Япония - Страница 20 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Япония

Рекомендованные сообщения

JLRomik
19 минут назад, roma1187 сказал:

Захватил пол японии за имагаву, захватил киото и стал сегуном. И как теперь создать японию, написано я должен быть дайме или независимым дайме. что теперь делать, хочу создать японию?

Для сёгуна есть своё решение.

1 час назад, JLRomik сказал:

Для сёгуна есть своё решение.

а что за решение, как воспользоваться? как мне сейчас создать японию?

Изменено пользователем roma1187

JLRomik
8 минут назад, roma1187 сказал:

а что за решение, как воспользоваться? как мне сейчас создать японию?

Зайдите в решения. Там оно. 

46c17lV.jpg

Hide  

Привет всем! Подскажите как быть хочу открыть институт колониализм у себя Япония играю за даймё Ода, взял исследовательские идеи изучил до 3 а все равно не хватает дистанции. И второй вопросик мой сегун напал на меня и теперь я стал сегуном воевать не могу  со своими даймё их осталось 2 Япония поделена между нами почти поровну. Стать Японией не могу, желание свободы у них 100% но войну они мне не объявляют уже лет 15 прошло.

Alexxius
21 час назад, Graiven сказал:

Подскажите как быть

1. по колониализму. Сделать колонии на Камчатке, и оттуда уже на Аляску.

2. Вассалов отпустить и после перемирия завоевать. Правда есть шанс что они упадут в данники Мину, но это тоже решаемо. Либо снижать желание свободы и улучшать отношения.

14 часа назад, Alexxius сказал:

2. Вассалов отпустить и после перемирия завоевать. Правда есть шанс что они упадут в данники Мину, но это тоже решаемо. Либо снижать желание свободы и улучшать отношения.

А вот как отпустить даймё? Тоже была такая мысль но не нашел кнопки освободить, сегодня еще гляну может проглядел.

Alexxius
6 часов назад, Graiven сказал:

А вот как отпустить даймё?

Как и любого вассала - через дипломатию. Только сразу обоих не надо одновременно освобождать - лучше по очереди. Кстати когда останется один - его желание свободы должно сильно упасть. Ну и потом можно престиж потратить на снижение желания свободы + армию и флот увеличить (чем сильнее сюзерен, тем меньше вассал хочет свободы) и аннексить этого одного пока идет перемирие с другим. Впрочем, если админки и стабы много то можно и сразу нападать, через нарушение перемирия и потерю стабы.

OliverDeBra
В 2/26/2018 в 18:31, Graiven сказал:

Привет всем! Подскажите как быть хочу открыть институт колониализм у себя Япония играю за даймё Ода, взял исследовательские идеи изучил до 3 а все равно не хватает дистанции. И второй вопросик мой сегун напал на меня и теперь я стал сегуном воевать не могу  со своими даймё их осталось 2 Япония поделена между нами почти поровну. Стать Японией не могу, желание свободы у них 100% но войну они мне не объявляют уже лет 15 прошло.

Трать очки развития на их провы. 5% желания свободы срезается. Все-равно это будут твои провинции в последствии.

Дальше нападай на Корею и Степи. И увеличивай себя. Мин можно пилить, если обгон по теху на 2 пункта, в ширину строя идешь и все.

Или стать данником и дальше пилить других данников.

В 28.02.2018 в 16:20, Alexxius сказал:

Как и любого вассала - через дипломатию.

Так и не нашел.

.  
Europa Universalis IV 2018-03-01 21.35.00.png
Hide  
Изменено пользователем AndrG

30 минут назад, Graiven сказал:

Так и не нашел.

.
Europa Universalis IV 2018-03-01 21.35.00.png
Hide

можешь попробовать распустить войска и подождать - есть шанс, что обьявят войну за независимость(у меня так было). Тут ты быстро поднимаешь войска заново и отхватываешь то, что твоё по праву. Но здесь есть весьма неприятная вероятность нападения на тебя Кореи. Если это не проканает, то остаётся только 1 вариант - колонизировать и завоевать Корею и индонезию. С их развитием ты станешь мощнее вассалов и сможешь тех присоеденить, но это будет долго. На самый крайний случай можешь воспользоваться читами, пересесть на васала, обьявить им войну за независимость, вернуться за основноную страну и воевать до победного конца.

Alexxius
1 час назад, Graiven сказал:

Так и не нашел.

Видимо для японских дайме этот пункт убрали (ибо они весьма специфичные вассалы). Вообще-то он во влиянии как раз. Тут нет пунктов "сделать маркой" и "освободить вассала".

Отношения с вассалом, кстати низкие. Попробуй поднимать отношения, увеличить армию и снизить желание свободы за престиж и за развитие провинций вассала.

Изменено пользователем Alexxius

Патч 1.25.0

В первой кампании за Уэсуги у меня Мин как бешеный по окончании перемирия объявлял мне войну и по её итогам подкидывал в качестве репараций под 2 000 монет. Колонизировал Юго-Восточную Азию, колонии в Америках потерял в войнах с колонизаторами (не шибко я и старался). Из-за не правильно сыгранных инцидентов к 1670 г. пришлось закончить кампанию.

Закончил объединением Японии за Даймё и вводом Мануфактур к 1652 г.

Во второй кампании  за Оду до 1560 г. колонизировал и вёл войны только в Америках. Толком войны не вёл в Америках, там автономии сами без моего толком участия воевали с другими автономиями колонизаторов. Что странно Мин даже со мной не воевал, а ведь союзов у меня ни каких не было, да и ривалами мы были у друг друга. Как то на 1.20 патче за Польшу у меня было, что Мин одну войну выиграл у Османа. Но в этот раз с хорошими идеями Мин был в роли Терминатора. В начале Осман съел почти всё до Золотого Рога (бедная Эфиопия наверное плакала сидя с пару провинциями у Красного моря) и земель Аджами, в союзе с Персией/Тунисом и т.д. Но Мин не поленился заключить союзы с Венгрией и т.к. Осман колонизировал Тайвань ("исконные земли" китайцев), то сразу началась война. Я не дурак, предоставил проход Мину с большим пожеланием Мину - наваляйте по крепче Османам. Затем Мин заключил союз с Эфиопией и Россией. Как итог Эфиопия из задыхающегося полу-минора превратилась в "мажорную Золушку".  Мин как добрый дядька вёл с Османом постоянно войны, подкидывая земли тем нациям у которых Осман забирал земли (прямо как Дед Мороз).

Все земли в Сибири до Урала я колонизировал после Америки. У России до этого была война с огромной Пермью, правда она её съела, но потеряла темп и фронтиром зацепила только 2-3 провинции. На Россию на прямую я не мог напасть пришлось заходить из далека. Без КБ объявлять войну Шведам, а затем другому её союзнику Скандинавии (собранной из Дании). После трёх войн с Россией вызвал фанатиков, но те как угорелые всё крутились у крепостей в районе Урала не идя в Сибирь, пришлось снести эти крепости и только после этого они пошли перекрещивать Сибирь. Всё это время прокачивал провинции с православием для смены религии, чтобы развитие провинций с православием превалировали. Ну затем и принял Православие. Затем тяжелая война с Мином на пару с Яркендом (для освобождения из статуса данника Рюкю ) и затем война с Рюкю (у которой союзником была Корея), чтобы создать православную Японию. Спасибо колониям помогли добить этот "Неуловимый миньский флот", жаль не высадили они свои войска, с такими войсками мы бы за 2 года разорвали бы этот Мин на известный флаг.

Как итог православная Япония.

Спойлер

sqWUWOE.jpg

Спойлер

s9gSXlR.jpg

Спойлер

WPjXkUv.jpg

Ну а в третей кампании наконец то добил все инциденты играя зависимым Даймё. Если честно достал этот Сёгун с его попытками залезть на континент. Только возмёт пару пров, как в следующей войне всё потеряет. Я контролирую только море и не лезу на континент, т.к. не хотел усиления Сёгуна. Но под конец видя слабого Сёгуна началась такая заварушка, первым напала Россия, сразу через год Мин, параллельно Сёгун вступился за данника Тидоре против Османа и ещё война с большой Сундой тоже из-за союзника. Игра даже на 5 скорости превратилась в пытку. Столько войск и флота на таком "носовом платке" игра начала лагать, не успевая всё это переваривать, фактически игра превратилась в скорость номер один. Все победы в войнах я сделал сам, скидывая куда надо десанты и гоняясь за Мином по морю. 

Ну а четвёртая кампания была за Сёгуна короткой, закончившись в 1451 г. с отличным генералом 3-6-4-5.

Как итог регион Япония интересен по своему, но наверное в силу менталитета и такой "завуалированности" этот регион чуть проигрывает Евразии и Европе. Хотя было куча инвентов/событий, столько войн, таласократия и т.д. Всем удачной игры за самураев.

Alexxius
6 часов назад, Sakā сказал:

Ну а в третей кампании наконец то добил все инциденты играя зависимым Даймё.

А зачем? Это ограничение такое или как?

Ибо ачивку за инциденты вполне себе получил собрав Японию за Щимадзу, причем в процессе сам стал сёгуном.

gorbushka

Вопрос возник. Можно ли как-то сохранить у себя уникальную ФП дайме ( или независимого дайме ), имея при этом всю Японию за собой? Или взятие Киото неотвратимо меняет ФП на сегунат?

gorbushka
В 26.09.2017 в 18:23, Tay сказал:

Технологическое отставание жуткое до 18 века, даже с учётом появления родины института колонизма в Японии. Ренессанс, печатный пресс и глобальная торговля совершён не спешат на дальний восток.

Не понимаю, почему многие так неохотно девелопят провинции даже ради принятия институтов. Я не то что за каких-то азиатов, а даже за Московию и даже Бранденбург не жду, когда ренессанс или колониализм доползет до меня. Заручаюсь поддержкой бюргеров, включаю эдикт ( можно и икону зарядить ) и вкачиваю какую-нибудь симпатичную провку до 35-36 размера. Трата очков окупается через следующие 3-4 уровня технологий, взятых без лага, а довеском идет жирная продуктивная провинция. 

В случае с Японией и вообще азиатами есть другое соображение. Если игрок где-нибудь в Европе, то Минг сам почти никогда не может получить ранние инсты, пока они до него сами не доползут, в итоге становясь мальчиком для битья. А вот если игрок в Азии ( в Японии в частности ), то все эти институты от игрока неминуемо утекают также и к Мингу через несколько десятков лет. В результате чего бить его становится намного сложнее.

gorbushka

Оказывается, триггер множества событий на удорожание азиатских товаров вроде чая, фарфора, специй и т. д. завязан на то, что долю в каком-то из азиатских ТЦ будет иметь европейская держава. Даже не знаю, стоит ли заморачиваться и специально сдавать какие-то ТЦ европейцам ( например, выжидая, когда европейцы сами колонизируют что-нибудь в малайском регионе ), играя в колонизацию Полинезии за ту же Японию? Или, например, захватив кусок Китая, специально дать его оккупировать русским во время войны с ними. Это ж головной боли ого-го. Но дорогой фарфор или чай наверное стоят того?

Эхх, в который раз убеждаюсь, насколько все-таки в Европке примерная, абстрактная, а порой и абсурдная реализация аспектов, которые в то время были чрезвычайно важны с точки зрения стратегии, экономики, политики. 

Изменено пользователем gorbushka

gorbushka

Так, насколько я понял, Япония может сыграть в три разных игры относительно выбранной формы правления. В первом варианте мы идем в императорство над Небесной Империей и распиливаем всю Азию на данников и вассалов. Во втором варианте мы забираем все острова, кроме Киото, не создаем Японию и остаемся независимым дайме с его вкусной в военном плане формой правления и играем стандартную игру.

Ну и остается третий вариант. Не сказал бы, что эффективный ( хотя как знать ), но при этом довольно странный и обещающий быть забавным. В викии написано, что  If the shogun vassalizes a country outside Japan, it functions as an additional daimyo, but does not get the special Daimyo government. Посему мы захватываем Киото, получаем сегунат, опять же не создаем Японию, а играем сегуном и нарезаем Азию на множество вассалов-дайме. Не знаю, какие мощные плюшки можно от этого получить ( можно переманивать себе мощных вассальных генералов, ну и принуждать способных вассальных правителей делать себе сеппуку, нагребая себе очки монарха - но это все равно не сравнится с потоком очков от данников ), но должно быть довольно весело, по крайней мере.

FrostyEve

Играть за какое-то даймё на Японском архипелаге одно удовольствие. Так много этих самых даймё / провинций на таком небольшом кусочке земли, это так захватывает. Очень интересно!

Спойлер

Изменено пользователем FrostyEve

топтыжка

За 30 лет за хосокаву захватил процентов 60 японии и стал сегуном. Из вассалов остались огромные уэсуги, небольшие айны и токи и минор ода. К 1495 году присоединил их и успел как раз второй веткой взять иследования и к 1500 открыть аляску и выиграть колониализм. При игре за азиатскую страну это огромный бонус так как европейцы могут лет 100 играть со штрафами из за этого. Дальше начал есть мелочь в океании-Филипины, острова пряностей, сулавеси и яву. Как продолжать не совсем понятно. Можно в индию врываться, можно в африку, можно потихоньку доедать индонезию. Мин довольно крепкий - 110к армии, непонятно когда можно будет рискнуть на него напасть. И к этому моменту не должно быть сильных стран в коалиции. Не видно пока никаких шансов передвинуть столицу в европу, так что придется видимо играть без азиатских торговых кампаний и расставлять там владения. С религией тоже не ясно что делать. Вроде бы 10% бд от синтоизма маловато, но на индуизм менять не хочется, что бы не потерять кб против мина. Или сидеть в синтоизме до конца или после начала распила мина перейти в тенгри.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 744
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 218491

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

60

• Chestr

35

• Sakā

28

• MetallAlximist

26

• JLRomik

20

• gorbushka

19

• Evk

18

• Deceased WhiteBear

15

• Alexxius

15

• Эльфин

13

• psametix

13

• Flatron

13

• kuishi

11

• Ермак

10

• Житель Константинополя

9

• Gefallenus

9

• Lurck

9

• ryazanov

7

• ABK

7

• SergeyRom

7

• Yurippe

7

• Stolzenberg

7

• Iamneo94

6

• Ursus Mursus

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KnightAlone

докладываю из февраля 2020. Мин для Японии теперь - это слово ОТЖОР!))) он сам разваливается, берем его ошметок войной в вассалы, дальше сами знаете)  

топтыжка

С очередной попытки довел за японию артию до конца. Начал за хосокаву. Поочереди съел штук 6 миноров, влезая в войны максимум один на 2. Затем дождался момента и напал на 6ти провинчатую яману и

JLRomik

Почему по-другому? Всё так Сначала рандомом определяется количество пипс от традиций. Если их больше 10, то количество уменьшается на 4 и пипсы добавляются ко всем статам. От традиций максимум 17

TheDarkest

Могу похвастаться своим опытом неторопливой высокой игры за сёгуна. До XVII века расширение очень неторопливое, многое зависит от развала Мина. Очевидно, не обойтись без дипломатических идей, к

Captain_Izolenta

Хмм.. Звучит не сложно.

Chestr

Да так и должно быть если ничего не делать, а делать надо. Поднимаем стабу до максимума, выбираем прову с торговым центром, в данной области принимаем эдикт на скидку повышения развития/распространени

Alexxius

Есть же тема про Японию.....     ЗЫ: Как -то резко вспомнился HoMM: "Астрологи объявили месяц писателей гайдов для новичков"

GoooGooo

Ну, если это ролеплей, я ничего посоветовать не могу. Современная военная мысль считает, что лучшая оборона - это нападение.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...