Япония - Страница 38 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Япония

Рекомендованные сообщения

MetallAlximist
4 часа назад, Lurck сказал:

Ты забываешь про развитие провинций. Если перестакать этот модификатор, каждая провинция будет иметь 35-40 развития. Что в сумме даже с таких скромных границ даст, под модификаторами торговых компаний, 2500 тысячи монет в месяц. Если добавить к этому континентальный Китай, с его обилием угодий, цифры получатся космическими. Мирное развитие, при достаточном количестве провинций, всегда выгоднее военного расширения.

Нет. Перенаправление торговли решает и с этим глупо спорить. Цепочка из условных 6-7 торговых узлов в конечный будет давать примерно где-то такой же выхлоп. А по девелопу будет куда меньше, чем ваши прокаченные провы. Европа это игра про торговлю и управление ей, а не развитие провок. 

2 часа назад, MetallAlximist сказал:

Нет. Перенаправление торговли решает и с этим глупо спорить. Цепочка из условных 6-7 торговых узлов в конечный будет давать примерно где-то такой же выхлоп. А по девелопу будет куда меньше, чем ваши прокаченные провы. Европа это игра про торговлю и управление ей, а не развитие провок. 

Прогон торговли через узлы повышает общее количество дукатов, но сколько в узел перенаправляется зависит от базового производства. Один клик повышает его на 0.2, тоесть 5 кликов равно мануфактуре. Если раскачать производство в провинции до 20, эффект будет равен 4 дополнительным мануфактурам. После постановки торговой компании количество денег с такой провинции будет огромным. Это помимо прочих бонусов, вроде моряков, рекрутов, лимитов, дополнительных слотов под домики. Маленький стейт с островами пряностей, например, дает около 80 монет, всего с 3 провинций. Такую сумму выкачать на них может только Япония и только собранная под развитие.

Маленький и бедный узел Филиппин после раскачки дает около 100 монет только с торговли, которые едут в Полинезию, затем в Японию, умножаясь через каждый прыжок, а затем еще и на эффективность торговли. Добавить к этому пути еще два узла, Ханьчжоу и Пекин, цифра уже получится впечатляющая. При этом если не раскачивать их, а просто тянуть их до самого Ла-Манша, итоговый доход с них, даже не приблизится к такому значению.

Изменено пользователем Lurck

В 11.10.2024 в 18:47, MetallAlximist сказал:

Смешно, поскольку основные деньги в Европе получаются с торговли. Производство и налоги вам никогда не дадут этих же денег. 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Обычно админки хватает как раз таки без проблем. Скорее наверное речь с переводом всего сразу с территориальных корок в обычные

Извиняюсь бро, слишком я давно wc не делал. Сейчас конкретно закончил партию на покрас мира, суммарный дев, с колониалками в районе 35к, а инкам после полного покраса и менеджмента трейда ногами, без единой дабл корки 60к. Раньше я такого не припомню.

KovAlexey
В 07.05.2023 в 09:56, MetallAlximist сказал:

Начал за Оду

Поделитесь тактикой.

Постоянно упираюсь или в недостаточную скорость отжора, в сравнении с другими даймё, или восстания уничтожают страну (т.к. встают по 7 полков на каждую прову), потому что Сёгун 3 раза подряд сеппуку делать заставляет, убивая стабильность в жесткий минус (а адм очков итак не хватает, т.к. провки национализирую).

Сделал 2 попытки очень агрессивного старта, бросил увидев 90% прогресс восстаний по всем провкам с 0 рекрутов.

Можно, конечно, попробовать взять долги, наемников, подавить восстания. Но я уже не оправлюсь после этого.

Одна из моих ошибок, что я не оскорбил сёгуна, за счет чего имел низкое желание свободы.

Визу, блин, осилил, а тут не получается (:

Еще и правители, как на подбор 1-1-1, 2-1-1 и тд

Изменено пользователем KovAlexey

Stolzenberg
В 18.11.2024 в 05:47, KovAlexey сказал:

Поделитесь тактикой.

Постоянно упираюсь или в недостаточную скорость отжора, в сравнении с другими даймё, или восстания уничтожают страну (т.к. встают по 7 полков на каждую прову), потому что Сёгун 3 раза подряд сеппуку делать заставляет, убивая стабильность в жесткий минус (а адм очков итак не хватает, т.к. провки национализирую).

Сделал 2 попытки очень агрессивного старта, бросил увидев 90% прогресс восстаний по всем провкам с 0 рекрутов.

Можно, конечно, попробовать взять долги, наемников, подавить восстания. Но я уже не оправлюсь после этого.

Одна из моих ошибок, что я не оскорбил сёгуна, за счет чего имел низкое желание свободы.

Визу, блин, осилил, а тут не получается (:

Еще и правители, как на подбор 1-1-1, 2-1-1 и тд

Наемников лучше потихоньку начинать поднимать до того, как рекрутов станет ноль, особенно если вы ждете восстания (а при игре за дайме они будут гарантированно, вы во всех захваченных провинциях сразу понижаете автономию же).  И лучше минимизировать количество битв на старте, отпугивая врага числом, чтобы войска горели в основном только на осадах. Еще хорошо сначала вайпать союзников цели, оставляя единичку на столице, чтобы они не подняли новые войска, а основной силой идти выбивать следующего, там и кто-то еще из соседей может на избитого напасть, поставив свой стек на вашу единичку.

Еще вполне можно под битвы поднять оверлимит (типа и 12 из 7), и потом объединить побитых регуляров.

И, конечно, не использовать самураев.

Изменено пользователем Stolzenberg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 744
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 216614

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

60

• Chestr

35

• Sakā

28

• MetallAlximist

26

• JLRomik

20

• gorbushka

19

• Evk

18

• Deceased WhiteBear

15

• Alexxius

15

• Эльфин

13

• psametix

13

• Flatron

13

• kuishi

11

• Ермак

10

• Житель Константинополя

9

• Gefallenus

9

• Lurck

9

• ryazanov

7

• ABK

7

• SergeyRom

7

• Yurippe

7

• Stolzenberg

7

• Thanatis

6

• pawlinmawlin

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KnightAlone

докладываю из февраля 2020. Мин для Японии теперь - это слово ОТЖОР!))) он сам разваливается, берем его ошметок войной в вассалы, дальше сами знаете)  

топтыжка

С очередной попытки довел за японию артию до конца. Начал за хосокаву. Поочереди съел штук 6 миноров, влезая в войны максимум один на 2. Затем дождался момента и напал на 6ти провинчатую яману и

JLRomik

Почему по-другому? Всё так Сначала рандомом определяется количество пипс от традиций. Если их больше 10, то количество уменьшается на 4 и пипсы добавляются ко всем статам. От традиций максимум 17

TheDarkest

Могу похвастаться своим опытом неторопливой высокой игры за сёгуна. До XVII века расширение очень неторопливое, многое зависит от развала Мина. Очевидно, не обойтись без дипломатических идей, к

Captain_Izolenta

Хмм.. Звучит не сложно.

Chestr

Да так и должно быть если ничего не делать, а делать надо. Поднимаем стабу до максимума, выбираем прову с торговым центром, в данной области принимаем эдикт на скидку повышения развития/распространени

Alexxius

Есть же тема про Японию.....     ЗЫ: Как -то резко вспомнился HoMM: "Астрологи объявили месяц писателей гайдов для новичков"

GoooGooo

Ну, если это ролеплей, я ничего посоветовать не могу. Современная военная мысль считает, что лучшая оборона - это нападение.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...