Захват мира - Страница 13 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
19Dictator22
переход в католичество тоже выдержит,особенно если после перехода в православие изменить культуру на греческую и стать Византией

Слушайте, коли не секрет, как описанное вами провернуть? А то у меня знаний максимум хватит на то, чтобы сменить религию (и то на ту же религиозную группу, что была первоначальной).

Буду благодарен за ответ!

Слушайте, коли не секрет, как описанное вами провернуть? А то у меня знаний максимум хватит на то, чтобы сменить религию (и то на ту же религиозную группу, что была первоначальной).

Буду благодарен за ответ!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подробное описание. Сам тоже недавно пробовал, проблем никаких не возникает.

FireRage

Рюкю:

ИМХО возможно, после того как найден способ вестернизироваться до 1500-го года.

Если до этого момента ещё и расшириться на десяток провинций, то шансы уложиться до 1821-го года будут.

Попробовал давече. Не понял только одного - сбор экспедиции. Пешком не получается дойти - в неоткрытые провинции под управлением неоткрытой страны отряд идти не хочет, соответственно, открыть страну, чтобы взять право прохода не могу. То ли это баг, то ли механика - ещё не понял.

А если плыть вокруг Африки, то надо открыть, договориться, получить права у минимум 3-х стран(Сомали, Конго, Марокко\Алжир). ну или завоевать что-то(колонизировать). В любом случае это очень не быстро. У меня были удачные правители - первый умер рано, потом 4-4-4, регент 3-1-2, 5-2-3, 3-3-2. Плюс советник на админку всё время висел(когда тянул, +2). И всё равно смогу начать вестернезироваться только в 1527 году, что явно долго.

Хотя там есть плюс - Рагуза неожиданно была лютеранской :huh: А значит, переход в хорошую христианскую веру будет лёгким(что обеспечит доступ к СРИ). Правда, тогда это означает -25 очков для уний. С другой стороны, можно остаться мусульманской страной(берётся очень быстро через восстание в Макассаре), с помощью благочестия быстро догнать техи, и только потом переходить. Но это чревато - территория к тому моменту будет уже очень большой.

В общем, 2 вопроса:

Пешее открытие провинций, как его делать?

Когда стоит переходить в христианство?

FireRage
Попробовал давече. Не понял только одного - сбор экспедиции. Пешком не получается дойти - в неоткрытые провинции под управлением неоткрытой страны отряд идти не хочет, соответственно, открыть страну, чтобы взять право прохода не могу. То ли это баг, то ли механика - ещё не понял.

Попробовал ещё раз. Это был какой-то баг. Сейчас спокойно прошёл по землям Мамелюков, ОИ, Венгрии, Австрии. Правда, Рагуза была в составе Венгрии, пришлось немного подождать, и напасть на Венецию, умыкнув Фриули под шумок. Права дала Австрия. Но потом началась беда..... 25 лет жду восстания фанатиков :020: шанс 17+%... А без смены веры начинать вестерн толку нет... +88% к стоимости стабы от религиозного единства

Deceased WhiteBear
берётся очень быстро через восстание в Макассаре
"Очень быстро"? Ну опишите, пожалуйста, что именно вы делаете, чтобы всё было быстро. Все ускоряющие факторы.
Когда стоит переходить в христианство?
Мусульманину ИМХО никогда, piety дороже. Восточнику окатоличиться предложит эвент после вестерна.
+88% к стоимости стабы от религиозного единства
Что так много? У вас Рюкю вообще из скольки провинций?

Макассар, Маджапахит, Бруней, Цейлон должны быть по идее вашими национальными. Если постараться, то ещё и Сомали.

И при мусульманстве с единством должно быть неплохо.

Изменено пользователем WhiteBear

FireRage
"Очень быстро"? Ну опишите, пожалуйста, что именно вы делаете, чтобы всё было быстро. Все ускоряющие факторы.

Держал стабильность на -2. Легитимность падала очень быстро. Военная усталость хочешь не хочешь, а накапливается быстро. Рюкский эвент на восстание в столице или +2 к риску везде беру всегда +2 к риску. Плюс миссионер(+6%). В расчёт не брал нетерпимость и т.д. Итого, шанс восстания получался около 20%. Притом, сам Макассар был присоединён через вассалитет, соответственно, восставали именно фанатики. 3 раза пробовал. получалось стать мусульманином до 1465г. Однако если пробовать искать страну,которая даст базирование флота, чтобы не ждать вассалитета Макассара, а национализировать, то будет и того быстрее.

Мусульманину ИМХО никогда, piety дороже. Восточнику окатоличиться предложит эвент после вестерна.

Так вопрос только в том, что мусульманину никак в СРИ не попасть. А завоёвывать эту территорию - себе дороже. И это не считая того, что нужны унии с колонизаторами. а Дин. брак с ними можно заключить только будучи христианским гос-вом.

Что так много? У вас Рюкю вообще из скольки провинций?

Макассар, Маджапахит, Бруней, Цейлон должны быть по идее вашими национальными. Если постараться, то ещё и Сомали.

И при мусульманстве с единством должно быть неплохо.

На тот момент были Окинава и Рагуза :blush: Остальное в вассалах - Индонезия у Малакки, Индокитай у Шана, Бенгалия+кусок Индии у Ассама...

И вообще как-то так получается, что в Индонезию и Филиппины в последние партии не лез. Держать флот из каррак себе дороже, для успешного десанта надо 10+ отрядов, свехрасширение и АЕ накапливаются... Тогда как развиваться через вассалов в Индокитае-Индии это держать 8 отрядов пехоты и 2 когга начальных на нулевом обеспечении. При этом АЕ и ОЕ не накапливается. А доход от вассалов хороший

Deceased WhiteBear
Макассар был присоединён через вассалитет, соответственно, восставали именно фанатики
Остальное понял прекрасно, а вот это просьба объяснить подробнее.

При насильственном присоединении до корки - патриоты, после корки - крестьяне? Так? И вообще, откуда дровишки?

В целом за коммент спасибо, всё чётко и ясно. Все бы так писали )

Ах да, о "не пролезть в СРИ". ААР про Гранаду в помощь. Придётся только расстаться с Окинавой.

Поменять её на Сиену или типа того ;) Если всё в вассалах, то получится.

Zumskin

При насильственном присоединении до корки - патриоты, после корки - крестьяне? Так? И вообще, откуда дровишки?

Ах да, о "не пролезть в СРИ". ААР про Гранаду в помощь. Придётся только расстаться с Окинавой.

Через вассалитет, значит он был аннексирован мирно, а не войной, значит сразу был с коркой. Соответственно и восстают там наиболее вероятно фанатики из-за иной религии. Плюс миссионер, при котором у меня ни разу не было иных повстанцев кроме фанатиков.

FireRage

Через вассалитет, значит он был аннексирован мирно, а не войной, значит сразу был с коркой. Соответственно и восстают там наиболее вероятно фанатики из-за иной религии. Плюс миссионер, при котором у меня ни разу не было иных повстанцев кроме фанатиков.

Именно так)

Суть разговора про насильственное присоединение, на самом деле, исключительно во времени образования корки.

Надо почитать. Хотя всё равно остаётся вопрос про унии. Пока вестернизируемся, пока догоним по техам, пока укрепимся в Европе, Испания с Португалией точно будут в Америках, Англия вероятнее всего. и Воевать с ними нелегко будет. Тогда как унии с мусульманами особо ничего не дадут. Более менее напряжно воевать будет только с Османами, в колонизацию они не лезут, а значит легко можно будет выделить вассала для скармливания захваченных пров.

Перенос столицы дело хорошее. Во-первых сидеть не в начале торгового пути, а ближе к концу(ТС и там и там нет всё равно)))), во-вторых ждать по 180+ дней возвращения дипломатов утомительно очень. Кстати, возникает вопрос - а посольство не может сократить расстояние для дипломатов? Типа столица в Европе, посольство в Азии где-нибудь, и они(дипломаты) сами рассчитывают откуда им быстрее добраться до цели своей миссии.

Изменено пользователем FireRage

Кстати, возникает вопрос - а посольство не может сократить расстояние для дипломатов? Типа столица в Европе, посольство в Азии где-нибудь, и они(дипломаты) сами рассчитывают откуда им быстрее добраться до цели своей миссии.

Нет. Расчет времени идет от столицы. Цитата с вики:

For government envoys: Colonists, diplomats, merchants and missionaries all return to your capital when they are unassigned, and the time taken to return depends on the distance from their target to your capital.

Вассалы:

Неаполь

Гранада

Тунис

Алжир

Рязань

Сделал анализ ошибок, начал заново. Вот итог

Нужна оценка, нормально ли идёт захват, в плане скорости, есть ли шансы на захват мира и в какую сторону лучше щас расширяться.

FireRage
Сделал анализ ошибок, начал заново. Вот итог

Нужна оценка, нормально ли идёт захват, в плане скорости, есть ли шансы на захват мира и в какую сторону лучше щас расширяться.

У меня к Вам есть вопросы:

А что Вы собираетесь делать с колониями? Просто сам пробовал за Османов играть и первым делом воевал с иберийцами(защита Гранады), чтобы не пустить их в Африку и Америку.

Бились ли Вы со СРИ и что собираетесь с ней делать, если ещё нет? Вассалов там кормить нельзя, провы дорогие, в коалиции будет вся Европа.

По Вашему вопросу сложно что-то ответить, потому как оценка времени есть только для Австрии, а там унии, СРИ, т.е. совершенно другая ситуация. Но в любом случае, если отталкиваться от тех скринов, что выкладывал Craneoff несколько раньше, то к 1582г. чисто по кол-ву провинций Вы будете впереди...

У меня к Вам есть вопросы:

А что Вы собираетесь делать с колониями? Просто сам пробовал за Османов играть и первым делом воевал с иберийцами(защита Гранады), чтобы не пустить их в Африку и Америку.

Бились ли Вы со СРИ и что собираетесь с ней делать, если ещё нет? Вассалов там кормить нельзя, провы дорогие, в коалиции будет вся Европа.

По Вашему вопросу сложно что-то ответить, потому как оценка времени есть только для Австрии, а там унии, СРИ, т.е. совершенно другая ситуация. Но в любом случае, если отталкиваться от тех скринов, что выкладывал Craneoff несколько раньше, то к 1582г. чисто по кол-ву провинций Вы будете впереди...

Что делать с Америкой я как раз и не могу решить.

Африку я колонизирую, завтра выложу скрин новый. Там я уже полез в Африку по полной.

Со СРИ планирую биться через лет 10, когда добью Польшу, Литву и оба Ордена.

А в коалиции против меня давно уже почти вся Европа, но за счёт вассалов как то выживаю.

Думаю ещё что делать с Индией, а точнее, когда начинать туда лезть.

Что делать с Америкой я как раз и не могу решить.

А как вообще ситуация в Америках? Пров много уже колонизировали? ВБ уже точно пора бы заняться.

И сколько реформ в СРИ уже?

Deceased WhiteBear
Нужна оценка, нормально ли идёт захват, в плане скорости, есть ли шансы на захват мира и в какую сторону лучше щас расширяться
ИМХО малость медленно, но по направлениям - верно.

Пора брать под контроль индийские ТУ (Индус и Цейлон).

Шансы на захват мира лично мне кажутся проблематичными. Разве что очень быстро начать переваривание Китая и ЮВА.

Хинт: стартаните за Мингов и с ходу выделите всех трех вассалов, посмотрите где граница 2-х северных у моря.

Вот эти две провинции неплохо бы захватить первыми, это зародыши сразу для двух вассалов, 2/3 мингов скормить можно.

Причём скармливать им будете провинции с их щитками, т.е. потерь времени на закоривание не будет.

Типс: если жив Рюкю и не колонизирован Тайвань (вполне реально), то это быстрейший путь к Мингам.

Что делать с Америкой я как раз и не могу решить
На скрине стоит дата 1579 год. Как бы ни были кривы ИИ колонизаторов, но Карибы ими уже освоены.

Чтобы Карибы начали работать на вас, логичнее всего взять Андалузию (ТУ Севилья) и расширяться вокруг неё (в т.ч. в Марокко).

Это и вполне исторично, и логике ЕУ4 соответствует. И вассал Гранада для скармливания может быть восстановлен.

Следующим этапом пройти "за себя" кастильский путь - от Канар через Южную Америку на Кубу.

Зачистив (пусть не до конца) карибский регион, можно браться за ВБ и Чесапик.

Думаю ещё что делать с Индией, а точнее, когда начинать туда лезть
Вчера :001:
в коалиции против меня давно уже почти вся Европа
Сброс АЕ надо замаксить (престиж на 100, все 7 идей религиозной линейки, советник на улучшение отношений = +233%).

И повоевать на других направлениях, пока не упадет в Европе оценка вашей АЕ.

Значения АЕ, заработанные вами в Индии/Америке, для европейцев будут нулевыми или около того.

Добавлено: зацените мою версию, посмейтесь над возможностью создать суннитско-ордынскую Россию.

Крымо-московия 1576г.Нажмите здесь!
 4199605.png

[Cкрыть]

... хард, лаки, без бонусов. Момент, когда "заблудшие" османы вернулись в альянс. Религ. единство 100%, ОЕ=0.

Основа армии - конно-артиллерийские группы (КАГ), типовой состав 6 конных + 6 арт. полков. Лимит 120 полков ;)

Плюс полков 40 персы, 30 Астрахань, 20 ойраты. Конница - спаги (с турецкого щитка), пехота ещё азапы (оттуда же).

То, что не видно на карте: Персия и Астрахань мои вассалы (сунниты), Ойраты мои униаты, франки заунили и съели Кастилию,

Австрийцы (СРИ) отоварились Бургундией, поляки съели Литву, шведы выделились из унии, даны завоевывают Норвегию.

Минги развалились вконец, их потихоньку подъедают, в основном манчжуры. Ну а портосы колонизируют всё и вся...

Казань (3 провинции), тимуриды, Чагатай, Йемен и Хеджаз в коалиции против меня, узбеки дружелюбны

(выделены мной из Сибири), Белуджистан (у него 2 персидских провинции) на грани примкнуть к коалиции.

При переносе столицы в Москву можно выполнить смену первичной культуры на русскую, а затем создать Россию.

Добавление 2: то же, но после войны с Польшей - смотрите, какая она теперь красивая ;)

Польша после войны с Крымо-московией, 1579г.Нажмите здесь!
 4246726.png

[Cкрыть]

Цена вопроса - половина манповера. КАГ'и рулят ;) Кстати, ливонцы ещё ощипывают бедную Польшу.

А Полоцк, Смоленск, Украина, Литва и тевтоны ждут своей участи... Перекрещу Бессарабию - опять религ. единство будет 100%

Вот такие вот изменения у меня произошли за 40 лет.

Сейчас начинаю 3 войны с Московией,Шейбанидами и Ногайцами.

Ну и повезло немного в том, что Шотландия имела колонии в Америке, которые после аннексации перешли ко мне.

Уже начинаю сильно сомневаться в том, что получиться таки захватить мир, но попробую.

Diplomate
ИМХО малость медленно, но по направлениям - верно.

Пора брать под контроль индийские ТУ (Индус и Цейлон).

Шансы на захват мира лично мне кажутся проблематичными. Разве что очень быстро начать переваривание Китая и ЮВА.

Хинт: стартаните за Мингов и с ходу выделите всех трех вассалов, посмотрите где граница 2-х северных у моря.

Вот эти две провинции неплохо бы захватить первыми, это зародыши сразу для двух вассалов, 2/3 мингов скормить можно.

Причём скармливать им будете провинции с их щитками, т.е. потерь времени на закоривание не будет.

Типс: если жив Рюкю и не колонизирован Тайвань (вполне реально), то это быстрейший путь к Мингам.

На скрине стоит дата 1579 год. Как бы ни были кривы ИИ колонизаторов, но Карибы ими уже освоены.

Чтобы Карибы начали работать на вас, логичнее всего взять Андалузию (ТУ Севилья) и расширяться вокруг неё (в т.ч. в Марокко).

Это и вполне исторично, и логике ЕУ4 соответствует. И вассал Гранада для скармливания может быть восстановлен.

Следующим этапом пройти "за себя" кастильский путь - от Канар через Южную Америку на Кубу.

Зачистив (пусть не до конца) карибский регион, можно браться за ВБ и Чесапик.

Вчера :001:

Сброс АЕ надо замаксить (престиж на 100, все 7 идей религиозной линейки, советник на улучшение отношений = +233%).

И повоевать на других направлениях, пока не упадет в Европе оценка вашей АЕ.

Значения АЕ, заработанные вами в Индии/Америке, для европейцев будут нулевыми или около того.

Добавлено: зацените мою версию, посмейтесь над возможностью создать суннитско-ордынскую Россию.

Крымо-московия 1576г.Нажмите здесь!
 4199605.png

[Cкрыть]

... хард, лаки, без бонусов. Момент, когда "заблудшие" османы вернулись в альянс. Религ. единство 100%, ОЕ=0.

Основа армии - конно-артиллерийские группы (КАГ), типовой состав 6 конных + 6 арт. полков. Лимит 120 полков ;)

Плюс полков 40 персы, 30 Астрахань, 20 ойраты. Конница - спаги (с турецкого щитка), пехота ещё азапы (оттуда же).

То, что не видно на карте: Персия и Астрахань мои вассалы (сунниты), Ойраты мои униаты, франки заунили и съели Кастилию,

Австрийцы (СРИ) отоварились Бургундией, поляки съели Литву, шведы выделились из унии, даны завоевывают Норвегию.

Минги развалились вконец, их потихоньку подъедают, в основном манчжуры. Ну а портосы колонизируют всё и вся...

Казань (3 провинции), тимуриды, Чагатай, Йемен и Хеджаз в коалиции против меня, узбеки дружелюбны

(выделены мной из Сибири), Белуджистан (у него 2 персидских провинции) на грани примкнуть к коалиции.

При переносе столицы в Москву можно выполнить смену первичной культуры на русскую, а затем создать Россию.

Добавление 2: то же, но после войны с Польшей - смотрите, какая она теперь красивая ;)

Польша после войны с Крымо-московией, 1579г.Нажмите здесь!
 4246726.png

[Cкрыть]

Цена вопроса - половина манповера. КАГ'и рулят ;) Кстати, ливонцы ещё ощипывают бедную Польшу.

А Полоцк, Смоленск, Украина, Литва и тевтоны ждут своей участи... Перекрещу Бессарабию - опять религ. единство будет 100%

Не слишком ли много завоеваний для первой сотни лет игры? Много ли собиралось коалиций, были ли войны с ними?

Вот такие вот изменения у меня произошли за 40 лет.

Сейчас начинаю 3 войны с Московией,Шейбанидами и Ногайцами.

Ну и повезло немного в том, что Шотландия имела колонии в Америке, которые после аннексации перешли ко мне.

Уже начинаю сильно сомневаться в том, что получиться таки захватить мир, но попробую.

Картинка слишком мала, ничего не разглядеть.

FireRage
Картинка слишком мала, ничего не разглядеть.

Та же беда. решил открытием ссылки под скрином в ИЕ9) Хром почему-то не хотел открывать, а в теле сообщения рассмотреть нельзя, это точно)

По скрину смотрится всё очень хорошо. Правда, не ясно, почему пока не начата экспансия в Индию и в СРИ, как обещано)))

Deceased WhiteBear
Не слишком ли много завоеваний для первой сотни лет игры? Много ли собиралось коалиций, были ли войны с ними?
Одна и та же коалиция, состав мною описан. Воевал с ней раза три, каждый раз урезая каждого коалиционера в свою пользу.

Дело в том, что есть метод борьбы с коалициями, основанный на их физическом уничтожении ;)

Много - да, можно бы и поменьше. Но Европа, например, про моё АЕ представления совсем не имеет, я для них белый и пушистый.

А пиление коалиции наращивает АЕ у одних и тех же стран, и это в общем-то пофиг - они в списке на уничтожение.

начинаю сильно сомневаться в том, что получиться таки захватить мир, но попробую
Вот об этом я и писал. Всё вроде верно (ну кроме Индии), но чуток медленно.

Тем не менее 1636 год ещё оставляет надежды. А что всё-таки с китайским регионом?

не ясно, почему пока не начата экспансия в Индию и в СРИ, как обещано)))
СРИ ещё можно понять, это серьёзно. А вот Индия - да, непонятно... Изменено пользователем WhiteBear

FireRage
СРИ ещё можно понять, это серьёзно. А вот Индия - да, непонятно...

Меня как раз момент серъёзности больше пугает. Ведь чем дольше тянуть, тем серъёзнее... А воевать придётся в любом варианте.

Разве что дать им собраться)) и воевать с одной страной без бонусов СРИ. А значит, можно кормить вассалов, будет не так много войск и т.п. и т.д.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 522415

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...