Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

Pvt.Meek

Продолжение истории :smile117:

Даю этому горе-колонизатору (супер-идеи же! :madness: ) Астурии провинции в Америках, в регионах Миссисипи, Юго-Восток и в Бразилии, в количестве, достаточном, чтобы образовались колониальные автономии (т.е. более 5). Она их национализирует, я предвкушаю, как сейчас появятся ее автономии - но не тут-то было. Сразу же после национализации эта зараза начинает им менять культуру на свою кастильскую, и из-за этого (других причин не вижу) автономии не образуются :Cherna-facepalm:

Вопрос: это какой-то баг, или так и задумано разработчиками и это всем давно известно, кроме меня?

Kvant91
22 часа назад, Pvt.Meek сказал:

Продолжение истории :smile117:

Даю этому горе-колонизатору (супер-идеи же! :madness: ) Астурии провинции в Америках, в регионах Миссисипи, Юго-Восток и в Бразилии, в количестве, достаточном, чтобы образовались колониальные автономии (т.е. более 5). Она их национализирует, я предвкушаю, как сейчас появятся ее автономии - но не тут-то было. Сразу же после национализации эта зараза начинает им менять культуру на свою кастильскую, и из-за этого (других причин не вижу) автономии не образуются :Cherna-facepalm:

Вопрос: это какой-то баг, или так и задумано разработчиками и это всем давно известно, кроме меня?

Думаю, произошло следующее.

Таг Астурии перенес столицу в Америки и сформил колониальную страну (таг Колумбии). Поскольку по общему правилу в этом случае земли в Европе-Африке-Азии теряются, то европейская корка Астурии не перешла тагу Колумбии, а вывалилась/вернулась/осталась (не знаю, как правильно это описать) в таге Астурии. 

Форм колониальной страны не дает возможности создавать новые колониальные автономии. Возможно, эту возможность утрачивает как новый таг колониальной страны (Колумбия), так и новый-старый таг ее предшественника - Астурии. 

chelseabus
Цитата

Даже если все модификаторы дают -100% к стоимости аннексии стоимость не может быть ниже 1 дипломатического очка за единицу развития.

Исключение составляет только один модификатор - Стоимость дипломатического присоединения 
Как только именно этот показатель будет 100% (или выше) стоимость интеграции будет 1 дип.очко за ПРОВИНЦИЮ (без разницы с каким девом). Т.е имея 100% дип анекса стартовый Мин будет присоединен за 110 дипломатических очков.

Есть модификаторы для нейтрализации эффекта от аннексий? Терять дип репутацию не охота. 

(изменено)
17 минут назад, Venmench сказал:

Есть модификаторы для нейтрализации эффекта от аннексий? Терять дип репутацию не охота. 

Привилегия у дворян - "Nobility Integration Policy" полностью снимает штраф

Изменено пользователем Strory

Рахон

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность как-то справиться с поддержкой независимости, кроме как объявлением войны? Играю за Бранд, в вассалах довольно крупная и развитая Богемия, которой постоянно кидают поддержку независимости всевозможные упыри. Стоит победить одного и заключить перемирие, ребелить Богемию сразу начинает кто-то другой. Сейчас независимость поддерживают четыре державы, из которых мне по зубам только занюханный Ольденбург. 

@Рахон Почти никак в вашем случае. Сливать престиж, развивать провки богемии, включить герцогства у дворян, развивать дипрепу, идеи вассалитета и т.д. может помочь кратковременно и до поддержки другими странами.

Ko4evnik

Играю тестовую партию за Московию (уже Россию).
Попробовал через вассалов (то есть не корю провинции, а отдаю вассалам). Вассалы прям разочаровали :( войско у всех маленькое, только Пермь смогла сделать на максимуме 7 полков. Я видел статус "марки", и даже давал его вассалам, но не увидел сильной разницы.
Собственно, проблема сейчас в том, что я сожрал очень много провинций и дошел до лимита gov.

Также я прошел идеи наемничества, и там появилась возможность создавать Client State
Я так понял, это можно просто любое государство создать, и будет типа вассал. Я хочу слить ему весь юг средней Азии, все эти нищие провинции с чужой культурой и религией. Вопрос, есть ли какая-то возможность, чтобы он из себя хоть что-то представлял в военном плане?
Я помню, когда лет 8 назад я собирал Россию из Новгорода и вассалил Московию, которая уходила в Сибирь, то Московия несколько десятков полков могла выставить и была ценным союзником.

manul75
54 минуты назад, Ko4evnik сказал:

Играю тестовую партию за Московию (уже Россию).
Попробовал через вассалов (то есть не корю провинции, а отдаю вассалам). Вассалы прям разочаровали :( войско у всех маленькое, только Пермь смогла сделать на максимуме 7 полков. Я видел статус "марки", и даже давал его вассалам, но не увидел сильной разницы.
Собственно, проблема сейчас в том, что я сожрал очень много провинций и дошел до лимита gov.

Также я прошел идеи наемничества, и там появилась возможность создавать Client State
Я так понял, это можно просто любое государство создать, и будет типа вассал. Я хочу слить ему весь юг средней Азии, все эти нищие провинции с чужой культурой и религией. Вопрос, есть ли какая-то возможность, чтобы он из себя хоть что-то представлял в военном плане?
Я помню, когда лет 8 назад я собирал Россию из Новгорода и вассалил Московию, которая уходила в Сибирь, то Московия несколько десятков полков могла выставить и была ценным союзником.

ну если уперся в лимит управления, то во первых он растет с админ техом, можно так же дать привилегии сословиям, каждое сословие +100 лимита управления и за очки реформы можно по +20 лимит увеличить

как по мне - идеи наемничества для России это совсем не то, что надо.., эта идея лучше подходит для не больших стран, у которых свой форс лимит войск не большой,  для игры через вассалов лучше использовать идеи влияния.. и вот честно не знаю/не помню как эти идеи связаны с Client State, там для создания Client State вроде 23 дип тех нужен

чужую религию надо перекрещивать, а культуры или принимать (лимит расширяется некоторыми идеями и реформами) или изменять на принятые..

да кол-во полков это не первый показатель по военке, у вассала может быть 10 полков, но он будет отставать по воен теху, по воинским традициям, по морали, по дисциплине и в итоге окажется, что большое кол-во полков это просто мясо

yukine
1 час назад, Ko4evnik сказал:

Вопрос, есть ли какая-то возможность, чтобы он из себя хоть что-то представлял в военном плане?

У вассалов штраф -3 к лимиту армии, в остальном это по сути обычная страна, которая отдаёт часть своих налогов вам. Просто застройте её территории зданиями на +1 к лимиту армии, выдайте субсидий, и они должны будут нанять большую армию. Если после этого сделать вассала маркой, то помимо других бонусов которые за этим последуют, можно будет доплатить, и накинуть ему +20% боевого духа и +5% дисциплины.
Вам ещё даётся 10% от лимита армии вассала, и 20% от лимита армии марки.
Я обычно делаю вассалов просто чтобы скинуть им лишние земли, на которые либо не хватает админки, либо если я выхожу за 100% OE. Также создаю вассалов у которых много корок на другие земли, это позволяет захватывать земли за 25% AE по КБ "Возвращение". Хорошие вассалы для этого какой-нибудь Арагон после того как Кастилия сформирует Испанию, Литва после того как Польша сформирует Речь Посполитую, Византия, Сирия.
Client State более удобен, т.к. ему можно скормить больше 100% OE за раз, вассалы будут отказываться от дополнительных провинций. У client state ниже желание свободы, у них будет культура провинции в которой вы их выделяете, и эта провинция будет мгновенно национализирована.

1 час назад, Ko4evnik сказал:

Стройте courthouse в провинциях. Если не хватает денег, то пробуйте захватить богатые торговые узлы на востоке. Персидскую торговлю могут воровать из Астрахани, поэтому может быть придётся собирать прямо в самой Персии, вместо того чтобы тянуть в Новгород. Если вы добавляете всё в полные стейты, попробуйте снять их, и пользоваться полустейтами, либо территориями.

Если Мин не развалился, можно у него отжать 2к+ дукат за одну войну.

Pvt.Meek
6 часов назад, Ko4evnik сказал:

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за того, что у них стабильно ходили 3-звездные генералы-правители. Крепишь к ним свои полки, при необходимости, и радуешься результату. Понятно, что полгаться в войне во всем на ИИ не следует, но под контролем он дает неплохие результаты.

Крым, башкиры, казахи - любые кочевые орды в ранней игре имеют неплохую кавалерию, а "нищие" провинции со скотом и зерном им - самое то. Культуры им там будут все как раз. Да еще мощные скидки к стоимости национализации - переваривают все полученное мгновенно. Единственное, я предпочитаю все-таки при выделении их сразу обращать в свою веру, у них подскакивает желание свободы, но отдавая им впоследствии провинции, оно сбивается к нулю. Их потом крестить проще, и для достижения эпохи Реформации это очень кстати.

P.S.Согласен, что идеи наемников для Москвы - это странно.

Ko4evnik

Всем спасибо за советы, я пока первый прогон за Московию делаю. Согласен, идеи наемников тут не очень, у меня к середине 16 в. пул рекрутов под 150к, недостатка в них нет совершенно.
Но меня идеи наемников зацепили той способностью, что наем наемников не снижает профессионализм, а я хотел проф армию прокачать.

KovAlexey
(изменено)
47 минут назад, Ko4evnik сказал:

Но меня идеи наемников зацепили той способностью, что наем наемников не снижает профессионализм, а я хотел проф армию прокачать.

Да так ли много их нанимать будете и часто?

Поначалу муштрой, потом генералами профессионализм быстро качается. В лейте очки монарха девать некуда обычно, если роллишь правителей и советники 5-5-5

Изменено пользователем KovAlexey

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,532
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 384153

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...