Формы правления - Страница 27 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Формы правления

ы  

698 голосов

1. 1. Что лучше?

• Монархия
      357
    • Республика
      220
    • Теократия
      41

Рекомендованные сообщения

aerickson007

Подскажите. Ирландия 1560 год . ( Англию не смог захватить)  сижу с Фра/Испания в союзе. Есть колония в Канаде и южнее еще одна ( золотые флоты почему то не приходят, хотя у колоний есть золотые провы ), половина Берега слоновой кости и ЮАР - мои колонии. Исследовательские, экспансионные и качества идеи открыты. Есть еще куча мелких колоний в индии и Австралии. Вообщем ) Есть ли смысл переходить в Республику, даст ли она серьезный буст на торговлю, и будут ли идти "Золотые флоты" из колоний в Америке ? Спасибо.

P.S. Оффтоп, если одна колония в Америке "Коронные земли" а другая "Торговая республика" или как то так. То с обоих будут флоты золотые идти и не повлияет ли моя смена правления на эти колонии ? 

General_henry
6 часов назад, aerickson007 сказал:

золотые флоты почему то не приходят, хотя у колоний есть золотые провы

1. И если зайти на вкладку Субъекты, найти эти колониальные автономии в списке и навести мышкой на вертикальную шкалу (рядом с их гербом) заполненности золота для отправки - пишет, что-то типа: "золотые провинции колонии не имеют доступа к порту и не могут сейчас отправить золото"?

Насколько я сам понял (возможно ошибаюсь) такое происходит когда нет прямого сухопутного соединения провинции с золотом со столицей колониальной автономии. Оно само проходит со временем, по мере колонизации колониальной автономией земель вокруг и включения золотоносных провинций в единую сплошную территорию.

2. Если у твоих колониальных автономий менее 10 провинций - тогда они не являются полноценными, не поставляют золота и не дают тебе никаких бонусов.

если одна колония в Америке "Коронные земли" а другая "Торговая республика" или как то так.

Совет: создавай все колониальные автономии типа "Коронная" - остальные невыгодны. Просто поверь. Ну или проверь. Сам. На практике. Убедишься в этом со временем.

То с обоих будут флоты золотые идти и не повлияет ли моя смена правления на эти колонии ? 

Форма правления не влияет ни на золотые флоты, ни на колониальные автономии.

Есть ли смысл переходить в Республику, даст ли она серьезный буст на торговлю, и будут ли идти "Золотые флоты" из колоний в Америке ?

Золотые флоты не будут идти пока ты лучше не разовьёшь колонии.

"Серьёзный буст на торговлю" тебе даст полная аннексия Британских островов, побережья Франции и Голландии (полный контроль над Ла-Маншем). А всё остальное - лишь "пыль".

На мой взгляд смысл переходить в республику есть когда:

1. это связано с необходимостью отыгрыша, например завязано на миссии или реформы данного государства;

2. ты владеешь опытом игры за республику;

3. точно понимаешь зачем тебе это нужно.

В остальных случаях за монархии приятнее играть (я говорю о себе).

Изменено пользователем General_henry

IlmarThief
12 часа назад, aerickson007 сказал:

Подскажите. Ирландия 1560 год . ( Англию не смог захватить)  сижу с Фра/Испания в союзе. Есть колония в Канаде и южнее еще одна ( золотые флоты почему то не приходят, хотя у колоний есть золотые провы ), половина Берега слоновой кости и ЮАР - мои колонии. Исследовательские, экспансионные и качества идеи открыты. Есть еще куча мелких колоний в индии и Австралии. Вообщем ) Есть ли смысл переходить в Республику, даст ли она серьезный буст на торговлю, и будут ли идти "Золотые флоты" из колоний в Америке ? Спасибо.

P.S. Оффтоп, если одна колония в Америке "Коронные земли" а другая "Торговая республика" или как то так. То с обоих будут флоты золотые идти и не повлияет ли моя смена правления на эти колонии ? 

Чтобы получать Золотые флоты нужно чтобы у колонии был торговый путь до тебя. Учитывая что ты в Ирландии то с Америк он и так должен быть. Странно что ты его не получаешь. Где у тебя торговая столица? Если в Северном море, то должно работать.

На счет республики, главное преимущество республики это возможность прокачивать правителя при перевыборах, что дает много маны, однако, как и указано выше, игра на республике требует определенного навыка.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 203293

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

65

• Deceased WhiteBear

32

• AshDragon

11

• kuishi