Захват мира - Страница 10 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
tabularasa

Мне тоже интересно, какой год образования СРИ, какие взяты идеи и сколько времени рисуется корка при таком кол-ве провинций.

И еще, почему вы не выделили сразу 10 вассалов, когда набирали ОЕ?

Изменено пользователем tabularasa

Craneoff

ну, тактика была такая же, как описывал тут:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

только доработанная с учетом Индии вообще востока.

Австрия, айронмен, версия 1.3.2

в Европе действовал как и прежде - постоянно улучшал отношения со всеми мажорами вокруг, и унил.

только теперь активно пытался убивать и правителей и наследников.

после того, как у вас в унии появился хоть кто-то - сами вы в унию при смерти монарха без наследника не попадете.

появится монарх другой династии.

мне в унию быстро попал Англия (1450)

в 1455 развалилась Бургундия

потом быстро Габсбурги сменились на Валуа, что позволило мне заунить Францию (1475) и ПОльшу с Литвой (1508) - туда тоже попали Валуа от меня.

также в 1508 ко мне в унию добровольно упала Венгрия.

потом долго пытался избавиться от Валуа, и ко мне пришли Трастамара.

со 2й попытки удалось заунить Испанию (1626). ждал также возможности объявить войну Порту (у них тоже были Трастамара), но в 1639м Порту попали в вассалы к Испании - видимо, у них сработала корона ПОртугалии.

в 1681м неожиданно и не к месту в унию свалился Неаполь.

оставались Россия и Швеция.

в 1681м объединил СРИ - опять же, с объединением не торопился, так как не вижу смысла в раннем объединении. поэтому очки специально никак не зарабатывал.

в 1682 по клайму ко мне упала в унию Москва.

в 1717м пришла династия Виттельсбахов, тут же объявил войну ШВеции (у них был наследник со слабыми правами) и в 1721м взял и ее в унию.

это что касается Европы.

войны в Европе не вел, кроме Венеции, у которой понемногу отъедал провы.

зато сразу пошел на восток.

со старта повесил гарантию на Византию, и когда турки на нее напали, вернул несколько пров Византии, и одну болгарскую прову себе.

создал соответственно вассалом Болгарию, и начал захватывать балканы.

брал прову, сразу клепал клаймы на соседей, и тут же продавал Болгарии за 0.

потом создал себе и в малой азии вассала, и также отбирал у турков провы, перекрещивал и продавал.

очень нужно быстрое владение Кипром - он позволяет склепать клейм на мамлюков, объявить им войну, в войну влезет Триполи, и Триполи можно завассалить, а у мамлюков отобрать сирийские провинции и уже расширяться там Сирией.

вот что у меня получилось через 100лет:

1Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

2Нажмите здесь!

Сирия, Сарухан и Триполи - вассалы.

вообще, советую все-таки перед выделением вассала на нехристианских провах его перекрещивать - он потом будет тогда хавать все католические провы, и не выпендриваются.

Болгария ела все так - там рядом все было православное.

потом создал вассалов Кара Коюнлу, которой начал скармливать персов, и, севернее - Ногай, которым начал скармливать узбеков и казань. с казанью главное не переусердствовать, она агры всей европы немало добавляет.

как только получил в 1618м КБ заморская экспансия - побрел в китай, и отбил себе прову Шун у Мингов. начал с той стороны поедать Мингов и Ойрат орду.

так выглядело все через 200 лет.

1643Нажмите здесь!

дальше я немного обложался - надо было поедать Суахили. я создал вассалом Адал, решил им продать одну свою колонию, так чтобы одна прова Суахили постоянно граничила со мной, а остальные продавать Адалу. но из-за того, что я уже протянул границы СРИ на все свои территории, Адал отказался покупать колонию-часть СРИ. тут я потерял время, по ошибке. пришлось ждать объединения СРИ, потом опять выделять Адал, и скармливать ему африканцев.

тем временем в Индии-Китае у меня уже было 5 вассалов. эти гады очень долго ставят корки на свои провынции, поэтому приходится держать их там много, чтобы скармливать каждому после очередной войны по 2-3 провы.

максимальное значение, кстати, после которого они перестают брать - 7единиц налога.

т.е. если продать 3 провинции по 2ед., а потом одну с 8 - то купят. если начать с 8ки, то потом ничего не будут брать, пока не поставят корку.

1681Нажмите здесь!

попутно начал кормить испанцев алжирско-марокканскими провинциями.

также создал себе вассал из Мали - но он был лишний и пользы не принес.

Мали начал скармливать французам, но поздновато.

1744Нажмите здесь!

а дальше началось интересное. я жду 1771, т.к. смогу начать аннексию всех своих 5ти оставшихся униатов (Англия, Испания, Франция, Москва, Швеция).

Неаполь аннексировал раньше - он никому агры не принес, т.к. маленький.

остальные, знаю, агры влепят очень много - поэтому лучше аннексировать всех вместе.

к этому моменту я начал аннексить своих 6ых вассалов.

африканских нормально аннексировал, а вот в индии! после аннексии 2х вассалов Англии и Франции упало по 120 АЕ, России и Испании меньше. оставшихся 2х отменить успел.

поверьте, я сам первый раз с этим сталкиваюсь, и был уверен, как и все, что аннексии вассалов никому агры не прибавляют.

но не тут то было - если бы вовремя не посмотрел, то реально остался бы без уний...

кто не верит, вот скрины.

1764Нажмите здесь!

1768Нажмите здесь!

АЕНажмите здесь!

за эти года я только чуть чуть обкромсал Манчу, что добавило АЕ Москве - и то, порядка 8ми.

так что не знаю, баг это, или так задумано - но имейте в виду, чтобы также не попасть...

ну и, соответственно, как только АЕ спала , начал аннексию униатов.

со Швецией - спасибо tabularasa - помогло улучшение отношений +15 за военные субсидии, т.к. из-за модификатора -40 за религию невозможно выйти на 190.

а тут - в день подписания мира - начинаем процесс...

в результате, по завершении всех аннексий я выглядел вот так:

1786Нажмите здесь!

ну и, дальше я подумал - 35 лет, очень мало государств - одно в Индии, вся Индонезия, и Япония, Мали почти весь, 3 провы Суахили, 1 Конго, Инки, Чероки, Гуроны, 1 прова Алжира, 1 Риги и 1 Генуи - это то, что за 30 лет с потерей стабы я уж точно съем... да, и папство оставил себе на финал - решил завершить партию именно захватом папы...

но тут понеслось - то, что вы видели. с такими восстаниями реально играть невозможно...

в общем, как я теперь это вижу.

в принципе, по времени выхода в Индию - все ок. пожалуй, надо еще создавать вассала на месте Аютии, чтобы скармливать ему индонезию.

ну и, видимо, надо как можно дольше неаннексить всех - т.к. Англии, Испании и Франции можно было продолжать скармливать Мали, Суахили, и также часть индонезии.

что брал по идеям:

дипломатию

религию

нападение

экспансию - очень нужна тоже как можно раньше

морская - надо было поднять лимит флота

дальше по дурости взял инновации - думал сократить себе отставание в традициях, чтобы получить традишинал плеер - но морские традиции все равно оставались плохими, так что идею взял зря.

а вот очень нужна еще аристократия и шпионаж - обе до дипломатов, т.к. дипломатов не хватает жутко - они пока от индии домой вернуться, полгода пройдет...

в общем, если кому-то мой рассказ поможет в покорении мира, буду рад :)

П.С. прошу прощения за ошибки, писал быстро, а корректировать лень...

Изменено пользователем Craneoff

Craneoff
Мне тоже интересно, какой год образования СРИ, какие взяты идеи и сколько времени рисуется корка при таком кол-ве провинций.

И еще, почему вы не выделили сразу 10 вассалов, когда набирали ОЕ?

пока не интегрировал униатов своих - корка рисовалась где-то 170 месяцев.

но я их делал только на островные провы, т.к. их никто не покупает.

а АЕ я начал набирать именно после интеграции всех и вся- и там уже смысла не было выделять вассалов - все старые корки послетали... это кстати реально мешающая проблема. выбираешь себе потенциального вассала, чтобы потом ему вернуть много корок, отбираешь прову, выделяешь - и тут - бац - все пропадает... бред какой-то...

tabularasa

Какой фарт с униями, однако! :)

Правильно ли я понял, что вы кидали пару раз претензию на трон даже имея разные династии? И падение отношений со всеми, с кем есть дин брак, не пугало?

А как пытались убивать монархов и наследников? Своих или чужих? Как - просто держа мажоров в войнах?

PS: я сделал около 100 рестартов и ни разу Австрия не контролировала курию. Самым удачным стартом стало 2 кардинала, но лидерство все-равно не у Австрии. За Норвегию каждый 20ый старт - контроль курии был.

Craneoff
Какой фарт с униями, однако! :)

Правильно ли я понял, что вы кидали пару раз претензию на трон даже имея разные династии? И падение отношений со всеми, с кем есть дин брак, не пугало?

А как пытались убивать монархов и наследников? Своих или чужих? Как - просто держа мажоров в войнах?

PS: я сделал около 100 рестартов и ни разу Австрия не контролировала курию. Самым удачным стартом стало 2 кардинала, но лидерство все-равно не у Австрии. За Норвегию каждый 20 старты - контроль курии был.

в предыдущей партии я именно кидал претензии на трон, даже имея разные династии.

там у меня было вот что:Нажмите здесь!
 1456 - Кастилия. свалилась сама во время своей войны с Арагоном и Порту.

1472 - Венгрия. был кризис, воевал за наследство.

1526 - Богемия. брал по заданию

1556 - Дания (еще не совсем развалившаяся). свалилась сама. провел несколько войн, чтобы вернуть часть Швеции и Норвегии.

1561 - Россия. увидел, что у 35-летнего правителя нет наследника, кинул претензию. через 3 года Россия сваливается ко мне в унию. самое интересное, что Василий 5 Рюрикович так и оставался во главе одного из войск, когда они уже были униатами.

1586 - Неаполь. свалился в унию сам.

1603 - Бургундия. по заданию. но через 5 лет они выпали - оказалось там дворянская республика, и они выбрали себе нового короля. гады, я весь МП просадил с Францией воюя, чтобы вернуть им корки.

1639 - Арагон, упал в унию сам

1639 - Франция. лет за 20 до этого кинул им претензию, хотя там был наследник но со слабой претензией. у Франции я уже давно стоял в райвалах, но все же, лет через 20, внезапно они упали мне в унию.

1711 - Англия и Португалия. самая трудная, но и забавная уния. в 1698м у Порту умирает наследник, у меня к этому времени был правитель Трастамара, я кинул претензию, начал войну. в 1699м король Порту умирает, и они во время войны падают в унию к ВБ, но, как это часто бывает - из войны выходят, а там остается только ВБ. а цель войны - остается та же - претензия на трон. и после 12 лет мучений я таки оккупировал ВБ, и взял обе страны.

[Cкрыть]

причем, обратите внимание, на очень интересный случай с Россией.

в этой мне повезло с переходом династий.

как только монарху стукало за 40, и был половозрелый наследник - ставил обоих воевать.

конечно не всегда везло, и хотелось бы смену с Валуа на Трастамара, и с Трастамара на Вительсбахов раньше, но в конце концов она происходила...

если выпадал эвент на смерть наследника, старался минимизировать его шансы выжить - т.е. молился, а не слал за лекарем.

за всю игру клаймы кидал раз 10. отношения портились, но т.к. я постоянно улучшал их до 100ки (каждый год начинал с улучшения), то в принципе не очень было критично.

хотя Москва и Испания союзы со мной рвали из-за этого...

А по курии - да, ооочень редко такое случается... Но у меня где-то 1 старт на 30 - с контролем курии...

Изменено пользователем Craneoff

Deceased WhiteBear
начал аннексить своих 6ых вассалов
как только АЕ спала , начал аннексию униатов
На вот эти два момента сэйвы не сохранились? Было бы крайне любопытно их поизучать. Думаю, не только мне.
я сделал около 100 рестартов и ни разу Австрия не контролировала курию
Это не система. Бывает и хуже, а бывает что за два-три десятка рестартов пару раз курия будет.

У меня есть давнее (с ЕУ3) подозрение, что рандом у парадоксов двойной: меняется (редко) ещё и "затравка" в ГПСЧ.

И именно от "затравки" идут такие длинные неудачные серии (или наоборот удачные).

дипломатов не хватает жутко - они пока от индии домой вернуться
Немножко сократить можно было сдвигом столицы, наверно. Не панацея, но всё же.
папство оставил себе на финал
Из-за курии? Папство вассалом было?
за всю игру клаймы кидал раз 10. отношения портились
Без общей династии зарёкся пытаться заарканить, игра зараза не подыгрывает. а гадит ;) Шутка, конечно, но...

В каждой шутке есть доля шутки, говорят.

Изменено пользователем WhiteBear

Craneoff
1151437[/url]']

На вот эти два момента сэйвы не сохранились? Было бы крайне любопытно их поизучать. Думаю, не только мне.

Это не система. Бывает и хуже, а бывает что за два-три десятка рестартов пару раз курия будет.

У меня есть давнее (с ЕУ3) подозрение, что рандом у парадоксов двойной: меняется (редко) ещё и "затравка" в ГПСЧ.

И именно от "затравки" идут такие длинные неудачные серии (или наоборот удачные).

Немножко сократить можно было сдвигом столицы, наверно. Не панацея, но всё же.

Из-за курии? Папство вассалом было?

Без общей династии зарёкся пытаться заарканить, игра зараза не подыгрывает. а гадит ;) Шутка, конечно, но...

В каждой шутке есть доля шутки, говорят.

Сейфов нет. Но в след партии обязательно сделаю!

А папство - во-первых, не был уверен что курия останется, а во-вторых, решил, что будет красивое завершение партии - последний оставшийся в живых - папа :)))

tabularasa

А как сейвы в айронмене делать? Я бы хотел в некоторых места сохраниться, выйти из айронмена, загрузить сейв и протестировать те или иные варианты развития событий.

Я тут пару раз начал за Австрию и, как мне кажется, есть два альтернативных пути на старте.

Первый - дин браки и союзы со всеми мажорами, совместные войны в расчете на ранние унии. Но этот путь сводит к нулю шансы на атаку СРИ внешними врага (т.к. они или союзники, или боятся могущественного альянса), а как известно, эти войны источник большого количества имперского авторитета. Много авторитета = раннее образование СРИ - собственно второй путь.

upd: запретил войны внутри СРИ до 1500. Наступил 1500 и теперь висит задание на унию с Богемией, которое не убрать и не выполнить, как я понимаю, ведь войну Богемии нельзя объявить :)

Daniock
А как сейвы в айронмене делать? Я бы хотел в некоторых места сохраниться, выйти из айронмена, загрузить сейв и протестировать те или иные варианты развития событий.

Вот: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

tabularasa
Вот: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ясно. Кстати не вполне уверен, что сейв одного игрока сможет загрузиться и активироваться в облаке другого :)

Это все, конечно, хорошо, но за Рюкю кто-нибудь захватывал? Иногда кажется, что ачивки от балды придумывают.

Jeffery
Это все, конечно, хорошо, но за Рюкю кто-нибудь захватывал? Иногда кажется, что ачивки от балды придумывают.

За Рюкю нереально. Унии практически не работают, ибо анимизм, а пока вестернизируешься и перекрестишься - два века пройдет. Единственный выход - вестернизироваться максимально быстро, но для этого нужно самому очень активно лезть в колонизацию. Пока что быстрее всего получалось через Африку - вестернизация и перекрещивание в католиков в первом десятилетии XVII века, но это уже слишком поздно, к тому же отставание по техам слишком большое получается.

Есть вариант первым же исследователям плыть к Ацтекам (есть шанс что он успеет открыть хотя-бы одну прову прежде чем утонуть) - они тоже анимисты и шанс на унию есть. Но у меня что-то пока не вышло.

За Рюкю нереально. Унии практически не работают, ибо анимизм, а пока вестернизируешься и перекрестишься - два века пройдет. Единственный выход - вестернизироваться максимально быстро, но для этого нужно самому очень активно лезть в колонизацию. Пока что быстрее всего получалось через Африку - вестернизация и перекрещивание в католиков в первом десятилетии XVII века, но это уже слишком поздно, к тому же отставание по техам слишком большое получается.

Есть вариант первым же исследователям плыть к Ацтекам (есть шанс что он успеет открыть хотя-бы одну прову прежде чем утонуть) - они тоже анимисты и шанс на унию есть. Но у меня что-то пока не вышло.

Ну а толку от унии с индейцами? Так до вестернизации еще дольше. Кстати, сколько лет она идет? Просто ни разу еще не играл кем-то, кроме европейцев. А так, думаю, что через Африку надо, у меня там уже в 1460-ых колонии появляются либо Кастилии, либо Португалии.

Изменено пользователем romabug

Ну а толку от унии с индейцами? Так до вестернизации еще дольше. Кстати, сколько лет она идет? Просто ни разу еще не играл кем-то, кроме европейцев. А так, думаю, что через Африку надо, у меня там уже в 1460-ых колонии появляются либо Кастилии, либо Португалии.

Вестернизация в среднем около 20 лет идет. Это у меня по опыту игры за Россию.

Согласен с Jeffery, захват мира за Рюкю нереален.

Вестернизация в среднем около 20 лет идет. Это у меня по опыту игры за Россию.

Согласен с Jeffery, захват мира за Рюкю нереален.

А от техгруппы она не зависит?

Flashblacker4
А от техгруппы она не зависит?

Нет,но рюкю слишком далеко от европы,вестернизироваться можно при огромном везении за 100 лет,а завоевать даже азию практически невозможно

Нет,но рюкю слишком далеко от европы,вестернизироваться можно при огромном везении за 100 лет,а завоевать даже азию практически невозможно

Что-то уж совсем хардкорная ачивка :)

Jeffery

Если очень повезет, то за Рюкю вы получите 4-й админ.тех. лет через двадцать после старта. До Африки будете колонизироваться не меньше 100 лет - надо развивать дип.тех и одновременно исследовательскую линейку, иначе дистанции не хватит. При этом, к концу XV века вами усиленно начинает интересоваться Япония, и ее надо как можно быстрее разваливать - а это еще дип.очки. Так что Португальцы с Кастильцами могут осваивать мыс Доброй Надежды хоть в 1444 - на картину это не повлияет.

Изменено пользователем Jeffery

tabularasa
До Африки будете колонизироваться не меньше 100 лет - надо развивать дип.тех и одновременно исследовательскую линейку, иначе дистанции не хватит.

Улучшение отношений, подарок, общий враг, +5 репутация от советника, гарантия, проход войск... все ради права базирования флота. Если его добиться, то весь мир можно колонизировать с дип техом 3. Или я чего-то не понимаю?

Забейте на Рюкю - вернемся к Австрии! :D

Хочу услышать ваши соображения вот по какому поводу:

За 85 лет (спешил, но накосячил не раз) подошел к последней реформе и задумался, а есть ли смысл ее проводить в ближайшую сотню лет... Ведь до объединения империи, все мои вассалы будут развивать свои провинции, вкладывая очки монарха в строения. При этом они будут предоставлять войска, флот, деньги, будут тянуть в европу деньги из окружающих ТЦ. И все это не занимая дипслотов...

Так чего ради? В голову приходит только буст базового налога ради мирной вассализации. Но к кому его применить - большой вопрос, т.к. вокруг в христианском мире остаются одни мажоры, на которых базового налога наверное не хватит...

Deceased WhiteBear
За Рюкю ... Единственный выход - вестернизироваться максимально быстро, но для этого нужно самому очень активно лезть в колонизацию. Пока что быстрее всего получалось через Африку - вестернизация и перекрещивание в католиков в первом десятилетии XVII века, но это уже слишком поздно, к тому же отставание по техам слишком большое получается.

Есть вариант первым же исследователям плыть к Ацтекам (есть шанс что он успеет открыть хотя-бы одну прову прежде чем утонуть) - они тоже анимисты и шанс на унию есть. Но у меня что-то пока не вышло

Ну с Рюкю мне тоже удалось повозиться, не так страшен чёрт как его малюют ;)

Вывод о необходимости максимально быстрой вестернизации бесспорен, как и роль колонизации в этом процессе.

Поэтому расскажу лишь об отличиях моих партий от описания Джеффри.

Итак, первое - это Цейлон. Надо 5 коггов, 5 полков (2 конных) и генерал с хотя бы +2 в шоке.

Чтобы закорить провинцию, ищете "друга", максите отношения, берёте права на базирование флота.

У меня таким "другом" стали тимуриды, но вполне сойдёт Виджаянагар (или Орисса, она чаще образует Индию).

Имея 2 провинции, на достигнутом не останавливаетесь. Пока идёт гонка за линейкой колонизации и идеей Нового Света,

смотрите как живёт Макассар (а именно что у него с союзниками). Если их нет - немедленный десант и захват.

Следующий этап решается обычно в 2 войны, но вам уже нужен флот с каракками. Речь о Маджапахите.

В кандидатах на завоевание стоит и Бруней - он враг всем и вся. Но Бруней - в последнюю очередь.

Если всё прошло по плану, вы обнаруживаете, что как раз созрела колонизация. Тайвань не трогайте, Минги вас завоюют.

Не ищите замысловатых путей - 1-я провинция должна быть Мальдивы. С них дотянетесь до Африки (уголок над Сомали).

Если сил хватает, пилите Сомали. Если нет, колонизируйте Мадагаскар, далее мыс Доброй Надежды, Луанда... ну вы поняли.

Португальский путь, но в обратном направлении. В идеале найдётся кастильская колония (не-город) рядом с португальской.

А это, как вы понимаете, и есть вестернизация ;)

В свободное от основных занятий время колонизируете Андаманские о-ва, 2 провинции у Макассара, 2 на Филиппинах,

2-4 слева от Маджапахита, можно Камчатку, Охотское море, если хотите завоевать Японию - Хоккайдо.

Теперь про Америку. Это 2-ой путь, и не факт, что резервный - возможно, это главный путь к успеху.

Эксплорера надо гнать вдоль побережья, возвращая после открытия очередной морской провинции (максимум двух).

На барке эксплорер с хорошим скиллом маневра по открытым морским провинциям до ацтеков доберётся.

Берёте у них право на проход, шлёте конкистадора вскрыть всю карту. Армию высаживаете в провинции, смежной с ацтеками.

Если вам повезло, ацтеки уже съели всех соседей и закорили все провинции. Вассалите их, потом аннексите по вассалажу.

Долго будет, т.к. провинции заморские, советник на +5 репутации обязателен. Но зато получите корковые провинции в Америке.

Тут же начнёте строить флот в Атлантике и займётесь ТУ на Карибах и в Чесапике. Ну и вестернизацией, конечно.

Вывод: не знаю, как насчёт захвата всего мира за Рюкю до 1821 года, но игра за Рюкю полноценная возможна.

И если успеть с вестернизацией до 1550-1580 годов, то можно и за завоевание всего мира побороться.

Дело в том, что любым азиатом выход к Азову это ~1515-1520 годы, и вестернизация соответственно 1550-1580-е.

Рюкю в сроках ИМХО не уступает, а захват лишних 30-40 провинций в эндшпиле не так уж сложен.

Главной головной болью в Рюкюанском дебюте у вас будут восстания. Именно поэтому так важен португальский путь.

Он основан на островах собственной культуры (колонизированных) - там восстания намного реже случаются.

К тому же намного ниже шансы, что вас втянут в ненужные войны. Плюс нет границы с чужой религией, не страдают отношения.

И жаль, что первой уникальной национальной идеей не является увеличенный лимит флота. Как всё было бы проще и легче...

вернемся к Австрии... подошел к последней реформе и задумался, а есть ли смысл
ИМХО спешить вредно, минорам СРИ вы можете скармливать завоеванные провинции ещё очень долго, а присоедините всех разом.

Всё выглядит так, что именно этот путь завоевания мира должен быть самым быстрым.

Откармливание миноров СРИ, не занимающих слотов, и аннексия их нажатием одной кнопки - это же идеал для завоевателя ;)

Если уж спешить, то как в рекорде создания СРИ - не за 85 лет, а за 14 лет. Тогда преимущества централизации скажутся.

Рекорд, напомню, 4 ноября 1458 года, и как раз за Австрию. Лишние 70 лет как единое государство-супермажор.

Ещё один "пустячок" - раздел Бургундии. Австрия по нему получает очень много, а СРИ не получит ничего.

Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 526022

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...