Япония - Страница 26 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Япония

Рекомендованные сообщения

MelkiorMB

конкретно за японию не пробовал в данники заходить ниразу, но вроде сколько играл, мин с радостью берет всех, кроме ВД, без всяких войн, просто одной кнопкой

топтыжка
7 часов назад, MelkiorMB сказал:

конкретно за японию не пробовал в данники заходить ниразу, но вроде сколько играл, мин с радостью берет всех, кроме ВД, без всяких войн, просто одной кнопкой

Есть варианты.

Соперника он не возьмет точно.

Очень крупную страну может не взять, но может и взять. Иногда даже из данников выкидывает - пишет конкурирующее отношение(или как то так).

За японию когда играл (3 раза) всегда был соперников китая.

Насчет войны. А захочет он по итогам войны делать своего соперника данником? Как то сомневаюсь я. Хотя если границу общую как то перед этим получить может и захочет.

MelkiorMB
32 минуты назад, топтыжка сказал:

Очень крупную страну может не взять, но может и взять. Иногда даже из данников выкидывает - пишет конкурирующее отношение(или как то так).

в моем последнем ране в том регионе он выкинул меня с данников, только когда я достиг по развитию топ-2 ВД и раза 3 подряд отказался платить крайне нужные мне на тот момент админ очки. До тех пор спокойно все было.

Что бы воевать с данниками мина без участия самого мина вовсе не обязательно в данники к нему идти, гораздо проще получить кб на какого то ОПМа-данника мина (в случае Японии Рюккю или Тондо лучшие варианты) , провести против него блиц-криг, и пока ОПМ не согласится на белый, быстренько объявить войну всем данникам, которых мы хотим покушать (мин в этих войнах уже участвовать не будет), ну а с первой целью замириться на белый (за счет окупации столицы, вайпа армии и военной усталости это можно сделать весьма быстро). Повторить нужное количество раз.   

топтыжка

Только желательно сначала выждать пока опм будет готов на мир согласиться, а потом уже напасть на остальных. А то если напасть на всех, а потом надо месяца 3 ждать мира с опм - какой же флот надо иметь чтобы отбиться от мин+корея+рюкю+ еще кто то на кого напали.

А зачем от них отбиваться, чего он нам сделать то может, в адекватные десанты ИИ все равно не сможет, да и если цель захватить превосходство на море, делается это довольно легко, галеры, со взятым качеством и политикой на их СА в прибрежных водах все сносят, если не уверены то можно выждать момент когда меняется их тип, и тогда уж совсем легко будет все, и пофиг сколько там устаревших кораблей будет у минов, корей, и кому там еще захочется войну объявить.

топтыжка
17 часов назад, ABK сказал:

А зачем от них отбиваться, чего он нам сделать то может, в адекватные десанты ИИ все равно не сможет

Самое неприятное что он может сделать это отобьет рюккю. Да и десант от мина+ все остальные тоже не сказал бы что совсем безобидно.

17 часов назад, ABK сказал:

да и если цель захватить превосходство на море, делается это довольно легко, галеры, со взятым качеством и политикой на их СА в прибрежных водах все сносят, если не уверены то можно выждать момент когда меняется их тип, и тогда уж совсем легко будет все, и пофиг сколько там устаревших кораблей будет у минов, корей, и кому там еще захочется войну объявить.

Может и так. Но спокойнее сначала выждать белый мир с мином а потом уже нападать.

Смысл раньше времени начинать остальные войны? Там еще и счет в них будет все это время в минус идти.

40 минут назад, топтыжка сказал:

Самое неприятное что он может сделать это отобьет рюккю. Да и десант от мина+ все остальные тоже не сказал бы что совсем безобидно.

Может и так. Но спокойнее сначала выждать белый мир с мином а потом уже нападать.

Смысл раньше времени начинать остальные войны? Там еще и счет в них будет все это время в минус идти.

Ну мое мнение таково, что данники мина, которым мы объявим войну, в целом не повлияют ни на что, если Мин будет способен отбить Рюккю ( правда с Японией и ее идеями/религией/ФП, в случае независимого дайме, я весьма смутно представляю, как это у него может получится, чай не какая то Аютаяя там или Бруней).

Ну а по поводу варскора, ну будет, ну накапает там пару варскора в минус, опять же на что это повлияет то,  желание замириться иишки зависит от длительности войны, ну и против некоторых данников можно вообще сразу воевать начинать (в первую очередь маллака), а как известно раньше начнешь раньше закончишь. Ну а так можно и подождать, прям вот принципиальной разницы нет.

топтыжка

@ABK какая у японцев армия и флот планируется для исполнения этого. Война на море мин+рюккю+корея+маллака+союзник малаки (бруней/пасай).

В моем понимании после сбора японии и началом поедания данников армия 30к флот 10карак(или аналог в галерах) 30когов.

Примерно таким составом планируется тащить эти войны, или речь о чем то другом?

Сам я наскреб денег на содержание 40к армии при практически полном отсутствии флота и напал на мин (перед этим получил 1 провинцию на границе с ним напав на данника через союзника).

1 час назад, топтыжка сказал:

@ABK какая у японцев армия и флот планируется для исполнения этого. Война на море мин+рюккю+корея+маллака+союзник малаки (бруней/пасай).

В моем понимании после сбора японии и началом поедания данников армия 30к флот 10карак(или аналог в галерах) 30когов.

Примерно таким составом планируется тащить эти войны, или речь о чем то другом?

Сам я наскреб денег на содержание 40к армии при практически полном отсутствии флота и напал на мин (перед этим получил 1 провинцию на границе с ним напав на данника через союзника).

Ну я как за японию играл сначала в малакке-молукке отъелался, после этого с армией/флотом особых проблем не было, и тот же бруней имеет смысл съесть до малакки, я все же предпочитаю идти от более слабых соперников к более сильным, мне кажется этот подход более рациональным.

Имеет ли смысл за Японию воевать за мандат неба?
А если нет, то можно ли красить азию без постоянного вмешательства китая, уничтожить мандат или что-то вроде этого?
Кажется после того как я получил небесный мандат, я заруинил себе игру, можно ли отказаться от него?

Можете отдать мандат в проигранной войне 

(выиграваете войню на 100% варскора и отдаёте мандат) 

Но при потере мандата вешается жёсткий дебаф на 20 лет 

Так что непонятно, что лучше (хуже) остаться с ним или отдать 

Если собирались красить то лучше не брать вообще, и постоянно есть мин по КБ на мандат. После того как съедите мин мандат исчезнет

Товарищи, что за фигня. Сёгун принуждает моего правителя сделать сепуку за обыкновенную войну между даймё. Как этого избежать?

1 минуту назад, Oni сказал:

Товарищи, что за фигня. Сёгун принуждает моего правителя сделать сепуку за обыкновенную войну между даймё. Как этого избежать?

Дин брак заключить с сегуном, отношения улучшать, вроде как это помогает слегка, но все равно может потребовать сепукку совершить, никаких гарантий так сказать.

Подскажите, как действовать в Японии,за мелкого Ода

топтыжка
2 часа назад, Leshak сказал:

Подскажите, как действовать в Японии,за мелкого Ода

Заключать союзы и  потихоньку разжираться. За минора там довольно сложно это делать.

Внимательно смотреть на то что происходит вокруг. И в удобный момент нападать.

_Максат_
В 17.04.2018 в 19:51, gorbushka сказал:

Вопрос возник. Можно ли как-то сохранить у себя уникальную ФП дайме ( или независимого дайме ), имея при этом всю Японию за собой? Или взятие Киото неотвратимо меняет ФП на сегунат?

Воюешь с Асикага побеждаешь в переговорах становишься независимым . В следующей войне добиваешь и забираешь оставшиеся территории .

Как за Японию конвернтнутся в христианство? Во время христианского инцидента выбрал все на открытость и в решениях прожал о том что правители крестятся , но после окончания инцидента ничего не произошло.

Играя за Японию, зачем-то полез в америку. Теперь меня жестко втроем постоянно пинают Португалия, Англия и Испания. ЕСть у кого мысли или опыт как от них отбиваться?

Зря начал колонизировать, лучше бы спокойно пилил мин и острова в азии.

ultra_inside
1 час назад, estoril сказал:

Играя за Японию, зачем-то полез в америку. Теперь меня жестко втроем постоянно пинают Португалия, Англия и Испания. ЕСть у кого мысли или опыт как от них отбиваться?

Зря начал колонизировать, лучше бы спокойно пилил мин и острова в азии.

Очень все понятно из 2,5 строчек текста. Может быть скринов слегка добавить и описать подробнее?

Ну а пока гадание на кофейной гуще: взять инициативу в свои руки, флот оставить сторожить свои острова, остальную армию загнать в америку и по КД отвоевать автономиии в свою пользу. За них будут вписываться метрополии в первых войнах, но достаточно заиметь примерный паритет своей автономии и европейской в одном регионе, после назначить ей субсидии и через окно вассалов натравить в войну между автономиями. Так в итоге можно сожрать сев. америку и карибы. В южную соваться не нужно пока не заберете карибы точно (перенос сбора торговли туда, что бы золото могло спускать по торг путям). Очень примерно так. А в целом да, зря в Калифорнию полезли, вернее туда можно лезть, но в раш тайминге, что бы отжать всю северную себе и не было ситуации "меня жестко постоянно пинают..."

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 744
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 218495

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

60

• Chestr

35

• Sakā

28

• MetallAlximist

26

• JLRomik

20

• gorbushka

19

• Evk

18

• Deceased WhiteBear

15

• Alexxius

15

• Эльфин

13

• psametix

13

• Flatron

13

• kuishi

11

• Ермак

10

• Житель Константинополя

9

• Gefallenus

9

• Lurck

9

• ryazanov

7

• ABK

7

• SergeyRom

7

• Yurippe

7

• Stolzenberg

7

• Iamneo94

6

• Ursus Mursus

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KnightAlone

докладываю из февраля 2020. Мин для Японии теперь - это слово ОТЖОР!))) он сам разваливается, берем его ошметок войной в вассалы, дальше сами знаете)  

топтыжка

С очередной попытки довел за японию артию до конца. Начал за хосокаву. Поочереди съел штук 6 миноров, влезая в войны максимум один на 2. Затем дождался момента и напал на 6ти провинчатую яману и

JLRomik

Почему по-другому? Всё так Сначала рандомом определяется количество пипс от традиций. Если их больше 10, то количество уменьшается на 4 и пипсы добавляются ко всем статам. От традиций максимум 17

TheDarkest

Могу похвастаться своим опытом неторопливой высокой игры за сёгуна. До XVII века расширение очень неторопливое, многое зависит от развала Мина. Очевидно, не обойтись без дипломатических идей, к

Captain_Izolenta

Хмм.. Звучит не сложно.

Chestr

Да так и должно быть если ничего не делать, а делать надо. Поднимаем стабу до максимума, выбираем прову с торговым центром, в данной области принимаем эдикт на скидку повышения развития/распространени

Alexxius

Есть же тема про Японию.....     ЗЫ: Как -то резко вспомнился HoMM: "Астрологи объявили месяц писателей гайдов для новичков"

GoooGooo

Ну, если это ролеплей, я ничего посоветовать не могу. Современная военная мысль считает, что лучшая оборона - это нападение.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...