Захват мира - Страница 9 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
nagatofag
Ну рекорды и финальные скрины это конечно все здорово - но есть ли краткое описание тактики и стартовое государство?

Все же СРИ можно создать за любую страну.

Кого брали по унии? Кого завоевывали? Как переваривали Берберов и Венгрию? Что делали с государствами которые все же ушли в колонии? Как избегали больших коалиций? Какие нибудь "микрофишечки"? Типа чтобы присоединить на халяву Китай достаточно взять у него 3 провы, выделить из них 3 разных вассалов и все оставшиеся войны вести за передачу щитовых пров своим вассалам. Так же было бы интересно какие идеи брали и сильно ли везло на правителей. Ну офк при условии последнего патча.

И да - не уж то никто среди пользователей этого форума не пытался мир завоевать?) Ведь есть жеж сильные игроки. Всем лень или все же были попытки но они оказались немного неудачными?

Ну, судя по последнему скрину, играли за Кастилию, по ивенту присоединяем Арагорн и Португалию со всеми колониями, следовательно с Америками проблем вообще нет, Африка у нас в кармане, берберов прямо со старта можно начинать пилить, через СРИ получаем половину Европы, остальных мажоров на 1.1 заунить можно без труда. Остаётся только азиатских варваров пилить. По КБ от ветки экспансии с этим тоже проблем нет.

Австрия таки самый первый кандидат в захват мира. Сегодня играл, за 100 лет объединил СРИ, по унии присоединил Венгрию, удалось заунить Кастилию (которая к тому времени почти полностью съела Арагон), получил общую династию с Московией и Португалией. Еще отобрал пару пров у Османов и выделил вассалом Византию, так что Балканы уже практически мои. В Италии остался однопровинчатый папа, Неаполь и пару пров Венеции. От СРИ отделилось пару миноров. Рядом Франция сожравшая Бретань. Видимо, их нужно будет таки завоевывать, т.к. династия у них держится норм( Шотландия и Англия грызутся с переменным успехом, Ирландия полностью за Коннахтом, и у него проблемы с династией так что он потенциальный кандидат в унию. Литва унию с Польшей порвала, и обе стоят в гордом одиночестве. В Скандинавии как всегда непойми что. Постараюсь в этой партии сожрать мир, но уже сейчас игра становится архискучной(

Deceased WhiteBear
уже сейчас игра становится архискучной
Это ИМХО главная проблема. Когда стал монстром, от скуки челюсти сводит, так и подмывает начать другую партию.

За "дезу" про завоевание мира - каюсь, грешен, недоглядел. Последнее время не часто на форум парадоксов заглядываю.

Однако наличие рекорда радует. Лёд тронулся, пойдут другие страны, глядишь и на Стратегиуме будут "завоеватели".

А то как-то нехорошо выглядим без рекордсменов-то. Убогенько. Порадуюсь за любого, кто традицию эту порушит :)

Изменено пользователем WhiteBear

Это ИМХО главная проблема. Когда стал монстром, от скуки челюсти сводит, так и подмывает начать другую партию.

Ага, особенно если сравнить с самым началом. Активно строишь дипломатию, войны идут сразу на нескольких фронтах. А дальше все превратится в тупое заваливание врагов мясом. Войны-то по-любому будут, коалиций будет много. Только это уже будут другие войны, тупое заваливание врага мясом и осады. Никаких маневров, попыток вывести вражеских союзников из войны.

Аркесс

Сразу могу сказать, что без стратегии откорма вассалов нет вариантов захвата мира. И не АЕ тому виной.

Вы с админ идеей и дип репутацией можете есть всё вокруг, но вы просто не будете успевать всё переваривать. У меня после завоевания османами Африки и 80% Азии проблем с очками для национализации не было, но корки набиваются невероятно медленно, либо идти в сверхрасширение 300+, либо останавливать экспансию.

Наиболее удобные страны для завоевания мира - это, конечно же, Австрия с эксплоитом на выделение князей-вассалов и... Япония.

Дело в том, что Япония - единственная азиатская страна, которая может достичь максимума дипломатических слотов - 12 (14 - если христианская Япония получит трон СРИ, что есть максимум в игре), при этом она быстро захватывает Китай и вестернизируется через европейцев в Америке. Кроме того, она может, будучи католической, стать императором и получить контроль над курией и иметь максимально 8 (!!!) дипломатов. А это значит, что Япония способна к непрерывному дипломатическому и колониальному расширению.

Идеи - наверное исследования, аристократия, экспансия, шпионаж, дипломатия, религия. На досуге попробую воплотить теорикрафт в дело.

tabularasa

Честно говоря, не очень понимаю, зачем вы загоняете себя в рамки дипслотов. Нет, понятно, что чем больше, тем лучше и проще, но все же лимит на дипотношения можно превышать, тем более при такой цели как захват мира. И чем выше дипскилл правителя, тем больше можно превышать. Я за Норвегию ставил другую задачу, но и то превышал лимит на 4-5, при этом вкладывая все очки в дип идеи. Был момент, когда имея дип тех 3, я отставал от соседей эдак на 10-11 уровней. Потом я все-равно догнал, т.к. имел большую скидку на развитие этой технологии. А после открытия тяжелых фрегатов (23 уровень) смысла вкладывать в дип тех вообще мало, т.к. игрок все-равно уже доминирует и на море, и в торговле, если шел к захвату мира. Да, я почти ничего не строил, ну и ничего, денег все-равно хватало.

Craneoff
Честно говоря, не очень понимаю, зачем вы загоняете себя в рамки дипслотов. Нет, понятно, что чем больше, тем лучше и проще, но все же лимит на дипотношения можно превышать, тем более при такой цели как захват мира. И чем выше дипскилл правителя, тем больше можно превышать. Я за Норвегию ставил другую задачу, но и то превышал лимит на 4-5, при этом вкладывая все очки в дип идеи. Был момент, когда имея дип тех 3, я отставал от соседей эдак на 10-11 уровней. Потом я все-равно догнал, т.к. имел большую скидку на развитие этой технологии. А после открытия тяжелых фрегатов (23 уровень) смысла вкладывать в дип тех вообще мало, т.к. игрок все-равно уже доминирует и на море, и в торговле, если шел к захвату мира. Да, я почти ничего не строил, ну и ничего, денег все-равно хватало.

Очень уж нужны идеи дипломатии, экспансии и морские хотя бы до увеличения лимита флота.

Хотя у меня за Австрию не получалось держаться в рамках- постоянно было превышение на 2-3 отношений. И оч много очков уходит на постоянные войны.

Австрия таки самый первый кандидат в захват мира. Сегодня играл, за 100 лет объединил СРИ, по унии присоединил Венгрию, удалось заунить Кастилию (которая к тому времени почти полностью съела Арагон), получил общую династию с Московией и Португалией. Еще отобрал пару пров у Османов и выделил вассалом Византию, так что Балканы уже практически мои. В Италии остался однопровинчатый папа, Неаполь и пару пров Венеции. От СРИ отделилось пару миноров. Рядом Франция сожравшая Бретань. Видимо, их нужно будет таки завоевывать, т.к. династия у них держится норм( Шотландия и Англия грызутся с переменным успехом, Ирландия полностью за Коннахтом, и у него проблемы с династией так что он потенциальный кандидат в унию. Литва унию с Польшей порвала, и обе стоят в гордом одиночестве. В Скандинавии как всегда непойми что. Постараюсь в этой партии сожрать мир, но уже сейчас игра становится архискучной(

Если вы объединились СРИ - то Коннахт надо не унить, а вассалить. Так же, как и Польшу, и скандинавскую 3ку, если они раздельно, и Неаполь.

Изменено пользователем alexis

Аркесс

Да потому что, как уже отметили, дипломатические идеи очень нужны, очень много дип очков уходит на возвращение провок вассалов и отжор, даже с прокачанной дипломатией. Административные очки не уходят, потому что все корки ставят вассалы, а вот дип очки нужны всегда, в огромных количествах и даже небольшое отставание в -1 -2 в перспективе 15-20 лет - это 200-500 очков, на которые можно забрать лишние 15 провок.

И еще, забыл добавить, что первые 3 торговых домика вкупе с торговой веткой невероятно прибыльны.

Изменено пользователем Аркесс

tabularasa

Да кто вам запрещает вкладывать очки в дип идеи то? Я же подчеркнул, что сам вкладывался именно в них - 2 первые идеи были из дип ветки и все очки шли туда. Я экономил на дип.техе, а не на дип.идеях. Домики это здорово конечно, но благодаря обширным дипсвязям можно получить в унию мажора, двух, трех и т.п. И это с лихвой компенсирует потери от превышения лимит.

Вы же, получая монарха с дип скилом 0-2 не думаете, что все пропало? Так почему бы не превысить лимит, имея монарха с дип.скилом 3-6? Тем более советник +2 +3 работает.

Вы представьте сами, превышение лимита на 1, это потеря 12 дип очков в год. Превышение на 3 это 36. Да это ерунда!

Дай вам кнопку "потратить 36 дип очков на шанс унии с 3 государствами", вы бы ее прожимали каждый год, еще бы и пальцы скрещивали.

Craneoff
Да кто вам запрещает вкладывать очки в дип идеи то? Я же подчеркнул, что сам вкладывался именно в них - 2 первые идеи были из дип ветки и все очки шли туда. Я экономил на дип.техе, а не на дип.идеях. Домики это здорово конечно, но благодаря обширным дипсвязям можно получить в унию мажора, двух, трех и т.п. И это с лихвой компенсирует потери от превышения лимит.

Вы же, получая монарха с дип скилом 0-2 не думаете, что все пропало? Так почему бы не превысить лимит, имея монарха с дип.скилом 3-6? Тем более советник +2 +3 работает.

Вы представьте сами, превышение лимита на 1, это потеря 12 дип очков в год. Превышение на 3 это 36. Да это ерунда!

Дай вам кнопку "потратить 36 дип очков на шанс унии с 3 государствами", вы бы ее прожимали каждый год, еще бы и пальцы скрещивали.

Это все понятно. Но речь шла именно о том, какие государства дают максимум дипслотов -14. При этом вы можете иметь 16 отношений или 17, и будете отставать на 2-3 очка, что с хорошим правителем и советником - не страшно.

А теперь взять обычную страну - 4 слота + 4 из идей - итого 8. Сможете вы при этом иметь 16 и 17 отношений? Нет.Именно поэтому и рассматриваются страны, которые дадут максимум отношений.

Изменено пользователем Craneoff

tabularasa
Это все понятно. Но речь шла именно о том, какие государства дают максимум дипслотов -14. При этом вы можете иметь 16 отношений или 17, и будете отставать на 2-3 очка, что с хорошим правителем и советником - не страшно.

А теперь взять обычную страну - 4 слота + 4 из идей - итого 8. Сможете вы при этом иметь 16 и 17 отношений? Нет.Именно поэтому и рассматриваются страны, которые дадут максимум отношений.

Да кто бы спорил. Я тоже составлял список стран в экселе и выделял цветом страны с доп колонистами, доп лимитом отношений, доп приростом легитимности. Все это может помочь, это все понятно.

Свои постом я лишь обратил внимание на возможность [необходимость] превышать [существенно] лимит, а значит на снижение значимости фактора лимита в целом.

Master_Al
Однако наличие рекорда радует. Лёд тронулся, пойдут другие страны, глядишь и на Стратегиуме будут "завоеватели".

А то как-то нехорошо выглядим без рекордсменов-то. Убогенько. Порадуюсь за любого, кто традицию эту порушит :)

Идеи - наверное исследования, аристократия, экспансия, шпионаж, дипломатия, религия. На досуге попробую воплотить теорикрафт в дело.

А быть может устроить что то типо миниконкурса на завоевание мира на стратегиуме? Что то на подобии того что делали с завоеванием мира/Европы за ЗО в ЕУ3?

Вроде и челлендж актуален и не сказать что он прост или невыполним, должно быть интересно.

Изменено пользователем Master_Al

tabularasa

Я тоже сегодня об этом подумал...

Создать тему, где каждый желающий будет иметь 1 сообщение, в котором под спойлером будет размещать по одному скрину дип карты каждые 20 лет. Если тему ограничить одной страной, получится очень наглядное сравнение, кто с какой скоростью расширяется, кто ближе других к захвату мира и тд. Особенно наглядно получится, если снимки будут сняты с одного ракурса - максимальное удаление от столицы :)

Но я сильно сомневаюсь, что наберется больше 1-2 участников :D

Олег Добрый

Как я люблюэтут тему..префекты ненаказывайте за оффтоп..

Daniock
А быть может устроить что то типо миниконкурса на завоевание мира на стратегиуме? Что то на подобии того что делали с завоеванием мира/Европы за ЗО в ЕУ3?

Вроде и челлендж актуален и не сказать что он прост или невыполним, должно быть интересно.

Да погодите вы с такими предложениями, вон, и так только лишь несколько игроков смогли завоевать мир. А вы аж целый конкурс организовывать хотите.

Как я люблюэтут тему..префекты ненаказывайте за оффтоп..

Какой накажем? За такое сжигать надо)

Захватить весь мир это не то чтобы сложно, это практически "mission imposible".

Daniock
Захватить весь мир это не то чтобы сложно, это практически "mission imposible".

Как уже и писалось в этой теме - это таки возможно. :)

Deceased WhiteBear
может устроить что то типо миниконкурса на завоевание мира на стратегиуме?
Почему нет? Но тогда надо тему по обмену опытом, чтобы участников становилось всё больше.

И в ней писать лишь о том, что препятствует именно завоеванию мира в отведенное игрой время, и как с этим бороться.

погодите вы с такими предложениями
Главное - не результат, а участие. Уже оно повысит класс игры геймеров и сделает игру интереснее.

А главное, будет стимул не забрасывать игру, когда сделал свою державу монстром (а таких партий море у каждого).

Изменено пользователем WhiteBear

Craneoff

мда... я реально не знаю, как люди могут играть с ОЕ больше 200.

имхо это нереально...

вот что происходитНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

и это только Европа. на всех остальных континентах картина такая же.

ОЕ 640.

для тех, кто все же считает, что с таким количеством войск и МП можно всех перебить - поверьте, нельзя.

каждый месяц вылезает очень много повстанцев... и МП из-за оккупированных территорий падает жутко (был лимит 1,6 млн, сейчас - 380).

жалко... такая партия чудесная получилась.

Восточное полушариеНажмите здесь!

Западное полушариеНажмите здесь!

Master_Al

Craneoff, ну так расскажите за кого была партия, как приходили к мировому господству, какие идеи были и тд. Интересно же

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 526052

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...