Лучший генерал WWII - Страница 12 - Исторические личности - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лучший генерал WWII

Опрос  

131 голос

1. 1. Лучший генерал WWII

• Паттон
      5
    • Монтгомери
      6
    • Жуков
      34
    • Гудериан
      16
    • Роммель
      48
    • Нимиц
      4
    • Геринг
      3
    • Конев
      13
    • Манштейн
      18
    • Эйзенхауер
      4
    • Другой
      15
    • Рокоссовский
      45
    • Ямасита
      3

Рекомендованные сообщения

Интересно мнение форумчан!!!

Изменено пользователем Buniak

Закреплённые сообщения

Американцы хорошо проявили себе в войне с Японцами, брали острова минимальными потерями(для острова-то).

А вот из Советов мне понравился Рокоссовский. Но нам же всем понятно,кто на самом деле молодец.

Изменено пользователем MrFox

Александрович
Гудериан. Если бы Гитлер его слушал, то Германия бы затащила

если верить битому генералу :D

Американцы хорошо проявили себе в войне с Японцами, брали острова минимальными потерями(для острова-то).

Про бои на атолле Тарава слышать приходилось?

Imperal
Что за глупые вопросы? В опыте, во внезапности, в тактике, в готовности.

Причем же генералы, если единственное неверное решение главнокомандующего могло принципиально изменить весь ход кампании?

iRoMaN

Это было логичное и закономерное решение. Опыт кампании во Франции показал, что сведение танков в мощные кулаки значительно эффективней их размазывания по пехотным и кавалерийским подразделениям, как было в СССР или Франции. Что же до у комплектования, то оно зависит от возможностей промышленности, а СССР за 1930-е годы было произведено около 20 тыс. танков. В годы войны 20 тыс. среднее чисто произведённых машин в СССР за год. Для США этот показатель ещё больше.

Из планов прикрытия границы. В них подробно расписано, где должна стоять и, что должна делать каждая дивизия.

Насколько я помню спор о достигнутых Жуковым успехах, а обеспечить отход основных сил несомненный успех, особенно в тех условиях.

А какая разница? за всё, что происходило в масштабах округа нёс ответственность Павлов. Какие к нему претензии?

Крупицы достоверных сведений тонули в массе ошибочных сообщений, неточностей и дезинформации. Например нападение СССР привязывалось к разгрому Англии.

План из разряда творчества душевнобольных. С какой стати такое серьёзно рассматривать?

Если очень упрощённо, то да. однако нужны поправки. Неопровержимые сведения о нападении появились лишь за несколько часов до него, но в первые асы ещё была надежда, что удастся свести конфликт в дипломатическую плоскость или выиграть время для мобилизации., а кроме " на провокации не поддаваться" там были и такие слова.

1. Как показал опыт во Франции, такое пригодно только для наступления при господстве в воздухе. Как показал опыт ВОВ - такие соединения - не более чем 1000+ стальных гробов.

Очень логично - имея 20+ тис. танков создать 30 мехкорпусов, для чего нужно 30+ тис. танков.

Не надо лгать, до создания мехкорпусов у СССР были крупные танковые соединения, а также танк в кавалерийских и пехотных подразделениях.

2. Как раз нет, вы написали что Жуков лучший, я говорю что это не так.

3. Да Павлов виноват, ну а Жуков что, весь в белом?

4. Так занли или не знали о нападении? Опеределитесь

5. Рассматривать стоит, ибо немцы по нему воевали, причем в 1941 до осени вполне успешно.

6. ОК. Поступили сведения за несколько часов о нападения. У Жукова ещё в 1940 г. "исчезли последние сомнения". И он дает приказ о наступлении, а не об обороне.

oleg-k000
Насколько я помню спор о достигнутых Жуковым успехах, а обеспечить отход основных сил несомненный успех, особенно в тех условиях.

А Жуков осуществлял отвод основных сил?

:)

И много отвёл?

:)

Ничего конкретного Сталин не знал. по причинам изложенным выше.

И поэтому устроил стратегичесике командно-штабные игры в ГШ в декабре 1940 г. - январе 1941 г., где отрабатывались действия РККА против Вермахта. При чём количество германских войск в играх было несколько выше, чем в реальности через полгода!

Вам о линии Молотова слышать доводилось?

Да.

А 1 эшелон РККА целиком находился на "линии Молотова"?

Даже в ВВС, значительная часть технических работ выполнялась призывниками. про танковые и артиллерийские части, где в боевом составе было полно срочников и говорить нечего.

Технических - да.

Но вы-то говорили про лётчиков.

И не просто полно, а буквально весь рядовой состав РККА состоял из призывников.

И что?

Я вам открою секрет: в Вермахте было тоже самое! (кроме 5-6 элитных дивизий).

Полевая и противотанковая артиллерия входит в состав пехотных дивизий.

В общем - да.

Только есть такая маленькая цифирка в миллиметрах - калибр называется.

И ещё есть другая цифирка - количество этой дивизионной артиллерии по штату.

Так вот, толку от неё в бою с танками практически не было, да ещё учтём поражение советской авиации и господство Люфтваффе в воздухе.

P.S. Если вы считаете, что Сталин узнал о нападении Германии за несколкьо часов, то когда и зачем он отправил 1 эшелон к границе?

Изменено пользователем oleg-k000

oleg-k000
Причем же генералы, если единственное неверное решение главнокомандующего могло принципиально изменить весь ход кампании?

При том, что главнокомандующий приказывает достигнуть определённой цели в стратегическом масштабе и выделяет под неё определённые средства, а способы достижения этой цели определяются уже его подчинёнными.

Поэтому на войне может быть и наоборот: решение главнокомандующего - верное, а его воплощение в жизнь - неудовлетворительное.

enot1980

В моем опросе больше вариантов ответов :) .

Изменено пользователем enot1980

Ksaltotun

Для меня это Роммель и Рокоссовский. Оба умели побеждать умением, а не числом.

Для меня это Роммель и Рокоссовский. Оба умели побеждать умением, а не числом.

Полностью согласен. Хотел написать тоже самое. Я выделяю еще Гудериана, поэтому проголосовал в опросе за него. Жаль нельзя выбрать несколько вариантов. Роммель это вообще гений. Имей он в африке немного больше войск, англичанам бы пришлось очень несладко. Да им и так не сахарно было. А у Роммеля еще и союзнички рукожопые были. Худших союзников, чем макаронники, придумать сложно.

Ksaltotun
Полностью согласен. Хотел написать тоже самое. Я выделяю еще Гудериана, поэтому проголосовал в опросе за него. Жаль нельзя выбрать несколько вариантов. Роммель это вообще гений. Имей он в африке немного больше войск, англичанам бы пришлось очень несладко. Да им и так не сахарно было. А у Роммеля еще и союзнички рукожопые были. Худших союзников, чем макаронники, придумать сложно.

Ммм... Румыны?

nelsonV
Роммель это вообще гений.
проворонивший высадку в Нормандии.

Александрович

Роммель вообще дутая величина, распиаренная главным образом англичанами.

Ммм... Румыны?

Даже не знаю. У меня наверное недостаточно исторических знаний на тему Румын. Не особо интересовался, как они там воевали. А вот про Итальянские успехи в африке почитал достаточно. Да и первая мировая тоже влияет на оценку их воинских талантов. Макароны долго выбирали на чьей стороне воевать, а когда выбрали, "смогли" жидко атаковать австрию. Вообщем итальянцам лучше играть в футбол и шить платья.

Изменено пользователем Bes

nelsonV
Макароны долго выбирали на чьей стороне воевать, а когда выбрали, смогли жидко атаковать австрию.
вы правда хорошо читали про первую мировую войну?

вы правда хорошо читали про первую мировую войну?

Успокойся уже. Мы с тобой читаем разных авторов. Ты читаешь тех, где СССР готовил нападение на Германию. Про первую мировую из той же серии. Если ты не в курсе, что макаронники состояли в Тройственном союзе, но к войне на стороне центральных держав не присоеденились, а в 1915 вышли из союза и вступили в войну на стороне антанты, то я ничем не смогу тебе помочь.

Александрович
Даже не знаю. У меня наверное недостаточно исторических знаний на тему Румын. Не особо интересовался, как они там воевали. А вот про Итальянские успехи в африке почитал достаточно. Да и первая мировая тоже влияет на оценку их воинских талантов. Макароны долго выбирали на чьей стороне воевать, а когда выбрали, "смогли" жидко атаковать австрию. Вообщем итальянцам лучше играть в футбол и шить платья.

В Первую Мировую румыны вели себя так же как и итальянцы. Успели побывать в составе Антанты в союзе с Германие, а потом опять в составе Антанты.

В Первую Мировую румыны вели себя так же как и итальянцы. Успели побывать в составе Антанты в союзе с Германие, а потом опять в составе Антанты.

Это я знаю. Я имел ввиду, что подумав о Румынах как о союзнике в сравнении с Итальянцами, понял, что почти ничего не знаю о военных действиях Румынских войск во Второй Мировой. Может они просто поголовно сидели в полицейских и вспомогательных частях на оккупированной территории?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 270
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39872

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

35

• Роммель

24

• nelsonV

22

• Elgogd