Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

Даже не знаю, что тут можно предпринять. Как только я создаю достаточно большой субъект, он сразу начинает бузить, за него впрягаются мои враги-мажоры и вообще всё плохо. Братцы, выручайте 😧

5950f571cf5f2ab0b98289776e880e60.png

JLRomik
14 минуты назад, Diverso сказал:

Даже не знаю, что тут можно предпринять. Как только я создаю достаточно большой субъект, он сразу начинает бузить, за него впрягаются мои враги-мажоры и вообще всё плохо. Братцы, выручайте 😧

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нападаете на врага мажора и по миру требуете разорвать отношения с вашей маркой (почему вы кстати называете её дочерним государством?).

Дык это же моя дочерняя держава, я её потом маркой сделал. Я всех вассалов марками делаю.

JLRomik
(изменено)
26 минут назад, Diverso сказал:

Дык это же моя дочерняя держава, я её потом маркой сделал. Я всех вассалов марками делаю.

Таким действием вы превратили -25 к желанию свободы от дочернего государства в -15 у марки.

Изменено пользователем JLRomik

Вопрос в том, как создать достаточно большое дочернее государство и не получить от него проблем. Это реально?

JLRomik
51 минуту назад, Diverso сказал:

Вопрос в том, как создать достаточно большое дочернее государство и не получить от него проблем. Это реально?

А что в вашем понятии "достаточно большое"? 400 развития уже вполне неплохо. Почти половина необходимого для ранга Империя и на 100 больше чем нужно для ранга королевства. Если бы вы не делали марку и не позволяли бы ЛД взобраться выше 50%, то всё было бы нормально. Периодически можно сливать престиж, чтобы понизить ЛД. Если играете с кучей субъектов, то одного дипломата поставить на автоматическое улучшение отношений. 4-я идея шпионажа даёт ещё -10% ЛД. Политика нападение+влияние даёт -10% ЛД.

Достаточно большое - это регион. Магриб, например, или Африканский Рог. У меня Османская Империя на двух континентах (от Гибралтара до Индии), но даже такой динозавр не может выделить из себя крупного вассала, чтоб тот не взбунтовался. На 10% снижать желание свободы не поможет, так как, повторюсь, это хорошо для маленьких вассалов, а у меня идея создать очень крупное дочернее государство, и никаких методов их удержать в узде не нахожу.

JLRomik
11 минуту назад, Diverso сказал:

Достаточно большое - это регион. Магриб, например, или Африканский Рог. У меня Османская Империя на двух континентах (от Гибралтара до Индии), но даже такой динозавр не может выделить из себя крупного вассала, чтоб тот не взбунтовался. На 10% снижать желание свободы не поможет, так как, повторюсь, это хорошо для маленьких вассалов, а у меня идея создать очень крупное дочернее государство, и никаких методов их удержать в узде не нахожу.

Ну если вы решили поставить перед собой такую задачу, то вам просто нужно много-много престижа.

Вольфрекс
(изменено)
В 24.11.2018 в 05:18, Diverso сказал:

Наверное где-то среди 70 страниц ветки есть ответ на вопрос, что делать с желанием свободы у дочерних держав. Завоевал Магриб, захотел отделить его от себя. Создал государство Магриб, начал им потихоньку отдавать по 1-2 провинции. Отдаю, жду 5-10 лет, смотрю, как развиваются. В идеале цель была отдать им весь регион Магриб, да какой там, в какой-то момент внезапно бац! и желание свободы резко стало 100%, я уж им и рекрутов отдавал, и подачки, но всё равно проблему надо кардинально решать. То есть, я так понял, целый регион в дочернюю державу не засунуть?

Даже не знаю что тут сказать. Помню у меня за Мин было два дочерних государства (именно дочерки) и оба откормленные до 1000 развития, но желания свободы у них держалось на низком уровне. Я правда и сам был около 6k. Во время эпохи революций есть бонусы эпохи на минус к желанию свободы у субъектов, если страна - марка, то новые возможности открываются для уменьшения желания свободы (отправить офицеров, рекрутов) ну и марка в целом, меньше бузит по этому поводу. И дочерняя держава имеет пониженное желание свободы сама по себе, в отличии от именно обычного вассала.

А, и кстати, у них были постоянно долги после войн (потому что крепостей на их территории много, а провинции довольно слаборазвиты) и я их постоянно выплачивал.

Изменено пользователем Вольфрекс

А что при дипломатическоц аннексии вассала агрисивка вообще не увеличивется

JLRomik
2 часа назад, qweek сказал:

А что при дипломатическоц аннексии вассала агрисивка вообще не увеличивется

Конечно нет. Это же добровольное слияние двух государств.

А при завассаливании? Тоже нет? Просто на вики информация о том, что на вассала 50 процентная скидка. Это о чем тогда. 

JLRomik

А при завассаливании? Тоже нет?

При дипломатическом вассалитете тоже не даётся АЕ. При вассалитете войной даётся.

Просто на вики информация о том, что на вассала 50 процентная скидка. Это о чем тогда.

Понятия не имею. Вы полностью цитату из вики дайте и я вам точно скажу, что там за 50%.

22 минуты назад, JLRomik сказал:

При дипломатическом вассалитете тоже не даётся АЕ. При вассалитете войной даётся.

Понятия не имею. Вы полностью цитату из вики дайте и я вам точно скажу, что там за 50%.

Вот о чем там очевидно. О вассалитете войной. А какая стоимость агрессивки при вассалитете войной относительно военного присоединения или аннексии. При одинаковом количестве провинций разумеется. 

JLRomik
(изменено)
12 минуты назад, qweek сказал:

Вот о чем там очевидно. О вассалитете войной. А какая стоимость агрессивки при вассалитете войной относительно военного присоединения или аннексии. При одинаковом количестве провинций разумеется. 

Базовая стоимость АЕ при аннексии 0,75 за единицу развития. Базовая стоимость АЕ при насильственном вассалитете 0,5 за единицу развития

Изменено пользователем JLRomik

10 минут назад, JLRomik сказал:

Базовая стоимость АЕ при аннексии 0,75 за единицу развития. Базовая стоимость АЕ при насильственном вассалитете 0,5 за единицу развития

Получается присоединение через вассализацию по существу невыгодно, учитывая затраты дип.очков и высокую автономию и ждать 10 лет. 

JLRomik
Только что, qweek сказал:

Получается присоединение через вассализацию по существу невыгодно, учитывая затраты дип.очков и высокую автономию и ждать 10 лет. 

Присоединение через вассалов необходимо, чтобы не идти полностью через админку. Т.е. частично расширяетесь за админку, частично за дип.очки. Ещё обычно используются мелкие вассалы, но у которых много корок. Например отобрать у РП одну провинцию с коркой Литвы и потом по КБ Возвращение дербанить её практически без АЕ.

Не совсем в данную тему. При создании унии через военную притензии на трон те же 0,5 ae за единицу развития? 

ultra_inside
В 29.12.2018 в 08:47, qweek сказал:

Не совсем в данную тему. При создании унии через военную притензии на трон те же 0,5 ae за единицу развития? 

Там фикс прайс. 60% счетчика войны (столицу взять обязательно), +20 престижа, +30 агресивки.

Не совсем понятно, зачем нужно присоединять земли себе, если можно создать вассала? Вассал с этих провинций поднимет больше денег чем ты, и сможет содержать больше войск. Берёте идеи влияния, реформу на феод.  знать и получаете отличные налоги! 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,532
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 384331

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Alex Верховный
    • enot1980
  • Создать...