Захват мира - Страница 15 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
А не сильно большая нагрузка на админ очки? Админ тех качать надо, религиозные идеи брать, да и щитки хоть и редко но надо ставить. Не считая повышений стабильности. Разве что религиозную брать на 10 админ техе, но тогда полностью её взять не успеешь, войска европейцам начнут сливать
Да, к сожалению нагрузка великовата.

Религиозная идея нужна не последней, а первой, бонус на АЕ нужен как можно быстрее.

Сливы начинаются, когда европейцы взяли 14-ый воентех (и получили конницу караколей) и если имеют бонус дисциплины.

На этот момент ордынцы обычно отстают по воентеху на 2 (т.е. имеют 12-ый), отставание по конницы компенсируют

чужими юнитами - кизилбашами мусульман и реформированными гусарами поляков. Ну и караколями.

Можно также использовать османских спагов (доступны пораньше), но они слабее кизилбашей, гусаров и караколей.

При армиях в виде конно-артиллерийских групп ордынцы уступают только еврикам с бонусом дисциплины.

Спасают также вассалы-европейцы (типа ливонцев, например). КАГ вместе с их армией бьёт и шведов с +15 дисциплины.

В общем, предел ордынцев без вестернизации - это примерно 1600-ый год и 15-ый евро-воентех. Дальше становится тяжко.

Поэтому в планах должна стоять вестернизация в период 1550-1580-го годов (примерно). Это вполне реально.

Изменено пользователем WhiteBear

1 Я от читал уже несколько раз про иностранных юнитов, но так и не понял как они нанимаются и как это работает.

2 И как вот намеряно вестернезироваться когда нада и быть на уровне с врагами в технологиях и отставать на 8 пунктов? Дипломатическую ветку технологий не нужно развивать в таком случае?

Изменено пользователем Cezar1

Zumskin
1 Я от читал уже несколько раз про иностранных юнитов, но так и не понял как они нанимаются и как это работает.

2 И как вот намеряно вестернезироваться когда нада и быть на уровне с врагами в технологиях и отставать на 8 пунктов? Дипломатическую ветку технологий не нужно развивать в таком случае?

1) В национальных провинциях для существующих в игре других государств с иной техгруппой имеется возможность формировать их юниты через окно найма в провинции (а не через боковую панель).

2) Обычно да, отстают в диптехе, тратя очки вместо технологий в идеи, мирные договоры и превышение лимита отношений. Также можно отставать в админтехе, отставание в воентехе крайне нежелательно.

Deceased WhiteBear
можно отставать в админтехе
В админтехе отставание попросту неизбежно, если брать идеи религиозной ветки.

7 идей по 400 очков - это 2800 очков, которые вы уже не вложите в собственно админ-тех. А это 3 уровня отставания.

На самом деле к 15-му евро-админтеху вы возьмёте лишь 10-11-ый свой админ-тех, часть очков уйдёт на корки.

К 14-15 уровню евро-воентеха вы из-за своих правителей (которые не 6/6/6) отстанете тоже на пару уровней.

Только при исключительном везении можете оказаться вровень (тогда вам и еврики с дисциплиной не очень страшны будут).

А так как для вестернизации надо отставать по сумме на 8 уровней, то в дип-техе достаточно отстать на 3-5 уровней, это реально.

Причина банальна - по условиям мира вам на взятые провинции надо тратить именно дип-очки.

Вся эта раскладка потерь и достижений проверена во многих партиях за ордынцев, разительных отличий не будет.

отставание в воентехе крайне нежелательно
Конно-артиллерийская группа как форма организации армии вытягивает либо отставание в тактике на пару уровней воентеха,

либо порядка +15 дисциплины у врага - но не то и другое вместе, тут уже количеством и потерями брать приходится.

имеется возможность формировать их юниты через окно найма в провинции
... и самое ценное при этом то, что ваш уровень воентеха неважен.

Юниты появляются в провинциях с чужими щитками, когда страна-владелец щитка дошла до нужного воентеха

и сменила выбранный вид юнитов (ИИ это делает автоматом, когда не в войне).

Так ордынцы с воентехом около 12 могут воевать юнитами 14-15-го воентеха чужой техгруппы.

Забавно, но даже с наёмниками ордынцам везёт - наёмная артиллерия более высокого уровня им доступна,

если есть чужой щиток на провинции и владелец щитка имеет более совершенную артиллерию.

вестернезироваться
А вот вестернизация преподнесёт вам подлянку, отконвертировав все ваши юниты (включая наёмников) на ваш текущий воентех.

Зато для найма будут доступны отличные юниты, ими поначалу и будете отбиваться.

Общий вывод - ордынцам крайне важен большой денежный доход.

novosibirets
вроде бы все...

желаю всем удачи в покорении мира!

Как ты на начальном этапе боролся с флотом турок и мамлюков? За счёт быстрого распада Бургундии и приобретения голандских провинций успел построить свой до начала вторжения в Азию и Африку? Или как-то по-другому? Мне кажется, универсальным вариантом является необходимость быстро задружиться с Арагоном, а когда входишь в силу, то этот альянс можно расторгнуть -- благо верховенство в католической курии позволяет разрывать динбраки без штрафа.

Ещё не очень понятно, зачем со старта воевать Богемию, если потом всё равно уния с ней не очень-то и нужна.

А так, спасибо за отчёт, очень круто!

Deceased WhiteBear
Как ты на начальном этапе боролся с флотом турок и мамлюков?
Война на Балканах флота вообще не требует. А когда понадобится флот, он уже будет отстроен.

Много-то и не надо - десяток (ну или чуть больше) каракков с адмиралом выносят и турок, и мамелюков (по отдельности, конечно).

Craneoff
Как ты на начальном этапе боролся с флотом турок и мамлюков? За счёт быстрого распада Бургундии и приобретения голандских провинций успел построить свой до начала вторжения в Азию и Африку? Или как-то по-другому? Мне кажется, универсальным вариантом является необходимость быстро задружиться с Арагоном, а когда входишь в силу, то этот альянс можно расторгнуть -- благо верховенство в католической курии позволяет разрывать динбраки без штрафа.

Ещё не очень понятно, зачем со старта воевать Богемию, если потом всё равно уния с ней не очень-то и нужна.

А так, спасибо за отчёт, очень круто!

1. по флоту - действительно, как и сказал WhiteBear, он мне не очень требовался в начале. я конечно отстроил после развала Бургов корабли - но это были все больше фрегаты (чтобы торговлю поддерживать), и транспортники (чтобы тыс 6-7 высаживать на Кипре и в Триполи). галеры не строил.

правда, должен сказать, что, т.к. почти все мои союзники принимали приглашение в войну, то с флотами Скандинавии+Испании+Великобритании удавалось запереть и турков и мамелюков. это, пожалуй, единственное, что делали хорошего мои союзники. потому что их тактика к объединению большой группы войск в какой нибудь Бессарабии, и тупо стояния там и умирания от истощения - это вряд ли можно назвать помощью.

с турками я воевал так: право прохода у Сербии, и постоянная имитация атаки на Тарново. когда там, при лимите войск около 13-15 тыс, собирались все войска турков и крымчан, я маленькими стеками шел оккупировать провинции турков. а в это время они все потихонечку умирали в Тарново.

когда я дошел до мамелюков уже, то они не могли мне противопоставить в плане войск ничего.

1 к 1му я выносил все их армии.

2. Богемия - очень неприятный сосед. у меня неизбежно возникали ситуации, когда голоса курфюрстов за меня были слабы, и тогда они могли бы выбрать Богемию, как второе крупное государство в СРИ. и тут ее голос был бы очень для меня губительным. поэтому я и выбирал, что лишать право голоса надо именно чехов.

кроме того, это позволяет давать право выборщиков маленьким однопровинчатым минорам, которые неизбежно становятся разменной картой в играх крупных соседей - типа Аугсбурга, что позволяет после их аннексии передавать право голоса кому-то еще, и так дополнительно набирается императорский авторитет.

По наемникам

Забавно, но даже с наёмниками ордынцам везёт - наёмная артиллерия более высокого уровня им доступна,

если есть чужой щиток на провинции и владелец щитка имеет более совершенную артиллерию.

это не везет, просто у кочевников есть отставание воен теха, а наемники привязаны к игровой дате, а не к развитию стран (нередко можно видеть ситуацию когда убежал вперед по теху, а наемники старые, а лет через 6-8-мь потихоньку пул начинает меняться причем скажем половина уже оранская пехота, а половина еще терции, на пехоте просто заметней там их больше в пуле, соответственно отставая по дате в развитии ,получив чужую прову там можно хапнуть наемников в том числе и арту которая опережает свои юниты)

по австриякам ща ползу к захвату без айронмена (у мну пиратка) без S/L ну почти :) скажем чтоб не стартовать по новой если в течении первых 50-ти лет никто в унию не свалился и не собирается то начинать и заново пихать туркам довольно скучновато вот сейвик после стартовой(от гарантии византии) войны и пригодился.

в итоге все равно долго сидел только с венграми в унии, с богемией я в обще сначала подружился довольно неплохо помогала поругался с ними из-за одной провы венеции, на все нормально реагировали отжал одну и понеслась но сами себе буратины у них уже габсбурги были :) что забавно загнав в унию они мне попытались нагадить с поляками там отношения были на соплях, а при смерти моего монарха чехи сразу интегрировались, что из-за границы еще с польшей отношения ухудшили даже повоевать пришлось и от поляков литва отвалилась, потом польша то в унии, а литву все загнать не могу.

по флоту за игру я не построил ни одного кораблика в обще, острова возвращал через требования передачи византии (отжал у них константинополь и мирно завассалил)

по морю враги конечно шлялись долго, но как говориться лучшая система ПВО это наши танки на ваших аэродромах, тут вышло тоже самое ну захватывали они в войне крит там или еще что да и фиг с ними пусть там сидят еще и застрянут на следующую войну с черным флажком. на торговлю в обще забил чета там падает но какие-то жалкие гроши.

Deceased WhiteBear
это не везет, просто у кочевников
Vatris, вы не поняли, о каком везении я говорил.

Пехота и конница наёмные у кочевников-то исключительно свои, и на воентехе типа 10-го они никакие уже.

А вот артиллерия-то годится, у неё потолка нет, да к тому же ещё и выше своего воентеха может быть.

Везение именно в том, что нужная и полезная артиллерия доступна даже наёмная, это огромный плюс,

сроки формирования-то малюсенькие, причём даже своего щитка на провинции не надо. Только что дорого.

zeratustra

C новым патчем захватов мира больше не будет. Протекторат все карты спутал =(...

Craneoff
C новым патчем захватов мира больше не будет. Протекторат все карты спутал =(...

с новым патчем, чтобы захватить мир, нужно владеть им как напрямую, так через подконтрольные государства.

т.е. ваши вассалы, униаты, нации под протекторатом, и вы - если больше никого независимого в мире не остается, то мир захвачен.

zeratustra
с новым патчем, чтобы захватить мир, нужно владеть им как напрямую, так через подконтрольные государства.

т.е. ваши вассалы, униаты, нации под протекторатом, и вы - если больше никого независимого в мире не остается, то мир захвачен.

Воу, инфа 100% ? тогда все стало проще....

С новым патчем вассалы с униями, вроде как, больше не будут покупать 90% пров, т.е ими больше не покрасить, присоединять каждую страну по отдельности - не успеешь/ресурсов не хватит, а держать сразу много - не получится из-за лимита на дип. отношения. Да ещё и протекторат, как выше заметили. Итого, в игре-раскраске, заточенной на покраску - красить больше не получится. Плохо сделали, тупо. Надеюсь посоны на офф форуме повайнят и вернут всё как было.

Изменено пользователем Xowk

Craneoff
1182898[/url]']

С новым патчем вассалы с униями, вроде как, больше не будут покупать 90% пров, т.е ими больше не покрасить, присоединять каждую страну по отдельности - не успеешь/ресурсов не хватит, а держать сразу много - не получится из-за лимита на дип. отношения. Да ещё и протекторат, как выше заметили. Итого, в игре-раскраске, заточенной на покраску - красить больше не получится. Плохо сделали, тупо. Надеюсь посоны на офф форуме повайнят и вернут всё как было.

Изменений про покупки провинций я что-то не припомню.Напомните, плз, где это было.Если делать вассалов своей религии, и продавать им пере крещенные провы, то они охотно все покупают.

Craneoff
1182846[/url]']

Воу, инфа 100% ? тогда все стало проще....

По крайней мере в релизе написано так:

- Jihad, World conquest and 3 mountains achievement now works if remaining nations are your subjects as well.

zeratustra
Изменений про покупки провинций я что-то не припомню.Напомните, плз, где это было.Если делать вассалов своей религии, и продавать им пере крещенные провы, то они охотно все покупают.

Пишет мол прова не в его стратегических интересах...

они охотно все покупают.

Теперь уже нет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Zumskin

Такое ощущение, что теперь мир захватывать стало легче Мамлюков. Только муслимская и ниже техгруппы может вассалить орды. Османы могут вассалить китайцев. Также Россия может съесть орды самостоятельно (плюс разобрать тимуридов на Персию и Афганистан) и завассалить индийцев. С учет запрета на кормление вассалов бонус от судебника будет очень кстати.

Изменено пользователем Zumskin

Craneoff

Полный бред :) особенно порадовал пример с "У Неаполя нет стратегической заинтересованности в Наполи" ))))

Я думаю это отменят, если честно

Zumskin
Полный бред :) особенно порадовал пример с "У Неаполя нет стратегической заинтересованности в Наполи" ))))

Я думаю это отменят, если честно

Ну теперь это работает почти как в патче 1,2 должно быть. На плазе вроде нашли какую-то зависимость от типа поведения АИ, вроде милитаристский будет покупать без корок и клаймов, остальные нет. Если не вассал то еще и сбалансированный и дипломатический или что-то в этом духе

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 522475

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...