Захват мира - Страница 95 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
13 минуты назад, GoooGooo сказал:

т.е. вестернизироваться лучше маленькой страной? Насчет сроков вестерна, тут как повезет. У меня 1526 год, европейцы еще не приплыли.

Желательно иметь развитие меньше 400. Тогда будут списывать по 7 очкам каждого вида. Минимальное значение 5, меньше этой цифры не будут списываться

10 минут назад, Адмирал сказал:

32 года вестерна за Ацтеков? Господи, игра окончательно сливается в треш. 

Этот расчет для Североамериканских племен, у которых вестерн стоит 7000 очков монарха. У Ацтеков в этом плане получше, всего лишь 5000 очков монарха.

GoooGooo
1 минуту назад, kuishi сказал:

Желательно иметь развитие меньше 400. Тогда будут списывать по 7 очкам каждого вида. Минимальное значение 5, меньше этой цифры не будут списываться

у меня получался вестрн за ирокезов за 19 лет. Долго, но пережить можно

Deceased WhiteBear
3 часа назад, Адмирал сказал:

32 года вестерна за Ацтеков? Господи, игра окончательно сливается в треш. 

Соответствует реальной жизни.

Так. индейцы мапуче (АКА "арауканы") познакомились с испанцами в 1550г.

Начиная с битвы в долине Пурена (1570г.) зафиксированы изменения в тактике:

индейцы научились противостоять кавалерии, упирая свои пики в землю.

Индейцы стали действовать строем, соблюдая дисциплину, в центре ставили 

пикинеров, а на флангах - лучников.

Наконец, мапуче полностью освоили кавалерию, начав с конных вождей в 1557г.

К концу XVI в. кавалерия мапуче делилась на эскадроны ("линко кона"), до 600 человек в каждом.

Всадники сражались пиками с железными наконечниками. Великое восстание 1598 г. началось с того,

что 300 индейских кавалеристов на рассвете атаковали лагерь генерал-губернатора Лойолы,

убив его самого и 50 солдат. Искусством верховой езды мапуче овладели настолько,

что смогли на равных противостоять испанской кавалерии. Пинеда пишет,

что в битве при Юмбеле (1625 г.) индейские всадники под началом токи Лиентура атаковали

и отбросили испанскую кавалерию на флангах, оставив вражеских пехотинцев беззащитными.

Лошадей для своей конницы мапуче выращивали сами (!!!), освоив это непростое дело.

Подводим итог: каре против кавалерии, дисциплинированный строй, собственная кавалерия -

более чем достаточные признаки "вестернизации" (в понимании еу4), и на это ушло 30-40 лет.

Второй пример - ашанти. Их государство появилось в ~1700г. Первая англо-ашантийская война

состоялась в 1805г. (англичане стали платить дань), но лишь после 4-ой англо-ашантийской войны

в 1831 году была оговорена граница государства ашанти ("вестернизация" завершилась,

бывшие дикари стали применять понятия западной цивилизации). И это потребовало 26 лет.

Следующий пример - союз ирокезов. Первые контакты с французами в 1609г., а с 1626г. -

важнейшие контакты с голландцами (Нью-Амстердам). Уже в 1630г. начались "бобровые войны"

с применением огнестрельного оружия, поначалу в небольших количествах, а с 1640г. массово.

Полностью изменилась тактика боевых действий индейцев, её охотно перенимали французы.

Опять речь идёт о промежутке времени около 30 лет.

Общий вывод: историчность соблюдена на 146% :)

nagatofag

Выложу-ка я свой WC за Францию → Римскую империю на 1.17.1, пока она ещё актуальна. One tag, one faith, как полагается.

Скрины по ходу партии практически не делал, а таймлапс пилить лень, поэтому просто расскажу некоторые моменты.

В первые месяцы союз с поляками и кастильцами, плюс с тремя, кажется, курфюрстами, снятие гарантии с Шотландии. В целях было скорейшее императорство, поэтому поначалу особо не наглел: съел отлучённый Прованс и завассалил Лотарингию, отобрал корки у Англии, попутно покусав Португалию. В дальнейшем Португалию завассалил и всячески спонсировал её колонизацию. Англия захватила большую часть Шотландии, тогда я напал без КБ и завассалил её остатки, затем вернул Шотландии корки и методично поедал Англию. И конечно же стандартный захват Арагона через Каталонию. Плюс дал гарантии мамлюкам и ордам, чтобы османы и московиты не усиливались. Нетрудно заметить, что кол-во дипсвязей сильно превышало лимит, поэтому по диптеху я просел и даже до конца игры он не выправился. Коррупция быстро выросла то ли до 16, то ли до 20, но после захвата важных торговых узлов деньги потекли рекой, я поставил дотации коррупционерам на максимум и спокойно забыл про этот костыль.

Итак, императором стал около 60-х годов, в 1468-м унаследовал Бургундию целиком, после чего перестал смотреть на АЕ и хватал абсолютно всё, что недостаточно хорошо к полу прибито, лишь бы успевать корить. А хорошо прибиты были только союзники кастильцы, поляки да североафриканцы. Третьей веткой взял первую идею из религии (первые две админка и нападение), и попил пошёл ещё веселее. Правда, из-за неё и обилия протестантских пров, началось бедствие — французские религиозные войны. Тогда я отменил религию и взял гуманизм, поднял религиозное единство, завершил бедствие и вернул религию.

Постепенно коалиция собралась внушительная, но напасть они так и не решились. Во время войны лиг вступил в католическую лигу и невозбранно поедал товарищей по лиге, которые не могут находиться в коалиции против вас. Зачем-то завассалил однопровинчатых Зальцбург, Баварию, Кёльн, Саксонию, вернул им их корки (Зальцбург разрастался, да) и потом долго не мог присоединить из-за их всепоглощающей ненависти ко мне. Вскоре оставшиеся в коалиции страны поняли, что слишком слабы и уже навсегда стали покидать коалицию. Забавно смотреть, как они выходят из коалиции с АЕ за 1000. Даже у Польши набежало 400 АЕ, но она всё равно оставалась верным союзником.

С Польшей крупно повезло: сначала усадил им на трон свою династию через выборную монархию, династия закрепилась, затем был момент, когда я уже собирался кинуть претензию на трон, как она сама свалилась в унию ко мне. Скормил ей добрую половину России, но присоединить не мог — АЕ стабильно держалось около 360. Тогда я оккупировал Россию и силой заставил её забрать большой кусок Польши, затем напал и вернул полякам корки. Это добавило любви и обожания ко мне и удалось запустить интеграцию.

Около 1650г. пришёл черёд Кастилии, которая успела изрядно поколонизировать Ю.Америку и просто утопала в деньгах, построила много топовых фортов. К 1680-м доел Иберию, присоединил Португалию, которая тоже хорошо поколонизировала Мексику и создала удобную цепочку баз до Китая, сформировал Римскую Империю с её заветной скидкой на корки. Оставшись единственной подходящей страной, снова вернул императорство в СРИ, быстренько провёл первые реформы, до отмены войн, получил скидку на корки от реформы. А тут и вторая админэффективность, и империализм подоспели. Началась эра списочных войн: я открывал список стран, тыкал в страну с наибольшим развитием, и к ней уже тянулись непобедимые легионы. Форты всегда старался осаждать одной артиллерией, с бонусом +5, к тому же везло на хороших осадных генералов, поэтому войны даже против самых крупных стран редко шли больше года. Но скоро стало очевидно, что я не успеваю всё перекрестить своими силами, даже с учётом сплошной застройки кафедральными соборами, поэтому создал вассалов Пермь и Неджд и подкидывал им земли на перекрещивание. Неджд вообще идеален для этого.
А в 1759г. произошло долгожданное событие: Революция.

Спойлер

20160919181546_1.jpg

Перед её победой пришлось создать и освободить крошечную страну на западных островах Шотландии, чтобы единственный курфюрст Трир смог выбрать её императором и СРИ не самораспустилась. К ожидаемой неприятности в виде потери имперской скидки на корки добавилась новая: революционная страна не может быть защитником веры и я остался с четырьмя миссионерами. Теперь вся надежда на Неджд и Пермь.. Так я думал, пока чисто случайно не наткнулся на это:

Спойлер

20160921180530_1.jpg20160921184319_1.jpg

Да, революционная страна может силой обращать в свою веру кого угодно, независимо от группы религий. Но не может быть защитником веры или копить папское влияние, мда. Таким образом оставшиеся немногочисленные супостаты быстро познали радости католичества, а затем были съедены, когда докрестили свои земли.

Я тем временем перешёл в революционную империю. Тут есть небольшая заковырка: нужно опустить республиканские традиции до 0, но нельзя переизбирать правителя при традициях ниже 20. А став революционной империей, столкнулся с новой маленькой неприятностью: революционная империя тоже не может быть императором СРИ. Пришлось забыть о скидочке, хотя она особо и не нужна была уже. Доел последние страны, Пермь присоединил, Неджду и Грузии (которая большую часть игры тупо провисела в вассалах, не знаю зачем) дал независимость и завоевал, докрестил последние провы и вот что вышло:

Спойлер

20160925232217_1.jpg

20160925232221_1.jpg

20160925232126_1.jpg

20160925232130_1.jpg

20160925232437_1.jpg

20160925232445_1.jpg

20160925232635_1.jpg

20160925232845_1.jpg

20160925233509_1.jpg

20160925233642_1.jpg

20160925233754_1.jpg

Кстати, к вопросу об удачных странах. Кто говорил, что удача не передаётся?

Спойлер

20160921224534_1.jpg

20160921224541_1.jpg

20160921224551_1.jpg

20160921224606_1.jpg

20160921224652_1.jpg

20160921224725_1.jpg

20160921224729_1.jpg

20160921224747_1.jpg

Пожалуй, первая партия, которую сыграл почти всю на первой скорости. Но точно не последняя, так намного глубже погружаешься в игру и используешь ресурсы эффективнее, даже микроменеджмент с передвижением отдельных полков и корабликов не раздражал. Хоть и ушло на неё три месяца.

Изменено пользователем nagatofag

Deceased WhiteBear
16 часов назад, nagatofag сказал:

императором стал около 60-х годов, в 1468-м унаследовал Бургундию целиком

Неужели удалось оформить династический брак с бурами?

я отменил религию и взял гуманизм, поднял религиозное единство, завершил бедствие и вернул религию

Сильно. Респектище :)

С Польшей крупно повезло: ... она сама свалилась в унию ко мне

Ну да, конечно - "сама"... хотя династия общая появилась не совсем "сама".

выходят из коалиции с АЕ за 1000. Даже у Польши набежало 400 АЕ, но она всё равно оставалась верным союзником

Полезный ориентир. Правда, для этого надо быть очень толстой Францией, но тем не менее...

Скормил ей добрую половину России, но присоединить не мог — АЕ стабильно держалось около 360. Тогда я оккупировал Россию и силой заставил её забрать большой кусок Польши, затем напал и вернул полякам корки. Это добавило любви и обожания ко мне и удалось запустить интеграцию

Второй раз респектище. Изобретательность вызывает сильное уважение.

первая партия, которую сыграл почти всю на первой скорости. Но точно не последняя, так намного глубже погружаешься в игру и используешь ресурсы эффективнее, даже микроменеджмент с передвижением отдельных полков и корабликов не раздражал. Хоть и ушло на неё три месяца

Так и читать-то про такое чудо намного интереснее, чем про банальное малярство.

Изменено пользователем WhiteBear

nagatofag
2 часа назад, WhiteBear сказал:

Неужели удалось оформить династический брак с бурами?

Нет, через императорство же. Бургов оккупировал и ждал, пока ивент сработает.

Хотя династический брак между ними не такая уж редкость, мне и за Францию, и за Бургундию не раз выпадал старт, когда другая не ставит в ривалы. И тогда ничто не мешает им быть лучшими союзниками, ведь врагов общих хватает.

Также и за Англию выпадало, что Франция не ривал. После продажи пров на континенте её отношение меняется на дружественное и она охотно идёт на союз.

Deceased WhiteBear
27 минут назад, nagatofag сказал:

Нет, через императорство же

И этого хватило, чтобы забрать всё? Круто.

@nagatofag

Опытные игроки видят всю картину боевых действий на 10 шагов вперед и на 1-й скорости уже все это выполняется. Интуитивно рисуются планы и передвигаются армии к зонам будущих завоеваний.

Самое интересное у вас на скрине - это содержание армии. Бонусы впечатляют))))))

Изменено пользователем kuishi

@nagatofag

При 1000К армии, содержание всего 73 дуката. Сколько там у вас скидка на содержание армии?

nagatofag
13 минуты назад, kuishi сказал:

@nagatofag

При 1000К армии, содержание всего 73 дуката. Сколько там у вас скидка на содержание армии?

При 80% скидки 73, сейчас загрузил, активировал другие скидки, при 90% 36, но дальше скидка не увеличивается, хоть до 120% доводил.

По идее, можно попробовать ещё сильнее снизить содержание через снижение стоимости найма полков, у меня только 10% от количества и 5% от железа.

Спойлер

20161010233211_1.jpg

20161010233225_1.jpg

20161010233242_1.jpg

Deceased WhiteBear
16 минут назад, nagatofag сказал:

при 90% ... скидка не увеличивается... можно попробовать ещё...

Так 90% считается пределом для любых скидок. PDT вроде специально вводили.

nagatofag
17 минут назад, WhiteBear сказал:

Так 90% считается пределом для любых скидок. PDT вроде специально вводили.

Ну в том и суть, что 90% — максимальная сумма модификаторов на стоимость содержания.

%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

Но другими модификаторами можно снизить recruitment cost, который считается отдельно. За Армению, Польшу и колониальные нации можно получить 10%, от политики экспансии-защиты 10%, от тенгри 10%, от парламентского решения 10%. Ну и от количества и торговли железом 10 и 5%.

Deceased WhiteBear
6 минут назад, nagatofag сказал:

recruitment cost... считается отдельно

Это понятно, но разумное ограничение PDT должны были бы установить "от всех источников".

А что дал эксперимент, удалось скидку более 90% получить за счёт цены найма?

Чудо

Ну что ребятки. Какого теперь завоевать мир за азиатско - индийские страны с этими институтами))?

Сколько не пробовал играть, но постоянно сижу с дебафом в 100% а иногда и 150% к исследованиям, и ничего не поделаешь с этим. Если к 1550 году можно было вестернизироваться и жестоко продолжить нагиб Европы, то сейчас просто выживание. Может конечно наши ловкачи найдут идеии, как воевать за азиопо - индийцев.

Изменено пользователем Чудо

Сделал на 1.17.1 за Османов, перейдя в католичество и в концовке возглавив СРИ. Скрины по течению партии есть в ветке по османам. Думаю, насколько реально в новом патче сделать за неевропейскую страну и кто лучшие кандидаты (Виджаянагар, Тимуриды/Моголы или еще кто). Хотя после двухмесячной партии за Османов на 2-3 скорости хочется от игры отдохнуть)

Deceased WhiteBear
23 часа назад, Чудо сказал:

Если к 1550 году можно было вестернизироваться и жестоко продолжить нагиб Европы, то сейчас просто выживание.

Может конечно наши ловкачи найдут идеии, как воевать за азиопо - индийцев.

А вы примите точку зрения, что изменилось понимание "вестернизации".

Смысл её, как и прежде, в освоении технологий - но теперь это не формальный процесс,

а вполне себе творческий (надо найти каждый "институт" и на деле "приобщиться" к нему).

Игра из "песочницы" вернулась в разряд "стратегий", где нужно думать и даже планировать...

ЗЫ. А кто-то жаловался на "оказуаливание" ЕУ4. 

Нет, я вовсе не в восторге от новой системы "умственной отсталости".

Но какая бы плохая она ни была, отход от казуальности радует.

Deceased WhiteBear
12 часа назад, Hawhir сказал:

Думаю, насколько реально в новом патче сделать за неевропейскую страну и кто лучшие кандидаты (Виджаянагар, Тимуриды/Моголы или еще кто). Хотя после двухмесячной партии за Османов на 2-3 скорости хочется от игры отдохнуть)

Ордынская механика не изменилась, она по-прежнему лучшая для WC. Особенно у манчжур.

Понижение развития завоеванных провинций и получение от этого очков монарха - это true супермегачит.

Вот скажите, как вы ВС делаете? Я в течении 150 лет без перерыва воевал и делал корки. В итоге получилась европа и часть азии. Хотите сказать, что делаете сверх расширение 9999?

JLRomik
7 часов назад, qow сказал:

Вот скажите, как вы ВС делаете? Я в течении 150 лет без перерыва воевал и делал корки. В итоге получилась европа и часть азии. Хотите сказать, что делаете сверх расширение 9999?

Дальше будет проще. Административная эффективность дает скидку на стоимость провинций по варскору, сверхрасширение, стоимость закоривания и стоимость присоединения вассалов. 17, 23 и 27 админтехи. На каждом по 20% скидки.

AndrG
11 час назад, qow сказал:

Ну и плюс еще стоит комбинировать закоривание напрямую с расширением через субъектов. Сверхрасширение свыше 300-400 практически смертельно. Более-менее терпимо в районе 150-200, но и тут уже куча микроменеджмента начинается..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 521102

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...