Захват мира - Страница 93 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

AndrG
World_Conqueror.jpg

World Conqueror

Захват мира

Задача:

• В мире нет ни одной страны, независимой от страны Игрока. Допускаются вассалы, протектораты, колониальные автономии, унии, клиентские государства. Субъекты ваших субъектов не засчитываются, всеми нужно владеть напрямую.

Стартовые условия:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Случайный Новый свет запрещен
Спойлер

achievement_world_conqueror = {

id = 48

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

is_random_new_world = no

}

happened = {

NOT = {

any_country = {

NOT = {

OR = {

tag = ROOT

is_subject_of = ROOT

}

}

exists = yes

}

}

}

}

Прохождения:

• Версия: 1.28.3. Автор: wwest. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.28.2. Автор: Saka. Страна: Казань/ЗО/Монгольская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.21.1. Автор: kuishi. Страна: Бургундия/Революционная Франция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Версия: 1.19.2. Автор: ari344. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.18.4. Автор: R1kzee. Страна: Кара-Коюнлу/Греция. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: Чудо. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.17.1. Автор: kuishi. Страна: Тимуриды/Моголы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.16.3. Автор: war_dog. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия  1.14.4. Автор: райн77. Страна: Манчжурия. Менее 100 лет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: Atery. Страна: Османская Империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.14.2. Автор: R1kzee. Страна: Маньчжурия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Gefallenus. Страна: Византия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Nestiere. Страна: Московия/Россия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: kuishi. Страна: Виджаянагар/Бхарат. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: R1kzee. Страна: Кастилия/Испания. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.13.2. Автор: Iamneo. Страна: Османская империя. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.11.4. Автор: Atery. Страна: Австрия. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Версия: 1.9.2. Автор: райн77. Страна: Австрия/СРИ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Изменено пользователем JLRomik
Добавлены отчеты

Закреплённые сообщения
AndrG
The world is not enough, и прочие картинки 

PqUfd4N.jpg

27EA6ZR.jpg

uRFsWe6.jpg

8GrOv92.jpg

qj6blbT.jpg

Hide  

Удивительно (в первую очередь для меня), но я довел до конца Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  за Францию/СРИ.  

1. Получился эдакий WC для ленивых. После предпоследней реформы игра стала очень простой: без микроменеджмента, без OE>100, без кучи восстаний. Единственное развлечение - смотреть как лавина вассалов мечется между Европой/Африкой/Китаем и пытаться направлять их куда надо. Это кстати было довольно забавно.
  2. Увы, сделать WC не выходя войсками за территорию исторической Франции не получилось. На континенте с подавлением восстаний вассалами получалось сладить, а вот острова типа Японии/Брунея/Мадагаскара - это беда. Если на завоевание их вассалы еще приплывали с горем пополам, то вот давить мои восстания там ИИ посчитал лишним. После того как потерял так половину Брунея, я не выдержал и перевез на каждый остров по 30-тысячному стеку.
  3. Из интересностей:  МДН до конца партии даже открыт не был. Это следствие того, что всех колонизаторов выпилил очень рано, а самому исследованиями заниматься было лень.
  4. Исследовательскую ветку взял в самом конце, тупо чтобы открыть Камчатку. То есть по сути, для WC эта ветка практически не нужна, достаточно колониста от "экспансии". А вот в ветке экспансии разочаровался, вернее в  КБ на неразвитых азиатов. По нему конечно хорошо отжимать сразу кучу провинций, но он требует за это тонну дипломатических очков, что сразу резко снижает его полезность.
  5. Вспомнил свой WC за Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  полуторагодичной давности. Там была куча протекторатов, вассалов, уний. Но точно помню, что было очень и очень тяжело. Сейчас все как-то буднично и без напрягов. С одной стороны конечно можно предположить что опыта стало больше, но давайте взглянем правде в глаза: до того времени захватов мира у нас на форуме практически не было, а за последний год - не меньше пары десятков. Хотя и провинций значительно больше стало, и вроде усложнения какие-то придумывают все время, но тем не менее тренд "EU - игра в захват мира" становится все более и более явным. Тем забавнее читать в этой теме посты о том, что "вот на последнем-то патче точно WC не сделать". 
  6. Специально для таких людей - коррупция вообще никак не мешает. Когда захватываете мир, у вас столько денег, что на них можно дьявола купить в качестве ручного кролика. Вот за деньги коррупцию и искореняйте в 0. Хотя сам механизм избавления от коррупции за деньги весьма забавен - видимо даешь взятки коррупционерам до тех пор, пока они не лопнут.
  7. После сбора СРИ хотел немного поизвращаться и перекинуться в другую страну. Поверхностным просмотром файлов выявил, что из СРИ вроде как можно перекинуться в Аравию, Малайзию, Шан и Тибет. Но вот сменить культуру не удалось. График в летописи показывает культуру только во владениях, и мне, оставив владения только в Тибете и перенеся туда столицу, удалось добиться того, что на тибетскую культуру приходилось 100%. Увы, но термин "преобладающая культура" смотрится явно не по этому графику, и решения на смену культуры не возникло. Видимо все-таки надо было где-то с 1600 года начинать перекультуривать много-много провинций по всему миру, может это помогло бы. В общем, если кому интересно будет, можете так попробовать :).

nagatofag
15 минут назад, AndrG сказал:
The world is not enough, и прочие картинки

PqUfd4N.jpg

27EA6ZR.jpg

uRFsWe6.jpg

8GrOv92.jpg

qj6blbT.jpg

Hide

Удивительно (в первую очередь для меня), но я довел до конца Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  за Францию/СРИ.  

Эх.. 3 месяца поигрываю одну партию за Францию на 1-й скорости, сейчас 1612-й год. Хочу сделать, как говорится, Уан Тадж и Уан Файз, с прямым захватом, но не со Священной Римской Империей, а с Революционной Римской Империей.

Iamneo94

Для смены культуры за Францию (как и за папство, англию, османов, ну и некоторые другие страны) нужно банкротиться, решение для них недоступно.

Список таких стран можно в файле с десижинами посмотреть.

AndrG
41 минуту назад, Iamneo94 сказал:

Для смены культуры за Францию (как и за папство, англию, османов, ну и некоторые другие страны) нужно банкротиться, решение для них недоступно.

Список таких стран можно в файле с десижинами посмотреть.

Это я в первую очередь посмотрел. В файлике вот так вот написано относительно Франции/СРИ:

Цитата

OR = {
                NOT = { tag = FRA }
                AND = {
                    tag = FRA
                    capital_scope = { culture_group = french }  # could have been formed by basque or breton
                }
            }
            ........
            OR = {
                NOT = { tag = HLR }
                AND = {
                    tag = HLR
                    capital_scope = { culture_group = germanic }  # could have been formed by any culture
                }
            }

...........

то есть менять можно, если столица в провинции с другой культурой. 

JLRomik

@AndrG А по-моему это значит, что они могут менять культуру только внутри соответствующей культурной группы.

AndrG
25 минут назад, JLRomik сказал:

@AndrG А по-моему это значит, что они могут менять культуру только внутри соответствующей культурной группы.

Да, именно так.  Выдал желаемое за действительное. Подсознательно  фразу capital_scope = { culture_group = french } воспринял как "не равно". Увы.

Iamneo94

Немного так, они могут менять основную культуру и в пределах культурной группы, но есть и исключения.

На примере Франции

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По-порядку.

1) потенциальное решение появится, если столица находится в провинции с НЕ основной культурой

2) выполняется ХОТЯ БЫ ОДНО ИЗ ДВУХ (OR) условий:

а) страна не является Францией

б) страна Франция, столица во французской культурной группе.

Т.е Франция из Наварры с баскской культурой может поменять основную культуру на любую французскую, СРИ из Швеции (со шведской) может поменять на любую немецкую.

Франция с аквитанской или французской культурой - могут поменять в пределах своей группы.

В файлах есть еще упоминание про Персию - но это просто парадоксы забыли, там культура меняется на персидскую при создании. Баски раньше не входили в испанскую культуру (что ли?), потому что они как бы лишние.

JLRomik
19 минут назад, Iamneo94 сказал:

. Баски раньше не входили в испанскую культуру (что ли?), потому что они как бы лишние.

Так они и сейчас не входят, но создать могут. Бретонцы похоже раньше не входили, они в коде на решение о создании Франции лишние:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Iamneo94

Да, бретонцы имели свою отдельную группу с валлийцами и ирландцами (до того патча с ребалансом культур)

Басков разве в том патче к иберийцам не перекинули?

Изменено пользователем Iamneo94

GoooGooo

хочу сделать WC за ирокезов, никогда раньше мир не захватывал.
Ситуация такова 1634 год, уже вестернизировался, все перекрещено в протестантизм. Вассалы осэйджи, апачи и шаены. Остальным диким осталось жить недолго

Из колонизаторов которые есть на моем континенте это:
Испания с крупной колонией, но они ведут себя тихо, даже страны ЦА не захватили.
Шотландия, она слаба. Из союзников  у них Валахия и Швейцария, они на помощь не придут, т.к. у них нет флота. Хочу в ближайшее время взять у шотландцев провок на острое, а потом 2й войной их вассализировать.
Появилась Шведция, можно попробывать поотбиратъ у них колонии, хотя они в союзе с РП.

Спойлер

situation.jpg

На континенте расклад такой: Англия и Испания хапнули по  крупому кусоку Франции, из-за там постоянно войны, к тому же они райвалы друг с другом. Франция совсем слаба.
Норвегия ОПМ готовый пойти ко мне в вассалы если растояние между границами сократиться.

Спойлер

situation1.jpg

Какие будут советы что дальше делать и как осуществить захват мира?

Изменено пользователем GoooGooo

JLRomik
11 минуту назад, GoooGooo сказал:

хочу сделать WC за ирокезов, никогда раньше мир не захватывал.

В вашей ситуации очень-очень-очень маловероятно. Прямо очень-преочень.

GoooGooo
32 минуты назад, JLRomik сказал:

В вашей ситуации очень-очень-очень маловероятно. Прямо очень-преочень.

Почему? Если правильно понял основные завоевания проишодят в последние 120 лет

JLRomik
9 минут назад, GoooGooo сказал:

Почему? Если правильно понял основные завоевания проишодят в последние 120 лет

Под основными завоеваниями имеется в виду то, что к этому моменту вы можете вести войны по несколько штук одновременно, в нескольких направлениях. А админ. эффективность позволит национализировать то что завоевывается в нескольких направлениях.

В вашем случае не захвачено ничего. Только северная америка и та не вся. Армия около 30к - это пара германских миноров. Европа это не северная америка, там жирные провинции с большим развитием и куча денег.

Вот так например выглядит территория примерно в ваше время в одном из последних ВЦ одного из форумчан  

IVJMlaY.jpg

Hide  
Вы попробуйте конечно, но я даже не знаю, что посоветовать. В первую очередь нужен плацдарм в Европе, с которого можно начать завоевания. При этом это должен быть торговый узел, в который можно будет перенести торговую столицу и собирать больше денег - Ла-Манш или Севилья-Генуя. Надо заручиться поддержкой союзников в Европе, которые окажут вам помощь в начале завоеваний. В вашем случае я бы попробовал заручиться помощью Испании и через Шотландию начал бы захват Англии.

GoooGooo
26 минут назад, JLRomik сказал:

Под основными завоеваниями имеется в виду то, что к этому моменту вы можете вести войны по несколько штук одновременно, в нескольких направлениях. А админ. эффективность позволит национализировать то что завоевывается в нескольких направлениях.

В вашем случае не захвачено ничего. Только северная америка и та не вся. Армия около 30к - это пара германских миноров. Европа это не северная америка, там жирные провинции с большим развитием и куча денег.

Вот так например выглядит территория примерно в ваше время в одном из последних ВЦ одного из форумчан

IVJMlaY.jpg

Hide
Вы попробуйте конечно, но я даже не знаю, что посоветовать. В первую очередь нужен плацдарм в Европе, с которого можно начать завоевания. При этом это должен быть торговый узел, в который можно будет перенести торговую столицу и собирать больше денег - Ла-Манш или Севилья-Генуя. Надо заручиться поддержкой союзников в Европе, которые окажут вам помощь в начале завоеваний. В вашем случае я бы попробовал заручиться помощью Испании и через Шотландию начал бы захват Англии.

Плацдарм будет. Скоро война с Шотландией, у них всего 23к войска, если заставить их терять войска в десантах для защиты провки в северной америке то отнять их провинции на острове не составит труда. Дальше  мирная вассализация опм Норвегия и реконквест провок в Шведции. Для этого собираюсь их одновременно с завоеванием Шотландии измотать защитой своих провок в СА. Потом в Дании и Исландии.
Лимит войск можно догнать к этому моменту до 82 а то и за 100. При этом экономика позволяет половину войск иметь наемниками.
С союзниками проблемма. Все мажеры меня не любят, т.к. сильно хотят моих провок в СА.
Соблазнительно попытаться завассалить Францию. Если их еще чуть-чуть подьедят то они вассализируются одной войной.  Но не понятно как их зацепить.

Раньше завоевания начинать было сложно. Еще 30 лет назад техо были 1/1/1

Deceased WhiteBear
10 часов назад, GoooGooo сказал:

1634 год

10 часов назад, JLRomik сказал:

В вашей ситуации очень-очень-очень маловероятно

На более ранних патчах индейцам удавалось приступить к WC в районе ~1550 года,

при этом времени на WC было в обрез. Слишком много development надо переварить.

Вам надо готовиться к объявлению войн "по кулдауну" (т.е. новый месяц == новая война).

Мегамажор к концу партии способен вести до ~50 войн. Но даже в таком режиме WC=проблема.

9 часов назад, GoooGooo сказал:

С союзниками проблемма. Все мажеры меня не любят, т.к. сильно хотят моих провок в СА

Неудивительно, т.к. те, кто мог бы стать союзником, находятся слишком далеко.

Близко только колонизаторы, а им и положено желать колониальных завоеваний.

Христианство-то хоть оформили себе?

9 часов назад, JLRomik сказал:

В первую очередь нужен плацдарм в Европе, с которого можно начать завоевания. При этом это должен быть торговый узел, в который можно будет перенести торговую столицу и собирать больше денег - Ла-Манш или Севилья-Генуя

Плацдарм будет. Скоро война с Шотландией

Начало выглядит правильным, даже с точки зрения торговли Чесапик/Ла-Манш смотрятся хорошо.

Соблазнительно попытаться завассалить Францию

Конечно, но до этого вам надо разобраться с Англией.

Шотландское начало ведёт не в Скандинавию, а к завоеванию ВБ.

Если это будет сделано, Франция будет не самой большой проблемой.

Опять же, станет возможным закоривание на континенте Европы.

AndrG
11 час назад, GoooGooo сказал:

Какие будут советы что дальше делать и как осуществить захват мира?

Честно говоря всю Мексику то вы обязаны были съесть к этому времени. Ну да ладно. В принципе, если не Onetag, то с вассалами/протекторатами можно и попробовать. Главное сейчас обеспечить много "точек роста": вам нужно иметь плацдармы по всему миру, чтобы можно было вести одновременно очень много войн. Смущает, правда, что у вас пока очень маленький лимит и не очень сильная экономика. Поэтому без 2-3 очень сильных союзников вам не обойтись.

GoooGooo
2 часа назад, WhiteBear сказал:

Неудивительно, т.к. те, кто мог бы стать союзником, находятся слишком далеко.

Близко только колонизаторы, а им и положено желать колониальных завоеваний.

Христианство-то хоть оформили себе?

Начало выглядит правильным, даже с точки зрения торговли Чесапик/Ла-Манш смотрятся хорошо.

Конечно, но до этого вам надо разобраться с Англией.

Шотландское начало ведёт не в Скандинавию, а к завоеванию ВБ.

Если это будет сделано, Франция будет не самой большой проблемой.

Опять же, станет возможным закоривание на континенте Европы.

Да, все перекрещено в протестантизм и взят защитник веры. Вассалы тоже все у себя перекрестили.
С Англией будет не просто. Либо выделять из себя Шотландию, тогда КБ на 2 провки в Англии, либо самому клепать клеймы с прицелом перенести столицу на острова, а в северной америке из своих пров получить колонии. Тарифы будут приносить около 100 в месяц, там хорошее развитие.
 Но в любом случае у англичан толстые провки, есть их придется долго. Не говоря о том что по воентехам я от них отстаю и по численности армии. Поэтому вассализация опм Норвегия с последующим освобождением пров в Шведции выглядит для начала проще, а потом уже занятся англичанами. Соблазнительно шифтанутся в шотландцев и собрать ВБ.

1 час назад, AndrG сказал:

Честно говоря всю Мексику то вы обязаны были съесть к этому времени. Ну да ладно. В принципе, если не Onetag, то с вассалами/протекторатами можно и попробовать. Главное сейчас обеспечить много "точек роста": вам нужно иметь плацдармы по всему миру, чтобы можно было вести одновременно очень много войн. Смущает, правда, что у вас пока очень маленький лимит и не очень сильная экономика. Поэтому без 2-3 очень сильных союзников вам не обойтись.

А как? На Мексику нет КБ, осейджи не хотят клепать. А до появления испанцев о тех краях вообще можно было не думать т.к. не было контактов с центральноамериканскими странами. Окружающие меня индейцы не хотели колонизировать в ту сторону.
Насчет точек роста. Ситуация такова, будет плацдарм на британских островах. Как получить где то еще (желательно в африке) не представляю.

JLRomik
4 минуты назад, GoooGooo сказал:

Как получить где то еще (желательно в африке) не представляю.

Первый захват без КБ, а дальше по клаймам. Если вы стремитесь завоевать мир за такое короткое время, то будьте готовы, что придется плевать на наличие КБ и перемирия. 

Либо еще можно закрыть ветку экспансии, она даст кб против невестернизировавшихся азиатов и африканцев.

Еще можно взять плацдарм без КБ и взять первую идею ветки религии - она даст кб против всех непротестантов.

GoooGooo
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Первый захват без КБ, а дальше по клаймам. Если вы стремитесь завоевать мир за такое короткое время, то будьте готовы, что придется плевать на наличие КБ и перемирия. 

Либо еще можно закрыть ветку экспансии, она даст кб против невестернизировавшихся азиатов и африканцев.

Еще можно взять плацдарм без КБ и взять первую идею ветки религии - она даст кб против всех непротестантов.

Если воевать без КБ что делать с диким АЕ?

JLRomik
4 минуты назад, GoooGooo сказал:

Если воевать без КБ что делать с диким АЕ?

Ну не такое уж оно и дикое - всего 20, для коалиции нужно 50. И такое АЕ будет только у ближайших стран. АЕ зависит от расстояния между странами и от религий. Если вы на анимиста нападете без КБ, то сунниты несильно напрягутся. Ну и опять же там страны отсталые, их можно постоянно под перемирием держать, не напрягаясь. Если у вас со страной перемирие, то она не может вступить в коалицию.

Главное выбирать жертву так, чтобы можно было закорить ее провинции, а то нападете, а потом окажется, что дистанции мало для национализации. Дистанция национализации равна колониальной дистанции.

Посмотрите, может там есть английские провинции, которые можно будет заодно прихватить во время войны с ней.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 522376

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...