Захват мира - Страница 16 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
Craneoff
1183185[/url]']

Ну теперь это работает почти как в патче 1,2 должно быть. На плазе вроде нашли какую-то зависимость от типа поведения АИ, вроде милитаристский будет покупать без корок и клаймов, остальные нет. Если не вассал то еще и сбалансированный и дипломатический или что-то в этом духе

Я понимаю они бы сделали, чтобы вассал думал, покупать или нет корку с другой религией и культурой...Но когда родная культура и религия, а он отказывается - это дурдом

AgnusDei

В следующем патче обещали "ослабить узду". Возможно введут карту стратегических интересов или как-то ещё обозначат, какие провы вассал у вас захочет покупать. И кроме того вассалы будут хотеть свои столичные провы несмотря ни на что. То есть, Неаполь опять заинтересуется в Неаполе, а Пермь захочет купить Пермь.

В принципе-то я не против нововведений, если бы они сначала что-то сделали с ОЕ. А то теперь придётся повоевать, захватить 5 пров и потом ждать 10 лет с ОЕ больше 100%. Потом опять воевать, 5 пров, 100% ОЕ. Скука!

Проверено с помощью консоли: со старта находим правителя милитариста, васалим в консоли, делаем соседнюю ему провинцию (естественно, не входящую в СРИ) той же религии своей и легко продаем. При этом, например, Арагон не Милитарист, ест любые (соседние, само собой) провинции Кастилии. Так что не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

Можно так же поиграться с Московией примерно 1465 года, когда у нее 6 вассалов, находим среди них милитариста и проделываем те же опыты...

Изменено пользователем anovikov

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вассалы:

Англия

Чехия

Пегу

Тибет

Шунь

Качар

Вроде как успеваю порадовать себя захватом мира.

Одна проблема. Остались сильно большие гос-ва. Восстания из за агр расширения просто убивают :(

Inc0gnito99

Вассалы:

Англия

Чехия

Пегу

Тибет

Шунь

Качар

Вроде как успеваю порадовать себя захватом мира.

Одна проблема. Остались сильно большие гос-ва. Восстания из за агр расширения просто убивают :(

Не могли бы вы рассказать о вашей стратегии?

Император Всемирской
Не могли бы вы рассказать о вашей стратегии?

Да, да и мне интересно, как вы сделали вассалом Англию для этого нужно более 100 очков победы))

Я поплыл в Англию довольно таки рано, она как раз начала зачем то воевать ещё раз с Францией и Шотландией.

За 3 войны, забрал все провинции. На расширение закрывая глаза + войны с нарушением перемирия.

Выделил как вассала. Вернул её территории через мирный договор с Шотландией

Собственно говоря всё.

Теперь просто смотрю, как она ест для меня колонии в северной Америке, облегчая мне тем самым колонизацию.

Изменено пользователем BerZerk

Император Всемирской
Я поплыл в Англию довольно таки рано

За 3 войны, забрал все провинции. На расширение закрывая глаза + войны с нарушением перемирия.

Выделил как вассала.

Собственно говоря всё.

Теперь просто смотрю, как она ест для меня колонии в северной Америке, облегчая мне тем самым колонизацию.

Не ужели вся Европа и Азия, так спокойной смотрели на расширение, и не пытались остановить вас? Сколько было коалиций и как боролись с ними, если не секрет? Играли в режиме IronMan?

Изменено пользователем Император Всемирской

Император Всемирской
Я поплыл в Англию довольно таки рано, она как раз начала зачем то воевать ещё раз с Францией и Шотландией.

Собственно говоря всё.

А да простите забыл. Каким образом ваш флот не погиб от истощения во время путешествия в Англию и как вы смогли разгромить Английский флот? У Англии на острове 15-25 тысяч солдат, вам понадобилось бы довольно-таки много перевозчиков и линкоров. Откуда столько денег на содержание большого флота? И все же трудно представить как ваш флот добрался до острова и не был уничтожен, да и ваши сухопутные войска скорее всего бы погибли в Британии!

Vadim Gusev

Собственно говоря всё.

Довольно таки и вправду интересно. Как так у вас хорошо получилось?

Vadim Gusev
А да простите забыл. Каким образом ваш флот не погиб от истощения во время путешествия в Англию и как вы смогли разгромить Английский флот? У Англии на острове 15-25 тысяч солдат, вам понадобилось бы довольно-таки много перевозчиков и линкоров. Откуда столько денег на содержание большого флота? И все же трудно представить как ваш флот добрался до острова и не был уничтожен, да и ваши сухопутные войска скорее всего бы погибли в Британии!

Можно перебазированием добираться.. Например попросить право базирования флота у Франции.. потом Бретань если есть.. А там уже и Англия

Хотя отношения с обоими наверное не позволили бы этого сделать

Craneoff

Это же не айронмен? Версия игры не 1.4 - нет колониальных государств...

Император Всемирской
Можно перебазированием добираться.. Например попросить право базирования флота у Франции.. потом Бретань если есть.. А там уже и Англия

Хотя отношения с обоими наверное не позволили бы этого сделать

Да я тоже об этом сначала подумал, но все же они бы не дали право на базирование. Да и пришлось бы минимум 25-30 тысяч солдат чтобы захватить Англию, а да и если он выделял Англию из Шотладнии, как Англии достались шотландские провинции)

IronMod'a нету, однако это не мешает мне играть в своё удовольствие без нарушений и всяких плюшек.

Начните заново, попробуйте доплыть до Англии от Гранады, флот выживет? Лично у меня он выжил, хотя конечно обратно не вернулся.

Разбивать английский флот далеко не обязательно, чтобы оказаться на её земле.

Видимо вы не прочитали всё, что я написал.

В тот момент Англия воевала с Шотландией и Францией.

И как войска, так и флот Англии, не стояли у берегов, в ожидании меня.

Содержание флота меня не беспокоило, так как флот был только из транспортов, и был рассчитан на одноразовое использование.

За две высадки, я доставил в Англию 19.000 солдат и без особых проблем захватил её.

Почему я плыл с Гранады, ответ прост. Гранада была моим первым вассалом, т.к очень удобна для войны с Португалией и Кастилией, а так же для таких вот высадок в Англию

Просто повезло, что Англия начала войну, которая мне и помогла.

Мои извинения, что ответы без цитат, устал немного, очень лень :(

Vadim Gusev
Да я тоже об этом сначала подумал, но все же они бы не дали право на базирование. Да и пришлось бы минимум 25-30 тысяч солдат чтобы захватить Англию, а да и если он выделял Англию из Шотладнии, как Англии достались шотландские провинции)

Может Англия уже поставила корки на провинции Шотландии. А остались те на которые она не успела поставить.. А перебросить войска я думаю не проблема.. Можно партиями Ну по 5к например

Перед объявлением войны конечно же.. Думаю была подготовка

Я выделял Англию из Шотландии ?

Я захватил Англию, выделил её вассалом и только потом начал возвращать её земли через МД в войнах с Шотландией

Изменено пользователем BerZerk

Benjamin_Franklin

BerZerk, Есть вероятность, что можно завассалить Ирландию за одну войну. Если конечно за период игры не было ни одного события у них на +1 к Base Tax в какой-нибудь провинции и земель в америках у них мало. Но если АЕ сильно большой - может и не иметь смысла, тогда уж проще присоединить и выделить вассалом. Сколько пров под контролем? Интересна также вкладка летописи с религиями - может дать примерные оценки шансов по захвату мира. Легитимность 32 и престиж -40 - последствия слишком большого ОЕ? Я просто играю более дипломатично что ли, и у меня проблемы только с легитимностью, да и то, меньше 50 как правило не бывает.

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

BerZerk, Есть вероятность, что можно завассалить Ирландию за одну войну. Если конечно за период игры не было ни одного события у них на +1 к Base Tax в какой-нибудь провинции и земель в америках у них мало. Но если АЕ сильно большой - может и не иметь смысла, тогда уж проще присоединить и выделить вассалом. Сколько пров под контролем? Интересна также вкладка летописи с религиями - может дать примерные оценки шансов по захвату мира. Легитимность 32 и престиж -40 - последствия слишком большого ОЕ? Я просто играю более дипломатично что ли, и у меня проблемы только с легитимностью, да и то, меньше 50 как правило не бывает.

Щас уже 1690 год, 416 провинций + провинции вассалов

Престиж и легитимность последствие 482 % агр расширения, когда я вассалил Шунь

Сейчас уже начал есть Финляндию и Завассалил Ливонский Орден.

Вот буду пробовать Ирландию, надеюсь и вправду получится завассалить их без войны в Америке.

Deceased WhiteBear
482 % агр расширения, когда я вассалил Шунь
Шунь вассалится вообще без АЕ. Вообще все минги присоединяются без АЕ, если не считать 3 стартовые провинции.

Если же все вассалы мингов выделены до вас, то АЕ должно быть за вассалаж мингов. Дальше опять без АЕ.

повоевать, захватить 5 пров и потом ждать 10 лет с ОЕ больше 100%. Потом опять воевать, 5 пров, 100% ОЕ. Скука!
ОЕ или АЕ? ОЕ-то чем вам мешает, и почему 10 лет если ОЕ? Корки рисуются в параллель, и это 3-4 года.

Вот если речь про АЕ, то понятно - 22% за провинцию это именно АЕ.

Но АЕ всем идёт по-разному. Если вы пилите, скажем, мингов, всем вокруг на это наплевать.

И АЕ минговское пусть хоть 1000 будет, в коалиции будут они одни.

Одновременно же вы можете пилить кого-то на другом конце света, и АЕ тут опять будет локальным.

При этом никто не мешает мажоров делать союзниками, союзники АЕ вообще не получают.

Изменено пользователем WhiteBear

Zumskin
Шунь вассалится вообще без АЕ. Вообще все минги присоединяются без АЕ, если не считать 3 стартовые провинции.

Если же все вассалы мингов выделены до вас, то АЕ должно быть за вассалаж мингов. Дальше опять без АЕ.

ОЕ или АЕ? ОЕ-то чем вам мешает, и почему 10 лет если ОЕ? Корки рисуются в параллель, и это 3-4 года.

Вот если речь про АЕ, то понятно - 22% за провинцию это именно АЕ.

Но АЕ всем идёт по-разному. Если вы пилите, скажем, мингов, всем вокруг на это наплевать.

И АЕ минговское пусть хоть 1000 будет, в коалиции будут они одни.

Одновременно же вы можете пилить кого-то на другом конце света, и АЕ тут опять будет локальным.

При этом никто не мешает мажоров делать союзниками, союзники АЕ вообще не получают.

При высоком OE постоянно выпадают негативные ивенты, которые сущий кошмар. Ну а с патча 1.4 только восточная и ниже группы могут вассалить части мингов. Западная их только протекторатить

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 522431

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...