Лучший генерал WWII - Страница 13 - Исторические личности - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лучший генерал WWII

Опрос  

131 голос

1. 1. Лучший генерал WWII

• Паттон
      5
    • Монтгомери
      6
    • Жуков
      34
    • Гудериан
      16
    • Роммель
      48
    • Нимиц
      4
    • Геринг
      3
    • Конев
      13
    • Манштейн
      18
    • Эйзенхауер
      4
    • Другой
      15
    • Рокоссовский
      45
    • Ямасита
      3

Рекомендованные сообщения

Интересно мнение форумчан!!!

Изменено пользователем Buniak

Закреплённые сообщения
Александрович
Это я знаю. Я имел ввиду, что подумав о Румынах как о союзнике в сравнении с Итальянцами, понял, что почти ничего не знаю о военных действиях Румынских войск во Второй Мировой. Может они просто поголовно сидели в полицейских и вспомогательных частях на оккупированной территории?

Сейчас припомню где они засветились. Кроме степей под Сталинградом, это Молдавия, Одесская область, Крым и битва за Кубань.

Ещё Харьковская область и Кавказ.

Сейчас припомню где они засветились. Кроме степей под Сталинградом, это Молдавия, Одесская область, Крым и битва за Кубань.

Ещё Харьковская область и Кавказ.

Ну и как они?. Бойцы что надо?. Или такие же "воины", как "Голубая дивизия" и "Галитчина"? :D

Доверюсь вашему мнению, как историка.

Изменено пользователем Bes

Александрович
Ну и как они?. Бойцы что надо?. Или такие же "воины", как "Голубая дивизия" и "Галитчина"? :D

Доверюсь вашему мнению, как историка.

Естественно хуже немцев, хуже венгров, но несколько лучше итальянцев.

"Голубая дивизия"

А к испанцам какие претензии?

Alex2411

Кстати, очень интересная особенность румынских войск:

Сюда же относится еще один момент, ограничивавший возможность использования румынских войск в войне на востоке, - это большое уважение, которое питали румыны к русским. В сложной обстановке это таило опасность паники. Этот момент следует учитывать в войне против России в отношении всех восточноевропейских народов.

Ещё интереснее то, что автор этих строк - Манштейн.

Естественно хуже немцев, хуже венгров, но несколько лучше итальянцев.

Ну вот. Как я и говорил, макаронники это главный антисоюзник обоих мировых войн. "Если на вашей стороне воюет Италия, значит вы проиграете".

А к испанцам какие претензии?

В первую очередь отсутствие дисциплины. Определенную часть Голубой дивизии составляли индивидуумы, пытавшиеся свалить из Испании, или отправленные искупать республиканское прошлое. Они составляли большую часть перебежчиков на сторону Советской армии. Этих перебежчиков хватало. Другая часть гордых Испанцев постоянно шастала в самоволки в городах дислокации, бухала, и отличалась хитропопостью. Так в Новгороде солдаты голубой дивизии были замечены в очередях за молоком для беременных женщин, выдача которого была организована оккупационной администрацией.

В клубе ветеранов Голубой дивизии в Мадриде висит фраза генерала Гальдера:

"Если вы увидите немецкого солдата небритого, с расстёгнутой гимнастёркой и выпившего, не торопитесь его арестовывать — скорее всего, это испанский герой".

Хотя надо отдать Испанцам должное, под Ленинградом они сражались храбро и умело. Во время операции по освобождению Ленинградской области, 4 Советские дивизии не смогли прорвать оборону Испанцев и понесли большие потери.

Естественно Испанцев нельзя сравнивать с никчемными Румынами и Макаронниками. Хотя южный нрав мешал воевать и им. Раздолбайство было феерическое.

Александрович
Ну вот. Как я и говорил, макаронники это главный антисоюзник обоих мировых войн. "Если на вашей стороне воюет Италия, значит вы проиграете".

Есть оговорка - если Италия закончила войну на той же стороне, что и начала. то она изменила дважды.

В первую очередь отсутствие дисциплины. Определенную часть Голубой дивизии составляли индивидуумы, пытавшиеся свалить из Испании, или отправленные искупать республиканское прошлое. Они составляли большую часть перебежчиков на сторону Советской армии. Этих перебежчиков хватало. Другая часть гордых Испанцев постоянно шастала в самоволки в городах дислокации, бухала, и отличалась хитропопостью. Так в Новгороде солдаты голубой дивизии были замечены в очередях за молоком для беременных женщин, выдача которого была организована оккупационной администрацией.

В клубе ветеранов Голубой дивизии в Мадриде висит фраза генерала Гальдера:

"Если вы увидите немецкого солдата небритого, с расстёгнутой гимнастёркой и выпившего, не торопитесь его арестовывать — скорее всего, это испанский герой".

Хотя надо отдать Испанцам должное, под Ленинградом они сражались храбро и умело. Во время операции по освобождению Ленинградской области, 4 Советские дивизии не смогли прорвать оборону Испанцев и понесли большие потери.

Естественно Испанцев нельзя сравнивать с никчемными Румынами и Макаронниками. Хотя южный нрав мешал воевать и им. Раздолбайство было феерическое.

Хм... насколько я помню Семёнов в "иностранных формированиях третьего рейха" давал им весьма высокую оценку.

Хм... насколько я помню Семёнов в "иностранных формированиях третьего рейха" давал им весьма высокую оценку.

Тут зависит от оценивающего. Семёнов оценил их за храбрость и воинское искусство, а педантичный немец Гальдер - не мог не обратить внимания на отсутствие дисциплины. Он же немец :) . Я в свою очередь написал, что к их храбрости и военному искусству претензий нет никаких, во время операции "Полярная Звезда" они круто дали прикурить нашим дивизиям, и сравнивать их с Румынами и Итальянцами в принципе некорректно. Зря я наверное первоначально напомнил о Голубой дивизии в контексте вопроса о Румынах. Грехом Испанцев было раздолбайство, но сражаться они умели.

Александрович
Тут зависит от оценивающего. Семёнов оценил их за храбрость и воинское искусство, а педантичный немец Гальдер - не мог не обратить внимания на отсутствие дисциплины. Он же немец :) . Я в свою очередь написал, что к их храбрости и военному искусству претензий нет никаких, во время операции "Полярная Звезда" они круто дали прикурить нашим дивизиям, и сравнивать их с Румынами и Итальянцами в принципе некорректно. Зря я наверное первоначально напомнил о Голубой дивизии в контексте вопроса о Румынах. Грехом Испанцев было раздолбайство, но сражаться они умели.

Справедливости ради у немцев с дисциплиной так же далеко не всё идеально было.

Вообще интересно сравнение коллабарационистки Лидии Осиповой испанских и немецких солдат. Попробую на днях выложить.

Справедливости ради у немцев с дисциплиной так же далеко не всё идеально было.

Вообще интересно сравнение коллабарационистки Лидии Осиповой испанских и немецких солдат. Попробую на днях выложить.

Как я уже писал в теме про орднунг, идеал в принципе не достижим, когда речь идет о существе произошедшем от обезьяны. Но по сравнению со многими другими народами, немецкий порядок, как во обществе так и в армии на пару шагов впереди остальных. Поэтому он часто и ставится в пример. Это не значит, что другие народы хуже, просто у них другой набор качеств, обусловленный их историческим развитием.

Генералов тоже кстати тяжело относить к титулу "Лучший". Потому что они тоже каждый хорош чем то своим. Я и между Роммелем и Гудерианом не в силах выбрать, а уж выбирать между ними и Рокоссовским тем более трудно.

Александрович
Я и между Роммелем и Гудерианом не в силах выбрать,

Роммель это, всё-таки больше пиар. Гудериан после битвы за Москву до 1945 года прописался на административных должностях. Поэтому я выбрал Моделя.

Иммануил_Кант

У британцев был еще такой генерал О’Коннор. То что он творил с итальянцами в конце 40-го - начале 41-го годов очень-очень good. Но в апреле 1941-го попал в плен. А жаль - никакие Эйзенхауэры и Монтгомеры и рядом не стояли.

Александрович
У британцев был еще такой генерал О’Коннор. То что он творил с итальянцами в конце 40-го - начале 41-го годов очень-очень good. Но в апреле 1941-го попал в плен. А жаль - никакие Эйзенхауэры и Монтгомеры и рядом не стояли.

Есть Бредли и Паттон.

Не понимаю почему Роммель обгоняет в опросе Советских генералов? Он был неплох спору нет, но основные годы пустынный лис провел в Северной Африке, а это далеко от мест где решалась судьба мира. Рокоссовский участвовал в Сталинградской битве, командовал донским фронтом вроде. Жуков вообще пол Европы освободил, я просто логики не вижу, ведь ясно кто решил исход войны, это народ Советской России под руководством этих двух лиц, даже Сталин Жукова не трогал, потому-что знал что потеря таких людей смертельна для фронта. По поводу Англосаксов ясно все, включились в войну достаточно поздно.

Александрович
Не понимаю почему Роммель обгоняет в опросе Советских генералов? Он был неплох спору нет, но основные годы пустынный лис провел в Северной Африке, а это далеко от мест где решалась судьба мира. Рокоссовский участвовал в Сталинградской битве, командовал донским фронтом вроде. Жуков вообще пол Европы освободил, я просто логики не вижу, ведь ясно кто решил исход войны, это народ Советской России под руководством этих двух лиц, даже Сталин Жукова не трогал, потому-что знал что потеря таких людей смертельна для фронта. По поводу Англосаксов ясно все, включились в войну достаточно поздно.

У Роммеля хорошие пиарщики были.

Иммануил_Кант

Кстати, был еще один необычный немецкий генерал-люфтвафе - Альберт Кессельринг. Не дал союзникам взять Италию. Из-за этого, кстати, очень сильно переживал Черчель. Он планировал из Италии освободить Югославию (чтобы советам не досталась). В октябре 1943 года на восточном фронте только началась битва за Днепр, а союзники уже двигались на Рим.

Александрович
Кстати, был еще один необычный немецкий генерал-люфтвафе - Альберт Кессельринг. Не дал союзникам взять Италию. Из-за этого, кстати, очень сильно переживал Черчель. Он планировал из Италии освободить Югославию (чтобы советам не досталась). В октябре 1943 года на восточном фронте только началась битва за Днепр, а союзники уже двигались на Рим.

С Кессельрингом есть очень показательный момент. Он смог наладить успешную оборону там, где единственным выходом видел отступление.

Иммануил_Кант
Он смог наладить успешную оборону там, где единственным выходом видел отступление.

..."единственным выходом видел отступление" прославленный Роммель, кстати.

Изменено пользователем evric

Александрович
..."единственным выходом видел отступление" прославленный Роммель, кстати.

Да. И как я умудрился его фамилию не написать? :blink:

nelsonV
Ты читаешь тех, где СССР готовил нападение на Германию.

Что? пруф. Или извинения или жди обвинения в клевете.

в 1915 вышли из союза и вступили в войну на стороне антанты, то я ничем не смогу тебе помочь.

Ты сказал, что единственное на что они были способны это жидко атаковать Австрию. Почитай про кампанию 1918 года на Западном фронте, битва при Витторио-Венето.

Изменено пользователем nelsonV

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 270
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39858

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

35

• Роммель

24

• nelsonV

22

• Elgogd