Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

JLRomik
25 минут назад, danilr сказал:

Играю за Московию. Пермь мой вассал, у которого нет наследника и потом я его унаследовал. Как так?

Это механика уний. Если у вас со страной дин.брак, если страна небольшая, а вы приличных размеров, то она может быть унаследована без падения в унию. Сразу. Никто не знает как считается шанс, какие точно пороги размеров и т.д. Известно только, что такое возможно. В вашем случае произошло именно это.

Сможет ли католический Новгород создать Россию,  если его раскормить нужными провами? 

59 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Сможет ли католический Новгород создать Россию,  если его раскормить нужными провами? 

Сможет. Религия совсем не важна, хоть суннит, хоть язычник.

Не могу выделить Персию. Взял у Тимов пару пров с их культурой,  и страны такой нет. Правда и не существовало,  может в этом проблема? 

В 10.10.2018 в 09:20, Alien сказал:

Сможет. Религия совсем не важна, хоть суннит, хоть язычник.

Таки не смог. Слил столько дипки,  что бы раскормить его с нуля. Ярославль только не дал, да он и не обязателен.  Теперь он постоянно хочет свободы, но Россию не создает(

5 часов назад, Lu_ck_y сказал:

Таки не смог. Слил столько дипки,  что бы раскормить его с нуля. Ярославль только не дал, да он и не обязателен.  Теперь он постоянно хочет свободы, но Россию не создает(

Потому что он не должен быть зависимой державой. 

Анклин
50 минут назад, Alien сказал:

Немного не в тему, просто вспомнилось. Не знаю как сейчас, но раньше Пруссия формировалась даже зависимой. Делаю я значит WC за Австрию, где-то на патче 1.20, скрупулезно выделяя и загоняя в империю всех кого возможно, принял предпоследнюю реформу. Получилась маленькая Австрия и шайка гопников не занимающих дип слот, числом около сотни. Грызу я значит Азию и тут вылетает оповещение, что мой вассал тевтонский орден - сформировал Пруссию, и вылетел из СРИ. Тем самым став обычным вассалом занимающим дип слот. Беда в том, что такой вассал на том патче, автоматически повышал желание свободы остальным на 100%. Пришлось освобождать, и съедать Пруссию по новой.

Хочу снова поиграть за Австрию, так как появилось еще больше стран которые можно выделить в Европе, плюс добавили на это ачивку. Вопрос - после принятия предпоследней реформы, по прежнему обычные вассалы или дочерние державы занимающие дип слот, автоматом зашкаливают сришным вассалам лд до 100%? 

7 минут назад, Анклин сказал:

Немного не в тему, просто вспомнилось. Не знаю как сейчас, но раньше Пруссия формировалась даже зависимой. Делаю я значит WC за Австрию, где-то на патче 1.20, скрупулезно выделяя и загоняя в империю всех кого возможно, принял предпоследнюю реформу. Получилась маленькая Австрия и шайка гопников не занимающих дип слот, числом около сотни. Грызу я значит Азию и тут вылетает оповещение, что мой вассал тевтонский орден - сформировал Пруссию, и вылетел из СРИ. Тем самым став обычным вассалом занимающим дип слот. Беда в том, что такой вассал на том патче, автоматически повышал желание свободы остальным на 100%. Пришлось освобождать, и съедать Пруссию по новой.

Хочу снова поиграть за Австрию, так как появилось еще больше стран которые можно выделить в Европе, плюс добавили на это ачивку. Вопрос - после принятия предпоследней реформы, по прежнему обычные вассалы или дочерние державы занимающие дип слот, автоматом зашкаливают сришным вассалам лд до 100%? 

Пруссия, да, одна из немногих, если не единственная страна, которую можно сформировать будучи вассалом.

Glippenio

@Анклин Играл на 1.26 Австрией, было так, что у неСРИшных вассалов лд было 100%, сомневаюсь что изменили на 1.27

Анклин
4 часа назад, Glippenio сказал:

@Анклин Играл на 1.26 Австрией, было так, что у неСРИшных вассалов лд было 100%, сомневаюсь что изменили на 1.27

Благодарность!

10 часов назад, Alien сказал:

Спасибо! Тогда остаётся ещё вопрос. 

15 часов назад, Lu_ck_y сказал:

Не могу выделить Персию. Взял у Тимов пару пров с их культурой,  и страны такой нет. Правда и не существовало,  может в этом проблема? 

16 часов назад, Lu_ck_y сказал:

Скорее всего взял провинции с их корками, но не культурой. Меня самого дико раздражает такая фигня, нужны провинции не только с их корками, но и чтобы культура в провках была их государственной.

59 минут назад, Alien сказал:

Скорее всего взял провинции с их корками, но не культурой. Меня самого дико раздражает такая фигня, нужны провинции не только с их корками, но и чтобы культура в провках была их государственной.

Теперь понятно. У меня только их культура, а корок нет. Нужно попробовать полностью Тимов окупировать, дождаться пока восстанут  персидские сепары, дать им окупировать по больше пров,  потом замириться.  Может повезёт и появится Персия,  если не большая, то сожрать и выделить или завассалить. Правда тимы большие, Дели доедают , могут и разбить их. Народ пишет,  что Тимуриды  часто распадаются. Пока не видел подобного. 

2 минуты назад, Lu_ck_y сказал:

Теперь понятно. У меня только их культура, а корок нет. Нужно попробовать полностью Тимов окупировать, дождаться пока восстанут  персидские сепары, дать им окупировать по больше пров,  потом замириться.  Может повезёт и появится Персия,  если не большая, то сожрать и выделить или завассалить. Правда тимы большие, Дели доедают , могут и разбить их. Народ пишет,  что Тимуриды  часто распадаются. Пока не видел подобного. 

Распадаются они обычно вначале, если первые лет 50 не распались, то и вряд ли распадутся.  Но если корок нет, то как их можно выделить-то? )))  Сепаратисты да, вот только они тоже могут захватить провки и повесить корки не в тех, которые нужны. А в чем необходимость-то Персии?

Мне нужен сильный вассал на востоке вместо Грузии, как заслон от особо меня "любящих" стран, пока я буду через Кару идти в персидский залив дабы тк в Индии создать. У меня торговля прокачана.  Столицу из Варшавы в Стамбул перенесу. Да и захейтил я на Тимов с Мамлюком,  они меня дважды коалицией поймали и загнали в минус 140 и 180к по рекрутам 

_________
добавлено 3 минуты спустя
Только что, Alien сказал:

Распадаются они обычно вначале, если первые лет 50 не распались, то и вряд ли распадутся.  Но если корок нет, то как их можно выделить-то? )))  Сепаратисты да, вот только они тоже могут захватить провки и повесить корки не в тех, которые нужны. А в чем необходимость-то Персии?

Мне нужен сильный вассал на востоке вместо Грузии, как заслон от особо меня "любящих" стран, пока я буду через Кару идти в персидский залив дабы тк в Индии создать. У меня торговля прокачана.  Столицу из Варшавы в Стамбул перенесу. Да и захейтил я на Тимов с Мамлюком,  они меня дважды коалицией поймали и загнали в минус 140 и 180к по рекрутам 

JLRomik
4 часа назад, Alien сказал:

нужны провинции не только с их корками, но и чтобы культура в провках была их государственной.

Достаточно той же культурной группы. Необязательно государственной.

1 час назад, JLRomik сказал:

Достаточно той же культурной группы. Необязательно государственной.

Ну хоть что-то... но все равно бесит.

4 часа назад, Alien сказал:

Ну хоть что-то... но все равно бесит.

А меня вот кубик взбесил ,  который за 50 лет(при традициях 80-95)  дал мне 2-х двузвездочных,  а остальных с одной звездой,  генералов

Наверное где-то среди 70 страниц ветки есть ответ на вопрос, что делать с желанием свободы у дочерних держав. Завоевал Магриб, захотел отделить его от себя. Создал государство Магриб, начал им потихоньку отдавать по 1-2 провинции. Отдаю, жду 5-10 лет, смотрю, как развиваются. В идеале цель была отдать им весь регион Магриб, да какой там, в какой-то момент внезапно бац! и желание свободы резко стало 100%, я уж им и рекрутов отдавал, и подачки, но всё равно проблему надо кардинально решать. То есть, я так понял, целый регион в дочернюю державу не засунуть?

JLRomik
6 часов назад, Diverso сказал:

Наверное где-то среди 70 страниц ветки есть ответ на вопрос, что делать с желанием свободы у дочерних держав. Завоевал Магриб, захотел отделить его от себя. Создал государство Магриб, начал им потихоньку отдавать по 1-2 провинции. Отдаю, жду 5-10 лет, смотрю, как развиваются. В идеале цель была отдать им весь регион Магриб, да какой там, в какой-то момент внезапно бац! и желание свободы резко стало 100%, я уж им и рекрутов отдавал, и подачки, но всё равно проблему надо кардинально решать. То есть, я так понял, целый регион в дочернюю державу не засунуть?

Для начала наведите на желание свободы и посмотрите из чего оно складывается. А исходя из этого уже надо будет предпринимать какие-то действия

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,532
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 384323

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...