение именно из-за него происходят коалиции и ты можешь радоваться что хоть одну провинцию захватил, хочешь больше? тогда готовься к проблемам со стороны окружающих тебя соседей.

А мы знаем что спад не быстрый даже сказал бы медленный, так что где тут просто?

Нет конечно можно расширятся при помощи династических браков, но это если всё правильно рассчитать(поймать момент), но это например не по мне, так что предпочитаю решить это грубой силой.

Вот именно, раньше из-за одной-двух пров собиралась коалиция, но сейчас АЕ снижается очень быстро(у меня с престижем 100 и советником АЕ снижается на 9.1 в год).Например, играя за османов, присоединял несколько пров за войну, и коалиция собралась тогда, когда я открыл 23 тех и захватил за 40 лет Иберию, Францию и Северную Италию.Так что вполне возможно, я не ставил целью завоевание мира, потому что не люблю с повстанцами мучаться...

Изменено пользователем Flashblacker4

Millenarian Emperor
Вот именно, раньше из-за одной-двух пров собиралась коалиция, но сейчас АЕ снижается очень быстро(у меня с престижем 100 и советником АЕ снижается на 9.1 в год).Например, играя за османов, присоединял несколько пров за войну, и коалиция собралась тогда, когда я открыл 23 тех и захватил за 40 лет Иберию, Францию и Северную Италию.Так что вполне возможно, я не ставил целью завоевание мира, потому что не люблю с повстанцами мучаться...

Хм возможно в этом и плюс, ИИ итак беспрепятственно расширяется, а игрок так не может, но хотя есть решение твоей проблемы как таковой и поднятие интереса в игре, поставь фору на ИИ, удачные страны, и агрессивность на высокую, радость обеспечена.

И еще сделай как я сделай себе лимит дипломатических отношений(договоров) не четыре, а тридцать, всё сложность гарантирована.

Попробуй хоть одну провинцию без последствий захватить, захватишь получишь по-круче коалиции.

Ragvalod

Согласен.

И что ещё важно, корки ставятся намного быстрее. Помню была у меня партия за Великих Моголов в 1.5, так после захвата большей части Азии приходилось ждать годами пока будет готова корка.

Flashblacker4
Согласен.

И что ещё важно, корки ставятся намного быстрее. Помню была у меня партия за Великих Моголов в 1.5, так после захвата большей части Азии приходилось ждать годами пока будет готова корка.

Потому что раньше это зависило от размера территории...

Razer98K

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Небольшой репорт от человека с Плазы, который получил ачивку за захват мира в 1.6.

Light Grey
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Небольшой репорт от человека с Плазы, который получил ачивку за захват мира в 1.6.

Совсем упростили ачивку, раз даже за Францию, а не за Австрию/Англию народ делает. Надо будет как-нибудь тоже её закончить...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 522506

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...